Лично я оцениваю все эти меры не по советски. Мне неинтересно как и кто наживётся на короновирусе, сколько денег потратят, закроют границы или нет, введут карантин или нет. Здесь и сейчас а не где нить в Италии или Китае. Интересен тока результат. Если мои родные и близкие пострадают от короновируса по минимуму-то честь и хвала всем тем кто способствовал этому...
А пока что мы можем только предполагать какие меры эффективны а какие нет-не всё так просто в этом мире. Это только у дебильных лениных кухарка может управлять даже государством.
А в реальности столько тонкостей что их не всегда возможно учесть...
Ну да, при капиталистическом обществе масок и парацетамола в аптеках нет и при этом отправляется большущий самолёт "врагам", которые готовы заплатить за маски больше, чем аборигены. И аппараты ИВЛ доступны не всем страждущим, а тем, кто способен больше заплатить
Вот и дооптимизировали здравоохранение до того, что в Пскове на 9 заболевших уже двое умерших, реальной статистики мы просто знать не можем.
Если сравнить с "
Без карантина: как Южная Корея успешно подавляет эпидемию" https://argumenti.ru/world/2020/03/657322 где
К 25 марта общее число больных коронавирусом в Корее составило 9037, умерли 128 человек,
то начинаешь понимать, что где-то что-то происходит не так.