Автор Тема: Космодемьянская Зоя если непредвзято и подумать...  (Прочитано 2508 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Так вот я к чему, все фильмы худ. и док. с советских времен, он презирал, на их просмотры не ходил, отзывался о них негативно, говорил, что от начала до конца, все ложь!
у меня вот мать тоже воевала, рядовой саперного батальона, была ранена, имеет награды! так она боготворила Сталина, насчет фильмов не знаю, а вот книги о войне читала и говорит, что в основном так и было как написано! и что в атаку ходили на верную смерть, за родину, за Сталина!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Дед рассказывал о пулеметах направленных им в спину, отступать было не куда, о нехватке боеприпасов, ползали возле трупов в поисках патронов и еды,очень много говорил о войне с Финами, говорил часами сидели зарывшись в снегу пока артиллерия отработает. Про Берлин ничего особенного, сразу накрывают ави-арт.огнем, потом зачистка.
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
отступать было не куда
по этому и сидим сейчас и рассусоливаем на тему, чи герой, чи не герой!
война это кровь и смерть и для победы все средства хороши! дорогой ценой далась победа, но ведь ее могло и вообще не быть....
Цитата
говорил часами сидели зарывшись в снегу пока артиллерия отработает.
а надо было в 5 звездочном отеле с бабами и патефоном?  :D

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
У меня было счастливое детство и юность, спасибо отцу и матери. Потому о советских временах, у меня только добрые воспоминания, мой отец так же тепло отзывается о советской власти, но вот дед был в итоге против, возможно это связано с тяжелым после военным временем, а может будучи на руководящей должности он видел и знал больше, чем простой обыватель. Не суть, теперь уже не узнать, но я лично благодарен нашим Дедам. Их победа, залог нашей мирной жизни.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
но я лично благодарен нашим Дедам. Их победа, залог нашей мирной жизни.
:drinks: :drinks: :drinks:

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
война это кровь и смерть и для победы все средства хороши!
так вот же ж, кругом смерть, зазевался получи пулю, страх и ужас с обеих сторон, солдаты просто хотели выжить, не думали о подвигах и героях, у всех мысли были о насущном...

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Война всей своей тяжестью, как и мирная жизнь ложится на плечи солдат и бедняков. Во все времена и во всех странах тем проще и сытнее, кто ближе к кормушке. А людям нужны примеры героизма воимя Родины. Ошибки допускали все и будут допускать. Так что хватит, ставить под сомнение, ковыряться в прошлом. А то дошло до того, что нам уже стыдно должно быть за наших дедов, а вот х у й в а м. В селе моей матери п и д а р один при немцах полицаем был - все старики знали, но как-то откосил, и мой дед его каждый раз х у е с о с и л при встрече. Так этот мудак еще и юбилейные награды умудрялся получать. А награда моего деда провалялась долгие годы в архиве, пока кто-то не наткнулся случайно. Кто-то же отложил ее в дальний угол. У фашистов должна была гореть земля под ногами и она горела. А вы, аналитики, тут продолжайте сомневаться - удачи.
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
А вы, аналитики, тут продолжайте сомневаться
всм? это касается всех участников обсуждения или кого то конкретно?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
солдаты просто хотели выжить, не думали о подвигах и героях
но если был выбор между жизнью и подвигом, выбирали подвиг, как Зоя, как Матросов и как тысячи других....

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Цитата
солдаты просто хотели выжить, не думали о подвигах и героях
но если был выбор между жизнью и подвигом, выбирали подвиг, как Зоя, как Матросов и как тысячи других....
помирать так с музыкой! однозначно! у нас люди такие в большинстве своем, не прячутся за спинами, хотя и таких хватало... ну не просто ж так в дневниках немецких офицеров находили записи: "русский- солдат презирающий смерть!"

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
У меня один дед пропал без вести в 42-м где-то под Сталинградом, был танкистом (механик-водитель). Другой дед отвоевал свое еще в Порт-Артуре в 1904. К 1941 году ему было уже 65 лет.
Один дядя Андрей попал в плен буквально в первый день войны в Бресте, расстреляли все патроны из винтовок, пошли искать своих и нарвались на немцев. В Польше из лагеря его выкупила в качестве работника на ферме какая-то полячка, он там всю войну навоз и убирал. Польша была подсобным хозяйством у немцев, снабжали вермахт продовольствием, причем не бесплатно. Страдальцы хреновы !
Другой дядя Николай отвоевал с 42-го до победы над Японией, был списан по ранению. Рассказов его я помню, но пьяный он во сне постоянно орал дурным голосом "Батарея огонь!"

«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Нормальное такое обсуждение, кто что был должен или не должен делать от людей, не живших в тех краях в те времена. Для примера, мой отец родился 9 января 1942 года, к тому времени у его мамы, моей бабушки уже было ещё двое малолетних детей, итого трое с грудным младенцем, потому, хорошо, что их угнали в Латвию, типо в рабство, работать на какого-то "барина", а в реальности, скорее всего только благодаря этому всем четверым удалось выжить, наверняка их из жалости подкармливало местное население. Про тот период в нашей семье никто ничего не рассказывал, потому, как ничего "героического" и быть не могло.

По поводу преступных приказов и их исполнителей, а когда в истории РФ или СССР, особенно во времена испытаний кого-то наверху интересовала судьба простых людей? Да никогда, потому, что будет дальше с погорельцами, мало кого наверху интересовало, нужна была победа любой ценой, а если учесть, что технического превосходства раньше никогда и не было, то потери людского ресурса не особо то и волновали. А исполнители, так если хорошо заипать мозги молодым, легко внушаемым людям, то найти среди них таковых не так уж и сложно....к примеру вербовка смертников, люди добровольно расстаются с жизнью во имя совершенно непонятно каких идеалов, лично я таких не оправдываю и не обвиняю, ибо мне очень сложно представить себя на их месте.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
В том и дело, что сейчас переосмысливать с новой колокольни дела и людей тех лет по меньшей мере некорректно. Времена были лихие и люди были другие.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
что будет дальше с погорельцами, мало кого наверху интересовало
а когда Кутузов Москву сжег, что бы французам зимовать не где было, это не РФ и не СССР!
 а что солдаты в окопах зимовали это ничего, лишь бы у справного хозяина дом не сжечь, который без зазрения совести стал потом сотрудничать с окупантами!
Цитата
во имя совершенно непонятно каких идеалов
ну если не понятно тода конечно

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
что будет дальше с погорельцами, мало кого наверху интересовало
а когда Кутузов Москву сжег, что бы французам зимовать не где было, это не РФ и не СССР!
 а что солдаты в окопах зимовали это ничего, лишь бы у справного хозяина дом не сжечь, который без зазрения совести стал потом сотрудничать с окупантами!
Цитата
во имя совершенно непонятно каких идеалов
ну если не понятно тода конечно
Не придирайся, ну не написал РИ, тогда тем более всё тоже самое было.

Не, ну если тебе идеи смертников понятны, тогда валяй, расскажи всем что да как. Во имя чего шахиды подрывают себя вместе с людми, с вероятностью в 95% никаким образом не виноватых в пригрешениях власть имущих.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Не, ну если тебе идеи смертников понятны, тогда валяй, расскажи всем что да как. Во имя чего шахиды подрывают себя вместе с людми, с вероятностью в 95% никаким образом не виноватых в пригрешениях власть имущих.
ну ислам это другая религия, другая вера, я бы конечно мог тебе поведать почему они добровольно расстаются жизнью ради аллаха убивая "неверных", но не буду! если хочешь я тебе могу рассказать, почему наш политрук с гранатой в руке бросался под танк! почему наши летчики шли на таран, с минимальным шансом остаться в живых, могу рассказать про капитана Гастелло, ну и т.д. надо?

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
ну ислам это другая религия, другая вера, я бы конечно мог тебе поведать почему они добровольно расстаются жизнью ради аллаха убивая "неверных", но не буду! если хочешь я тебе могу рассказать, почему наш политрук с гранатой в руке бросался под танк! почему наши летчики шли на таран, с минимальным шансом остаться в живых, могу рассказать про капитана Гастелло, ну и т.д. надо?
Те же яйца, но только сбоку. Вера во все времена навязывалась сверху, чтобы удобнее манипулировать человеками было ;) А щас уже и этого не стало, нынешние манипуляторы научились управлять большинством с помощью СМИ, ну а мнение меньшинства мало кого интересует, оно просто игнорируется, если не угрожает стабильности общества.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Вера во все времена навязывалась сверху, чтобы удобнее манипулировать человеками было
И правильно делается, по крайней мере хоть какой-то порядок. В 90-е как мухи из отхожего места возникли куча всяких лжепророков и сект. У скольких людей крышу напрочь снесло одному богу известно.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Вера во все времена навязывалась сверху
вот только когда мне говорили что мы строим светлое будущее и при этом давали квартиру, образование, медицину и т.д то я им верил, а если мне говорят что капидаризм лучше социализма и при этом ничего не дают да плюс еще увеличивают пенсионный возраст, да еще вижу как жируют олигархи, то понимаю для кого лучше. такая вера мне не особо нравится!

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
то понимаю для кого лучше
В качестве эксперимента они вначале сделали лучше себе, а потом эксперимент закончился.