Ну вы блин даете, минут 20 читал.

Не особо продвинут, в этом вопросе, но вот со слов очевидца, в лице моего деда (он командовал каким-то не большим подразделением,мне стыдно , но я у же не помню каким, половина медалей растерял мой отец, вторую половину я, тоже очень стыдно ну не суть..), когда их перебросили с Дальнего Востока под Сталинград, откуда они дошли до Берлина (к слову там среди военных были революционные настроения, к нему не раз обращались и уточняли о его лояльность к советской власти и его отношение к Жукову...), затем их перебросили дать по зубам Финам, и вернули на Дальний Восток и там они уже Японцам хвост накрутили. После войны он руководил детским домом, он не поделился с нами, что именно его возмутило в этот после военный период, но он вышел из партии с большим презрением к ней! После Финской войны, он сильно сдал по здоровью, болезнь легких, собственно и была причина смерти связана с болезнью, я его не увидел, все, что о нем знаю от отца.
Так вот я к чему, все фильмы худ. и док. с советских времен, он презирал, на их просмотры не ходил, отзывался о них негативно, говорил, что от начала до конца, все ложь!