Автор Тема: Космодемьянская Зоя если непредвзято и подумать...  (Прочитано 2511 раз)

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Я о том же. И как то странно получается-деньги были даны предателям для смуты в стране с последующей отдачей победы в первой мировой и выхода на несколько лет из конкуренции в борьбе за сферы влияния. Что и произошло. А потом произошло типа чуда-предатели стали спасителями страны - большевики врали врут и будут врать...
А почему французкую революцию совершили герои,а российскую предатели?Тебе не кажется,что это всё как-то предвзято?А английскую революцию тоже предатели совершали????
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Почему ни в одной войне в годы правления царского режима не было массовой сдачи в плен русскими, а в ВОВ было?
Сань, ты про армию Паулюса под Сталинградом?  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
ну ты говоришь народ войну выиграл а не коммунисты, так поясни кого ты лично имеешь в виду под словом народ
Не могу перечесть поименно кто выиграл войну-ибо
во первых это физически невозможно
во вторых не всегда возможно оценить на чаше весов вред и пользу конкретного человека
воевали в тылу и на фронте все люди
но
часть делала вид что воевали
часть набивали  свои карманы
часть нанесла больше вреда чем пользы
часть были предателями
 но большинство простых солдат и офицеров нижнего звена внесли свой весомый влад в победу
как и те кто трудились в тылу
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Почему ни в одной войне в годы правления царского режима не было массовой сдачи в плен русскими, а в ВОВ было?
Сань, ты про армию Паулюса под Сталинградом?  ::)
Первое это немцы а не русские
Второе это не массовая сдача в плен а единичный случай массовой сдачи
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
А почему французкую революцию совершили герои,а российскую предатели?Тебе не кажется,что это всё как-то предвзято?А английскую революцию тоже предатели совершали????
Серёга утомил. блин ну ты сам разберись с этими революциями-подоплёка цели задачи и тд разные...
Тем не менее это большевики считали что французкую революцию замутили герои-по факту на родине во Франции оценки противоположные...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
но большинство простых солдат и офицеров нижнего звена внесли свой весомый влад в победу
ааа, а я то думал что ими кто то командовал, типа Жуков, Ракасовский, Шапошников, и многие другие великие полководцы.
для справки, войны выигрывают полководцы!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Если блиц криг был бы рассчитан на один день-то можно было бы пропустить завтрак и обед  :D
Так оно и было.Конечно не на один день,к осени собирались всё закончить.Поэтому ни кто и не думал о тыловой защите.Население просто уничтожалось.оставляли только тех,кто не в состоянии был сопротивлятся или был лоялен к новой власти.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Второе это не массовая сдача в плен а единичный случай массовой сдачи
Не, я привёл Паулюса в пример - что его побудило сдать армию? Думаю, те же причины, что и наших в начале войны, потому, как, после 41 года я о массовых сдачах в плен не слышал...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
ааа, а я то думал что ими кто то командовал, типа Жуков, Ракасовский, Шапошников, и многие другие великие полководцы.
Великие говоришь? Вот тока выигрывают солдаты-проигрывают полководцы...
под чутким руководством великих осенью 1941 года в киевском котле попали в плен более полмиллиона военнослужающих...
Далее что при наступлении что при отступлении КА погибало больше людей чем у немцев...
Ну если советы их провозгласили великими...  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Если блиц криг был бы рассчитан на один день-то можно было бы пропустить завтрак и обед  :D
Так оно и было.Конечно не на один день,к осени собирались всё закончить.Поэтому ни кто и не думал о тыловой защите.Население просто уничтожалось.оставляли только тех,кто не в состоянии был сопротивлятся или был лоялен к новой власти.
Причём здесь это? Жрать нужно каждый день? Тогда объясни как добывали пищу партизаны в составе нескольких человек? Грабили немецкие караваны? Голодные оборванные с малым количество оружие и боеприпасов легко побеждали сытых и хорошо вооружённых немцев?  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
Я там в своём первом посту написал - победителей не судят....  :-)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Великие говоришь? Вот тока выигрывают солдаты-проигрывают полководцы...
под чутким руководством великих осенью 1941 года в киевском котле попали в плен более полмиллиона военнослужающих...
Далее что при наступлении что при отступлении КА погибало больше людей чем у немцев...
Ну если советы их провозгласили великими...  :D
ну если ты считаешь что солдаты могут выиграть войну без полководцев, то думаю нет смысла вообще что либо обсуждать!
не понятно только нахрена нужны были Суворовы, Кутузовы, Жуковы и т.д

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Причём здесь это? Жрать нужно каждый день? Тогда объясни как добывали пищу партизаны в составе нескольких человек? Грабили немецкие караваны? Голодные оборванные с малым количество оружие и боеприпасов легко побеждали сытых и хорошо вооружённых немцев?  :D
Ага.Лютой зимой,голые,босые,с каменными топорами разгромили немецкие танки и дошли до Берлина.
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
Я вот думаю о том, что в своё время ни Франция, ни Германия не были наказаны достаточно жестоко.... Как, и каким образом не знаю, но у них и мыслей на тыщу лет вперёд не должно было быть для осуждения нас или ковыряния в истории.  :(

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Я вот думаю о том, что в своё время ни Франция, ни Германия не были наказаны достаточно жестоко.... Как, и каким образом не знаю, но у них и мыслей на тыщу лет вперёд не должно было быть для осуждения нас или ковыряния в истории. 
Вот если бы "злодей" Сталин не стал бы в Восточной Европе социализмы строить, а вывез бы все под метелку в СССР, то они пожалуй бы немного задумались.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

• приватная
  • Специалист
Лёша, я всё-таки думаю их проредить надо было существенно....  *SCRATCH* Практически все они рукоплескали сперва Наполеону, потом Гитлеру. Считаю виновны все.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
а вывез бы все под метелку в СССР
на севера на пайку  *YES* \m/ и пущай там бы пальцы гнули.

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Цитата
Я вот думаю о том, что в своё время ни Франция, ни Германия не были наказаны достаточно жестоко....
Скорее речь о всей Европе.Германию сделали козлом отпущения.А Франция,до смешного,даже в состав победителей вошла.Полшу вообще нужно было вычеркнуть из истории.
/Кин-дза-дза!/

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Ну вы блин даете, минут 20 читал. O0 Не особо продвинут, в этом вопросе, но вот со слов очевидца, в лице моего деда (он командовал каким-то не большим подразделением,мне стыдно , но я у же не помню каким, половина медалей растерял мой отец, вторую половину я, тоже очень стыдно ну не суть..), когда их перебросили с Дальнего Востока под Сталинград, откуда они дошли до Берлина (к слову там среди военных были революционные настроения, к нему не раз обращались и уточняли о его лояльность к советской власти и его отношение к Жукову...), затем их перебросили дать по зубам Финам, и вернули на Дальний Восток и там они уже Японцам хвост накрутили.  После войны он руководил детским домом, он не поделился с нами, что именно его возмутило в этот после военный период, но он вышел из партии с большим презрением к ней! После Финской войны, он сильно сдал по здоровью, болезнь легких, собственно и была причина смерти связана с болезнью, я его не увидел, все, что о нем знаю от отца.

Так вот я к чему, все фильмы худ. и док. с советских времен, он презирал, на их просмотры не ходил, отзывался о них негативно, говорил, что от начала до конца, все ложь!  *PARDON*
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.