Автор Тема: Космодемьянская Зоя если непредвзято и подумать...  (Прочитано 2510 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Это огромное поле для размышлений и если есть мозги, а не тока желание спорить до усрачки-можно сделать правильные выводы...
Саша,какие правильные выводы можно сделать на счёт Зои Космодемьянской???
А тебе мозги зачем нужны? Думать или верить пропаганде?
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
можно сделать правильные выводы...
вывод один, в этой тяжелой войне каждый внес свою лепту от полководца до солдата и героев типа Зои, которые любят свою родину, больше своего живота было много, только вот не всем дано это понять.
повторюсь, анализировать проще чем воевать, особенно если это делаешь с чьих то слов, а не сидя в архиве и не изучая материалы!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист
если есть мозги, а не тока желание спорить до усрачки-можно сделать правильные выводы...
Саня, так делай! СССР - страна Победитель. Не суди, и не судим будешь! Не принижай роль таких героев как Зоя, Виктор Паникаха, Александр Матросов... Кстати, в начале войны не очень сильно -то и награждали... а тем более Героями. Я могу согласиться лишь с тем, что не один Матросов закрыл амбразуру, не одна Зоя жгла фашистов в домах с жителями, (если тебе так хочется), но имена этих конкретных людей должны были поднять дух всей Красной Армии, что бы вселить уверенность в победу даже в те трудные месяцы войны.
 ХЗ зачем я это пишу....?!  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
А тебе мозги зачем нужны? Думать или верить пропаганде?
пропаганда это то чем ты сейчас занимаешься, ты пропагандируешь сомнительные публикации сомнительных авторов

grin59

• приватная
  • Специалист
Ладно, вернусь попробую к Зое. Как там - она немцев с жителями домов жгла? Не думаю, что немцы были на постое в одной хате с бабками и дедами. Но я вообще-то о конюшне только слышал с немецкими кобылами и сеном....  *SCRATCH* А по идее всё должно было гореть огнём под аккупантами.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
если есть мозги, а не тока желание спорить до усрачки-можно сделать правильные выводы...
Саня, так делай! СССР - страна Победитель. Не суди, и не судим будешь! Не принижай роль таких героев как Зоя, Виктор Паникаха, Александр Матросов... Кстати, в начале войны не очень сильно -то и награждали... а тем более Героями. Я могу согласиться лишь с тем, что не один Матросов закрыл амбразуру, не одна Зоя жгла фашистов в домах с жителями, (если тебе так хочется), но имена этих конкретных людей должны были поднять дух всей Красной Армии, что бы вселить уверенность в победу даже в те трудные месяцы войны.
 ХЗ зачем я это пишу....?!  *SCRATCH*
Тьфу... Не достучишься. Война это очень тяжёлая работа и её надо было делать качественно. То есть готовить солдат к тому что не будет шапкозакидательства. Герои всегда и везде нужны-но не надо выпячивать тока их действия-ибо главное в войне подготовка простых солдат и что бы без лишнего пафоса и героизма били врага в хвост и гриву...
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Ладно, вернусь попробую к Зое. Как там - она немцев с жителями домов жгла? Не думаю, что немцы были на постое в одной хате с бабками и дедами. Но я вообще-то о конюшне только слышал с немецкими кобылами и сеном....  *SCRATCH*
Конкретно Зоя подожгла 3 дома, один с немцами и два с мирными жителями. Не один немец не погиб. А село лишилось 3 домов и после войны власть не помогла их отстроить заново.
Эффективность ноль,  даже более того Зоя нанесла вред оккупированным жителям-немцы спокойно переселились в другие дома...
Предположим она бы сожгла бы деревню-немцы то тогда бы практически не пострадали ибо они находились на чужой земле и смотрели в оба и переехали бы в другую деревню.
А что делать жителям которые остались без крова? Замерзать заживо? Или уходить в леса с малыми детьми? Так же был кров и еда? Или надо было обустраиваться?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
некоторые видимо не понимают, что солдат регулярной армии это не наемник которому важна оплата и пох за кого воевать!
солдат в первую очередь должен быть подготовлен идеологически, не зря в войсках должность зампалита существует до сих пор!

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Тьфу... Не достучишься. Война это очень тяжёлая работа и её надо было делать качественно. То есть готовить солдат к тому что не будет шапкозакидательства. Герои всегда и везде нужны-но не надо выпячивать тока их действия-ибо главное в войне подготовка простых солдат и что бы без лишнего пафоса и героизма били врага в хвост и гриву...
А командный состав похер? Что значит не надо выпячивать действия героев???По твоему нужно на это плюнуть и растереть?А на чьём примере воспитывать подрастающее поколение,будующих простых солдат?Предлагаешь забыть про подвиги наших предков ?Перосмыслить и правильно оценить.....
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
некоторые видимо не понимают, что солдат регулярной армии это не наемник которому важна оплата и пох за кого воевать!
солдат в первую очередь должен быть подготовлен идеологически, не зря в войсках должность зампалита существует до сих пор!
Петя ты ремонтируешь телевизоры. Клиентов интересует за красных ты или за белых? Или твои профессиональные качества?
Ты идёшь в магазин покупаешь продукты-тебя интересует в какой партии хозяин или его моральные качества? Или качество и цена продуктов?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Ладно, вернусь попробую к Зое. Как там - она немцев с жителями домов жгла? Не думаю, что немцы были на постое в одной хате с бабками и дедами. Но я вообще-то о конюшне только слышал с немецкими кобылами и сеном....  *SCRATCH*
Конкретно Зоя подожгла 3 дома, один с немцами и два с мирными жителями. Не один немец не погиб. А село лишилось 3 домов и после войны власть не помогла их отстроить заново.
Эффективность ноль,  даже более того Зоя нанесла вред оккупированным жителям-немцы спокойно переселились в другие дома...
Предположим она бы сожгла бы деревню-немцы то тогда бы практически не пострадали ибо они находились на чужой земле и смотрели в оба и переехали бы в другую деревню.
А что делать жителям которые остались без крова? Замерзать заживо? Или уходить в леса с малыми детьми? Так же был кров и еда? Или надо было обустраиваться?
на войне как на войне, никто не смотрел тогда и никто не будет смотреть сейчас, если командование сочтет это необходимым! а делетанты должны заниматься своим делом, а не учить военных воевать, не получится, всему надо учиться....

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
А командный состав похер? Что значит не надо выпячивать действия героев???По твоему нужно на это плюнуть и растереть?А на чьём примере воспитывать подрастающее поколение,будующих простых солдат?Предлагаешь забыть про подвиги наших предков ?Перосмыслить и правильно оценить.....
Давай не будем передёргивать. Что лучше? Десять героев погибает и вследствие этого побеждают врага. Или подготовить профессионально солдат и один при этом погибает при таком же конечном результате?
Что важнее-кричать на весь мир об героизме погибших солдат или беречь человеческие жизни?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
а делетанты должны заниматься своим делом, а не учить военных воевать, не получится, всему надо учиться....
Дык если красная армия не умела воевать в начале войны то её готовили профи или дилетанты?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Петя ты ремонтируешь телевизоры. Клиентов интересует за красных ты или за белых? Или твои профессиональные качества?
Ты идёшь в магазин покупаешь продукты-тебя интересует в какой партии хозяин или его моральные качества? Или качество и цена продуктов?
клиентов своих я знаю многих лично и бывает обсуждаем с ними положение дел в стране в сфере соц политики сейчас и тада, не многие в восторге от теперешней власти. и уж конечно никто не сомневается в героической победе в ВОВ советского народа
а насчет продуктов, если владелец гандон, так я у него и покупать никогда, ничего не буду.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
а делетанты должны заниматься своим делом, а не учить военных воевать, не получится, всему надо учиться....
Дык если красная армия не умела воевать в начале войны то её готовили профи или дилетанты?
готовили профи, только вот опыт для победы приходит со временем, как и в любом деле!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
клиентов своих я знаю многих лично и бывает обсуждаем с ними положение дел в стране в сфере соц политики сейчас и тада, не многие в восторге от теперешней власти. и уж конечно никто не сомневается в героической победе в ВОВ советского народа
Петя если бы ты не умел ремонтировать телевизоры,  то клиенты понесли бы их тебе? Стали бы с тобой что то обсуждать?

Цитата
а насчет продуктов, если владелец гандон, так я у него и покупать никогда, ничего не буду.
То есть прежде чем пойти в магазин ты наводишь справки об владельце?  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
То есть прежде чем пойти в магазин ты наводишь справки об владельце? 
так я их всех знаю лично!
Цитата
Петя если бы ты не умел ремонтировать телевизоры,  то клиенты понесли бы их тебе? Стали бы с тобой что то обсуждать?
ваще не корректное сравнение, у страны армия одна, телемастеров, как говна  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
готовили профи, только вот опыт для победы приходит со временем, как и в любом деле!
Можно нарабатывать опыт методом проб и ошибок, а можно получить необходимые знания.
Ты сам то как начал ремонтировать телевизоры? Бездумно тыкаясь паяльником во все места или опирался на полученные знания?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Ты сам то как начал ремонтировать телевизоры? Бездумно тыкаясь паяльником во все места или опирался на полученные знания?
если честно всяко было
Цитата
Можно нарабатывать опыт методом проб и ошибок, а можно получить необходимые знания
важен конечный результат, все остальное пустословие

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
так я их всех знаю лично!
Дык есть и те кто изготовляет продукты, перевозит их и тд.
Они должны быть все кристально честны и достойны высокого звания человека или как? А может кто нить из них что то делает в этой жизни нехорошее? Тогда покупать не будешь продукты?