Автор Тема: Космодемьянская Зоя если непредвзято и подумать...  (Прочитано 2508 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Есть спрос и есть предложения...
ну это у вас капиталистов у народа это называется спекуляция
Спекуляция была придумана большевиками... Но при этом они сами спекулировали налево и направо...
не, спекуляция была придумана торгашами, а большевики с ней боролись!
Это торгаши создавали искусственный дефицит? Нет.
Самая лучшая и эффективная борьба с дефицитом-производство нужных вещей и бюджету прибавок и народу радость. А вместо этого тратили кучу времени и ресурсов на борьбу со следствием...
торгаши -спекулянты, как тогда так и сейчас покупают по одной цене, продают подняв ее за частую в разы! Нет? и чем больше этих захребетников по пути движения товара к потребителю, тем выше цена товара! Нет?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Когда с Зоей определились, ты стал искать причины массовой гибели народа в первые месяцы войны, перекладывая вину на руководство, а я неоднократно замечал, что тема про Зою...
Не надо передёргивать-я неоднократно показывал причинно-следственную связь-почему приказ был преступным...
ну а где судебное решение о признании приказа приступным?
ты ведь не суд и не военный эксперт и не можешь этого утверждать!
а твои фантазии, это всего лишь твои фантазии!
первое-в жизни существует много плохих и хороших поступков
 и не нужен суд что бы это определить...
Второе я уже неоднократно оглашал логику почему я пришёл к такому выводу
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Проблема близкая к нашей теме.
Такой угрюмый патриотизм»: бывший профессор ВолГУ высказался в защиту станцевавшего на братской могиле блогера
По мнению волгоградца, станцевавший на Мамаевом кургане тиктокер заслуживает качественной лекции по истории Великой Отечественной войны.
Возбуждение уголовного дела и исключение из вуза — это неправильная реакция, и патриотизм так не воспитывается. Наоборот, так воспитывается ненависть к своей стране. Молодой парень сделал глупость. Вместо того, чтобы поговорить с ним, рассказать, почему так делать нельзя, — записали его в преступники. https://v1.ru/text/gorod/2021/02/28/69787430/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 Ну и так далее, кому интересно - ссылка.
 Так вот я о чём - его (студента) отчислили с 4 курса РАНХИЗ, проще Академия Госслужбы. Итак, студент 4 курса серьёзного вуза нуждается в лекции по истории ВОВ? Да я уссусь щас! Как он мог учиться в таком ВУЗе без этих элементарных знаний? Да даже и не знаний, а этики - ну нельзя на могилах плясать, кощунственно это!
 Далее - защитную статью написал бывший профессор ВОлГУ, пожалуй самого престижного ВУЗа города, вроде бы да, профессор, но он живёт в Англии! Он такой же урод как и этот студент! Хорошо, что выгнали, в Академию просто так хер поступишь, значит для него уже и место работы где-то было уготовано... ( моё эмоциональное ИМХО)  :(
Человек совершил дурной поступок и это тянет тока на административное правонарушение. А вот если это не будет для него уроком и он повторит то только тогда можно говорить об преступлении...
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
первое-в жизни существует много плохих и хороших поступков
 и не нужен суд что бы это определить...
не, война это не поссать в подъезде, тут по мойдадыру не прокатит!
Цитата
Второе я уже неоднократно оглашал логику почему я пришёл к такому выводу
а я вот пришел к обратному! ст 14 упк рф никто не отменял!

grin59

• приватная
  • Специалист

Человек совершил дурной поступок и это тянет тока на административное правонарушение. А вот если это не будет для него уроком и он повторит то только тогда можно говорить об преступлении...
Сань, про "дурной поступок" я согласен. Он никого не убил, не ограбил, не изнасиловал. Но его статус не позволял изначально такой поступок! Он же не ПТУшник... Он практически готовый специалист в госуправлении и такая херня.... Я же и делал упор на студента 4 курса, Академии Госслужбы... Это значит, в какой-то структуре канифолить мне мозги, а тут предлагают прочесть ему лекцию о ВОВ... Смешно. Думаю, теперь папа с мамой ему прочтут, а военком отправит на ДВ ... На видео он морозов не боится, вот пусть и едет, я там два года отслужил, и нормально. Он пусть хоть годик помёрзнет....  :( Мозги проветрит, если они хоть в зачатке ещё есть.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист

Сань, про "дурной поступок" я согласен. Он никого не убил, не ограбил, не изнасиловал. Но его статус не позволял изначально такой поступок! Он же не ПТУшник... Он практически готовый специалист в госуправлении и такая херня.... Я же и делал упор на студента 4 курса, Академии Госслужбы... Это значит, в какой-то структуре канифолить мне мозги, а тут предлагают прочесть ему лекцию о ВОВ... Смешно. Думаю, теперь папа с мамой ему прочтут, а военком отправит на ДВ ... На видео он морозов не боится, вот пусть и едет, я там два года отслужил, и нормально. Он пусть хоть годик помёрзнет....  :( Мозги проветрит, если они хоть в зачатке ещё есть.
а что там по близости не было никого нормального, что бы ей всю пизду распинать?

grin59

• приватная
  • Специалист

а что там по близости не было никого нормального, что бы ей всю пизду распинать?
Петь, а "ей" это кому? Статья про студента-мудака.....  *SCRATCH*

romanov

• Старший модератор
  • Специалист

ну студентке этой! мужиком же ее не назовешь!

grin59

• приватная
  • Специалист

ну студентке этой! мужиком же ее не назовешь!
Да в такое время года и суток там народа не много, да и карантин же щас... Впрочем, не это главное в эпизоде, а то за такое гавно ещё и отвечал бы кто...
 Года три назад негр из мединститута на Аллее Героев в Вечный Огонь поссал.... Сидит, не знаю, сколько дали.  :(

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Где как.Пусть спляшет в мечети ОАЭ...В лучшем случае сам останется без головы,а то и родителей отблагодарят.
И все,к такой реакции властей,отнесутся с пониманием.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
Есть спрос и есть предложения...
ну это у вас капиталистов у народа это называется спекуляция
Спекуляция была придумана большевиками... Но при этом они сами спекулировали налево и направо...
не, спекуляция была придумана торгашами, а большевики с ней боролись!
Это торгаши создавали искусственный дефицит? Нет.
Самая лучшая и эффективная борьба с дефицитом-производство нужных вещей и бюджету прибавок и народу радость. А вместо этого тратили кучу времени и ресурсов на борьбу со следствием...
торгаши -спекулянты, как тогда так и сейчас покупают по одной цене, продают подняв ее за частую в разы! Нет? и чем больше этих захребетников по пути движения товара к потребителю, тем выше цена товара! Нет?
Эх, товарищ Романов путает мелкое с мягким. Государство при СССР как раз и было матёрым спекулянтом, потому и не могло терпеть конкуренции со стороны частников. Процент накрутки устанавливался государством - монополистом и в условиях, когда дешевле взять товар просто было негде, потому накручивать можно было безболезненно, потому и производить можно было любую лажу, совершенно не заботясь об издержках...всё равно купят. Примеры, да те же телики по цене более 700 рублей, когда средняя зарплата по стране была около 200 рублей. А ещё я недавно разобрал купленный примерно в 1991-1992 году свой усилитель корвет 100у-068, к тому времени деньги уже обесценились и его покупка не была такой уж затратной. Но ведь разрабатывалось такое говно за сумасшедшие деньги намного раньше, того, кто это разрабатывал не интересовало то, что данную продукцию ввиду дороговизны никто покупать не будет, ведь никуда не денутся, купят. По конструкции и исполнению себестоимость этого изделия наверняка была запредельная, напичканная говнянными литами и малоремонтопригодная. Когда усилок сдох, я открыл его, потыркал ЕСРом литы и оказалось, что менять нужно все, что в условиях дебильной конструкции нифиге не целесообразно, потому взял БУ усилок Сони, за 5000 рублей примерно в 2015 году, мощи даже поболее и ремонтопригодность на должном уровне, а от корвета силовой транс использую для лабораторного БП

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Простой русский партизан Кузьма Захаров.
Один из миллионов героев, ковавших Победу!Невзрачный, незлобивый, но дело свое знал. Ему власть была по барабану.Просто защищал свою родину,в тылу врага.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Эх, товарищ Романов путает мелкое с мягким
ну я так не думаю!
я не хочу много писать, лень!
государство при плановой экономике не может быть спекулянтом априори (если интересно почему, загугли)
торгаши - спекулянты это те кто стремится не обоснованно привязать свой доход к растущему курсу доллара. создают искуственный дифицит на оптовом рынке и потом выкидывают товар уже по завышенной цене, второй этап перекупщики, не отрываясь от компа он повышает стоимость товара. скупив и перепродав его и чем больше участвует перекупщиков, тем дороже товар и последнее звено это владельцы торговых точек! никакой конкуренции у нас нет и не будет! с твоей точки зрения возможно это рынок, с моей же спекуляция, обдирание народа!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Эх, товарищ Романов путает мелкое с мягким
ну я так не думаю!
государство при плановой экономике не может быть спекулянтом априори (если интересно почему, загугли)
торгаши - спекулянты это те кто стремится не обоснованно привязать свой доход к растущему курсу доллара. создают искуственный дифицит на оптовом рынке и потом выкидывают товар уже по завышенной цене, второй этап перекупщики, не отрываясь от компа он повышает стоимость товара. скупив и перепродав его и чем больше участвует перекупщиков, тем дороже товар и последняя звено это владельцы торговых точек! никакой конкуренции у нас нет и не будет! с твоей точки зрения возможно это рынок, с моей же спекуляция, обдирание народа!
Если кто то истово верует (в Бога, советы, специальную теорию относительности м квантовую механику и тп) то логика и здравый смысл для него пустой звук.
Ибо он не отталкивается от реального положения дел, но отталкивается от выдуманной и отларикованной версии реального положения дел...
И виноваты у него немцы, буржуи, враги народа, те кто не по своей воле попал в оккупацию, спекулянты и тп...

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
торгаши - спекулянты это те кто стремится привязать свой доход к растущему курсу доллара. создают искуственный дифицит на оптовом рынке и потом выкидывают товар уже по завышенной цене, второй этап перекупщики, не отрываясь от компа он повышает стоимость товара. скупив и перепродав его и чем больше участвует перекупщиков, тем дороже товар и последняя звено это владельцы торговых точек! никакой конкуренции у нас нет и не будет! с твоей точки зрения возможно это рынок, с моей же спекуляция, обдирание народа!
Для тебя принципиально, кто обдирает тебя (народ) ?
И то, что при СССР это было именно государство, а щас, обдирают не пойми кто, это так важно для тебя? И это при том, что государство обдирает на столько, на сколько считает нужным (а виноват ты в том, что хочется мне кушать), а посредники на столько, насколько ситуация на ДАННЫЙ момент. С посреднмками можно хоть как-то бороться и противостоять, а вот с государством не получится, никак и ни при каких обстоятельствах ;)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Для Романова принципиальны даже личности владельцев магазинов и тд.
Представляю он идёт с ребёнком и женой в магазин. Ребёнок захотел мороженого-Романов открывает своё досье и грит ребёнку что хозяин не платит алименты на своего ребёнка и значит мороженого не будет. Потом жена захотела зайти в магазин на распродажу что бы за копейки купить хорошую одежду и обувь. Романов опять открывает своё досье... Облом  :D И в кино не пошли и на карусели и...
Чо нас всех считать за дураков? Есть критерии оценки того же товара, услуг, действий правоохранительных органов и армии и они не имеют никакого отношения к личным качествам и прочему и мерка всегда одна...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Если кто то истово верует (в Бога, советы, специальную теорию относительности м квантовую механику и тп) то логика и здравый смысл для него пустой звук.
вся твоя логика и здравый смысл построены на высасывании из пальца различных предположений и цитат сомнительных авторов.
я не увидел не одного документально подтвержденного факта, конечно фантазировать тоже надо уметь, но это ничего общего не имеет с истинной!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Для Романова принципиальны даже личности владельцев магазинов и тд.
Представляю он идёт с ребёнком и женой в магазин. Ребёнок захотел мороженого-Романов открывает своё досье и грит ребёнку что хозяин не платит алименты на своего ребёнка и значит мороженого не будет. Потом жена захотела зайти в магазин на распродажу что бы за копейки купить хорошую одежду и обувь. Романов опять открывает своё досье... Облом  :D И в кино не пошли и на карусели и...
Чо нас всех считать за дураков? Есть критерии оценки того же товара, услуг, действий правоохранительных органов и армии и они не имеют никакого отношения к личным качествам и прочему и мерка всегда одна...
мне не надо досье, я их всех лично с пеленок знаю!
и у гандонов не покупаю

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
прикинь да!
все шло в бюджет, а из бюджета, мне дали квартиру, лечили, учили, отправляли на курорты ну и т.д

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
вся твоя логика и здравый смысл построены на высасывании из пальца различных предположений и цитат сомнительных авторов.
я не увидел не одного документально подтвержденного факта, конечно фантазировать тоже надо уметь, но это ничего общего не имеет с истинной!
Петя а ты складывать 2 и 2 уже не в состоянии и делать элементарные выводы?
Неоднократно приводил цифры-уже через несколько месяцев после начала ВОВ КА имела преимущество в живой силе и оружие над немцами.
Во время первой мировой у РИ было преимущество в численности но вооружение было хуже.
При этом потери в первой мировой сопоставимы с потерями немцев,  во второй в четыре раза больше.
Тем не менее большевики считают что первая мировая была плохая для страны а вторая хорошая...
Где здесь логика? В заднице?