Проблема близкая к нашей теме.
Такой угрюмый патриотизм»: бывший профессор ВолГУ высказался в защиту станцевавшего на братской могиле блогераПо мнению волгоградца, станцевавший на Мамаевом кургане тиктокер заслуживает качественной лекции по истории Великой Отечественной войны.
Возбуждение уголовного дела и исключение из вуза — это неправильная реакция, и патриотизм так не воспитывается. Наоборот, так воспитывается ненависть к своей стране. Молодой парень сделал глупость. Вместо того, чтобы поговорить с ним, рассказать, почему так делать нельзя, — записали его в преступники.
https://v1.ru/text/gorod/2021/02/28/69787430/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Ну и так далее, кому интересно - ссылка.
Так вот я о чём - его (студента) отчислили с 4 курса РАНХИЗ, проще Академия Госслужбы. Итак, студент 4 курса серьёзного вуза нуждается в лекции по истории ВОВ? Да я уссусь щас! Как он мог учиться в таком ВУЗе без этих элементарных знаний? Да даже и не знаний, а этики - ну нельзя на могилах плясать, кощунственно это!
Далее - защитную статью написал бывший профессор ВОлГУ, пожалуй самого престижного ВУЗа города, вроде бы да, профессор, но он живёт в Англии! Он такой же урод как и этот студент! Хорошо, что выгнали, в Академию просто так хер поступишь, значит для него уже и место работы где-то было уготовано... ( моё эмоциональное ИМХО)