Автор Тема: Космодемьянская Зоя если непредвзято и подумать...  (Прочитано 2508 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
У нас жертвовали дивизиями живых людей, что бы остановить врага! Заведомо зная, что всем им трындец, не говоря о взводах, ротах и т.д. Или ты считаешь приказ "ни шагу назад!" тоже преступным?
Саня давай рассмотрим два варианта... Грубо
В первом случае армия готова к оборонительной и наступательной войне.
Во втором нет.
В первом случае погибнет минимум людей, в втором максимум.
Вопрос тока в количестве.
Так ты сам лично хотел бы что?
Что бы твоих родственников погибло по минимуму или по максимому?
Неужели ты не хотел бы спросить-а почему твоих родственников погибло так много?
Если можно было подготовить армию к войне...
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

grin59

• приватная
  • Специалист

Во втором нет.
Я хотел бы, что бы больше не было войны...
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
На всё написанное здесь у меня несколько дополнений о Великой Отечественной - "Велика Россия, а отступать некуда...", и наше местное - " За Волгой для нас земли нет". И стояли насмерть...
Не было 28 панфиловцев вместе с политруком Клочковым-это уже давно доказано что придумали журналюги...
Давай вместе подумаем-в чистом поле некоторое количество солдат останавливают несколько десятеков танков. И тут возникают вопросы... Неудобные...
А что танковая армия это несколько десятков танков?
Немцы обычно перед наступлением утюжили окопы артиллерией и с воздуха-а на тот раз забыли?
Чистое поле не самый лучшее место для обороны-почему раньше по 28 человек не использовали водные преграды лес и возвышенности для обороны? Эффективность на порядок больше...
И прочие вопросы
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

Во втором нет.
Я хотел бы, что бы больше не было войны...
И я хотел бы как и любой здравомыслящий человек... Но мы мало что решаем в этой жизни... И посему я за дееспособную армию и дееспособную власть, которые не ищут крайних, а профессионально относятся к своим обязанностям..

grin59

• приватная
  • Специалист
я за дееспособную армию и дееспособную власть, которые не ищут крайних, а профессионально относятся к своим обязанностям..
Ещё раз спрашиваю, у тебя сын служил?
 Попробуй объяснить всем, что мы херово готовим нашу армию, что в ней недостаточно ракет, самолётов, танков и.т.д. Что у военных низкие зарплаты, и что они за эти деньги умирать не собираются... Что весь бюджет надо вхерачить в ВМФ и космос.... Объяснишь?  *SCRATCH*
 Героев кроме Зои я тут обсуждать не хочу, согласен для каждого отдельную тему, мы и так за рамками...

grin59

• приватная
  • Специалист

Не было 28 панфиловцев вместе с политруком Клочковым-это уже давно доказано что придумали журналюги...
Да, журналюги такие выдумщики, особенно сейчас.  *SCRATCH* Так кто же остановил танки под Волоколамском? Сами журналюги? Или дивизия с казахстана?  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
я за дееспособную армию и дееспособную власть, которые не ищут крайних, а профессионально относятся к своим обязанностям..
Ещё раз спрашиваю, у тебя сын служил?
 Попробуй объяснить всем, что мы херово готовим нашу армию, что в ней недостаточно ракет, самолётов, танков и.т.д. Что у военных низкие зарплаты, и что они за эти деньги умирать не собираются... Что весь бюджет надо вхерачить в ВМФ и космос.... Объяснишь?  *SCRATCH*
 Героев кроме Зои я тут обсуждать не хочу, согласен для каждого отдельную тему, мы и так за рамками...
Саня я сам служил-сын нет-зрение...
Но вопрос то не в нынешнем состоянии армии-хотя полагаю то на высоте и никто не хочет умирать и за деньги и за идею...
Вопрос о недееоспособности красной армии первые полгода. И героизм возникает к сожалению часто из за чьих то ошибок и раздолбайства, хотя и не всегда. И главное разобраться в ошибках и преступном отношении к своим обязанностям... А факты героизма никто не отрицает...
И почему мы должны жертвовать чьи то жизнями вместо искоренения ошибок и раздобайства?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

Да, журналюги такие выдумщики, особенно сейчас.  *SCRATCH* Так кто же остановил танки под Волоколамском? Сами журналюги? Или дивизия с казахстана?  *SCRATCH*
И танки были придуманы... Саня есть моторесурс даже у танков и он у германских был похуже чем у советских... При всём желании танков уже было недостаточно-ибо многие стали на капремонт в тот момент...
Я даже не говорю о том что немецкие танки были на бензине,  а большая часть советских на дизтопливе-то есть были проблемы у немцев и с заправкой и с возгоранием...
Тыл важнейший фактор на войне-нужно обеспечивать отдых солдатам жрачку запчасти и топливо для танков и самолётов-это гиря многотонная при наступлении...

grin59

• приватная
  • Специалист

И почему мы должны жертвовать чьи то жизнями вместо искоренения ошибок и раздобайства?
Про сына понял, ладно, проехали. Да, действительно, почему бы не осудить практически твоего земляка ЕБН за полный развал наших, уже российских вооружённых сил и тысяч загубленных жизней граждан РФ? Наших - я имею в виду тут же и чеченцев, дагестанцев и других в той войне... А что натворил наш избранный меченый? Или это другая история? Кто спросит с них или должен с них спросить за нашу армию?
 А ты уверен, что сейчас всё чики-пуки в этой отрасли?  :D
 А ты хочешь с Петра I спросить, что мало шлюпок наделал....

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

Про сына понял, ладно, проехали. Да, действительно, почему бы не осудить практически твоего земляка ЕБН за полный развал наших, уже российских вооружённых сил и тысяч загубленных жизней граждан РФ? Наших - я имею в виду тут же и чеченцев, дагестанцев и других в той войне... А что натворил наш избранный меченый? Или это другая история? Кто спросит с них или должен с них спросить за нашу армию?
 А ты уверен, что сейчас всё чики-пуки в этой отрасли?  :D
 А ты хочешь с Петра I спросить, что мало шлюпок наделал....
Надо будет-спросим.. в отдельной теме-там тоже не всё так просто...  тем не менее есть с чем сравнить... Я сам не в восторге от некоторых решений ЕБН и Путина... Но сейчас вопросы по ВОВ...
И кстати ЕБН не мой земляк...  и даже если бы был мой...  я за него не отвечаю...   как и он за меня

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Анализировал работы Резуна-Суворова потрясающий аналитик..,. Высочайший класс... Но...Он как бэ не заметил роль штатов и Англии в событиях в России в 1917игоду и в первой и второй мировых войнах...
А без этого анализ некачественный...
А как тебе в таком случае его Ледокол?
Честно говоря не знаю, как к написанному в книге относиться, но какая-то доля истины там есть. Вот только какая, очень большой вопрос.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Не было 28 панфиловцев вместе с политруком Клочковым-это уже давно доказано
кем доказано? материалы в студию!
ты что был в архивах, видел материалы,  или твои выводы основаны на писанине какого нибудь оголтелого антисоветчика?
Цитата
Василий Георгиевич Клочков
Васи́лий Гео́ргиевич Клочко́в — советский военнослужащий, политический руководитель 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии 16-й армии Западного фронта, воинское звание — политрук. Герой Советского Союза, награждён орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамен
и за что же он получил героя?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Надо будет-спросим..
ничего вы не у кого не спросите, вам дано только обсирать то что свято для русского человека!
Цитата
Резуна-Суворова потрясающий аналитик..,. Высочайший класс.
за что же не боясь греха кукушка хвалит питуха  :D
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Анализировал работы Резуна-Суворова потрясающий аналитик..,. Высочайший класс.
Враль, каких мало.
Хотите хронику, документы и аналитику - смотрите https://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaja_vojna_sssr_khronika/22
читайте https://topwar.ru/
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Серёж так сказать родная власть бросила людей на произвол судьбы-банально предала людей. Мы имеем право их осуждать если они хотели выжить? Нет. Надо спрашивать по полной тех кто их предал...
Разберись с тем,что такое "предательство".Не мешай всё в одну кучу.Вот Резун - предатель,а "родная власть" - нет.
В данном контексте,речь может идти только о действии конкретных людей или о действии конкретных властей, какого-либо государства.Иначе получается мешанина.
Мы - это и есть власть,государство,страна....На "родная власть"вероломно,без предупреждения,в нарушении договорённостей  напала фашисткая Германия.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
 Тьфу...

grin59

• приватная
  • Специалист

grin59

• приватная
  • Специалист
И танки были придуманы... 
*SCRATCH*
Цитата
Потери ГА «Центр» в вооружении и боевой технике также были чрезвычайно велики. 21 апреля 1942 г. Ф. Гальдер констатировал, что потери танковых войск в результате зимней кампании (с 1 октября 1941 г. по 15 марта 1942 г.) составили 2.340 танков.
Трофейные документы подтверждают, что наиболее крупная группировка немецких армий на Восточном фронте — ГА «Центр» — весной 1942 г. не имела уже в своем составе дивизий способных участвовать в наступательных операциях большого масштаба.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Да я всё к тому что нельзя же бездумно верить пропаганде... В девяностые когда я ещё верил что советский строй самый прогрессивный довелось побеседовать со стариком который в здравом уме. Обсуждали сериал "Вечный зов"- человек жил в то время и начал смеяться когда привёл пример что все за исключением кулаков были за колхозы-по факту же сгоняли насильно и отбирали имущество, а председателем сельсовета стал пьяница Ванька-выделили ему наган-всё равно толку с него никакого...
Смотришь советские фильмы про войну и начинают грызть сомнения-наши воевали лучше чем немцы (по факту так частенько и было) и оружие было лучше (что соответствует действительности)...
Тогда почему столько людей попало под оккупацию и страна понесла колоссальные материальные потери и потеряла порядка 28 миллионов населения? Все попытки объяснения шиты белыми нитками. Напали вероломно? Да побойтесь Бога-в газетах того времени всё написано и никто не скрывал что война с Германией неизбежна и планы интернационала об мировой революции...
Более того в СССР стали готовиться к войне с 1928 года, а Гитлер тока с 1933...
Если страна целенаправленно не готовилась к войне-тогда зачем было произведено стока оружия? Почему массового готовили парашютистов? Почему численность армии к начала ВОВ была больше чем нужно в мирное время?
Это огромное поле для размышлений и если есть мозги, а не тока желание спорить до усрачки-можно сделать правильные выводы...

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Это огромное поле для размышлений и если есть мозги, а не тока желание спорить до усрачки-можно сделать правильные выводы...
Саша,какие правильные выводы можно сделать на счёт Зои Космодемьянской???
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/