Автор Тема: Космодемьянская Зоя если непредвзято и подумать...  (Прочитано 2508 раз)

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Зоя герой и таких в ВОВ было много! ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
Это "если непредвзято и подумать..." !!!!  :ay:
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил

Здесь не про продукты вопрос, а про товары промпроизводства, многие из которых стоили не дёшево относительно зарплат большинства людей.
Я так подозреваю, что Зою мы всё-таки оставили в покое.....  *SCRATCH*
А что про неё можно такого умного ещё написать, я например привёл сравнение её с шахидами и мне почему-то кажется такое сравнение вполне уместным.

Вот смотри, если взять гипотетическую ситуацию и Зоя всё-таки смогла спалить всё в округе дотла, после чего жить ещё долго, то пришло бы к ней с возрастом осознание, что из-за её исполнительности погибло много мирных людей в округе и стала бы она себя корить за излишнюю исполнительность? Или просто переложила ответственность на приказавших сделать это? Откуда произросли эти приказы, в принципе понятно, опыт войны 1812 года говорит о том, что такие действия МОГУТ помочь победить противника, но это когда на население страны совсем наплевать.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил

потребительские кредиты в СССР были всегда
Не в достаточном объёме и давался один раз в несколько лет. Я не знаю, можно ли было взять 10 тысяч рублей, к примеру на 10 лет под 3 % годовых, скорее всего вряд ли.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
А что про неё можно такого умного ещё написать
Алексий 1967 лучше не надо, особенно если умного!!!!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

romanov

• Старший модератор
  • Специалист

потребительские кредиты в СССР были всегда
Не в достаточном объёме и давался один раз в несколько лет. Я не знаю, можно ли было взять 10 тысяч рублей, к примеру на 10 лет под 3 % годовых, скорее всего вряд ли.
конечно нет! потребительский кредит знаешь что такое?

grin59

• приватная
  • Специалист

Здесь не про продукты вопрос, а про товары промпроизводства, многие из которых стоили не дёшево относительно зарплат большинства людей.
А что про неё можно такого умного ещё написать, я например привёл сравнение её с шахидами и мне почему-то кажется такое сравнение вполне уместным.
Да шахиды тоже разные. Те, которые себя подрывают в военной колонне или вражеском кпп, или шахиды в метро, где нет ни военных, ни других силовых структур....

"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист

Да шахиды тоже разные. Те, которые себя подрывают в военной колонне или вражеском кпп, или шахиды в метро, где нет ни военных, ни других силовых структур....
Саш, да шахидам без разницы, они воюют с "неверными" для них военная колонна и люди в метро враги по определению

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Саш, да шахидам без разницы, они воюют с "неверными" для них военная колонна и люди в метро враги по определению
Ну я ему попытался хотя бы так сравнить шахидов, раз он Зою к ним причислил. Но как ты и написал, не надо про неё больше, тем более с кем-то сравнивать.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил

Когда не хватает денег на что-то, что гражданин хочет купить, он заимствует не хватающие средства у банка, примерно так. И чего такого необычного в желании молодого специалиста, устроившегося на стабильную работу в стабильном государстве, желающего приобрести автомобиль в кредит? Вместо того, чтобы субсидировать хрен знает какие режимы, партии и прочую лабуду, эти деньги можно было вложить в повышающийся спрос внутри страны, финансирование этих кредитов, что дало бы дополнительное развитие экономики ;)

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
Ну я ему попытался хотя бы так сравнить шахидов, раз он Зою к ним причислил. Но как ты и написал, не надо про неё больше, тем более с кем-то сравнивать.
А почему не сравнить? Разница будет разве что в оправдании терроризма, когда в результате террора гибнут военные вражеской армии, то вроде как это можно оправдать и даже наградить террориста, а вот когда мирные граждане, совершенно ни в чём не повинные, да ещё в своей стране, то оправдать действия Зои уже становится несколько сложнее ;)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист

Когда не хватает денег на что-то, что гражданин хочет купить, он заимствует не хватающие средства у банка, примерно так. И чего такого необычного в желании молодого специалиста, устроившегося на стабильную работу в стабильном государстве, желающего приобрести автомобиль в кредит? Вместо того, чтобы субсидировать хрен знает какие режимы, партии и прочую лабуду, эти деньги можно было вложить в повышающийся спрос внутри страны, финансирование этих кредитов, что дало бы дополнительное развитие экономики ;)
я думал ты по факту, а ты оказывается в теории! ну возможно и надо было и может быть и не только это. китайцы же смогли как то стать первой экономикой мира под руководством КПК

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
А почему не сравнить? Разница будет разве что в оправдании терроризма, когда в результате террора гибнут военные вражеской армии, то вроде как это можно оправдать и даже наградить террориста, а вот когда мирные граждане, совершенно ни в чём не повинные, да ещё в своей стране, то оправдать действия Зои уже становится несколько сложнее ;)
послушай, ТЫ ЕСЛИ ЧЕГО ТО НЕ ДОПОНИМАЕШЬ, ТО ДЕРЖИ ЭТО ПРИ СЕБЕ! и действия героев не нуждаются в оправдании, в оправдании нуждаются другие...

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил

послушай, ТЫ ЕСЛИ ЧЕГО ТО НЕ ДОПОНИМАЕШЬ, ТО ДЕРЖИ ЭТО ПРИ СЕБЕ! и действия героев не нуждаются в оправдании, в оправдании нуждаются другие...
Все вопросы к админу, создавшему заведомо провокационную тему. Как я понимаю какие события, это уже моё дело, просто я привык мыслить несколько более масштабно, чем кому-нибудь хотелось бы, и то, что тебе не нравится то, что я пишу, совершенно не означает, что я не прав ;)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист

Все вопросы к админу, создавшему заведомо провокационную тему. Как я понимаю какие события, это уже моё дело, просто я привык мыслить несколько более масштабно, чем кому-нибудь хотелось бы и то, что тебе не нравится то, что я пишу, совершенно не означает, что я не прав ;)
а я привык что если человек погиб воюя за свою страну, то он герой и страна оценила это, назвав его героем, или может быть герои те кто лизал фашистам зад в прибалтийских республиках?

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Да, подвиги героев ВОВ, граничат с мифами, но они не нуждаются в оправдании или ты принимаешь этот подвиг или нет, признаешь Победу или нет, патриот или предатель, третьего не дано! *PARDON*
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Шахид и диверсант - понятия разные. Шахид как камикадзе по сути смертники. У диверсанта типа Зои был шанс вернуться живым, пусть минимальный но был. Такой же шанс был у артиллеристов противотанкового орудия (ствол длинный- жизнь короткая) и летчиков-штурмовиков (звезда Героя за 10 боевых вылетов).
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Да , что вы вцепились в Шахидов, это религиозные мученики, многие принимали смерть под наркотическим воздействием, наши Деды воевали за детей, землю, за жизнь, сравнению не подлежит!!!
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил

а я привык что если человек погиб воюя за свою страну, то он герой и страна оценила это, назвав его героем, или может быть герои те кто лизал фашистам зад в прибалтийских республиках?
Штирлиц, согласно литературному произведению, лизал фашистам зад и нифига даже не погиб, не герой?
Был ли у Зои  хоть один шанс выполнить приказ и при этом остаться в живых? Как по мне, то ни одного процента, ни от ста, ни от тысячи процентов. А ещё можно лётчика вспомнить, погибшего в Сирии из-за подлости турков, тоже герой, хотя судя по всему в его планы стать героем России не входило.

grin59

• приватная
  • Специалист
Немецкие фашисты считали всех партизан террористами. В 1812 году французы считали Давыдова, Василису Кожину, Дорохова вероятно тоже террористами... Кстати, ещё при Петре I были партизанские отряды действующие в тылу врага.
 При наступлении наша артиллерия и авиация бомбила свои же города для освобождения от врага..... Это не три дома спалить.... По вашему тоже видимо напрасные потери....

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Зоя вообще девушка и могла не идти на войну, но она любила свою страну и не сочла возможным отсиживаться в тылу, и даже уже по этому она герой, не говоря уже о том, что ее стойкость и мужество с которым она выдержала пытки и приняла мучинескую сметь, не всякий мужик на это способен! и никто своими грязными лапами не в праве ставить это под сомнение!