Автор Тема: Космодемьянская Зоя если непредвзято и подумать...  (Прочитано 2508 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

Не мне одному и известна тока часть правды-вот тока нужно её увидеть
Это очень удобно знать только часть правды, к ней легко лепится всё, что угодно, то, чем сейчас и занимается вся либеральная пресса.  :D
Привожу пример-смотрю советскую статистику населения РСФСР 1940 год и 1946 год. Разница более чем в 20 миллионов без учёта того что дети то рождаются и должна быть прибыль населения.
Из этого можно сделать вывод что СССР потеряла не 7-8 миллионов как утверждал Сталин а гораздо больше?
Смотрю предвоенную статистику-советские статистики сделали ход конём-нет данных за 1929-1936 годы. Но есть данные за предыдущие и последующие годы и можно приблизительно вычислить какой должен быть был прирост населения и получается что 10-15 миллионов в России исчезли куда то. Куда? Если почитатели советов утверждают что репрессий практически не было и не было голодомора то можно им верить?
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
в принципе чего хотеть от человека, не привыкшего думать самостоятельно, когда-то за него "коммунисты" думали, теперь единороссы, во главе со своим вождём.
Да я не думал как-то о политике, я всё больше о семье, детях... Потом о работе всё как-то больше, что бы их выкормить и выучить. А если бы я думал о политике, времени на работу бы не оставалось.... Я и щас о ней не думаю, зачем? Что это изменит? Попробуй сам, сиди и думай, думай.... День думай, два... Потом в холодильник глянь - чё прибавилось там? Я и на выборы не хожу, тебе доверяю выбор, если ты "большинство".
Да как-бы политика здесь не самое главное. Я о том, что надо уметь думать СВОЕЙ головой, иначе будут "думать" за вас и решать, кого казнить, а кого миловать.

Если вкратце, то Луи Рено герой 1 мировой войны, его заводы создали первые, действительно боеспособные танки, которые помогли одержать победу в этой войне. А вот в результате почти мгновенной оккупации Франции во время 2 мировой войны, которой правительство Франции никак не смогло противостоять, его заводы оказались в зоне оккупации практически целыми и невредимыми и работали на нацистов, а Луи Рено обвинили в сотрудничестве с ними, после освобождения Франции бросили в тюрьму, в которой его периодически избивали, там он и умер, после чего его заводы национализировали забесплатно. Виноват он в сотрудничестве, наверное да, но по большому счёту  таких, как он просто сделали козлами отпущения. В любом случае, пропаганда победителей представит всё в таком свете, в котором им нужно, кому нужно "для общего дела" дадут медальку, орден или звание, а кого объявят предателем, а дальше, спустя много лет кто там будет в чём разбираться, да и неугодные в будущем документы будут или засекречены или просто уничтожены, удел быдла не думать и рассуждать, а пахать, пахать и пахать на благо победителей.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Смотрю на статистику первой и второй мировой войн и сравниваю соотношения военнослужающих оружия и боеприпасов. плюс какие разрушения в экономике вследствие войны и общее количество погибших с той и другой стороны.
Россия и Германия.
в первую мировую численное преимущество у первых-вооружение лучше у вторых-погибло почти одинаково-разрушения экономики тока на окраинах РИ (в смысле территории где воевали)
во вторую мировую численное преимущество и количество и качество вооружения у первых-против всего того что было собрано в Европе-погибло в 4 раза больше в СССР-разрушения экономики глобальные (в смысле территории где воевали).
Из этого можно сделать вывод что армия РИ воевала гораздо лучше чем красная армия?
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Привожу пример-смотрю советскую статистику населения РСФСР 1940 год и 1946 год. Разница более чем в 20 миллионов без учёта того что дети то рождаются и должна быть прибыль населения.
а то что люди умирают естественной смертью и практически не рождаются в войну т.к мужчины воюют?
и о какой статистике речь? о погибшихи на полях сражений или те что в лагерях смерти и Ленинградская блокада входит туда или нет?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист

Да как-бы политика здесь не самое главное. Я о том, что надо уметь думать СВОЕЙ головой, иначе будут "думать" за вас и решать, кого казнить, а кого миловать.

удел быдла не думать и рассуждать, а пахать, пахать и пахать на благо победителей.
Начну со второго. Пробуй не пахать на победителей, интересно, кого имеешь в виду под этим термином. Пробуй вообще не пахать. Сядь и сиди, щас победители не принуждают к труду.
 По поводу первого - если тебя решат казнить, ты хоть думай, хоть не думай - казнят. Это относится не тока к власти, но и к дворовым хулиганам, всё зависит от того, насколько ты провинился, задумчивый наш....  :-[
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Да как-бы политика здесь не самое главное. Я о том, что надо уметь думать СВОЕЙ головой, иначе будут "думать" за вас и решать, кого казнить, а кого миловать
да чем бы ты не думал, всегда будут решать за тебя. аксиома

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
а то что люди умирают естественной смертью и практически не рождаются в войну т.к мужчины воюют?
и о какой статистике речь? о погибшихи на полях сражений или те что в лагерях смерти и Ленинградская блокада входит туда или нет?
Всегда сужу по результату. Сколько народа было и сколько осталось в живых. А все эти разговоры о том что была война и немцы виноваты и тд и тп -для бедных...

grin59

• приватная
  • Специалист

Всегда сужу по результату. Сколько народа было и сколько осталось в живых. А все эти разговоры о том что была война и немцы виноваты и тд и тп -для бедных...
Ну мы не жили богато, нехрен и начинать....

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
власть несёт ответственность за всё что происходит в стране. Путин не идеальный правитель и допускает где то ошибки и просчёты но с него никто не снимает ответственности.
Тем не менее постсоветские историки и иже с ними спрашивают с него по полной, при этом не принимают никаких оправданий,  но действия советов оправдывают многими причинами часть из которых высосана из пальца...
Или всех по одной мерке
Или никого

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
ну тогда твои суждения ну очень приблизительные!
Цитата
А все эти разговоры о том что была война и немцы виноваты и тд и тп -для бедных...
а информация для богатых, типа войны не было и немцы не в чем не виноваты?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
а информация для богатых, типа войны не было и немцы не в чем не виноваты?
Нет. Информация для всех-не надо на войну всё списывать...

grin59

• приватная
  • Специалист
власть несёт ответственность за всё что происходит в стране. Путин не идеальный правитель и допускает где то ошибки и просчёты но с него никто не снимает ответственности.
Тем не менее постсоветские историки и иже с ними спрашивают с него по полной, при этом не принимают никаких оправданий,  но действия советов оправдывают многими причинами часть из которых высосана из пальца...
Или всех по одной мерке
Или никого
Да кроме Навального его никто и не ругает!  :D Ты про каких историков, Сань? Да они сами историей будут, если что!  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Да кроме Навального его никто и не ругает!
Навальный политический труп после того как он стал привлекать несовершеннолетних для протествов-есть определённые правила даже в политике-он банально набивает свой карман деньгами "доброжелателей" России.
И вообще в России с не картонной оппозицией сейчас напряг-с одной стороны хорошо, с другой плохо...

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
Да как-бы политика здесь не самое главное. Я о том, что надо уметь думать СВОЕЙ головой, иначе будут "думать" за вас и решать, кого казнить, а кого миловать
Я хотя бы думаю и сопоставляю факты хотя бы для того, чтобы не тянуть лямку непонятно за кого и не слушать раскатистыми ушами всяких пропагандонов, а жить в гармонии с собой и со СВОИМ разумом, а не с чужим и работать по возможности на себя, а не на куй знает на кого, который при этом ещё норовит все заслуги приписать себе.

grin59

• приватная
  • Специалист

И вообще в России с не картонной оппозицией сейчас напряг-с одной стороны хорошо, с другой плохо...
А после Рохлина, убитого ещё в 98 году, я и не помню ни одного достойного....  *SCRATCH*
 И то, Лев был военный, он не политик был, значит возле него кто-то бы всё равно вертелся в советниках....

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
он банально набивает свой карман деньгами "доброжелателей" России.
ну кто за нефть, кто за доброжелателей, бизнес!

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
ага, особенно хорошо своим разумом мыслить, когда за спиной пулемет...  *SCRATCH*
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

grin59

• приватная
  • Специалист
не слушать раскатистыми ушами всяких пропагандонов, а жить в гармонии с собой и со СВОИМ разумом
Тебе к йогам надо, они умеют ловко ногами уши закрывать, Руки для гармонии свободны!  Да там как хочешь вывернешься... У меня дед в гармонии с собой жил. Вечером хлопнет стакан, берёт гармонию, садится на крыльцо и играет себе потихоньку....

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Я хотя бы думаю и сопоставляю факты хотя бы для того, чтобы не тянуть лямку непонятно за кого и не слушать раскатистыми ушами всяких пропагандонов, а жить в гармонии с собой и со СВОИМ разумом, а не с чужим и работать по возможности на себя, а не на куй знает на кого, который при этом ещё норовит все заслуги приписать себе.
а кто из здесь присутствующих работает не на себя? лично я с 2004 года даже налоги не плачу как ИП
а живешь ты в гармонии со своими частями тела, ровно на столько насколько тебе позволят закон государства в котором ты живешь! и вообще жить тебе или завтра сдохнуть, решаешь не ты! захочет кто то нажать на красную кнопку и нет тебя!
или не понравится к примеру кому то морда твоего лица, возьмут и настучат от скуки, а если ты решишь еше к тому же поставить под сомнение победу СССР в ВОВ и попытаешься обосрать героев войны, то думаю шансы у тебя очень велики!  :D :D :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
У меня дед в гармонии с собой жил. Вечером хлопнет стакан, берёт гармонию, садится на крыльцо и играет себе потихоньку....
:D :D :D