в принципе чего хотеть от человека, не привыкшего думать самостоятельно, когда-то за него "коммунисты" думали, теперь единороссы, во главе со своим вождём.
Да я не думал как-то о политике, я всё больше о семье, детях... Потом о работе всё как-то больше, что бы их выкормить и выучить. А если бы я думал о политике, времени на работу бы не оставалось.... Я и щас о ней не думаю, зачем? Что это изменит? Попробуй сам, сиди и думай, думай.... День думай, два... Потом в холодильник глянь - чё прибавилось там? Я и на выборы не хожу, тебе доверяю выбор, если ты "большинство".
Да как-бы политика здесь не самое главное. Я о том, что надо уметь думать СВОЕЙ головой, иначе будут "думать" за вас и решать, кого казнить, а кого миловать.
Если вкратце, то Луи Рено герой 1 мировой войны, его заводы создали первые, действительно боеспособные танки, которые помогли одержать победу в этой войне. А вот в результате почти мгновенной оккупации Франции во время 2 мировой войны, которой правительство Франции никак не смогло противостоять, его заводы оказались в зоне оккупации практически целыми и невредимыми и работали на нацистов, а Луи Рено обвинили в сотрудничестве с ними, после освобождения Франции бросили в тюрьму, в которой его периодически избивали, там он и умер, после чего его заводы национализировали забесплатно. Виноват он в сотрудничестве, наверное да, но по большому счёту таких, как он просто сделали козлами отпущения. В любом случае, пропаганда победителей представит всё в таком свете, в котором им нужно, кому нужно "для общего дела" дадут медальку, орден или звание, а кого объявят предателем, а дальше, спустя много лет кто там будет в чём разбираться, да и неугодные в будущем документы будут или засекречены или просто уничтожены, удел быдла не думать и рассуждать, а пахать, пахать и пахать на благо победителей.