Автор Тема: Космодемьянская Зоя если непредвзято и подумать...  (Прочитано 2508 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

Первые полгода войны КА драпала-потом обратно отвоевывала эту территорию около двух лет.

Драпали бы и дальше, если бы не такие герои, как Зоя Космодемьянская, раз уж тема про неё....
неправильная постановка вопроса. А почему драпали? Какие причины? И почему за чьи то ошибки и преступления тех кто на верху власти должны жизнь ложить простые люди и та же Зоя?
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Вот тем и отличаются великие полководцы от других типа великих-они берегли солдат и мирное население-потому что главная задача любой армии не завоевание чего либо, а защита людей...
ну назови такого великого с твоей точки зрения!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Вот тем и отличаются великие полководцы от других типа великих-они берегли солдат и мирное население-потому что главная задача любой армии не завоевание чего либо, а защита людей...
Суворов.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Можно всё это затушевать словами погибли за Родину, за Победу,  время было такое,  победителей не судят и тд и тп...
Вот тока этим не вернёшь жизни мирных людей, которые погибли безвинно...
всм? мирных людей? в твоей стране война, все воюют, а ты мирный человек? так с тебя надо спросить почему ты не в окопе и с какой целью ты остался если не для борьбы с врагом, хлебом , солью фашистов встречать?
Петя ещё раз повторю нелецеприятные факты
Первые полгода войны КА драпала-потом обратно отвоевывала эту территорию около двух лет.
Второе не хватало транспорта что вывести хотя бы всех людей.
То есть люди попали в оккупацию не осознанно и не по своей вине...
То есть советы банально кинули огромное количество мирных людей ещё и их обвинили в пособничестве немецкому режиму...
а я еще раз повторяю, что люди сами жгли свои дома и уходили в партизаны!
или что замри война, а то не дай бог ванькин дом повредим! вроде умный человек, а рассуждаешь не пойми как! все уничтожали мосты, заводы если не могли звакуировать, а ваньки дом надо оставить, что бы немцам потеплее воевать было! ну что за абсурд
Вот именно что абсурд. Мирное население кормит армию-это их основная задача в этом ракурсе. армия защищает мирное население-это их основная задача. А все остальные размышления для бедных...

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Суворов.
У поляков при упоминании его сразу наступает приступ бешенства.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

• приватная
  • Специалист
А почему драпали? Какие причины? И почему за чьи то ошибки и преступления тех кто на верху власти должны жизнь ложить простые люди и та же Зоя?
Сань, ты хочешь провести анализ Второй Мировой войны + Великая Отечественная, сосредоточив акцент на ошибках партии и лично товарища Сталина в предвоенные и последующие годы?
 Я думаю, мы для этого не обладаем достаточной правдивой информацией, ток же, как и для анализа состояния современных вооружённых сил. А излагать мысли на основе публикаций каких-то таких же как мы "аналитиков" я чесслово устал....
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Суворов.
ну да хороший полководец! и сказку о том что он берег солдат я тоже слышал, только вот скажи сколько погибло солдат, лошадей, пушек при переходе через альпы. и заметь без единого выстрела!
не бывает войны без жертв.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
А почему драпали? Какие причины? И почему за чьи то ошибки и преступления тех кто на верху власти должны жизнь ложить простые люди и та же Зоя?
Сань, ты хочешь провести анализ Второй Мировой войны + Великая Отечественная, сосредоточив акцент на ошибках партии и лично товарища Сталина в предвоенные и последующие годы?
 Я думаю, мы для этого не обладаем достаточной правдивой информацией, ток же, как и для анализа состояния современных вооружённых сил. А излагать мысли на основе публикаций каких-то таких же как мы "аналитиков" я чесслово устал....
Для того что бы не обсуждали и самое главное не сделали правильные выводы информацию секретили и секретят плюс до сих пор кормят советовским враньём. Тем не менее можно провести анализ-для этого достаточно фактов-суть в том что мелочи не важны,  а самое крупное не спрятать...

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил

Кого кем позже посчитают, сильно зависит от того, кто победит в итоге.

Я в этой теме уже третий раз пишу - победителей не судят! Мне насрать на Луи Рено, у меня нет Логана....  :(
Вот когда такое человек пишет, то это говорит о том, что или он невежда, или просто не в себе. Луи Рено к логану вообщем то почти никакого отношения не имеет, а вот к данной теме очень даже. Но, в принципе чего хотеть от человека, не привыкшего думать самостоятельно, когда-то за него "коммунисты" думали, теперь единороссы, во главе со своим вождём.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
согласен с тобой. у нас нет доставерной информации, а лишь то что нам позволяют знать!
и мы не можем умолять подвиг героев, как бы этого кому не хотелось!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Суворов.
ну да хороший полководец! и сказку о том что он берег солдат я тоже слышал, только вот скажи сколько погибло солдат, лошадей, пушек при переходе через альпы. и заметь без единого выстрела!
Верно-войн без жертв не бывает.
Тока одно отличие великие полководцы действительно берегли людей,  а типа великие находили и находят причины почему так много народа полегло.
Каждый должен заниматься своим делом.
мирное население-кормить, армия воевать.
Но не за урожай как было при советах...

grin59

• приватная
  • Специалист

Точнее не скажешь.... Почему драпали? Да потому, что драпали. Потом устали, остановились, отдышались и опять побежали, тока ужо в другую сторону!
 Порвали на куски, измолотили в хлам
И, добивая, объясняли стонущим врагам:
Запомните загадочный тактический приём —
Когда мы отступаем – это мы вперед идем!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
информацию секретили и секретят плюс до сих пор кормят советовским враньём
ну одному тебе правда известна! от куда если не секрет?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

Точнее не скажешь.... Почему драпали? Да потому, что драпали. Потом устали, остановились, отдышались и опять побежали, тока ужо в другую сторону!
 Порвали на куски, измолотили в хлам
И, добивая, объясняли стонущим врагам:
Запомните загадочный тактический приём —
Когда мы отступаем – это мы вперед идем!
В первую мировую не было такого тактического приёма-не драпали российские войска и должны были быть в числе победителей при соразмерных потерях с противником-тем не менее большевики ставят себе в плюс вторую мировую и охаивают действия РИ в первую...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Не мне одному и известна тока часть правды-вот тока нужно её увидеть в потоке лжи-а для этого слепая вера в измы Бога науку очень сильно мешает...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
мирное население-кормить, армия воевать.
все мужчины нашей страны солдаты, офицеры запаса если че

grin59

• приватная
  • Специалист
в принципе чего хотеть от человека, не привыкшего думать самостоятельно, когда-то за него "коммунисты" думали, теперь единороссы, во главе со своим вождём.
Да я не думал как-то о политике, я всё больше о семье, детях... Потом о работе всё как-то больше, что бы их выкормить и выучить. А если бы я думал о политике, времени на работу бы не оставалось.... Я и щас о ней не думаю, зачем? Что это изменит? Попробуй сам, сиди и думай, думай.... День думай, два... Потом в холодильник глянь - чё прибавилось там? Я и на выборы не хожу, тебе доверяю выбор, если ты "большинство". 

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Не мне одному и известна тока часть правды-вот тока нужно её увидеть в потоке лжи-а для этого слепая вера в измы Бога науку очень сильно мешает...
бля ты уж извини меня темного, но как то хочется спросить, не имея достоверной информации ты как отличаешь что правда, а что нет? по принципу нравится, не нравится?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
тебе доверяю выбор, если ты "большинство".
:D :D :D
 :drinks: :drinks: :drinks:

grin59

• приватная
  • Специалист

Не мне одному и известна тока часть правды-вот тока нужно её увидеть
Это очень удобно знать только часть правды, к ней легко лепится всё, что угодно, то, чем сейчас и занимается вся либеральная пресса.  :D Даже все достижения в любой области науки сводятся к нулю....