Вера во все времена навязывалась сверху
вот только когда мне говорили что мы строим светлое будущее и при этом давали квартиру, образование, медицину и т.д то я им верил, а если мне говорят что капидаризм лучше социализма и при этом ничего не дают да плюс еще увеличивают пенсионный возраст, да еще вижу как жируют олигархи, то понимаю для кого лучше. такая вера мне не особо нравится!
Ты просто в силу возраста успел пожить во времена СССР, когда всё ещё было относительно хорошо и стабильно. Я, например не особо застал те времена, мне больше достались времена, когда уже начинался дефицит, о изобилии уже и говорить не приходится, но квартиры ещё давали, по поводу веры в социализм или тем более в коммунизм тоже никакой не было, ибо среди молодёжи это было совсем "не модно", родители не восторгались этим. Откуда могло взяться "правильное" отношение к той идеологии у молодого человека, эта фальшь, навязываемая советским людям чувствовалась невооружённым взглядом, да и по большому счёту об этом почти и не думали. С перестройкой просто перевернули всё с ног на голову, потому чего удивляться, что всё развалилось, как карточный домик.
Я, кстати до сих пор хоть убей не пойму, ведь в 70-х годах, возможно даже ближе к концу оных, нужно было всего-то немного приотпустить цены, чтобы не создавать дефицит и попытаться как можно быстрее удовлетворять спрос на товары, и всё бы было хорошо и никакой СССР не развалился. Чего мешало это сделать тогда?