Автор Тема: Космодемьянская Зоя если непредвзято и подумать...  (Прочитано 2508 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
то понимаю для кого лучше
В качестве эксперимента они вначале сделали лучше себе, а потом эксперимент закончился.
:D :D :D
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
В Пенсионном фонде опять перемены, ушёл старый глава,со всеми накоплениями, теперь гражданам РФ придется копить пенсию новому главе.Когда уж нажрутся...
https://ria.ru/20210212/topilin-1597276598.html
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Не нажрутся! У моего соседа-олигарха местного розлива проблема, он уже не знает чего хочет.
Стоим с соседом Саней, курим. Саня:
- Купит сдуру самолет, да и убьется. Вот горе-то!
- Саня, он на ероплане летать боится. Вот беда-то!  :D
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
Вера во все времена навязывалась сверху
вот только когда мне говорили что мы строим светлое будущее и при этом давали квартиру, образование, медицину и т.д то я им верил, а если мне говорят что капидаризм лучше социализма и при этом ничего не дают да плюс еще увеличивают пенсионный возраст, да еще вижу как жируют олигархи, то понимаю для кого лучше. такая вера мне не особо нравится!
Ты просто в силу возраста успел пожить во времена СССР, когда всё ещё было относительно хорошо и стабильно. Я, например не особо застал те времена, мне больше достались времена, когда уже начинался дефицит, о изобилии уже и говорить не приходится, но квартиры ещё давали, по поводу веры в социализм или тем более в коммунизм тоже никакой не было, ибо среди молодёжи это было совсем "не модно", родители не восторгались этим. Откуда могло взяться "правильное" отношение к той идеологии у молодого человека, эта фальшь, навязываемая советским людям чувствовалась невооружённым взглядом, да и по большому счёту об этом почти и не думали. С перестройкой просто перевернули всё с ног на голову, потому чего удивляться, что всё развалилось, как карточный домик.

Я, кстати до сих пор хоть убей не пойму, ведь в 70-х годах, возможно даже ближе к концу оных, нужно было всего-то немного приотпустить цены, чтобы не создавать дефицит и попытаться как можно быстрее удовлетворять спрос на товары, и всё бы было хорошо и никакой СССР не развалился. Чего мешало это сделать тогда? :diablo:

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Цитата
Я, кстати до сих пор хоть убей не пойму, ведь в 70-х годах, возможно даже ближе к концу оных, нужно было всего-то немного приотпустить цены, чтобы не создавать дефицит и попытаться как можно быстрее удовлетворять спрос на товары, и всё бы было хорошо и никакой СССР не развалился. Чего мешало это сделать тогда? :diablo:
Ни чего не мешало и смысла не было в поднятии цен.Дефицит был искусственным.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Надо было поощрять приусадебные хозяйства и помогать им, скупая продукцию. А не считать это пережитком прошлого.
В свое время мне пришлось заняться снабжением радиодеталями лаборатории, где я работал. Снабженцы заниматься "этой мелочью" не хотели и когда я им "уже плешину прогрыз" вручили справочник промышленных предприятий ( вроде так назывался ), там были номера телефонов.
- Звони, узнавай номер отдела комплектации, а там в свою очередь интересуйся своими финтифлюшками.
Нашел, договорился, приезжаю. А там мне между делом вручают список на два десятка страниц.
- Вот у нас тут неликвиды, может чего надо, так мы сейчас в твое письмо впишем.
По всем заводам буквально горы неликвидов, а в радиомагазинах нихрена не было.  ]:->
И так во всем и везде.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил

Ни чего не мешало и смысла не было в поднятии цен.Дефицит был искусственным.
Искусственный, не искусственный, госрасходы при любом строе существуют, хотя бы на частичное их покрытие и стимуляцию экономики. Ещё не забудь то, что нужны кредиты, деньги на которые нужно где-то брать, что тоже можно отнести к стимуляции экономики.

grin59

• приватная
  • Специалист
нынешние манипуляторы научились управлять большинством с помощью СМИ, ну а мнение меньшинства мало кого интересует, оно просто игнорируется
Ну я бы не был так категоричен, нынче мнение гей-сообщества учитывается в первую очередь, ты считаешь их большинством?  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
нынешние манипуляторы научились управлять большинством с помощью СМИ, ну а мнение меньшинства мало кого интересует, оно просто игнорируется
Ну я бы не был так категоричен, нынче мнение гей-сообщества учитывается в первую очередь, ты считаешь их большинством?  *SCRATCH*
Я не слежу за мнением гей-сообщества и совершенно не в курсе, каким образом оно учитывается ;)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
если и был товарный дефицит, то в холодильниках у всех все было, да возможно и надо было что то подкаректировать как в китае, но ведь немцы не могли успокоится что их в ВОВ победили, вот они и подготовили мишку меченного и профинансировали с помощью наших бывших братьев союзников, что не получилось на полях сражений то удалось из нутри!
а потом появился этот алкаш с отмороженной клешней, тоже хотел сильно быть презиком, а т.к в СССР уже был горбачев, намутил так что СССР развалили и он стал презиком РФ
 и даже не посмотрели, что народ проголосовал за сохранение СССР ! так что если когда нибудь у кого нибудь появится желание возродить СССР то опираясь на данные референдума, думаю это в принципе возможно

grin59

• приватная
  • Специалист

Я не слежу за мнением гей-сообщества и совершенно не в курсе, каким образом оно учитывается ;)
Да мне тоже похер, но у пиндосов они на первом плане. Думаю, скоро и тут окажутся, но я не про них именно, а про большинство-меньшинство, как говорит Путин - "с учётом мнения"...  *PARDON*

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Искусственный, не искусственный, госрасходы при любом строе существуют, хотя бы на частичное их покрытие и стимуляцию экономики. Ещё не забудь то, что нужны кредиты, деньги на которые нужно где-то брать, что тоже можно отнести к стимуляции экономики.
К чему это?Это создаёт дефицит товара?C пятидесятых до середины семидесятых,с продуктовым дефицитом знакомы не были.Если только за мандаринами очередь была.Да и то перед новым годом.Продуктовые магазины были завалены.
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
если и был товарный дефицит, то в холодильниках у всех все было, да возможно и надо было что то подкаректировать как в китае, но ведь немцы не могли успокоится что их в ВОВ победили, вот они и подготовили мишку меченного и профинансировали с помощью наших бывших братьев союзников, что не получилось на полях сражений то удалось из нутри!
Я довольно смутно помню, как мама хватала меня с братом и мы отправлялись вместе в магазин потому, что на человека продавалось определённое количество колбасы, возможно 1 килограмм. Почему смутно, потому, что лет 10 было, а может и меньше....и это даже не 80-е годы. А вот в 80-е колбаса в магазинах пропала, мясокомбинат работал, проезжая мимо него мы нюхали эту вонь, а вот колбасу купить не могли. Батя по работе часто ездил за 300 километров в Ленинград, там всего в магазинах было в достатке.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
К чему это?Это создаёт дефицит товара?C пятидесятых до середины семидесятых,с продуктовым дефицитом знакомы не были.Если только за мандаринами очередь была.Да и то перед новым годом.Продуктовые магазины были завалены.
Здесь не про продукты вопрос, а про товары промпроизводства, многие из которых стоили не дёшево относительно зарплат большинства людей. Потому и чтобы больше покупали дорогих вещей, нужны были кредиты. Советские люди умели копить, но тем не менее.

grin59

• приватная
  • Специалист

Здесь не про продукты вопрос, а про товары промпроизводства, многие из которых стоили не дёшево относительно зарплат большинства людей.
Я так подозреваю, что Зою мы всё-таки оставили в покое.....  *SCRATCH*

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
мясокомбинат работал, проезжая мимо него мы нюхали эту вонь, а вот колбасу купить не могли
ну хз как вы жили, у нас с масокомбината рабочие продавали колбасу которую ясно дело воровали и продавали за пол цены и не только колбасу

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Здесь не про продукты вопрос, а про товары промпроизводства, многие из которых стоили не дёшево относительно зарплат большинства людей. Потому и чтобы больше покупали дорогих вещей, нужны были кредиты. Советские люди умели копить, но тем не менее.
потребительские кредиты в СССР были всегда

romanov

• Старший модератор
  • Специалист

Здесь не про продукты вопрос, а про товары промпроизводства, многие из которых стоили не дёшево относительно зарплат большинства людей.
Я так подозреваю, что Зою мы всё-таки оставили в покое.....  *SCRATCH*
Зоя герой и таких в ВОВ было много! ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

grin59

• приватная
  • Специалист

Зоя герой и таких в ВОВ было много! ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

*DRINK* *DRINK* *DRINK*   

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Вечная память!  *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Да действительно отвлеклись, но все равно было интересно почитать, сейчас модно хаять советы, я тоже не топлю за них, но вот например прирост населения наблюдался во времена социолизма, а пришел капитализм и мы вымираем... *PARDON*
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.