Автор Тема: Космодемьянская Зоя если непредвзято и подумать...  (Прочитано 2508 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
мне не надо досье, я их всех лично с пеленок знаю!
и у гандонов не покупаю
Ты значит знаешь всех продавцов товароведов уборщиц и всю их подноготную?
А если кто нить из них не разделит твоего восторга от советов то перестанешь покупать в конкретном магазине? А если кто нить их них сделает что нить нехорошее тоже перестанешь покупать?  :D
Ты что за ними следишь?
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Если кто то истово верует (в Бога, советы, специальную теорию относительности м квантовую механику и тп) то логика и здравый смысл для него пустой звук.
вся твоя логика и здравый смысл построены на высасывании из пальца различных предположений и цитат сомнительных авторов.
я не увидел не одного документально подтвержденного факта, конечно фантазировать тоже надо уметь, но это ничего общего не имеет с истинной!
Петя а ты складывать 2 и 2 уже не в состоянии и делать элементарные выводы?
Неоднократно приводил цифры-уже через несколько месяцев после начала ВОВ КА имела преимущество в живой силе и оружие над немцами.
Во время первой мировой у РИ было преимущество в численности но вооружение было хуже.
При этом потери в первой мировой сопоставимы с потерями немцев,  во второй в четыре раза больше.
Тем не менее большевики считают что первая мировая была плохая для страны а вторая хорошая...
Где здесь логика? В заднице?
Саш, ну я что тебе прописные истины должен жевать, чем отличается 1 мировая от ВОВ, 1 велась с целью захвата чужих территорий а ВОВ с целью освободить свою страну от захватчиков!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
и у гандонов не покупаю

блин и так делаю, гандонов авроматно ''регистрирую'' и посылаю
на три веселые буквы, и не только
верной дорогой идете товарищ!  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Если кто то истово верует (в Бога, советы, специальную теорию относительности м квантовую механику и тп) то логика и здравый смысл для него пустой звук.
вся твоя логика и здравый смысл построены на высасывании из пальца различных предположений и цитат сомнительных авторов.
я не увидел не одного документально подтвержденного факта, конечно фантазировать тоже надо уметь, но это ничего общего не имеет с истинной!
Неоднократно приводил цифры-уже через несколько месяцев после начала ВОВ КА имела преимущество в живой силе и оружие над немцами.
Во время первой мировой у РИ было преимущество в численности но вооружение было хуже.
При этом потери в первой мировой сопоставимы с потерями немцев,  во второй в четыре раза больше.
Тем не менее большевики считают что первая мировая была плохая для страны а вторая хорошая...
Саш, ну я что тебе прописные истины должен жевать, чем отличается 1 мировая от ВОВ, 1 велась с целью захвата чужих территорий а ВОВ с целью освободить свою страну от захватчиков!
Петь не юли-я не о том. Лучше кто воевал против немцев? Царская непродвинутая Армия или продвинутая КА?
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
мне не надо досье, я их всех лично с пеленок знаю!
и у гандонов не покупаю
Ты значит знаешь всех продавцов товароведов уборщиц и всю их подноготную?
А если кто нить из них не разделит твоего восторга от советов то перестанешь покупать в конкретном магазине? А если кто нить их них сделает что нить нехорошее тоже перестанешь покупать?  :D
Ты что за ними следишь?
че уж такое внимание к моей скромной персоне!  :D
речь вообще то о владельцах, обслуга тут при чем?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Петь не юли-я не о том. Лучше кто воевал против немцев? Царская непродвинутая Армия или продвинутая КА?
да мне это зачем? есть военные историки они разберутся! и вообще корректно ли такое сравнение!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
да мне это зачем? есть военные историки они разберутся!

Тогда что ты делаешь в теме если не считаешь себя специалистом и не способен ответить на элементарные вопросы?

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Цитата

Тогда что ты делаешь в теме если не считаешь себя специалистом и не способен ответить на элементарные вопросы?
Каким боком это относится к Зое?Нет ну если с Зоей всё решили,можно и другое обсудить. Дак что с Зоей?Что решили?
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата

специалистом себя в вопросах военно исторической науки я не считаю, в том числе как и не одного из здесь присутствующих!
ну и тема уже как бы разрослась и ушла в сторону! основная цель моего присутствия это не дать закидать гавном как героев ВОВ так и КА в целом, начиная от полководца и кончая солдатом!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата

специалистом себя в вопросах военно исторической науки я не считаю, в том числе как и не одного из здесь присутствующих!
ну и тема уже как бы разрослась и ушла в сторону! основная цель моего присутствия это не дать закидать гавном как героев ВОВ так и КА в целом, начиная от полководца и кончая солдатом!
Пальчиком ткни где я сомневался в героизме реально существующих героев ВОВ? Нет?
Вопрос то главный как воевали а не за что.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Пальчиком ткни где я сомневался в героизме реально существующих героев ВОВ? Нет?
ну как же, разве ты не говори, что приказ жечь дома преступный?
ну а как человек выполняющий преступный приказ может быть героем?
Цитата
Вопрос то главный как воевали а не за что.
войну то выиграли, значит правильно воевали, а вот немцы проиграли, значит не правильно воевали! 2+2 как ты говоришь!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
ну как же, разве ты не говори, что приказ жечь дома преступный?
ну а как человек выполняющий преступный приказ может быть героем?
Логика замечательная-сожгла два дома мирных людей и поэтому герой? Или герой потому что не выдала никого?

Цитата
войну то выиграли, значит правильно воевали, а вот немцы проиграли, значит не правильно воевали! 2+2 как ты говоришь!
Петь а если на ринге тяжёловес против мухача и все 12 раундов упирался-и потом наконец то кое как выиграл.
Стоит тяжёловес весь в синяках и принимает поздравления? Или насмешки?  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Логика замечательная-сожгла два дома мирных людей и поэтому герой? Или герой потому что не выдала никого?
герой по тому что воевала за свою страну, жгла дома где были или могли быть фашисты и попав в плен никого не выдала!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Петь а если на ринге тяжёловес против мухача и все 12 раундов упирался-и потом наконец то кое как выиграл.
Стоит тяжёловес весь в синяках и принимает поздравления? Или насмешки?  :D
Саш, ну ты такие вопросы задаешь, я прям краснею за тебя! ладно отвечу!
во первых разные весовые категории никогда не выйдут на ринг!
второе, победа и в африке победа
третье, если бы бабке х*й она бы дедом была  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Дык если у одной из армий преимущество в живой силе и в воружении  то они в разных весовых категориях или как? И вымученная победа должна ставиться в пример как надо делать и как не надо? То кто пишет учебники по стратегии и тактике они же ориентируются тока на победу или как?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Дык если у одной из армий преимущество в живой силе и в воружении  то они в разных весовых категориях или как? И вымученная победа должна ставиться в пример как надо делать и как не надо? То кто пишет учебники по стратегии и тактике они же ориентируются тока на победу или как?
хз че они там пишут, мы военных академий не кончали, как и вы впрочем!  :D
есть неоспаримый факт, мы ВОВ выиграли. возможно Саш ты воевал бы как то по другому!  *PARDON*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
хз че они там пишут, мы военных академий не кончали, как и вы впрочем!  :D
Ещё раз повторяю что ты тогда делаешь в теме?
И вообще попахивает непониманием многих вещей-если анализируют любое действие, а том числе бой, войну и тд то обязательно подробно рассматриваются ошибки и заблуждения как и всё то что положительное и на основе этого пишется научный материал.
И если мне кто то пытается втереть что действия такой то власти безошибочны-то это враньё...

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Сань, не выдумывай. Если ты имеешь в виду РККА с большим преимуществом, то считай её ударили сзади сильно по голове, и почти связали отключенную, а потом она очнулась....
 Можешь понимать так, если тебя это устраивает. Это утрированно. На самом деле видимо причины первых поражений иные, но ни тебе, ни мне об их истинности не расскажут, а героизм присутствовал с первых часов войны вместе с предательством.
 Ну что тут ещё обсуждать? У меня как было отношение к Зое, так и осталось.... Твоё видимо осталось с тобой.  *SCRATCH* :unknw:
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
рассматриваются ошибки и заблуждения как и всё то что положительное и на основе этого пишется научный материал
так кто же с этим спорит? ну так дай материал, ознакомимся, зачем ты свои фантазии возводишь в истину?

вот к примеру разбился самолет, изучаются содержимое черных ящиков, делается анализ обстановки, делается доклад следственной комиссии и после этого дается официальное заключение, все остальное это фантазии

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Сань, не выдумывай. Если ты имеешь в виду РККА с большим преимуществом, то считай её ударили сзади сильно по голове, и почти связали отключенную, а потом она очнулась...
Сколько было на границе советских военнослужающих? Миллионы или тысячи? тогда почему практически все те кто не принял на себя первый удар оказались ударенными по голове? И почему толком не была организована оборона через неделю, месяц, полгода? Не надо парить мозги про какие тот неведомые причины-почему то большевики  смаковали даже маленькие ошибки в первой мировой а свои крупные во второй так и не признали?