Автор Тема: Космодемьянская Зоя если непредвзято и подумать...  (Прочитано 2508 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Штирлиц, согласно литературному произведению, лизал фашистам зад и нифига даже не погиб, не герой?
каждый воевал на своем месте!
а зад лизал тот кто на барина работал.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Немецкие фашисты считали всех партизан террористами. В 1812 году французы считали Давыдова, Василису Кожину, Дорохова вероятно тоже террористами... Кстати, ещё при Петре I были партизанские отряды действующие в тылу врага.
 При наступлении наша артиллерия и авиация бомбила свои же города для освобождения от врага..... Это не три дома спалить.... По вашему тоже видимо напрасные потери....
Кого кем позже посчитают, сильно зависит от того, кто победит в итоге.
Почитай биографию Луи Рено, на некоторые моменты его жизни можно посмотреть очень с разных сторон.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Похоже проблемы мирного населения в прифронтовой полосе не волновали никого и сейчас не волнуют. Пиндосы в Сирии отдемократили Ракку до головешек, а Обаме нобелевку дали. Миротворец, хренли. Интересно, нормальным людям после этого не стремно ее получать?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
на некоторые моменты его жизни можно посмотреть очень с разных сторон.
Не читал. На Мишу Горбачева с какой стороны ни смотри - везде жопа.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Интересно, нормальным людям после этого не стремно ее получать?
Сыну продюсера, знакомого с Президентом, вручили медаль ордена "За заслуги перед Отечеством"?!
https://www.youtube.com/watch?v=IMeaWt1Z4Mw&t=5s&ab_channel=%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2
Не обидно ли тем, кто заслуженно получил данную награду когда-то

grin59

• приватная
  • Специалист

Кого кем позже посчитают, сильно зависит от того, кто победит в итоге.

Я в этой теме уже третий раз пишу - победителей не судят! Мне насрать на Луи Рено, у меня нет Логана....  :(
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Похоже проблемы мирного населения в прифронтовой полосе не волновали никого и сейчас не волнуют.
Ну как же, волнует, само население :D, жить то всем хочется...
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

grin59

• приватная
  • Специалист
Разумный ответ. В стиле "спасение утопающих дело рук самих утопающих".  ::)

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Я в этой теме уже третий раз пишу - победителей не судят!
вот и в четвертый пусть будет, может , кто не заметил первые три :D

*DRINK* *DRINK* *DRINK*

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Похоже проблемы мирного населения в прифронтовой полосе не волновали никого и сейчас не волнуют.
Ну как же, волнует, само население :D, жить то всем хочется...
при окупации твоей страны априори не может быть мирного населения! либо в окопе, либо у станка, либо в поле, все для фронта все для победы!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Вот смотри, если взять гипотетическую ситуацию и Зоя всё-таки смогла спалить всё в округе дотла, после чего жить ещё долго, то пришло бы к ней с возрастом осознание, что из-за её исполнительности погибло много мирных людей в округе и стала бы она себя корить за излишнюю исполнительность? Или просто переложила ответственность на приказавших сделать это?
Я о том же...
Можно всё это затушевать словами погибли за Родину, за Победу,  время было такое,  победителей не судят и тд и тп...
Вот тока этим не вернёшь жизни мирных людей, которые погибли безвинно...
Насчёт же победителей не судят-красивая фраза оправдывающая властьимущих.
Но тока применяется избирательно.
Сейчас победил капитализм-причём для достижения этой цели положили гораздо меньше народа,  чем для установления сациализмы.
Так почему тогда судим капитализм? Или всё же победители подсудны?
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Можно всё это затушевать словами погибли за Родину, за Победу,  время было такое,  победителей не судят и тд и тп...
всм? мирных людей? в твоей стране война, все воюют, а ты мирный человек? так с тебя надо спросить почему ты не в окопе и с какой целью ты остался если не для борьбы с врагом, хлебом , солью фашистов встречать?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
погибли за Родину, за Победу
а у тебя есть сомнения?

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
У моего Деда ничего не было.

Сейчас победил капитализм-причём для достижения этой цели положили гораздо меньше народа,  чем для установления сациализмы.
Кого победил? я пока не сдаюсь :D. Да посмотрите, что во всем мире творится под эгидой капитализма, сплошные воины и смерти мирных граждан по всему миру!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
всм? мирных людей? в твоей стране война, все воюют, а ты мирный человек? так с тебя надо спросить почему ты не в окопе и с какой целью ты остался если не для борьбы с врагом, хлебом , солью фашистов встречать?
Петя ещё раз повторю нелецеприятные факты
Первые полгода войны КА драпала-потом обратно отвоевывала эту территорию около двух лет.
Второе не хватало транспорта что вывести хотя бы всех людей.
То есть люди попали в оккупацию не осознанно и не по своей вине...
То есть советы банально кинули огромное количество мирных людей ещё и их обвинили в пособничестве немецкому режиму...
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

grin59

• приватная
  • Специалист

Да ладно, Сань! Сколько фашисты уничтожили таких безвинных.... Для победы над таким врагом все средства хороши, они никого не думали оставлять в живых для размножения. Вот чую, зря стал участвовать в этой теме. Ковыряние в истории.... Ты сам когда-то писал, что "история не имеет сослагательного наклонения".....

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
У моего Деда ничего не было.

Кого победил? я пока не сдаюсь :D. Да посмотрите, что во всем мире творится под эгидой капитализма, сплошные воины и смерти мирных граждан по всему миру!
Для кого война а для кого мать родна-я не пишу про простых солдат и офицеров-их использовали для достижения своих целей не относящихся к их же благу.
Второе-это не из-за капитализма воюют,  а по причинам жадности глупости циничности и тд и тп

grin59

• приватная
  • Специалист

Первые полгода войны КА драпала-потом обратно отвоевывала эту территорию около двух лет.

Драпали бы и дальше, если бы не такие герои, как Зоя Космодемьянская, раз уж тема про неё....

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

Да ладно, Сань! Сколько фашисты уничтожили таких безвинных.... Для победы над таким врагом все средства хороши, они никого не думали оставлять в живых для размножения.
Вот тем и отличаются великие полководцы от других типа великих-они берегли солдат и мирное население-потому что главная задача любой армии не завоевание чего либо, а защита людей...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Петя ещё раз повторю нелецеприятные факты
Второе не хватало транспорта что вывести хотя бы всех людей.
То есть люди попали в оккупацию не осознанно и не по своей вине...
То есть советы банально кинули огромное количество мирных людей ещё и их обвинили в пособничестве немецкому режиму...
а я еще раз повторяю, что люди сами жгли свои дома и уходили в партизаны!
или что замри война, а то не дай бог ванькин дом повредим! вроде умный человек, а рассуждаешь не пойми как! все уничтожали мосты, заводы если не могли звакуировать, а ваньки дом надо оставить, что бы немцам потеплее воевать было! ну что за абсурд