Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2134 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #100 : 17 Марта 2021, 17:06:42 »
Цитата
Ин вино веритас... " решил мудрец
и поднял бокал красного вина.
Не знаю, какая истина, но по пьянке в своё время было сделано не мало глупостей....  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #101 : 17 Марта 2021, 17:28:22 »
https://news.mail.ru/politics/45588957/?frommail=1

Госдума ввела штраф до 5 млн и лишение свободы до пяти лет за оскорбление ветеранов

Цитата
Помимо этого, в УК внесена поправка о том, что публичное отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны наказываются штрафом в размере до 3 млн рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

О чём я и писал в первом посте... Неложно тока то что официально...
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #102 : 17 Марта 2021, 17:37:25 »
https://news.mail.ru/politics/45588957/?frommail=1

Госдума ввела штраф до 5 млн и лишение свободы до пяти лет за оскорбление ветеранов

Цитата
Помимо этого, в УК внесена поправка о том, что публичное отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны наказываются штрафом в размере до 3 млн рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

при Сталине бы лоб зеленкой намазали, или самасуд бы устроили, те кто прошел ВОВ, а ща либеральничают.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #103 : 17 Марта 2021, 17:44:36 »

в УК внесена поправка о том, что публичное отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны наказываются штрафом в размере до 3 млн рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Не Сань, рассматривать весь советский период или оскорбление ветеранов ВОВ и отрицание фактов Нюрнбергского процесса по окончанию Второй Мировой войны не одно и то же.
 Это по меркам истории оч. короткий период. Это не гражданская война, не репрессии, ни достижения и неудачи остального периода Советской власти. Только период ВОВ и Нюрнберг.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #104 : 17 Марта 2021, 18:11:21 »
Цитата
при Сталине бы лоб зеленкой намазали, или самасуд бы устроили, те кто прошел ВОВ, а ща либеральничают.
Петя если ты молишься на советскую "правду",  то это не означает что все такие же. Более того даже за гораздо более жесткие высказывания в адрес Путина не наказываются.
Но тогда же жилось более свободно и справедливо или как?
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #105 : 17 Марта 2021, 18:31:42 »
Цитата
Петя если ты молишься на советскую "правду",  то это не означает что все такие же. Более того даже за гораздо более жесткие высказывания в адрес Путина не наказываются.
Думаю трогать историю вообще нет смысла. Щас многие ещё помнят Сталина, и относятся к нему в принципе сверстники же, очевидцы тех времён порой радикально противоположно, и каждый из них будет отстаивать свою точку зрения с пеной на губах. Из истории чаще всего вспоминают Петра I, как много он сделал для России, но мало кто говорит какой "кровью" он это сделал. Но он это сделал! Питер, создал флот, разбил шведов.. Ну и кто мне щас ответит, что важнее для страны - жизни граждан, умерших и погибших на стройках и войнах, или целостность РФ?  *SCRATCH* Ведь кто-то точно скажет, а нахрена нам флот, Питер, шведы в Полтаве пусть живут....

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #106 : 17 Марта 2021, 18:35:47 »
Цитата
Петя если ты молишься на советскую "правду"
Саш, для того что бы делать выводы по какому нибудь историческому факту, нужно гадами сидеть в архиве и изучать томами первоисточники, а делать выводы опираясь на писульки сомнительных авторов это смешно и невежественно!
а путин это реальность, если он говорит, что пока он президент то повышения пенсионного возраста не будет, а сам повышает, то как его назвать?
я не на какую правду не молюсь, просто в силу прожитых лет у меня есть возможность сравнивать!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #107 : 17 Марта 2021, 18:42:01 »
Цитата
Ну и кто мне щас ответит, что важнее для страны - жизни граждан, умерших и погибших на стройках и войнах, или целостность РФ?

А какое твоё мнение об Украине? Что важнее-жизни жителей Крыма Донецкой и Луганской республик или целостность Украины?
ИМХО и то и другое важно и что важнее зависит от конкретики.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #108 : 17 Марта 2021, 18:46:06 »
Так и я об этом же! У меня есть возможность сравнить Советский период и жизнь в этом периоде. Моё отношение очень двояко - много было хорошего там, но и не "всё пропало" при Путине! А представить кого-то ещё на его месте я просто не могу, так как это была бы уже другая Россия! А какая? Да я ХЗ....  *SCRATCH*
 А слова и дела расходились при каждом правителе. Пожалуй с пенс. возрастом у него самый отрицательный момент, и если бы мне до пенсии ещё была бы туча времени, может и взгляд был бы на это другим. Щас дети работают, пусть они и думают, как это менять или нет.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #109 : 17 Марта 2021, 18:51:48 »
Цитата
Ну и кто мне щас ответит, что важнее для страны - жизни граждан, умерших и погибших на стройках и войнах, или целостность РФ?

А какое твоё мнение об Украине? Что важнее-жизни жителей Крыма Донецкой и Луганской республик или целостность Украины?

Где ты в истории увидел Украину, как отдельное государство, тем более Крым и город Севастополь. Если на то пошло, то он исторически турецкий, а потом всё время российский, и то, что УССР получила независимость, надо благодарить ЕБНа. И эту тему я вообще не хочу обсуждать.  :(

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #110 : 17 Марта 2021, 18:53:17 »
Цитата

ИМХО и то и другое важно и что важнее зависит от конкретики.
вот если бы не развалили СССР вопреки народной воле, то ничего этого и не было бы!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #111 : 17 Марта 2021, 18:58:37 »
Цитата
а путин это реальность, если он говорит, что пока он президент то повышения пенсионного возраста не будет, а сам повышает, то как его назвать?
А как называть вождей революции которые обещали мир народу, землю крестьянам и фабрики рабочим?
И ничего этого не сделали.
А как назвать среднюю пенсию сельским жителям в 1970 году аж в целых 14 рюбелей? Подачкой? На эти деньги надо было умудриться купить дрова и уголь, подремонтировать дом, одеться и обуться и ещё и полечить возрастные болезни с учётом того что нужные лекарства нельзя было купить а тока достать.
А ведь эти пенсионеры победили в ВОВ в тылу и на фронте. Нет это даже не подачка-а форменное издевательство на словах славить народ победивший огромной ценой врага, а по факту даже не обспечив прожиточный минимум-согласно лживой советской статистики в тот момент не было ни одного нищего в СССР.
И тд и тп.
А при Сталине пенсия была ещё меньше и он не озаботился когда был голод в 1946 году.
Давай судить по одной мерке.
Если Путин виноват в том что он не выполнил одно обещание, хотя и достаточно серьёзное а советские вожди кучу обещаний гораздо серьёзнее то кто хуже и достоин гораздо большего порицания?

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #112 : 17 Марта 2021, 18:58:54 »
Цитата
Думаю трогать историю вообще нет смысла. Щас многие ещё помнят Сталина, и относятся к нему в принципе сверстники же, очевидцы тех времён порой радикально противоположно, и каждый из них будет отстаивать свою точку зрения с пеной на губах. Из истории чаще всего вспоминают Петра I, как много он сделал для России, но мало кто говорит какой "кровью" он это сделал. Но он это сделал! Питер, создал флот, разбил шведов.. Ну и кто мне щас ответит, что важнее для страны - жизни граждан, умерших и погибших на стройках и войнах, или целостность РФ?  *SCRATCH* Ведь кто-то точно скажет, а нахрена нам флот, Питер, шведы в Полтаве пусть живут....
Те времена окутаны мраком, через который сложно сейчас разглядеть, что было правдой, а что нет. Повальное насильственное насаждение всего заграничного, перенос столицы в Санкт-Петербург во время "северной войны" как бы наталкивают на мысль, что далеко не всё было чисто и тщательно замалчиваются неприятные моменты ;)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #113 : 17 Марта 2021, 19:03:30 »
Цитата

Где ты в истории увидел Украину, как отдельное государство, тем более Крым и город Севастополь. Если на то пошло, то он исторически турецкий, а потом всё время российский, и то, что УССР получила независимость, надо благодарить ЕБНа. И эту тему я вообще не хочу обсуждать.  :(
То что Украина отдельное государство-это исторический факт, как бы мы к нему не относились.
Со всеми вытекающими и сейчас у них дилемма-или целостность с человеческими жертвами или отделение части но без жертв...

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #114 : 17 Марта 2021, 19:06:22 »
Повальное насильственное насаждение всего заграничного
Да всё заграничное всегда имело какое-то преимущество перед отечественным. Что "ситечко для чая" в европе, что шанхайский барс...
 Те же европейцы понятия не имели о самоварах, когда наши уже чай пили, или нахрен нам их суслики, когда тут соболей завались было....  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #115 : 17 Марта 2021, 19:11:27 »
Цитата
Саш, для того что бы делать выводы по какому нибудь историческому факту, нужно гадами сидеть в архиве и изучать томами первоисточники, а делать выводы опираясь на писульки сомнительных авторов это смешно и невежественно!
Петя а тебе не смешно читать "научные" работы советских историков? Например у них у немцев танков было больше к началу ВОВ (цифры около 4 тысяч у немцев и 25 тысяч у СССР). И это они объясняют что советские танки устаревшие в отличие от немецких собранных со всей Европы. Вот тока ещё одна незадача-у немцев танки были подсчитаны выпущенные ещё в первую мировую войну,  у СССР самый старый танк датировался 1928 годом.
Это настолько наглая и неприкрытая лож что ставит крест на работах советских историков посвящённых ВОВ.
И если я уж взялся разбираться с ВОВ то пользоваться такими выводами-это ставить себя в один ряд со лжецами...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #116 : 17 Марта 2021, 19:12:23 »
Цитата
А как называть вождей революции которые обещали мир народу, землю крестьянам и фабрики рабочим?
И ничего этого не сделали.
А как назвать среднюю пенсию сельским жителям в 1970 году аж в целых 14 рюбелей? Подачкой? На эти деньги надо было умудриться купить дрова и уголь, подремонтировать дом, одеться и обуться и ещё и полечить возрастные болезни с учётом того что нужные лекарства нельзя было купить а тока достать.
А ведь эти пенсионеры победили в ВОВ в тылу и на фронте. Нет это даже не подачка-а форменное издевательство на словах славить народ победивший огромной ценой врага, а по факту даже не обспечив прожиточный минимум-согласно лживой советской статистики в тот момент не было ни одного нищего в СССР.
И тд и тп.
А при Сталине пенсия была ещё меньше и он не озаботился когда был голод в 1946 году.
Давай судить по одной мерке.
Если Путин виноват в том что он не выполнил одно обещание, хотя и достаточно серьёзное а советские вожди кучу обещаний гораздо серьёзнее то кто хуже и достоин гораздо большего порицания?
не знаю о каких вождях ты там говоришь, лично мне что обещали все дали! счастливое детство, квартиру, земельный участок, учили, лечили бесплатно, зарабатывал отлично. (это я о себе) Сталина не помню, поздно родился, но со слов матери, жили нормально, продукты питания каждую весну дешевели!

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #117 : 17 Марта 2021, 19:13:45 »
Повальное насильственное насаждение всего заграничного
Да всё заграничное всегда имело какое-то преимущество перед отечественным. Что "ситечко для чая" в европе, что шанхайский барс...
 Те же европейцы понятия не имели о самоварах, когда наши уже чай пили, или нахрен нам их суслики, когда тут соболей завались было....  *SCRATCH*
Ну и о чём это говорит? О том, что Россия была рынком сбыта для заграничных товаров, через Санкт-Петербург удобно было их ввозить ;)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #118 : 17 Марта 2021, 19:15:10 »
Цитата
не знаю о каких вождях ты там говоришь, лично мне что обещали все дали! счастливое детство, квартиру, земельный участок, учили, лечили бесплатно, зарабатывал отлично.
Петя я тебя уже спрашивал как ты получил квартиру и через какое время. Чот ты тот раз не ответил. Может сейчас сподобишься?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #119 : 17 Марта 2021, 19:15:37 »
Цитата
Петя а тебе не смешно читать "научные" работы советских историков? Например у них у немцев танков было больше к началу ВОВ (цифры около 4 тысяч у немцев и 25 тысяч у СССР). И это они объясняют что советские танки устаревшие в отличие от немецких собранных со всей Европы. Вот тока ещё одна незадача-у немцев танки были подсчитаны выпущенные ещё в первую мировую войну,  у СССР самый старый танк датировался 1928 годом.
Это настолько наглая и неприкрытая лож что ставит крест на работах советских историков посвящённых ВОВ.
И если я уж взялся разбираться с ВОВ то пользоваться такими выводами-это ставить себя в один ряд со лжецами...
да блин, ты то от куда можешь все это знать? ты что изучал архивы ВОВ? в чем я сильно сомневаюсь!