Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2137 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #320 : 18 Марта 2021, 23:34:10 »
Цитата
ты что видел архивы?
Петя а зачем тебе голову забивать чтением документов? Для тебя же главное что победили.
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #321 : 18 Марта 2021, 23:35:15 »
та че ссылка будет или опять предлагаешь поверить тебе на слово?
в гугля я такой инфы не нашел
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #322 : 18 Марта 2021, 23:36:51 »
Цитата
как ты вопросы задаешь, так я на них и отвечаю! я в 1970 пенсию не получал!
Понятно. Если ты не получал-то и никто не получал. Или все получали даже младенцы? Пенсия была небольшой? Или огромной?  :D
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #323 : 18 Марта 2021, 23:38:12 »
Цитата
ты что видел архивы?
Петя а зачем тебе голову забивать чтением документов? Для тебя же главное что победили.
я тебе вопрос задал, а ты как всегда ответил вопросом на вопрос!

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #324 : 18 Марта 2021, 23:41:11 »

Я уже приводил пример-повторю-как оценить пенсию в 14 рублей в 1970 году выплачиваемую тем кто победил в ВОВ? Как оскорбление? Или как то по другому?
Сань, к победителям в ВОВ у тебя притензий ни к кому нет? Ни к ком составу, ни к офицерско-рядовому? Все герои? И живые и мёртвые?
 Это просто что бы к этому больше не возвращаться!
Сколько раз ещё говорить что анализ любой войны это не только победа и восхваление героев?
О! А я и не предполагал, что будет нужен анализ! Ну какой из меня анализатор? В твоих научных темах, где это предполагалось изначально, я участия не принимал, так как степеней не имею, хвалиться нечем. Тем более что и Энштейн -то по твоему неуч, у него 2+2 то 3, то 5 в итоге...  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #325 : 18 Марта 2021, 23:42:25 »
Цитата
А ты и сейчас наступаешь на те же грабли.Как только ты начинаешь высказывать свои сомнения о правомерности поступка Зои Космодемьянской так наступаешь.Как только начинаешь ставить в пример "майн кампф",так наступаешь.Сходи с цитатой Резуна хоть на один серьёзный исторический форум....уйдёшь в бан на вечно.Ты не пытаешься разобраться в ошибках,ты ставишь под сомнение геройский поступок.Тем,что предлагаешь его переосмыслить и сделать правильный вывод.Про райские яблочки в курсе...?
Это тебе ответ на то,кто "больной на всю голову".
Утрирую. Если в результате приказа был убит один немец-враг то есть и погибли 10 человек оккупированных советских мирных граждан то такой приказ преступный или как?
А если в результате бездействия не был убит один немец-враг и в результате были сожжены несколько деревень с их жителями то - это бездействие преступно или как?
Тоже утрирую.Шалом алейхем.Про райские яблочки похоже не слышал,а читать времени нет.

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #326 : 18 Марта 2021, 23:42:46 »
Цитата
как ты вопросы задаешь, так я на них и отвечаю! я в 1970 пенсию не получал!
Понятно. Если ты не получал-то и никто не получал. Или все получали даже младенцы? Пенсия была небольшой? Или огромной?  :D
я отвечаю только за себя!
в 1970 я в школе учился если че, знаю что максимальная пенсия была 120 р

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #327 : 18 Марта 2021, 23:42:51 »
забанили в гуглях?  сачувствую
https://joeck-12.livejournal.com/28950.html
табличку глянь
и вот на это обрати внимание
Цитата
Комментарии пришлось отключить, потому что кроме адекватных комментирующих набежало немеряно защитников колхозного строя, утверждающих, что пенсии в колхозах были по 200 рублей
идиотов верующих предостаточно в инэте-даже в городе максимальная пенсия для рабочих была 132 рубля

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #328 : 18 Марта 2021, 23:47:09 »
Цитата
А если в результате бездействия не был убит один немец-враг и в результате были сожжены несколько деревень с их жителями то - это бездействие преступно или как?
Совсем заболел на всю голову. немцы ждали Зою-но не дождались и решили что то сделать..  им же на морозе жить не привыкать? Спалили несколько деревень и уснули на снегу голодные-зато довольные

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #329 : 18 Марта 2021, 23:47:29 »
Вот читаю, а душой за Серегу переживаю, чтоб не сорвался, больше двух месяцев держится, походу Саша спецом тему замутил, хочет раскодировать... :D

Блин, я за советы не топлю, застал их в их конце и в моей жизни это была самая светлая пора... А вот теперь все мрачновато, куда не сунься, везде рулит бабло... *PARDON*
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #330 : 18 Марта 2021, 23:52:14 »
забанили в гуглях?  сачувствую
https://joeck-12.livejournal.com/28950.html
табличку глянь
и вот на это обрати внимание
Цитата
Комментарии пришлось отключить, потому что кроме адекватных комментирующих набежало немеряно защитников колхозного строя, утверждающих, что пенсии в колхозах были по 200 рублей
идиотов верующих предостаточно в инэте-даже в городе максимальная пенсия для рабочих была 132 рубля
при чем тут колхоз, это частное коллективное хозяйства!
вот нашел
Цитата
Закон о пенсиях был наконец принят в 1956 году. Он действительно существенно повышал пенсии в стране (в среднем на 81 процент) и устанавливал минимальную в размере 300 рублей, а максимальную — в размере 1200 рублей (то есть 30 и 120 рублей после деноминации).

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #331 : 18 Марта 2021, 23:52:23 »
Вот читаю, а душой за Серегу переживаю, чтоб не сорвался, больше двух месяцев держится, походу Саша спецом тему замутил, хочет раскодировать... :D

Так он закодировался? Теперь понятно-видел я таких -у них частенько башню срывает.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #332 : 18 Марта 2021, 23:53:10 »
bulsbor, не переживай, тебе даже лучше. Не с чем сравнивать!  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #333 : 18 Марта 2021, 23:56:01 »
Цитата
Петя ты частник? Тогда почему тебе никто не указывает сколько телевизоров тебе нужно ремонтировать? по какой цене?  какие детали где и за сколько покупать? Или какое то разное понимание частности и независимости раньше и сейчас?  :biggrin:

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #334 : 18 Марта 2021, 23:57:31 »

Так он закодировался? Теперь понятно-видел я таких -у них частенько башню срывает.

Во блин, я пошутил если чего, не знаю на счет кодировки, может и твердость в характере сработала... :D
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #335 : 18 Марта 2021, 23:57:50 »
Цитата
защитников колхозного строя
в СССР такого строя не было, это форма собственности если че

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #336 : 18 Марта 2021, 23:59:31 »
Цитата
Петя ты частник? Тогда почему тебе никто не указывает сколько телевизоров тебе нужно ремонтировать? по какой цене?  какие детали где и за сколько покупать? Или какое то разное понимание частности и независимости раньше и сейчас?  :biggrin:
бля, как все запущено

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #337 : 19 Марта 2021, 00:01:18 »

вот нашел
Цитата
Закон о пенсиях был наконец принят в 1956 году. Он действительно существенно повышал пенсии в стране (в среднем на 81 процент) и устанавливал минимальную в размере 300 рублей, а максимальную — в размере 1200 рублей (то есть 30 и 120 рублей после деноминации).
Да, Петь, это так. В колхозах палочки ставили, а не рабочие дни... отсюда и пенсии были херня. У жены бабка 16 рублей получала за время, когда в колхозе работала, говорит палочки не понаставили.... Отец у меня как участник получал 8 лет назад больше тридцатки, а так у него пенсия 132 рубля была. 120+12 за ветерана труда.

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #338 : 19 Марта 2021, 00:02:55 »
Во блин, я пошутил если чего, не знаю на счет кодировки, может и твердость в характере сработала... :D
Неа...не кодировался..Не слушай революционера.У меня есть сила воли и твёрдость характера!!!Он просто завидует...
 :D
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #339 : 19 Марта 2021, 00:04:11 »
Цитата
защитников колхозного строя
в СССР такого строя не было, это форма собственности если че
Любая форма регламентируется законами. Если человек или группа людей имеют в личном владении что либо то они и имеют право распоряжаться этим практически без ограничений.
При советах же права людей грубейше нарушались...
Врали нагло и бесцеремонно что колхозы частные-по факту распоряжались как хотели