Что бы он работал 8 часов в неделю с выходными и отпусками и что бы ему денег хватало на семью?
Или работал по 16 часов каждый день на благо процветания экономики России?
Первое это наш путь-к которому стремиться правительство России.
Второй-китайский и японский...
При советах 8 часов рабочая смена, все четко по регламенту было, а сейчас от рассвета до заката, можешь и 8 часов и сосать лапу, одним словом капитализм

Напомню что при советах очиснтые были картонные, главное было дать план и то же молоко сливали в общий котёл с коровью гноем плюс добавляли обрат-сам знаю про это не понаслышке.
О какой экологии при советах речь? 
Уже не первый раз пишешь про кровь с молоком, но причина этого не в СССР, а в конкретных людях на местах, которые это допустили, это преступники, тюрьма их дом. Ничего подобного не было например в колхозе, где работал мой дедпо материнской линии, летом я часто там подрабатывал, дед на колхозном тракторе пахал свои поля и соседские если просили, и конь был колхозный... Такая красотища была, такие хозяйства, столько скота было, техники, на данный момент страшно смотреть на все эти фермы, почти все заброшены...
Откуда столько мяса на теперь на прилавках, когда почти все хозяйства без скота хер пойми и хер пойми мясо ли это...
"Откат к советскому прошлому"
Да ну? А далеко вы ушли? Что судебная система отделена от исполнительной власти? Может можешь на чиновника подать в суд и не присесть сам за это?

Нее ни куда вы не ушли, вы как и мы застряли в прошлом, а партию заменили феодалами, и держитесь на плаву только благодаря сырьевому достатку...