Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2135 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #60 : 17 Марта 2021, 14:06:34 »
Цитата
да лично мне тоже пох какой строй, пускай капиталисты сделают что бы я увидил что при них лучше, кто же против! не сделают, самим мало!
Петя ты конечно извини но и тебе и мне капиталисты не смогут сделать того что мы хотели бы в действительности-вернуть нашу молодость..  *YES*
А при советах мы были как раз молодыми...
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #61 : 17 Марта 2021, 14:08:02 »
Цитата
Саш, так мы уже 30 лет не при советах, а жить то лучше не становится, продукты дорожают в геометрической прогрессии, а у их все инфляция 8%, про качество что едим из магазинов вообще нет смысла говорить!
Петя официально есть договорённость об неповышении цен на социально значимые продукты. В частности этой договорённости придерживает сеть магазинов "Магнит". Естно всё же цены на какие то продукты повышаются-есть много лазеек. Но никак не глобально-жена внимательно следит за ценами-если что то повысилось то незначительно...
вот я и смотрю договоренность есть, а толку нет! растительное масло со 109 р стала 157 р тушенка которую всегда брал была 121 р стала 174 р ну и т. д, перечислять не буду!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #62 : 17 Марта 2021, 14:10:04 »
Цитата
Я же специально написал про частную структуру в государстве, что изначально подразумевает работу этой структуры не только на своё благосостояние, но и на процветание государства, в виде отчисления налогов и реализации продукта производства в виде товаров, услуг или интеллектуальной собственности, вложенной в развитие той или иной отрасли обороны или народного хозяйства.
Этого нет и у Маркса и у Энгельса и у Ленина...  антисоветчина какая то  :D
Ты не хочешь сам себя спросить,  как ты спрашивал ранее у меня- откуда эти знания?
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #63 : 17 Марта 2021, 14:12:35 »
Что бы он работал 8 часов в неделю с выходными и отпусками и что бы ему денег хватало на семью?
Или работал по 16 часов каждый день на благо процветания экономики России?
Первое это наш путь-к которому стремиться правительство России.
Второй-китайский  и японский...

При советах 8 часов рабочая смена, все четко по регламенту было, а сейчас от рассвета до заката, можешь и 8 часов и сосать лапу, одним словом капитализм  :D

Напомню что при советах очиснтые были картонные,  главное было дать план и то же молоко сливали в общий котёл с коровью гноем плюс добавляли обрат-сам знаю про это не понаслышке.
О какой экологии при советах речь?  :D

Уже не первый раз пишешь про кровь с молоком, но причина этого не в СССР, а в конкретных людях на местах, которые это допустили, это преступники, тюрьма их дом. Ничего подобного не было например в колхозе, где работал мой дедпо материнской линии, летом я часто там подрабатывал, дед на колхозном тракторе пахал свои поля и соседские если просили, и конь был колхозный... Такая красотища была, такие хозяйства, столько скота было, техники, на данный момент страшно смотреть на все эти фермы, почти все заброшены...
Откуда столько мяса на теперь на прилавках, когда почти все хозяйства без скота хер пойми и хер пойми мясо ли это...

"Откат к советскому прошлому"

Да ну? А далеко вы ушли? Что судебная система отделена от исполнительной власти? Может можешь на чиновника подать в суд и не присесть сам за это? :D Нее ни куда вы не ушли, вы как и мы застряли в прошлом, а партию заменили феодалами, и держитесь на плаву только благодаря сырьевому достатку... *PARDON*
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #64 : 17 Марта 2021, 14:14:08 »
Цитата
вот я и смотрю договоренность есть, а толку нет! растительное масло со 109 р стала 157 р тушенка которую всегда брал была 121 р стала 174 р ну и т. д, перечислять не буду!
Я тебе поверил бы... если бы не знал хорошо свою жену. Она у меня внимательно следит за ценами и если они где то повышаются и мы это покупаем начинает сердиться...  на меня  :biggrin:
Впрочем у всех жёны такие... Или почти такие...
Хотя моя половинка почти идеал... Про внучку вообще не говорю

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #65 : 17 Марта 2021, 14:16:27 »
Что бы он работал 8 часов в неделю с выходными и отпусками и что бы ему денег хватало на семью?
Или работал по 16 часов каждый день на благо процветания экономики России?
Первое это наш путь-к которому стремиться правительство России.
Второй-китайский  и японский...

При советах 8 часов рабочая смена, все четко по регламенту было, а сейчас от рассвета до заката, можешь и 8 часов и сосать лапу, одним словом капитализм  :D

Напомню что при советах очиснтые были картонные,  главное было дать план и то же молоко сливали в общий котёл с коровью гноем плюс добавляли обрат-сам знаю про это не понаслышке.
О какой экологии при советах речь?  :D

Уже не первый раз пишешь про кровь с молоком, но причина этого не в СССР, а в конкретных людях на местах, которые это допустили, это преступники, тюрьма их дом. Ничего подобного не было например в колхозе, где работал мой дедпо материнской линии, летом я часто там подрабатывал, дед на колхозном тракторе пахал свои поля и соседские если просили, и конь был колхозный... Такая красотища была, такие хозяйства, столько скота было, техники, на данный момент страшно смотреть на все эти фермы, почти все заброшены...
Откуда столько мяса на теперь на прилавках, когда почти все хозяйства без скота хер пойми и хер пойми мясо ли это...

"Откат к советскому прошлому"

Да ну? А далеко вы ушли? Что судебная система отделена от исполнительной власти? Может можешь на чиновника подать в суд и не присесть сам за это? :D Нее ни куда вы не ушли, вы как и мы застряли в прошлом, а партию заменили феодалами, и держитесь на плаву только благодаря сырьевому достатку... *PARDON*
Сергей в вашей стране запоздалый социализма... С какого бока капитализм?

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #66 : 17 Марта 2021, 14:19:19 »
Цитата
Я же специально написал про частную структуру в государстве, что изначально подразумевает работу этой структуры не только на своё благосостояние, но и на процветание государства, в виде отчисления налогов и реализации продукта производства в виде товаров, услуг или интеллектуальной собственности, вложенной в развитие той или иной отрасли обороны или народного хозяйства.
Ты не хочешь сам себя спросить,  как ты спрашивал ранее у меня- откуда эти знания?
Ну когда ты был ИП и платил налоги и выплаты в ПФР, ты же не только на свою пенсию откладывал туда. Так вот ты и я - это всего 0.2 пикселя в нашей матрице. Чем больше компания, тем больше отчисления. Если что-то не так, для этого существуют контрольные финансово-налоговые органы, а вот как они работают, это уже вопрос другой.  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #67 : 17 Марта 2021, 14:19:37 »
Все, что в нашей стране, благодаря вашей и разница лишь в том, что у нас один феодал и нет ресурсов.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #68 : 17 Марта 2021, 14:28:45 »
Цитата
Я тебе поверил бы... если бы не знал хорошо свою жену. Она у меня внимательно следит за ценами и если они где то повышаются и мы это покупаем начинает сердиться...  на меня  :biggrin:
Впрочем у всех жёны такие... Или почти такие...
Хотя моя половинка почти идеал... Про внучку вообще не говорю
если не забуду, сфотаю ценники и верь кому хочешь!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #69 : 17 Марта 2021, 14:29:27 »
Цитата
Ничего подобного не было например в колхозе, где работал мой дедпо материнской линии, летом я часто там подрабатывал, дед на колхозном тракторе пахал свои поля и соседские если просили, и конь был колхозный... Такая красотища была, такие хозяйства, столько скота было, техники, на данный момент страшно смотреть на все эти фермы, почти все заброшены...
Факты. 1913 год-РИ экспоровало зерно.
Настоящее время-Россия экспортирует зерно.
Брежневские времена-кажду осень была так называемая битва за урожай-привлекались милионы городских жителей в помощь сельчанам. А зерно...  импортировалось.
Сколько было задействовано людских ресурсов тогда и сейчас? Раз в сто больше? А результаты одинаковые? Нет?
Далее вспомним какие сельхозпродукты были при советах и сейчас в магазинах. Сейчас глаза разбегаются и гораздо больше магазинов и практически нет очередей плюс купить можно в удобное для себя время.
И нахер мне все эти идилические описания того что было на селе? Я сам вырос в сельской местности..
Главное в любой экономике-эффективность а не эффектность

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #70 : 17 Марта 2021, 14:32:46 »
Цитата
че попало!
Цитата
из гугла конечно.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #71 : 17 Марта 2021, 14:33:14 »
Все, что в нашей стране, благодаря вашей и разница лишь в том, что у нас один феодал и нет ресурсов.
При одном феодале или феодализм или социализм или монополистический капитализм. А у вас какая то гремучая смесь позднего социализма и недоделанного монополистического капитализма...
И я лично тебе не завидую. То что не желаете видеть во главе страну Луку-это повод. Причина другая-хотите жить по другому-но для это требуется передел собственности,  а это ляжет на плечи народа-будут лишения и смерти и самое главное неизвестно у чему приведёт и я и никто другой не возьмётся предсказать чем всё же это закончится...

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #72 : 17 Марта 2021, 14:38:59 »

Далее вспомним какие сельхозпродукты были при советах и сейчас в магазинах. Сейчас глаза разбегаются
Главное в любой экономике-эфективность а не эффектность
Ну вот честно, я бы лучше те продукты предпочёл. Колбаса была из мяса, хлеб из нормальной муки, мясо из свиньи, коровы или овцы, овощи из колхоза, фрукты из сада, маргарин не назывался маслом... А нынешняя сметана и творог вообще не ясно из чего.... Продолжать можно долго, но я думаю мысль понятна.  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #73 : 17 Марта 2021, 14:44:56 »
пущай пригласят из китая внешнего управляющего и он научит наших бездарей, которые кроме бомб ничего делать не умеют, как не зависимо от строя стать экономически развитым государством

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #74 : 17 Марта 2021, 14:46:08 »

Далее вспомним какие сельхозпродукты были при советах и сейчас в магазинах. Сейчас глаза разбегаются
Ну вот честно, я бы лучше те продукты предпочёл. Колбаса была из мяса, хлеб из нормальной муки, мясо из свиньи, коровы или овцы, овощи из колхоза, фрукты из сада, маргарин не назывался маслом... А нынешняя сметана и творог вообще не ясно из чего.... Продолжать можно долго, но я думаю мысль понятна.  *SCRATCH*
Саня ты просто не видел из чего делались продукты при советах. Ибо было два вида продуктов-одни для партийной верхушки, другие для нас и я имел доступ к кормушке в определённое время и помню вкус той же колбасы по спецталонам и что продавалось в магазинах. Небо и земля.
Мой друг небрезгливый человек устроился работать на забой курей на птифефабрику-так он блевал при виде любого блюда из курицы недели две...
Кстати я сейчас колбасу почти не ем-возраст...
А вот насчёт чая и кофе...
Признаю что и то и другое раньше было лучше-единственно что рядом молотое кофе и чай Гринфилд Легион

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #75 : 17 Марта 2021, 14:48:26 »
пущай пригласят из китая внешнего управляющего и он научит наших бездарей, которые кроме бомб ничего делать не умеют, как не зависимо от строя стать экономически развитым государством
Петя ну если тебе нравятся узкоглазые китаянки с узкоглазыми сиськами,  то тады да-надо приглашать  :D

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #76 : 17 Марта 2021, 14:50:40 »
Факты. 1913 год-РИ экспоровало зерно.

Отлично, может вспомним времена когда с хазарами воевали?  :D

Настоящее время-Россия экспортирует зерно.
Брежневские времена-кажду осень была так называемая битва за урожай-привлекались милионы городских жителей в помощь сельчанам. А зерно...  импортировалось.
Сколько было задействовано людских ресурсов тогда и сейчас? Раз в сто больше? А результаты одинаковые? Нет?

Вот бы технику современную в Брежневские времена, то и нос попустили б современники сразу. :D

Далее вспомним какие сельхозпродукты были при советах и сейчас в магазинах. Сейчас глаза разбегаются и гораздо больше магазинов и практически нет очередей плюс купить можно в удобное для себя время.

Какие очереди? 90 путаешь наверно, очереди я видал только за бухлом с утра и за мандаринами на новый год, но какие были мандарины , ммм вкуснятина, а сейчас их море и такое дерьмо, а детей сыпит аллергия... Раньше помню молочко в стекле крышка белая фольга, кефир зеленая, сливки белая с желтыми полосами, хранится не боле 5 суток , натурал продукт, баночку приносишь сметанки тебе наспят, все натуральное, а теперь всего море и из пальмового масла или сухого молока в лучшем случае, стоит неделями, людям забивает эта дрянь сосуды, отсюда варикозы и инсульты и прочие болезни и так можно продолжать и дальше но смысла нет. Продуктов много , но натуральных почти нет, возможно овсянка осталась и тол не факт... :D

И нахер мне все эти идилические описания того что было на селе? Я сам вырос в сельской местности..
Главное в любой экономике-эффективность а не эффектность

Вот именно на хер, просто выезжаешь на село и видишь , что все умерло, а экономика ваша держится на углеводородах... *PARDON*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #77 : 17 Марта 2021, 14:54:29 »
Цитата
Вот бы технику современную в Брежневские времена, то и нос попустили б современники сразу.
Да я учитываю технический прогресс.
А что в РИ была какая то сельскохозяйственная техника?
А в 70-80 тые на Западе как же в сельском хозяйстве обходились без современной техники?
Как же они умудрялись без битвы за урожай экспортировать зерно?  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #78 : 17 Марта 2021, 14:55:08 »
Цитата
Саш, ты меня извини, но ты бы поменял лампочку, глядя на которую ты постишь  :D
Цитата
Мой друг небрезгливый человек устроился работать на забой курей на птифефабрику-так он блевал при виде любого блюда из курицы недели две...
так пускай к врачу обратится, у меня буквально в километре птицефабрика " заря " яйцо и кур там покупаю, не блюю!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #79 : 17 Марта 2021, 14:58:25 »
Цитата
Какие очереди? 90 путаешь наверно, очереди я видал только за бухлом с утра и за мандаринами на новый год, но какие были мандарины , ммм вкуснятина, а сейчас их море и такое дерьмо, а детей сыпит аллергия... Раньше помню молочко в стекле крышка белая фольга, кефир зеленая, сливки белая с желтыми полосами, хранится не боле 5 суток , натурал продукт, баночку приносишь сметанки тебе наспят, все натуральное, а теперь всего море и из пальмового масла или сухого молока в лучшем случае, стоит неделями, людям забивает эта дрянь сосуды, отсюда варикозы и инсульты и прочие болезни и так можно продолжать и дальше но смысла нет. Продуктов много , но натуральных почти нет, возможно овсянка осталась и тол не факт...
Потекла ностальгия из широкой души
Дык раньше у меня соседка была молоденькая фигуристая и красивая и... так сказать желанная.
Сейчас располнела,  подурнела и постарела...  со всеми вытекающими
Эт при социализме на меня обращил внимание девушки-при капитализме в настоящее время не обращают... Молодёж не та пошла или строй не тот  :D