Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2129 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #440 : 20 Марта 2021, 14:13:53 »

Дык раньше не лучше платили-я ж тоже преподавал без отрыва от основной работы-даж на сигареты поставки не хватало  :D
Лучше, Саня. В техникуме, где я начинал свой ликбез, старые учителя получали по тем меркам много. Учитывался стаж, сейчас он вообще в расчёт не берётся. И было у них в начале-середины 70-х в районе 250-300р. И считались они не быдлом, как щас, а какой - никакой но интеллигенцией.  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #441 : 20 Марта 2021, 15:18:15 »

Цитата
техникуме, где я начинал свой ликбез, старые учителя получали по тем меркам много. Учитывался стаж, сейчас он вообще в расчёт не берётся. И было у них в начале-середины 70-х в районе 250-300р. И считались они не быдлом, как щас, а какой - никакой но интеллигенцией.
По ушам не надо ездить. У меня жена всю жизнь преподаёт-в лучшем случае в два раза меньше платили... Естно были те кто и побольше получали-так сказать приближённые к начальству... Но моя никогда не хотела и не умела лизать задницы
А сейчас как раз стаж учитывается-разряд выше и значит ставка
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

USB

• Пользователь
« Ответ #442 : 20 Марта 2021, 15:24:16 »
А что такое "МЛ" ?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #443 : 20 Марта 2021, 15:25:02 »
А вот насчёт врачей несколько по другому...
Тока в онокологии очень хорошо платят всему медперсоналу...
Все хорошие врачи работают в платных поликлиниках-те кто так себе-в муниципалке
Разница в заплате в несколько раз... Но тока приходишь в миниципалку-и погружаешься ностальгически в советское прошлое-очереди хамство некомпетентность..  нет приличного оборудования и лечат...  лучше бы не лечили
С одной стороны стало хуже, с другой лучше
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #444 : 20 Марта 2021, 15:26:10 »
А что такое "МЛ" ?
Марксизм-ленизма
МЭЛ-мраксизма-энгельсизма-ленизма
 был такой предмет в советское время
 его не понимали ни преподаватели ни ущашиеся-зубрили
 но самое смешное он отражал так сказать философию рабочих
Как можно придерживаться той философии, которую не понимаешь???  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #445 : 20 Марта 2021, 15:36:15 »

По ушам не надо ездить. У меня жена всю жизнь преподаёт-в лучшем случае в два раза меньше платили... Естно были те кто и побольше получали-так сказать приближённые к начальству... Но моя никогда не хотела и не умела лизать задницы
А сейчас как раз стаж учитывается-разряд выше и значит ставка
Да я не езжу. Пишу что сам точно знаю. Стаж можешь кому хочешь в очко забить, там в каждом заведении по разному считают и процент мизер, ни о чём. И у педов не разряд, а категория, у моей высшая. Педчас стОит что у моей с 30 лет педстажа, что у молодого препода, потом доплаты, за то, за это... Но это в принципе мизер. Если проще - есть фонд ЗП на год, и от него все пляски.Если у кого прибавилось, то у кого-то убавилось. *SCRATCH*
 Сань, и твоя жена по-любому никак не могла преподавать в середине 70-х. Те уже на кладбище все. Вот тогда педстаж да, ты год отработал, на след. год твой час стоит дороже... Час, Саня, а не проценты какие-то!  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #446 : 20 Марта 2021, 15:43:36 »
Цитата
Сань, и твоя жена по-любому никак не могла преподавать в середине 70-х. Те уже на кладбище все. Вот там педстаж да, ты год отработал, на след. год твой час стоит дороже... Час, Саня, а не проценты какие-то! 
Она и не преподавала-начала с 1981 года-и получала как столько сколько я и написал-вот тока в 80 тые платили всем больше чем в 70 тые..
Разряд нет но есть категории? Значит это я напутал...
И получает она за часы
А вот насчёт квартиры... Если бы она не вышла за меня замуж-никогда бы не получила при советском времени... В смысле я заработал-у них очередь годами не шевелилась

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #447 : 20 Марта 2021, 15:46:43 »
А вот насчёт врачей несколько по другому...
Тока в онокологии очень хорошо платят всему медперсоналу...
Все хорошие врачи работают в платных поликлиниках-те кто так себе-в муниципалке
Разница в заплате в несколько раз... Но тока приходишь в миниципалку-и погружаешься ностальгически в советское прошлое-очереди хамство некомпетентность..  нет приличного оборудования и лечат...  лучше бы не лечили
С одной стороны стало хуже, с другой лучше
За врачей ничего не скажу, не знаю, как им платят. Знаю тока как лечат и относятся к больным. Везде по разному, ну примерно как одна сестричка уколет, даже не чутно, а другая такой же укол потОм болит пол дня. Или капельницу - одна сразу ставит без проблем, другая истыкает всего, хер попадёт в вену...  *SCRATCH* :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #448 : 20 Марта 2021, 15:51:04 »

И получает она за часы
Ну ясный пень, за педнагрузку, не за красивые же глаза!  :D Там Сань много разных нюансов - доплата за кружки, за метод работу... Но за кружки опять же не в каждом колледже платят... Ну и кто их будет вести? Последние годы одни отчёты - детей учить некогда. Да они и не учатся.  *SCRATCH* :(

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #449 : 20 Марта 2021, 16:00:14 »

А вот насчёт квартиры... Если бы она не вышла за меня замуж-никогда бы не получила при советском времени... В смысле я заработал-у них очередь годами не шевелилась
Колледж (тогда техникум!) в середине восьмидесятых построил два многоквартирных дома улучшенной планировки, и всем нуждающимся хватило, даже с учётом 25% забрал исполком, 10% строители. Вопрос был решён. Щас никто никому ничего не должен. И дать нечего. Рассчитать - да легко, подпись поставили, и гуляй не взирая ни на какие твои заслуги.  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #450 : 20 Марта 2021, 16:01:00 »

И получает она за часы
Ну ясный пень, за педнагрузку, не за красивые же глаза!  :D Там Сань много разных нюансов - доплата за кружки, за метод работу... Но за кружки опять же не в каждом колледже платят... Ну и кто их будет вести? Последние годы одни отчёты - детей учить некогда. Да они и не учатся.  *SCRATCH* :(
Да она у меня тока преподаёт да и иногда даёт частные уроки. Давно на пенсии-но дачу у нас нет а бытовая техника на любой вкус и цвет и стиралка и пылесос и мультиварка и скороварка и швейная машинка и холодильник и ...
Тем более я хожу с ней по магазинам-продукты приношу домой и ещё варю супы..
Естно что вечером она может отдыхать скока хочется...
А вот как вспомню советсткое время-хотя у меня был блат,  но она стирала частно руками,  по магазином много и должно ходила-очереди были ого-го,  с работы и на работу транспорт ходил плохо ещё и битком...
Не было свободно хороших вещей одежды и лекарств... Тьфу

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #451 : 20 Марта 2021, 16:02:20 »
Цитата
Колледж (тогда техникум!) в середине восьмидесятых построил два многоквартирных дома улучшенной планировки, и всем нуждающимся хватило, даже с учётом 25% забрал исполком, 10% строители. Вопрос был решён.
Но не всем же так везло...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #452 : 20 Марта 2021, 16:02:56 »
Цитата
ну наверное по тому что они Аристотеля Пифагора и у Ома и у Кирхгоффа и у Джоуля и у Ленца
ты что решил вписать свою фамилию в данный список?
Специально для Галины Брежневой-открою секрет
 выше списка  :D
слышь галина, ты жало то свое придержи!!!
А то чо-пажалишься Леониду Ильичу?  :D
Или братке Байдену?
да нет виолетка, просто на хуй пошлю
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #453 : 20 Марта 2021, 16:07:07 »
Цитата
ну наверное по тому что они Аристотеля Пифагора и у Ома и у Кирхгоффа и у Джоуля и у Ленца
ты что решил вписать свою фамилию в данный список?
Специально для Галины Брежневой-открою секрет
 выше списка  :D
слышь галина, ты жало то свое придержи!!!
А то чо-пажалишься Леониду Ильичу?  :D
Или братке Байдену?
да нет виолетка, просто на х у й пошлю
Петя ты пошто такой зилой?  :D
Ну не был я постоянно у кормушки при советах... И чо?

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #454 : 20 Марта 2021, 16:14:23 »

Тем более я хожу с ней по магазинам-продукты приношу домой и ещё варю супы..
Естно что вечером она может отдыхать скока хочется...
А вот как вспомню советсткое время-хотя у меня был блат,  но она стирала частно руками,  по магазином много и должно ходила-очереди были ого-го,  с работы и на работу транспорт ходил плохо ещё и битком...
Не было свободно хороших вещей одежды и лекарств... Тьфу
Ну что тебе сказать... Не хожу я по магазинам. Она ходит. Не таскаю я эти авоськи и не таскал никогда для этого есть багажник. И чем и как она стирает, да похер. Она сказала когда-то нада машинку - надо, на! А готовить я вообще кроме мяса пожарить на шампурах или сварить пельмени или яйца больше не могу. Вокруг меня как-то всегда достойные повара находились, хоть ночью в армии, хоть на практике.... А как женился - всё. Ну не нравится мне это дело, а без души оно всегда не вкусно....  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #455 : 20 Марта 2021, 16:20:54 »
Саня каждому-своё... У меня нет машины-а прогуляться до магазинов и обратно 15-30 минут-не влом-хоть выбираюсь из квартиры. Да и готовлю потому что мне нравиться и получается вкуснее чем у жены.. Иногда к маме езжу-она у меня в возрасте-балую борщём...
Сейчас стиралка стала скрипеть-в ближайшее время купим новую-а старую кому нить из друзей отдам на запчасти-7 лет отработала-пора и на покой

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #456 : 20 Марта 2021, 16:28:29 »
Саня каждому-своё... У меня нет машины-а прогуляться до магазинов и обратно 15-30 минут-не влом-хоть выбираюсь из квартиры. Да и готовлю потому что мне нравиться и получается вкуснее чем у жены..
Во-во Сань! Старший беговую дорожку прислал, хорошая штука. Посидел у компа, пошёл прошёлся.... Ну в магазины то я заходил раньше, а когда стали маски, перчатки, больше не хожу. Супруга сама берёт, что надо. У нас Сань так с момента регистрации - папка для бумаг, мамка для ваты!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #457 : 20 Марта 2021, 16:32:57 »
Цитата
Старший беговую дорожку прислал, хорошая штука. Посидел у компа, пошёл прошёлся....
Жена давно беговой дорожкой пользуется и внучка иногда, когда приходит в гости... Я за жисть стока набегался-шо не тянет...
Цитата
Ну в магазины то я заходил раньше, а когда стали маски, перчатки, больше не хожу.
К нас тока маски требуют...  но без фанатизма
в шутку называем намордник

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #458 : 20 Марта 2021, 16:36:24 »
Цитата
Старший беговую дорожку прислал, хорошая штука. Посидел у компа, пошёл прошёлся....
Жена давно беговой дорожкой пользуется
Это потому, что она у тебя отдыхает, сколько хочет.  ::)  Масочно-перчаточный режим в области до 1 апреля продлили.  *SCRATCH*  Да народ привык уже, это как отрибут стало. У некоторых на маски глянешь, да там какой тока заразы наверно нету.... Вся в соплях... тьфу...  :(

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #459 : 20 Марта 2021, 16:41:32 »
Цитата
Жена давно беговой дорожкой пользуется
Это потому, что она у тебя отдыхает, сколько хочет. 
Та нет-она форму поддерживает и фигуру
 я тоже...  на диване...  особенно когда телевизор смотрю