Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2123 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #120 : 17 Марта 2021, 19:17:17 »
Цитата
не знаю о каких вождях ты там говоришь, лично мне что обещали все дали! счастливое детство, квартиру, земельный участок, учили, лечили бесплатно, зарабатывал отлично.
Петя я тебя уже спрашивал как ты получил квартиру и через какое время. Чот ты тот раз не ответил. Может сейчас сподобишься?
какое это имеет значение, сейчас хоть сдохни на помойке никто ничего не даст!
к стати о какой квартире речь?
мы еще получали квартиру в Москве на троих, Мать, я и брат 46 кв метра!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #121 : 17 Марта 2021, 19:19:30 »
Цитата
да блин, ты то от куда можешь все это знать? ты что изучал архивы ВОВ? в чем я сильно сомневаюсь!
Петя а зачем изучать архивы если про те же танки было написано в советских учебниках? Тока правда без цифр и уточнений какие были устаревшие.
Или ты признаёшь что в учебниках писали лож для лохов а в архивах так сказать другая правда?
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #122 : 17 Марта 2021, 19:22:41 »
Цитата
да блин, ты то от куда можешь все это знать? ты что изучал архивы ВОВ? в чем я сильно сомневаюсь!
Петя а зачем изучать архивы если про те же танки было написано в советских учебниках? Тока правда без цифр и уточнений какие были устаревшие.
Или ты признаёшь что в учебниках писали лож для лохов а в архивах так сказать другая правда?
в учебниках пишут то что одобрит существующий режим, а в архиве хранятся документы, того или иного периода!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #123 : 17 Марта 2021, 19:22:54 »
Цитата
В каком году получили? По какой причине? Сколько лет ждали?
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #124 : 17 Марта 2021, 19:26:47 »
Цитата
в учебниках пишут то что одобрит существующий режим, а в архиве хранятся документы, того или иного периода!
То есть ты не отрицаешь что в учебниках было написана лож и при этом эту лож пытаешься выставить как правду.
Петя как то нелогично.
Или лож
Или правда

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #125 : 17 Марта 2021, 19:27:19 »
Цитата
ну я еще был маленький, жили на ул, бутырский вал в комуналке, получили на ул. Дыбенко, видимо расселяли комуналки!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #126 : 17 Марта 2021, 19:29:26 »
Цитата
То есть ты не отрицаешь что в учебниках было написана лож и при этом эту лож пытаешься выставить как правду.
Петя как то нелогично.
Или лож
Или правда
да я не знаю че там правда или ложь, я архивы не изучал, как в прочем и ты и знать что правда, что ложь наверняка не можешь!

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #127 : 17 Марта 2021, 19:30:00 »
Цитата
Работая на тракторном, сроки зависели от места работы. В горячем цеху 3-5 лет, в строительной бригаде 5 лет, на остальных участках 8-15 лет. Был ещё "хоз. способ", но в этот список ещё надо было попасть! Работая в каких-то "конторках" и стоя в очереди в исполкоме можно было не получить никогда.
 В Москве думаю было не проще жильё получить.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #128 : 17 Марта 2021, 19:35:53 »
Цитата
ну я еще был маленький, жили на ул, бутырский вал в комуналке, получили на ул. Дыбенко, видимо расселяли комуналки!
То есть ты не знаешь или не хочешь отвечать на мои вопросы-тем не менее ты очень благодарен власти за то что получили квартиру на семью.
А мне наверное не повезло? Пришёл с армии и никто мне не собирался дать квартиру за то что я рабочий и простой советский человек. Хотя я и собирался завести семью и хотя бы одного ребёнка. Как ты думаешь если я бы ходил с протянутой рукой по всем кабинетам мне бы дали квартиру? Нет?
Пришлось её зарабатывать и через почти 7 лет получил "бесплатно" квартиру. Почему в кавычках бесплатно? Да потому что на другом предприятии за такую же работу я получал бы в полтора-два раза больше.. Я для прикола прикинул сколько я недополучил-хватило бы на кооперативную. квартиру с большей площадью. Так что мне не надо парить мозги с "бесплатным" жильём в СССР.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #129 : 17 Марта 2021, 19:39:05 »
Цитата
Работая на тракторном, сроки зависели от места работы. В горячем цеху 3-5 лет, в строительной бригаде 5 лет, на остальных участках 8-15 лет. Был ещё "хоз. способ", но в этот список ещё надо было попасть! Работая в каких-то "конторках" и стоя в очереди в исполкоме можно было не получить никогда.
А как же тогда понимать громогласные заявления о гарантированном получении бесплатных квартир и равных правах для всех граждан?
Если декларируются равные права для получения жилья-то не зависит от того где работаешь-то есть всё это было тока на бумаге.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #130 : 17 Марта 2021, 19:40:21 »
Цитата
А мне наверное не повезло? Пришёл с армии и никто мне не собирался дать квартиру за то что я рабочий и простой советский человек. Хотя я и собирался завести семью и хотя бы одного ребёнка. Как ты думаешь если я бы ходил с протянутой рукой по всем кабинетам мне бы дали квартиру? Нет?
Сань, чё так грустно? У тебя же были в больших кабинетах кенты, харчи то были хорошие, а чё квартиру не взял?  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #131 : 17 Марта 2021, 19:44:37 »
Цитата
Сань, чё так грустно? У тебя же были в больших кабинетах кенты, харчи то были хорошие, а чё квартиру не взял?  *SCRATCH*
Были у меня друзья и в относительно больших кабинетах... Вот тока я не настолько был ценен-что бы мне выделили квартиру без очереди. Был правда один вариант... Но он меня не устроил по морально-этическим... Не то что бы я суперчестный человек-просто любил и люблю свободу в некоторых вопросах

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #132 : 17 Марта 2021, 19:45:08 »
Цитата
То есть ты не знаешь или не хочешь отвечать на мои вопросы
разве я не ответил? я еще в школе не учился, что еще ответить надо?
это первое и второе, я же не говорю о том плохо тебе жилось или хорошо, я говорю про себя
и третье, практически весь рынок вторичного сырья это то что осталось от СССР
и четвертое, сколько кто там чего мог зарабатывать, большой вопрос
и пятое, сейчас хоть сдохни на помойке, никто тебе ничего не даст, хоть бесплатно работай!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #133 : 17 Марта 2021, 19:57:24 »
Цитата
и третье, практически весь рынок вторичного сырья это то что осталось от СССР
Ты наверное хотел написать вторичного жилья? Верно есть такое-вот тока не в том объёме как в советской статистике.
Для интереса найди советские отчёты в России по годам по строительству жилья- правда там всё в квадратных метрах. Но это пересчитать на количество квартир не проблема. Норма социально жилья была сначала 7,5 квадратных метров для человека,  затем 9 ,  затем 12-добавть процентов 20-25 это и будет общая площадь для одного. А теперь раздели и сложи по годам и сравни с количеством живущих в городах.
Ой а что получилось? По цифрам все живущие оказывается были обеспечены благоустроенным жильём. А нахрена тогда и в девяностые и сейчас строили и строят дома? От жира бесятся?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #134 : 17 Марта 2021, 20:01:31 »
Цитата
А как же тогда понимать громогласные заявления о гарантированном получении бесплатных квартир и равных правах для всех граждан?
а где можно прочитать это заявление? я такого не слышал

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #135 : 17 Марта 2021, 20:02:48 »
Цитата
Ты наверное хотел написать вторичного жилья?
:D :D :D ага! сорри

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #136 : 17 Марта 2021, 20:03:15 »
Цитата
Незнание законов не освобождает от ответственности! Прочитай Конституцию СССР...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #137 : 17 Марта 2021, 20:06:14 »
Цитата
Ой а что получилось? По цифрам все живущие оказывается были обеспечены благоустроенным жильём. А нахрена тогда и в девяностые и сейчас строили и строят дома? От жира бесятся?
ну в принцыпе да, все
ну и приходят в ветхое состояние от времени и от жиру тоже, еще и за рубежом покупают, кто нахапал за чужой счет!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #138 : 17 Марта 2021, 20:08:00 »
http://www.obeschania.ru/documents/promises/zhilischnaya-problema-v-sssr-budet-reshena

Жилищная проблема в СССР будет решена

31 июля 1957 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление "О развитии жилищного строительства в СССР", что положило начало новому жилищному строительству.

Цитата
Масштабное возведение жилья, развернутое по все стране, должно было решить квартирный вопрос, обеспечив дешевым жильем широкие слои населения. Принятая программа явилась мощным толчком к урбанизации страны и общему улучшению качества жизни населения — отдельные квартиры получили тысячи семей.

Обещание было выполнено уже во время правления Хрущева. Строительство "хрущевок" продолжалось с 1959 года по 1985. Всего было построено около 290 млн. м² общей площади, что составляет порядка 10 процентов всего жилого фонда страны на тот момент

Как то не особо удачно решили жилищные проблемы. 10% процентов всего лишь

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #139 : 17 Марта 2021, 20:10:20 »
Цитата
Незнание законов не освобождает от ответственности! Прочитай Конституцию СССР...
ХаХаХа какого года?
в конституции закреплено право человека на жилье, но нигде не написано, что ему должны что то давать!