Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2134 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #540 : 21 Марта 2021, 15:19:11 »
Цитата
рабочий при любом раскладе их не получит, их заберет либо владелец, либо аппарат управления (который тоже является наемной рабочей силой)
Первый вопрос не в том кто отщипнёт, а сколько? Или тебе главное кто?
Второй вопрос несколько сложнее-никогда вся прибыль ни вместе ни раздельно не может упасть в карманы управленца торговца и рабочего. Почему можешь объяснить или в мраксизме этого нет?  :biggrin:
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #541 : 21 Марта 2021, 15:22:33 »
Цитата
рабочий при любом раскладе их не получит, их заберет либо владелец, либо аппарат управления (который тоже является наемной рабочей силой)
Второй вопрос несколько сложнее-никогда вся прибыль ни вместе ни раздельно не может упасть в карманы управленца торговца и рабочего. Почему можешь объяснить или в мраксизме этого нет?  :biggrin:
при чем тут маркс, я лишь ответил на твой вопрос!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #542 : 21 Марта 2021, 15:25:56 »
Цитата
Мне тока одному кажется что это лохотрон или как?
Я допускаю, что это твоё хобби.  *SCRATCH* Допускаю, что ты кругом нашёл кучу ошибок в теории. У Маркса, Энгельса, Ленина, Бакунина, Кропоткина... ну и тд. Допускаю даже, что при этом твоя грудь в полный голос прокричала "Виват!" Что дальше? Ты попробуешь опубликовать "записки старого исследователя", или наброски своей теории оставишь в наследства семье?  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #543 : 21 Марта 2021, 15:28:25 »
Цитата
Это не ответ-ты просто обвиняешь без доказательно что у рабочего обязательно отберут часть денег преступным путём.
А на самом деле как можешь ответить?
И ещё вопрос-например рабочий изготовил 10 килограмм гвоздей. Себестоимость этих гвоздей 15 рублей. Проданы были они за 20 рублей. Рабочий получил 1 рубль. Сколько он не дополучил согласно теории прибавочной стоимости?  1 рубль? 2?  20?
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #544 : 21 Марта 2021, 15:31:12 »
Цитата
первый ворпрос, владелец и вся шушера, хапнут львиную долю, рабочему достанеца мизер (кто и сколько это один и тот же вопрос)
второй вопрос, прибыль в карман рабочего не упадает вообще, по тому что зарплата рабочего входит в себестоимость товара, прибыль получит только владелец, плюс таргаши перекупщики тоже наварятся на этом!
ты такие вопросы задаешь, как будто вообще не знаком с экономикой

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #545 : 21 Марта 2021, 15:32:11 »
Цитата
Я допускаю, что это твоё хобби.  *SCRATCH* Допускаю, что ты кругом нашёл кучу ошибок в теории. У Маркса, Энгельса, Ленина, Бакунина, Кропоткина... ну и тд. Допускаю даже, что при этом твоя грудь в полный голос прокричала "Виват!" Что дальше? Ты попробуешь опубликовать "записки старого исследователя", или наброски своей теории оставишь в наследства семье?  *SCRATCH*
Пока не ставил перед собой конкретной задачи опубликовать этот материал где-либо. Тем не менее обсуждение идёт и на этом форуме и на других. Не то что я бессребреник-но как то обхожусь и без будущих гонораров (если они возможны в чём я сомневаюсь)
Это моё хобби и полагаю не хуже чем у других

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #546 : 21 Марта 2021, 15:34:12 »
Цитата
Это не ответ-ты просто обвиняешь без доказательно что у рабочего обязательно отберут часть денег преступным путём.
А на самом деле как можешь ответить?
И ещё вопрос-например рабочий изготовил 10 килограмм гвоздей. Себестоимость этих гвоздей 15 рублей. Проданы были они за 20 рублей. Рабочий получил 1 рубль. Сколько он не дополучил согласно теории прибавочной стоимости?  1 рубль? 2?  20?
Саш да я не собираюсь обсуждать никакие теории! ты спросил, я ответил, если не устраивает могу не писать!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #547 : 21 Марта 2021, 15:38:28 »
Цитата
все очень просто, не было бы рабочего, не было бы вообще ничего, ни владельца завода, по тому что завод должен кто то построить, не сырья из чего изготавливать изделие, не было бы даже денег по тому что их должен напечатать рабочий! вот и выходит что рабочий главное звено в цепочке а получает не адекватно меньше своей значимости!
Кроме все прочего. А кто учит рабочих? Кто их лечит? Кто придумывает и практически реализует новые технологии? Эти же люди занимаются не физическим трудом а умственной деятельности и получают больше чем рабочие. А зачем они тогда нужны и за что им платит?
А ты кстати зачем нужен тем же рабочим? Ты же тоже не пашешь на производстве-то есть просто обязан получать меньше чем они.. Так тогда в знак солидарности отдавай деньги тем кто работает на производстве. Нет?  :biggrin:
не было бы рабочих, не было бы и всех остальных, как не можешь понять, все средства производства в том числе и больницы и институты, это все делают рабочие!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #548 : 21 Марта 2021, 15:45:12 »
Цитата
первый ворпрос, владелец и вся шушера, хапнут львиную долю, рабочему достанеца мизер (кто и сколько это один и тот же вопрос)
Вот тебя я и вывел на чистую воду троцкист-волюнтарист! Тока враг народа мог написать что владелец отбирает у рабочих прибыль,  настоящий советский человек написал бы что тока капиталист-управленец грабит рабочих!

Цитата
второй вопрос, прибыль в карман рабочего не упадает вообще, по тому что зарплата рабочего входит в себестоимость товара, прибыль получит только владелец, плюс таргаши перекупщики тоже наварятся на этом!
Поздравляю в экономике ты полный ноль. Часть прибыли обязательно отчисляется в бюджет!

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #549 : 21 Марта 2021, 15:46:00 »
Цитата
Пока не ставил перед собой конкретной задачи опубликовать этот материал где-либо. Тем не менее обсуждение идёт и на этом форуме и на других. Не то что я бессребреник-но как то обхожусь и без будущих гонораров (если они возможны в чём я сомневаюсь)
Это называется "вынос мозга" тем, кому это не очень то интересно. Это тоже самое, что Валя со своими ПДД.
Вот попробуй ещё объяснить, почему один телемастер зарабатывает допустим 30 тысяч рублей, а второй в этом же городе 70 тысяч.
Смогёшь?

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #550 : 21 Марта 2021, 15:47:23 »
Я по жизни много людей знаю, у кого есть хобби. Но ни одного не знаю, у кого изучение трудов Маркса было бы хобби, а не в силу профессиональной необходимости. Ну да ладно, может это и не хуже, чем марки собирать... Вместо толстых кляссеров на полке такие же труды теоретиков ХЗ чего и ХЗ зачем. И вот у меня ощущение, что ты занимаешься этим же ХЗ чем. Я Саш, если честно, не вижу практического применения даже тем формулам, которые ты пытаешься выводить.... Сильный (понимай под этим словом что хочешь!) всегда найдёт способ отобрать у слабого без всяких дополнительных формулировок, даже если для этого потребуются усилия.  :ab:

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #551 : 21 Марта 2021, 15:47:58 »
Цитата
не было бы рабочих, не было бы и всех остальных, как не можешь понять, все средства производства в том числе и больницы и институты, это все делают рабочие!
Петя не будь тех кто умеет работать головой мы так и остались бы обезьянами. И тогда рабочие обезьяны были бы самыми главными  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #552 : 21 Марта 2021, 15:52:29 »
Цитата
Это тоже самое, что Валя со своими ПДД.
   Алексий 1967, думаю тут не все знают Валю в его круге....  *SCRATCH* :D Но у Валентина я вижу практическое применение...  ::)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #553 : 21 Марта 2021, 15:54:42 »
Цитата
Вот попробуй ещё объяснить, почему один телемастер зарабатывает допустим 30 тысяч рублей, а второй в этом же городе 70 тысяч.
Смогёшь?
Дык это завит от конкретики
 стаж работы
 опыт
квалификация
реклама
в каком месте находится мастерская
расценки
и тд и тп...

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #554 : 21 Марта 2021, 15:57:48 »
Цитата
Это тоже самое, что Валя со своими ПДД.
   Алексий 1967, думаю тут не все знают Валю в его круге....  *SCRATCH* :D Но у Валентина я вижу практическое применение...  ::)
Смысл там именно в выносе мозга и желании хоть как то самоутвердится. На это указывает именно то, как он информацию преподносит. Практическая составляющая есть, но крайне мала

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #555 : 21 Марта 2021, 15:58:50 »
Цитата
Я по жизни много людей знаю, у кого есть хобби. Но ни одного не знаю, у кого изучение трудов Маркса было бы хобби, а не в силу профессиональной необходимости. Ну да ладно, может это и не хуже, чем марки собирать... Вместо толстых кляссеров на полке такие же труды теоретиков ХЗ чего и ХЗ зачем. И вот у меня ощущение, что ты занимаешься этим же ХЗ чем. Я Саш, если честно, не вижу практического применения даже тем формулам, которые ты пытаешься выводить....
Как грила людоедка--эллочка-не учите меня жить парниша...
Мне это интересно...
А как посмотрю на другие форумы-люди годами обсуждают одно и то же и ничего нового для себя не открывают...
И обсуждают советы и марксизм и ленинизм и ВОВ и...
А к таким как тогда относиться?

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #556 : 21 Марта 2021, 16:02:02 »
Цитата
Смогёшь?
Дык это завит от конкретики
 стаж работы
 опыт
квалификация
реклама
в каком месте находится мастерская
расценки
и тд и тп...

Это всё ясно.... Я пойду от обратного. 70 заработал мастер квалификацией ниже, мастерня на отшибе, с деталями проблема.
 Почему же мастер высокой квалификации с мастерской в центре и без проблем с деталями заработал всего 30?
 Оказывается, он 20 дней гудел, потом очухался, вышел и за пять дней заработал этот тридцатник.  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #557 : 21 Марта 2021, 16:02:26 »
Цитата
Вот тебя я и вывел на чистую воду троцкист-волюнтарист! Тока враг народа мог написать что владелец отбирает у рабочих прибыль,  настоящий советский человек написал бы что тока капиталист-управленец грабит рабочих!

Цитата
Поздравляю в экономике ты полный ноль. Часть прибыли обязательно отчисляется в бюджет!
ну что я могу сказать? ты хоть почитай где нибудь что входит в себестоимость товара!
ты бы для начала уточнил о каких налогах речь! если подаходный, так он берется со всех 13% от зарплаты! или о чем речь? и вообще разговор о налогах это совсем другая тема, есть много форм налогооблажения! и вообще ты хоть один предмет изучи досконально, зкономику, историю, психологию, потом задавай вопросы. я же себя не считаю крупным спецом в этих вопрос и знаю только то что знают практически все, ну или почти все!

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #558 : 21 Марта 2021, 16:06:09 »

Мне это интересно...
А как посмотрю на другие форумы-люди годами обсуждают одно и то же и ничего нового для себя не открывают...
Да, есть темы, которые до сих пор не раскрыты....  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #559 : 21 Марта 2021, 16:06:14 »
Цитата
Смысл там именно в выносе мозга и желании хоть как то самоутвердится.
Чуток есть и такое-вот тока по заявке активных пользователей могу и удалить эту и подобные темы...
У меня стока достижений в реале...  одним больше...  одним меньше в инэте-не критично
А спросите сами у себя-вы то пошто чатитесь на форумах? Что бы тока помогать стражушим? Или всё же есть и элементы самоутверждения? И чем собсна это плохо? Понимаю когда так сказать нечестными путями... Но если человек (как и клиент в профтемах)  пальцы веером гнёт шо вот он мол разбирается круто в теме-а по факту знает тока верхушки-то грех его не ткнуть мордой в дерьмо...
Или это неправильно?