Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2132 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #340 : 19 Марта 2021, 00:04:55 »

при чем тут колхоз, это частное коллективное хозяйства!
вот нашел
Цитата
Закон о пенсиях был наконец принят в 1956 году. Он действительно существенно повышал пенсии в стране (в среднем на 81 процент) и устанавливал минимальную в размере 300 рублей, а максимальную — в размере 1200 рублей (то есть 30 и 120 рублей после деноминации).
Да, Петь, это так. В колхозах палочки ставили, а не рабочие дни... отсюда и пенсии были херня. У жены бабка 16 рублей получала за время, когда в колхозе работала, говорит палочки не понаставили.... Отец у меня как участник получал 8 лет назад больше тридцатки, а так у него пенсия 132 рубля была. 120+12 за ветерана труда.
Саш, да я знаю про колхозы и не спорю, только вот какое отношение они имели к гос пенсии?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #341 : 19 Марта 2021, 00:05:27 »
Цитата
при чем тут колхоз, это частное коллективное хозяйства!
Петя ты частник? Тогда почему тебе никто не указывает сколько телевизоров тебе нужно ремонтировать? по какой цене?  какие детали где и за сколько покупать? Или какое то разное понимание частности и независимости раньше и сейчас?  :biggrin:
Мне указали, сколько я должен был платить налогов, а объём сделанного их не ибёт. Такие были правила на тот момент. Щас возможно другие, и не мы их устанавливаем.  *SCRATCH* Мы можем только их или принять, или закрыться...
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #342 : 19 Марта 2021, 00:06:40 »
Во блин, я пошутил если чего, не знаю на счет кодировки, может и твердость в характере сработала... :D
Неа...не кодировался..Не слушай революционера.У меня есть сила воли и твёрдость характера!!!Он просто завидует...
 :D
Завидовать тому у кого мозги набекрень? Я тя умоляю  :D
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #343 : 19 Марта 2021, 00:07:54 »
Цитата
Саш, да я знаю про колхозы и не спорю, только вот какое отношение они имели к гос пенсии?
Ну если колхоз делал отчисления в бюджет, почему нет? Если с них подоходный налог взимали? А так я ХЗ, я ж не бухгалтер!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #344 : 19 Марта 2021, 00:09:56 »
Цитата
защитников колхозного строя
в СССР такого строя не было, это форма собственности если че
Любая форма регламентируется законами. Если человек или группа людей имеют в личном владении что либо то они и имеют право распоряжаться этим практически без ограничений.
При советах же права людей грубейше нарушались...
Врали нагло и бесцеремонно что колхозы частные-по факту распоряжались как хотели
ну блин прописные истины! государство выделяло колхозу землю в бессрочное безвозмездное пользование, за что колхоз обязан был сдавать всю произведенную продукцию государству по закупочной цене! так понятно? к стати сейчас это тоже практикуется только в роли государства выступает инвестор

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #345 : 19 Марта 2021, 00:12:11 »
Цитата
Цитата
ну блин прописные истины! государство выделяло колхозу землю в бессрочное безвозмездное пользование, за что колхоз обязан был сдавать всю произведенную продукцию государству по закупочной цене! так понятно? к стати сейчас это тоже практикуется только в роли государства выступает инвестор

Петя а министерство сельского хозяйства разве не планилировало и не регламентировало деятельность колхозов? Тогда с какого хрена пенсия колхозников не государственная? И о какой частной собственности речь?  :D
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #346 : 19 Марта 2021, 00:15:30 »
Цитата
Петя а министерство сельского хозяйства разве не планилировало и не регламентировало деятельность колхозов? Тогда с какого хрена пенсия колхозников не государственная?  :D
конечно планировало, у нас же плановая экономика была!
я не хочу объяснять тебе на пальцах, но ты же аналитик, думаю сам поймешь

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #347 : 19 Марта 2021, 00:18:13 »
https://www.altairegion22.ru/gov/administration/stuct/justice_of_the_peace/besplatnaya-yuridicheskaya-pomosch/Pravovoe-prosveshchenie/Pravo-chastnoi-sobstvennosti.php

Цитата
Статья 35 Конституции РФ провозглашает:

«1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Цитата
Понятие «частная собственность» в советском законодательстве отсутствовало.
Понятия частности собственности при советах отсутствовало-но колхозы были частными??? Охренеть   :biggrin:

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #348 : 19 Марта 2021, 00:22:25 »
Цитата
Цитата

Петя а министерство сельского хозяйства разве не планилировало и не регламентировало деятельность колхозов? Тогда с какого хрена пенсия колхозников не государственная? И о какой частной собственности речь?  :D
опять невежество! частной собственноси в СССР не было вообще!
ладно придется на пальцах! собрались 100 человек вместе и решили коллективно заниматься сельским хозяйством, пошли прасить у государста землю, им сказали берите 1000 га, платить аренду не будете, срок аренды не ограничен, но вы уражай продаете государству по зак цене! так понятно

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #349 : 19 Марта 2021, 00:23:15 »
Скорее всего они были хозрасчётной организацией. Сами строили за своё, брали технику, выбирали председателя, правление а не ждали назначенцев.  *SCRATCH*

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #350 : 19 Марта 2021, 00:24:36 »
https://www.altairegion22.ru/gov/administration/stuct/justice_of_the_peace/besplatnaya-yuridicheskaya-pomosch/Pravovoe-prosveshchenie/Pravo-chastnoi-sobstvennosti.php

Цитата
Статья 35 Конституции РФ провозглашает:

«1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Цитата
Понятие «частная собственность» в советском законодательстве отсутствовало.
Понятия частности собственности при советах отсутствовало-но колхозы были частными??? Охренеть   :biggrin:
меня удивляет что ты не знаешь элеметарного, так какого хрена чет там собрался анализировать?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #351 : 19 Марта 2021, 00:26:59 »
Цитата
ладно придется на пальцах! собрались 100 человек вместе и решили коллективно заниматься сельским хозяйством, пошли прасить у государста землю, им сказали берите 1000 га, платить аренду не будете, срок аренды не ограничен, но вы уражай продаете государству по зак цене! так понятно
Понятно ..  что ты врёшь
Во первых в колхозы загоняли насильно...
Во вторых регламентировалось практически всё сверху-когда сеять что сеять где сеять
когда косить
 убирать
 где и по какой цене покупать технику ГСМ и прочее
кто председатель
 и тд и тп

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #352 : 19 Марта 2021, 00:29:31 »
Скорее всего они были хозрасчётной организацией. Сами строили за своё, брали технику, выбирали председателя, правление а не ждали назначенцев.  *SCRATCH*
ну если учесть что они кроме государства не могли никому больше продавать урожай то да! могли но то что вырастили на при усадебных участках

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #353 : 19 Марта 2021, 00:31:39 »
Цитата
меня удивляет что ты не знаешь элеметарного, так какого хрена чет там собрался анализировать?
Надо иметь семь пядей во лбу что бы сообразить что если не было частной собственности при советах то и не было колхозов в частном владении?  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #354 : 19 Марта 2021, 00:32:23 »

Понятно ..  что ты врёшь
Во вторых регламентировалось практически всё сверху-когда сеять что сеять где сеять
когда косить
 убирать
кто председатель
 и тд и тп
Не. Колхоз должник становился совхозом. Про план точно не скажу, был, чи не. Председатель Саня был выбраный, а не назначенный. Но парторг был и в колхозе!  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #355 : 19 Марта 2021, 00:32:45 »
Цитата
Понятно ..  что ты врёшь
когда косить
 убирать
кто председатель
 и тд и тп
врешь ты и это помимо того что ничего не знаешь! спокойной ночи!  :br:

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #356 : 19 Марта 2021, 00:34:08 »

Понятно ..  что ты врёшь
когда косить
 убирать
кто председатель
 и тд и тп
Не. Колхоз должник становился совхозом. Про план точно не скажу, был, чи не. Председатель Саня был выбраный, а не назначенный. Но парторг был и в колхозе!  :D
совхоз это гос предприятие

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #357 : 19 Марта 2021, 00:36:15 »
Важно наверно - в совхозе была зарплата, а колхоз платил по итогам года, там премии в конце года приличные.  *YES* Вообще колхозники жили богаче работников совхозов. Я не беру колхозы-миллионеры или совхозы с охеренной поддержкой государства.  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #358 : 19 Марта 2021, 00:39:34 »

Понятно ..  что ты врёшь
когда косить
 убирать
кто председатель
 и тд и тп
Саня я сам вырос в селе где был совхоз а ранее колхозы. Так вот на собрания сгоняли чуть ли не палкой-там ничего не решали, а тока болтали...

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #359 : 19 Марта 2021, 00:45:09 »

Саня я сам вырос в селе где был совхоз а ранее колхозы. Так вот на собрания сгоняли чуть ли не палкой-там ничего не решали, а тока болтали...
Ну что я могу сказать? Твой личный пример, не панацея. Я в колхозе был на практике на уборке, ну сильно в эту крестьянскую жизнь не вникал, помню перед Новым годом ездили получать причитающуюся премию. Но вот ещё что помню - какие-то разговоры про выборы председателя, и кандидатов было несколько, и все они были как местные....  *SCRATCH*