Видимо у тебя появилось слишком много свободного времени. Зачем изучать то, что после изучения больше не может пригодиться....так не далеко до раздвоения личности дойти
Изучение и анализ любого серьёзного материала это бесценный опыт и он позволяет так же в дальнейшем не обращать внимания на громкие фамилии якобы гениев.
Сначала я пытался найти самую главную книгу ленина по его теории-такой не нашлось, но практически все источники указывали на "Манифест..." как некую основу и фундамент теории. Открываю читаю, раз два, три и медленно хренею-по форме и содержанию-листовка! Набор утверждений высосанных из пальца сдобренный лозунгами. Какой то призрак где-то бродит по Европам. А причём здесь Россия?...
Начал читать работы ленина-вчитываться было очень тяжело-куча воды, кондовый язык и одно и то же обсуждается на десятках и сотнях страниц, смотрим с одной колокольни, с другой, с третьей... И выбирает без всяких доказательств что ему захотелось... Потом начинаешь читать уже по диагонали, затем просто листаешь страницы-смысла как не было так и нет. Чисто графоманский подход-но не айс-это Гегель мастер мозгоклюйства и красивого развода-ленин ему и в подмётки не годится. В общем если слить всю воду-то максимум останется одна-две страницы... Болтовни...
Из Маркса и Энгельса дёргал то что ему хотелось-часто из контекста и выворачивал так что смысл был совершенно другим. Но если он был не догматистом а не утверждал что не был-то надо было обдумывать а не жульничать. И апофеоз всего-типа Маркс и Энгельс гении... и автор типа такой же
сама садик я садила-сама буду поливать...
И в так сказать дискуссиях ленин "блистал"-поливал площадной бранью своих оппонентов, брал какие то определённые подходы и выводил на их основе что то своё, а когда оппоненты применяли такие же подходы-то критиковал это-типа низзя. Троцкий (не самый лучший представитель человечества) как то указал на жульничество ленину-так тот не ответил ничего конкретного но затаил злобу и потом отыгрался...
Читал и Маркса... Там уровень повыше-но и бреда тоже предостаточно.
Мне очень помогло что мог экономить время общаясь с теми кто читал работы классиков МЛ плюс иногда ограничивался аннотациями. Есто на это ушло не один год и до сих пор иногда что то просматриваю по этим вопросам.
Естно что время не резиновое-вечером читал между разными занятиями-а когда ходил пешком между заявками-обдумывал. Каждый тратит время как ему интересно-мне было и есть разбираться с подобными хитросплетениями...
Не скажу что супер-пупер специалист по МЛ-но суть уловил...