Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2137 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #40 : 17 Марта 2021, 13:18:49 »
Когда была возможность выбора устроится на новую работу-мне было по боку сколько работодатель получает, как и его политические взгляды и личная жизнь.
Когда я что то покупаю в магазине-мне то же побоку чем занимаются продавцы товароведы технички и хозяева в свобоное от работы время и какие у них политические взгляды-главное цена и качество того что я покупаю.
И похрен что все они или капиталисты или коммунисты или баптисты или анонисты или прочие исты-это не имеет отношения к делу-мне главнее моя семья на втором месте дальние родственники и друзья.  так же я отношусь к работу на форуме-мне по хрену кто хозяева инэтренсурсов и что у них за душой-главное возможность скачать нужные файлы и выложить здесь.
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #41 : 17 Марта 2021, 13:20:11 »
Цитата
Россия находится на 50-м месте в мировом рейтинге конкурентоспособности, говорится в исследовании Международного института управленческого развития (IMD).
Все эти оценки-никак не претендуют на объективность.
Намедни смотрел оценки другого международного института-так по ним экономика США на первом месте.
Мне интересно если страна имеет более 21 триллионов баксов внешней задолжности то как она может быть первой?  :D
и что? от того что у нас нет внешнего долга мы не живем лучше чем в США!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #42 : 17 Марта 2021, 13:21:20 »
Петя скажи честно что ты пожелал бы своему взрослому сыну?
Что бы он работал 8 часов в неделю с выходными и отпусками и что бы ему денег хватало на семью?
Или работал по 16 часов каждый день на благо процветания экономики России?
да я бы и сам работал и сын тоже для страны и за достойную зарплату, но не на алигархов за копейки!
и от куда ты вообще черпаешь свои знания не понятно
:D Про источник знаний понравилось!  *YES*
 От себя добавлю - за нормальную зарплату похер на кого работать, на государство или его частную структуру.  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #43 : 17 Марта 2021, 13:25:10 »
Мне интересно если страна имеет более 21 триллионов баксов внешней задолжности то как она может быть первой?  :D
Дак это "внешняя задолженность".Хайли лайкли не имеет отношения к пиндосам.Бумагу напечатали,раздали....Что ещё нужно???!!!  :lol: :D
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #44 : 17 Марта 2021, 13:25:53 »
Цитата
Когда я что то покупаю в магазине-мне то же побоку чем занимаются продавцы товароведы технички и хозяева в свобоное от работы время и какие у них политические взгляды-главное цена и качество того что я покупаю.
ну да, а кто против то? только вот на практике одна цена поднятая в несколько раз от реальной, а понятие качество как таковое, в настоящее время вообще отсутствует!

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #45 : 17 Марта 2021, 13:33:55 »
на практике одна цена поднятая в несколько раз от реальной, а понятие качество как таковое, в настоящее время вообще отсутствует!
Если вернуться к Саниному ДУСТу, то он возможно окажется и не такой ядовитый из того, что добавляют в нынешние продукты питания и товары бытового обихода. Ну это так, для вредности. Про ДУСТ могу потом дополнить....  *SCRATCH* :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #46 : 17 Марта 2021, 13:34:30 »
Цитата
Это смотря с какой стороны посмотреть.
Например в Израиле благосостояние выше. Но там в любой момент может снаряды упасть на землю или совершиться теракт. Оказался не в то время и не в том месте и нет тебя, а мёртвым деньги не нужны. У меня знакомая уехала в Израиль,  в Хайфу и сразу же начали этот город обстреливать кто то из врагов Израиля. Вот не надо было ей переезжать и обстрелов тогда бы не было...
В штатах и Европе нередки совсем не мирные демонстрации-и в таких случаях громят всё что им попадается на улицах-сжигают машины и грабят магазины и мастерские по ремонту чего либо. А в чём собственно виноваты хозяева этих магазинов мастерских и машин перед протестующими? И кто им заплат компенсацию? И заплатят ли? А сколько потребуется времени на восстановление бизнеса? А сколько будет потеряно планируемой прибыли?
Вот у тебя мастерская,  да и другие работают в каких либо помещениях. И кто то приходит утром а протестующие уничтожили всё что создавалось годами. Сколько времени денег сил и нервов потребуется что бы всё это восстановить? Вот я о том же...
А у нас в стране часто бывают забастовки при которых в таких масштабах крушат имущество ни в чём не повинных людей? (эти люди же не виноваты в просчётах и ошибках власти). Нет...
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #47 : 17 Марта 2021, 13:41:51 »
Цитата
Например в Израиле благосостояние выше. Но там в любой момент может снаряды упасть на землю или совершиться теракт. Оказался не в то время и не в том месте и нет тебя, а мёртвым деньги не нужны. У меня знакомая уехала в Израиль,  в Хайфу и сразу же начали этот город обстреливать кто то из врагов Израиля. Вот не надо было ей переезжать и обстрелов тогда бы не было...
В штатах и Европе нередки совсем не мирные демонстрации-и в таких случаях громят всё что им попадается на улицах-сжигают машины и грабят магазины и мастерские по ремонту чего либо. А в чём собственно виноваты хозяева этих магазинов мастерских и машин перед протестующими? И кто им заплат компенсацию? И заплатят ли? А сколько потребуется времени на восстановление бизнеса? А сколько будет потеряно планируемой прибыли?
Вот у тебя мастерская,  да и другие работают в каких либо помещениях. И кто то приходит утром а протестующие уничтожили всё что создавалось годами. Сколько времени денег сил и нервов потребуется что бы всё это восстановить? Вот я о том же...
А у нас в стране часто бывают забастовки при которых в таких масштабах крушат имущество ни в чём не повинных людей? (эти люди же не виноваты в просчётах и ошибках власти). Нет...
страшно аж жуть  :D
пожалеть бы их и алигархов наших за одно, а то поплывет на собственной яхте куда нибудь, да по пьяне свалится за борт и утонет!  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #48 : 17 Марта 2021, 13:42:02 »
Ну так вот про ДУСТ. Когда мы приезжали к деду, у него был большой сад, я тогда мальчишкой был, ну лет 10-12 наверно... Так у него на длинной палке висел капроновый мешок с этим ядом, и он им опылял яблони от червей. Но я видел и другое - упавшее поспевшее яблоко он вытирал об штаны и ел. Прожил дед до 85 лет. Тут вот загадка - прожил стока благодаря ДУСТу, или не дожил какой-то срок из-за него? Но помер от старости, это стопудово! У него так же было два инсульта примерно как и у меня, в таком же возрастном периоде.  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #49 : 17 Марта 2021, 13:43:14 »
Цитата
ну да, а кто против то? только вот на практике одна цена поднятая в несколько раз от реальной, а понятие качество как таковое, в настоящее время вообще отсутствует!
Напомню что при советах очиснтые были картонные,  главное было дать план и то же молоко сливали в общий котёл с коровью гноем плюс добавляли обрат-сам знаю про это не понаслышке.
О какой экологии при советах речь?  :D
Второе-например цена того же транзистора-оптовая была не более 10 копеек. Любого транзистора начиная с маломощных-кончая мощными. В магазинах для народа цена 1-10 рублей.
Какой навар в процентах? берём даже случаи когда цена оптовая 10 коппеек-розница 1 рубль.
Навар в 1000%.
Ленин клеймил капиталистов что за 300% прибыли капиталисты готовы на любое преступление.
А советы имели навар в несколько раз больше и они белые и пушистые?  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #50 : 17 Марта 2021, 13:46:02 »
Ну так вот про ДУСТ. Когда мы приезжали к деду, у него был большой сад, я тогда мальчишкой был, ну лет 10-12 наверно... Так у него на длинной палке висел капрроновый мешок с этим ядом, и он им опылял яблони от червей. Но я видел и другое - упавшее поспевшее яблоко он вытирал об штаны и ел. Прожил дед до 85 лет. Тут вот загадка - прожил стока благодаря ДУСТу, или не дожил какой-то срок из-за него? Но помер от старости, это стопудово! У него так же было два инсульта примерно как и у меня, в таком же возрастном периоде.  :D
Саня у меня бабушка по маминой линии прожила 92 года,  дедушка 97,  по папиной бабушка 70 лет,  дедушка 39 лет. Благодаря или вопреки советской власти?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #51 : 17 Марта 2021, 13:50:39 »
Цитата
пожалеть бы их и алигархов наших за одно, а то поплывет на собственной яхте куда нибудь, да по пьяне свалится за борт и утонет!
Если у олигарха отщипывают от его доходов в бюджет жирный кусок-да пусть живёт в свой удовольствие и сколько ему отпущено. А вот если утонет или разобъётся-значит судьба такая...
Всегда и везде у кого то больше денег у кого то меньше и не всегда это справедливо...И что?

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #52 : 17 Марта 2021, 13:51:58 »
Цитата
Например в Израиле благосостояние выше. Но там в любой момент может снаряды упасть на землю или совершиться теракт.
Это точно, смотря откуда глянуть. Если я брал кредит в Сбере под 22% к примеру, и корячусь его отдать, то тов. Греф взял бесплатно этот банк вместе с моим кредитом. Ну и кто будет жить лучше? Я или тов. Греф?
 А про евреев Саня, они сами захотели жить у трёх морей.... Хотя там уже было как бы занято....  :D *SCRATCH*

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #53 : 17 Марта 2021, 13:53:21 »
Цитата
Напомню что при советах очиснтые были картонные,  главное было дать план и то же молоко сливали в общий котёл с коровью гноем плюс добавляли обрат-сам знаю про это не понаслышке.
О какой экологии при советах речь?  :D
Второе-например цена того же транзистора-оптовая была не более 10 копеек. Любого транзистора начиная с маломощных-кончая мощными. В магазинах для народа цена 1-10 рублей.
Какой навар в процентах? берём даже случаи когда цена оптовая 10 коппеек-розница 1 рубль.
Навар в 1000%.
Ленин клеймил капиталистов что за 300% прибыли капиталисты готовы на любое преступление.
А советы имели навар в несколько раз больше и они белые и пушистые?  :D
Саш, так мы уже 30 лет не при советах, а жить то лучше не становится, продукты дорожают в геометрической прогрессии, а у их все инфляция 8%, про качество что едим из магазинов вообще нет смысла говорить!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #54 : 17 Марта 2021, 13:55:01 »
Цитата
От себя добавлю - за нормальную зарплату похер на кого работать, на государство или его частную структуру.

И эх вот и вылезло твоё мурло мещанина-оказывается я такой не один  :D
То есть если у тя будет выбор между возможным развитием страны по социалистическим или капиталистическим рельсам-ты выберешь прежде всего деньги.
Мда ты такой же советский человек как и Мао Дзе Дун-внеше красный унутрях белый  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #55 : 17 Марта 2021, 13:55:45 »

Саня у меня бабушка по маминой линии прожила 92 года,  дедушка 97,  по папиной бабушка 70 лет,  дедушка 39 лет. Благодаря или вопреки советской власти?
Саш, я репрессии и гражданскую с Отечественной не упоминал, я только про ДУСТ....  :-[

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #56 : 17 Марта 2021, 13:59:32 »

Саш, я репрессии и гражданскую с Отечественной не упоминал, я только про ДУСТ....  :-[
:D :D :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #57 : 17 Марта 2021, 14:01:46 »
Цитата
От себя добавлю - за нормальную зарплату похер на кого работать, на государство или его частную структуру.

То есть если у тя будет выбор между возможным развитием страны по социалистическим или капиталистическим рельсам-ты выберешь прежде всего деньги.
Мда ты такой же советский человек как и Мао Дзе Дун-внеше красный унутрях белый  :D
Ну где-то может ты и прав. Я же специально написал про частную структуру в государстве, что изначально подразумевает работу этой структуры не только на своё благосостояние, но и на процветание государства, в виде отчисления налогов и реализации продукта производства в виде товаров, услуг или интеллектуальной собственности, вложенной в развитие той или иной отрасли обороны или народного хозяйства.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #58 : 17 Марта 2021, 14:01:56 »
Цитата
Саш, так мы уже 30 лет не при советах, а жить то лучше не становится, продукты дорожают в геометрической прогрессии, а у их все инфляция 8%, про качество что едим из магазинов вообще нет смысла говорить!
Петя официально есть договорённость об неповышении цен на социально значимые продукты. В частности этой договорённости придерживает сеть магазинов "Магнит". Естно всё же цены на какие то продукты повышаются-есть много лазеек. Но никак не глобально-жена внимательно следит за ценами-если что то повысилось то незначительно...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #59 : 17 Марта 2021, 14:03:34 »
Цитата

да лично мне тоже пох какой строй, пускай капиталисты сделают что бы я увидил что при них лучше, кто же против! не сделают, самим мало!