Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2123 раз)

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #380 : 19 Марта 2021, 15:48:54 »
у меня знакомый парень. сын простых родителей. отучился в университете, работает на станции по перекачке газа. зарплата 35. взял ипотеку. построил частный дом. 80 м. кв 4 сотки земли. 
дочь товарища моего. молодая семья. миллион скопили, миллион дало государство, по программе молодая семья. купили за 2 млн частный дом. 
решаются эти проблемы. 
Цитата
при СССР к 30 годам практически у всех было свое жилье,
у всех не было. те же 20 % мыкались по чужим квартирам, жили у родителей или в общежитии

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #381 : 19 Марта 2021, 15:57:56 »
у этого же товарища, сестра медик. больница, куда она пошла работать после института, дала ей двухкомнатню квартиру. она обязана отработать 10 или 15 лет ( точно не знаю). 

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #382 : 19 Марта 2021, 16:01:52 »
Цитата
у меня знакомый парень. сын простых родителей. отучился в университете, работает на станции по перекачке газа. зарплата 35. взял ипотеку. построил частный дом. 80 м. кв 4 сотки земли.
как бы ему не пришлось этот дом банку подарить  :D
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #383 : 19 Марта 2021, 16:06:50 »
человек устроен развиваться и усовершенствовать,
когда у него ''башка отвалилась'' и он заглядываеться на деньги - всему писдец
всегда мало и не хватает

пример супер богатые гандоны и т.д. и т. п.

Обнулённый, включая себя самого развёл таких вокруг себя тьму-тьмущую, "людей", полностью оторванных от реальной жизни, отсюда и проблема. И решить её может ТОЛЬКО нормальная ротация кадров и боязнь воровать больше, чем положено по чину :D

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #384 : 19 Марта 2021, 16:07:03 »
Цитата
как бы ему не пришлось этот дом банку подарить
всё может быть.  будет больше ответственности. 

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #385 : 19 Марта 2021, 16:12:12 »
Тогда были оторванные от жизни партократы.  сейчас оторванные от жизни олигархи..
под луной ничего не меняется с испокон веков
это особенность людей пришедших  к власти или деньгам.  мы тоже бы стали такими же, добравшись до верха. 

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #386 : 19 Марта 2021, 16:52:15 »

Цитата
вернее ''под солнцем ничего нового''

Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек,
И прежде был он жертвой рока,
Надежды, слабости, порока.

ОПЫТНАЯ СОЛОМОНОВА МУДРОСТЬ,
ИЛИ МЫСЛИ, ВЫБРАННЫЕ ИЗ ЭККЛЕЗИАСТА

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #387 : 19 Марта 2021, 16:58:01 »
одному нужно доказать что тогда всё было плохо, другому что всё плохо сейчас. 

И не собирался доказывать что всё было плохо,  как и сейчас всё хорошо...

Цитата
Было социальное жильё? Было. 5-10 лет и человек получал квартиру.
Ты цифры забыл огласить-скока строилось. Можно было построить 10 квартир,  а можно и 100 и в том и другом случаях можно утверждать что решалась жилищная проблема для льготников.
А можно и посмотреть как реально было-приписывали сзади нолик и получали за несуществующие квартиры деньги.
Если для получения квартир даже в тех организациях где давали квартиры но не доплачивали-требовалось 5-10 лет, то льготники через скока получали?  через 15-20?
Лично знал и таких, кто работал на производстве и получали квартиры когда у них появлялись внуки...
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #388 : 19 Марта 2021, 17:08:01 »
О! А я и не предполагал, что будет нужен анализ! Ну какой из меня анализатор? В твоих научных темах, где это предполагалось изначально, я участия не принимал, так как степеней не имею, хвалиться нечем. Тем более что и Энштейн -то по твоему неуч, у него 2+2 то 3, то 5 в итоге...  *SCRATCH*
А не нужно быть суперумным и образованным что бы это понять. Я уже неоднократно тыкал пальцем где Эйнштейн жульничал в том числе с формулами.
А если ещё проще... Любая теория должна подтверждаться практикой... То есть простыми примерами из нашей повседневной жизни...
Саня ты вышел из квартиры и сел за руль-квартира у тебя определённого размера и массы. Завёл двигатель и поехал и..  согласно виршам автора СТО у тя квартира уменьшилась в размерах и увеличилась в массе... 
И тока не вздумай покататься на машине год... Ибо согласно тем же виршам для тебя ты постареешь на год, твоя жена на полгода,  а вот для неё она постареет на год,  а ты на полгода
Охрененно "научная" теория  :D :D :D Лохотронщик ленин отдыхает
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #389 : 19 Марта 2021, 17:09:02 »
Цитата
5-10 лет, то льготники через скока получали?  через 15-20?
Лично знал и таких, кто работал на производстве и получали квартиры когда у них появлялись внуки..
и такое тоже было.  кто-то через 15 лет получал. кто-то через пять.  зависело от того где работал человек. 
но ты говоришь, что тогда всё было с жильём плохо, а сейчас хорошо.  романов утверждает всё с точность до наоборот. 
я же вам обоим говорю что и тогда и сейчас ситуация с жильём для простого человека не поменялась.
20% не имеют собственного жилья. 
это очень хороший показатель, как для того, так и для этого времени.
И не имеет значения, что тогда выдавали жильё, а сейчас человек покупает его.  И у того и у этого есть свои плюсы и минусы.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #390 : 19 Марта 2021, 17:11:17 »
Цитата
а пре Соломона разве нету другая
Истинная Мудростъ
Есть "Истинная мудрость", есть "Опытная мудрость"
Одна родилась под солнцем, другая по луной.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #391 : 19 Марта 2021, 17:24:06 »
Цитата
но ты говоришь, что тогда всё было с жильём плохо, а сейчас хорошо.  романов утверждает всё с точность до наоборот.
я же вам обоим говорю что и тогда и сейчас ситуация с жильём для простого человека не поменялась.
20% не имеют собственного жилья. 
Ты невнимательно читал-я писал и даже дал ссылку-что согласно советских статистик...
если брать статистику сколько строили-то к 1990 году даже все жители деревни имели городскую благоустроенную площадь
если брать советскую статистику тех кто стоял в очереди-то приблизительно как и сейчас 20%  требовалось жильё
Это тока мне кажется что советская статистика лжива или нет?
Далее смотрим на плюсы и минусы в получении жилья
Раньше требовалось в среднем 15 лет отработать на одном месте для получения жилья
Сейчас в среднем 15 лет надо платить ипотеку
Раньше если залёт или ушёл с той работы-с квартирой пролетал как фанера-сейчас главное платить вовремя взносы
Раньше что давали (какие квартиры)-на то и соглашались-сейчас люди сами выбирают что им подходит.
Плюс материнский капитал.
Однозначно и сейчас не так просто получить квартиру,  но гораздо легче чем при советах и самое главное можно её продать подарить и тд и тп и нет никаких ведомственных и служебных квартир,  за которые после получения нужно было отработать ещё 10-15 лет...
И ещё сейчас не врут что квартиры бесплатные-прямо говорят что для тех же льготников оплачиваются из бюджета...

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #392 : 19 Марта 2021, 17:33:47 »
  Ну да. Примерно так.  Кому то то нравилось, кого-то устраивает нынешнее положение дел.
Всё относительно

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #393 : 19 Марта 2021, 19:04:21 »
Сов власть не устраивает тех кто не хочет работать и зарабатывать все своим трудом, их больше устраивает купил за 100 продал за 200,
развелось всяких реелторов, брокеров, шмокеров, про банки ваще не говорю! сейчас хорошо живут не те кто реально делает экономику страны, люди рабочих профессий, а те кто наживается за их счет!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #394 : 19 Марта 2021, 19:24:48 »
Сов власть не устраивает тех кто не хочет работать и зарабатывать все своим трудом, их больше устраивает купил за 100 продал за 200,
развелось всяких реелторов, брокеров, шмокеров, про банки ваще не говорю! сейчас хорошо живут не те кто реально делает экономику страны, люди рабочих профессий, а те кто наживается за их счет!
Петя я сам и не тока я в советское время искали подработку и с этим всегда были проблемы и тока с 90 годов мог работать до упора.
При советах был так называемый фонд заработной платы и хуч заработайся-хрен заработаешь нормально.
А на заводах выполняли план на 101-110%,  а если кто то не из записных передовиков пытался сделать больше-резали расценки.
Не надо мне сказки рассказывать.
Ты кем работал при советах? Партработником?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #395 : 19 Марта 2021, 21:04:44 »
Петя я сам и не тока я в советское время искали подработку и с этим всегда были проблемы и тока с 90 годов мог работать до упора.
При советах был так называемый фонд заработной платы и хуч заработайся-хрен заработаешь нормально.
А на заводах выполняли план на 101-110%,  а если кто то не из записных передовиков пытался сделать больше-резали расценки.
Не надо мне сказки рассказывать.
Ты кем работал при советах? Партработником?
сказки это твоя пререгатива! я всегда зарабатывал столько сколько сам захочу, не говоря уже о том когда стал работать телемастером!
у меня много рабочих специальностей от строительных и до радиотехнических! к примеру работал в аэропорту в РСУ бригадиром электриков, а бригада 2 чел, я и напарник! работали сдельно, получали от 300 рублей! прораб приводит в здание аэровокзала и говорит поменяйте все светильники, возьмешь на складе. а светильники такие что на место старых их не смонтируешь. мы берем и меняем. он меня не спрашивал как я буду это делать а я его не спрашивал как он будет закрывать наряды! и так всегда, мне зарплату, ему светильники! и так везде, работал всегда сдельно. на стройках всегда работали бригадой по аккордному наряду (знаешь что такое или рассказать)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #396 : 19 Марта 2021, 21:57:13 »
Цитата
нихрина себе и я так делал, только не на аккорд (в радиомастерской),
когда стал работать в доме быта теле радио механником, там маленько по другому, там больше чем на 250 зарплату нельзя было поднимать, расценки резали, в основном зарабатывали на выездах, без квитанции! детали брали в центральной конторе Электроника, им ящик тушонки или сгущенки они тебе такой же ящик радиодеталей. при СССР телемастер был вторым человеком после главы района  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #397 : 19 Марта 2021, 22:07:17 »
Цитата
сказки это твоя пререгатива! я всегда зарабатывал столько сколько сам захочу, не говоря уже о том когда стал работать телемастером!
У меня сложилось устойчивое впечатление что зарабатывали единицы по совместительству верующие истово в советы...
А тысячи с которыми я вместе работал общался соседствовал не могли заработать. Мы наверное были тупицы лентяи бракоделы и алкоголики? Или нет?
дык ты просвяти нас сирых и убогих как нам хорошо жилось,  в колхозах были пенсии по 300 рублей ,  в магазинах было всё,  у каждого по по автомобилю и стиральной машине пылесосе и холодильник был забит под завязку коньяками и балыком
И квартиры давали огромные по первому требованию и детей с генетическими отклонениями лечили бесплатно и успешно и с курортов мы не вылазили
(чо мелочиться то?)
Вот тока одна мелочь портит картину-так штришок
За очень хреновую жизнь при царе встали стеной миллионы человек и страна потеряла в гражданскую 10 000 000
За замечательную советскую жизнь при защите ГКЧП пригнали армию и при этом погибло тока 3 гражданских.
Кстати когда свергали советы ты сам то где был? С автоматом защищал её? Нет? А может поехал достраивать сациализиу в корею или кубу? Тоже нет?
А может организовал коммуну? Тоже нет?
Как же так Петя? Такая замечательная власть была, а ты даже не шевельнул пальцем что бы её защитить.
Сейчас ты начнёшь трепаться про то что предали Хрущёв Брежнев Горбачёв Ельцин... Да собсна что от тебя и тебе подобных ожидать? Для тебя икона-мумия лежит до сих пор в мавзолее и ты так и будешь ей молиться до последнего вздоха...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #398 : 19 Марта 2021, 22:40:24 »
как эмоционально, ток вот за тысячи не надо расписываться!
про ГКЧП, народу мозг засрали, вот и думали что капиталисты их ведут в светлое будущее, а они поделили народное и послали тот же народ на хер!
Цитата
Как же так Петя? Такая замечательная власть была
ну да меня устраивала, квартиры давали не огромные правда, 36 кв м полезной площади на троих, ну сейчас то ваще никаких не дают, и детей лечили и не только!
а молюсь я в церкви если че! ну уж если выбирать между лениным и путиным, так ясно дело выбрал бы ленина. по тому что ленин народу дал а путин отобрал!
Цитата
За очень хреновую жизнь при царе встали стеной миллионы человек и страна потеряла в гражданскую 10 000 000
ну видимо кого то пропустили! ну может бог даст успеем пострелять таргашей, банкиров, брокеров, шмокеров  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #399 : 19 Марта 2021, 22:46:14 »
Цитата
Мы наверное были тупицы лентяи бракоделы и алкоголики
самокритика это хорошо  :D