Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2129 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #140 : 17 Марта 2021, 20:14:10 »
Цитата
Ой а что получилось? По цифрам все живущие оказывается были обеспечены благоустроенным жильём. А нахрена тогда и в девяностые и сейчас строили и строят дома? От жира бесятся?
ну в принцыпе да, все
ну и приходят в ветхое состояние от времени и от жиру тоже, еще и за рубежом покупают, кто нахапал за чужой счет!
Петя меня не интересуют те кто купил жильё за рубежом. Если получили жильё все желающие то часть из них простали квартиры и стали снова на очередь? Или всё же  все желающие не получили жильё, а тока на бумаге было другое?
Тогда представь какой был уровень коррупции и воровства тока в строительстве. Ведь за каждое построенное жильё кто то получал немалые деньги.
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #141 : 17 Марта 2021, 20:17:23 »
Цитата
А как же тогда понимать громогласные заявления о гарантированном получении бесплатных квартир и равных правах для всех граждан?
а где можно прочитать это заявление? я такого не слышал
Незнание законов не освобождает от ответственности! Прочитай Конституцию СССР...
ХаХаХа какого года?
в конституции закреплено право человека на жилье, но нигде не написано, что ему должны что то давать!
То есть право которое может быть не реализовано? То есть обещание которое никто не собирался выполнять? И скока таких обещаний в конституции СССР? Много и эта конституция работала тока на бумаге-то есть лжива до мозга костей.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #142 : 17 Марта 2021, 20:18:02 »
Цитата
Как то не особо удачно решили жилищные проблемы. 10% процентов всего лишь
а 90% извиняюсь где жили?  :D :D :D
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #143 : 17 Марта 2021, 20:20:35 »
Цитата
Ты у меня спрашиваешь? Это вопросы к советской статистике...
У них как то интересно считали то меньше получалось чем надо, то больше-статистика колебалась вместе с линией партии  :D
Например во времена Сталина число безвозвратных потерь в ВОВ было 7-8 миллионов, Хрущева 15, Брежнева 25, Горбачева 28...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #144 : 17 Марта 2021, 20:28:01 »
Цитата
Ты у меня спрашиваешь? Это вопросы к советской статистике...
У них как то интересно считали то меньше получалось чем надо, то больше-статистика колебалась вместе с линией партии  :D
ну зачем мне твоя статистика из пальца? ты сам то где жил? где жили твои знакомые?
90% населения жили в квартирах и в частном секторе, лишь очень не большая часть жили в малосемейных общежитиях, которые уже при капиталистах перевели в статус благоустроеннго жилья, поставив в комнатах туалет и забыв подвести канализацию к нему! :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #145 : 17 Марта 2021, 20:39:11 »
смотрим другую статистику
https://pikabu.ru/story/stalin_i_khrushchev__mif_o_stroitelstve_zhilya_5104218
автор яростно защищает советы и клеймит Хрущева

Цитата
Рассмотрим, как реально изменялось количество людей, въезжавших в новые квартиры и индивидуальные дома в РСФСР, а также ежегодное количество построенного жилья в городах и на селе с 1955 по 1970 год.
на таблицу после этого текста
с 1950 по 1970 получили жилье приблизительно 60-80 миллионов человек в РСФСР.
Никак не сочетается с 10%  ибо население всей страны не дотягивало даже до 300 миллионов.
И если предположить что темпы строительства существенно не снижались-то согласно советской статистике сейчас не тока каждый горожанин но и все живущие в селе имеют городское жильё. 
Причём построенное в советское время  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #146 : 17 Марта 2021, 20:42:43 »
Цитата
ну зачем мне твоя статистика из пальца? ты сам то где жил? где жили твои знакомые?
90% населения жили в квартирах и в частном секторе, лишь очень не большая часть жили в малосемейных общежитиях, которые уже при капиталистах перевели в статус благоустроеннго жилья, поставив в комнатах туалет и забыв подвести канализацию к нему!
Петя это не моя статистика, а советская и согласно оной все к концу 80 тых имели благоустроенное жильё.
Откуда тогда общежития и зачем они были нужны? И зачем капиталистам было переводить их в статус благоустроенного жилья если там никто не жил???  :biggrin:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #147 : 17 Марта 2021, 20:44:57 »
http://www.obeschania.ru/documents/promises/zhilischnaya-problema-v-sssr-budet-reshena

Жилищная проблема в СССР будет решена

31 июля 1957 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление "О развитии жилищного строительства в СССР", что положило начало новому жилищному строительству.

Цитата
Масштабное возведение жилья, развернутое по все стране, должно было решить квартирный вопрос, обеспечив дешевым жильем широкие слои населения. Принятая программа явилась мощным толчком к урбанизации страны и общему улучшению качества жизни населения — отдельные квартиры получили тысячи семей.

Обещание было выполнено уже во время правления Хрущева. Строительство "хрущевок" продолжалось с 1959 года по 1985. Всего было построено около 290 млн. м² общей площади, что составляет порядка 10 процентов всего жилого фонда страны на тот момент

Сань, от Сталинграда после боёв была одна щебёнка....  :(
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #148 : 17 Марта 2021, 20:46:30 »
Цитата
90% населения жили в квартирах и в частном секторе, лишь очень не большая часть жили в малосемейных общежитиях, которые уже при капиталистах перевели в статус благоустроеннго жилья, поставив в комнатах туалет и забыв подвести канализацию к нему!
Петя это не моя статистика, а советская и согласно оной все к концу 80 тых имели благоустроенное жильё.
Откуда тогда общежития и зачем они были нужны? И зачем капиталистам было переводить их в статус благоустроенного жилья если там никто не жил???  :biggrin:
Цитата
лишь очень не большая часть жили в малосемейных общежитиях
по разным причинам, либо молодые специалисты, либо на заработки куда то уезжали, либо еще что
Саш, я вот не пойму, тебе все это зачем? ты сам жил в квартире, твои родитетели думаю тоже, друзья, знакомые тоже, тебе же не 20 лет, что я тебе что то должен тут доказывать!

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #149 : 17 Марта 2021, 20:50:38 »

Откуда тогда общежития и зачем они были нужны?
А куда селить возвращающихся из эвакуации? А спецы по строительству и восстановлению заводов где должны жить? А для рабочих этих заводов?
 Ну где не было разрушений это наверно не поймут....  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #150 : 17 Марта 2021, 21:01:54 »

Откуда тогда общежития и зачем они были нужны?
А куда селить возвращающихся из эвакуации? А спецы по строительству и восстановлению заводов где должны жить? А для рабочих этих заводов?
 Ну где не было разрушений это наверно не поймут....  *SCRATCH*
Саня мы говорим не о послевоенных года, а как велось строительство жилья в 1950-1990 годах...
Я даже не учитываю жилищный фонд до 1950 года а он был не мизерный и до сих пор в России есть здания построенные чуть ли не в каменном веке.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #151 : 17 Марта 2021, 21:02:10 »
Цитата
И зачем капиталистам было переводить их в статус благоустроенного жилья
ну что бы с людей не брать копейки как за общагу, а иметь по полной!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #152 : 17 Марта 2021, 21:04:08 »
Цитата

Цитата
по разным причинам, либо молодые специалисты, либо на заработки куда то уезжали, либо еще что
Ещё раз повторю согласно советской статистики к концу 80 тых были обеспечены благоустроенным городским жильём даже сельские жители  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #153 : 17 Марта 2021, 21:10:41 »
Цитата

Цитата
Ещё раз повторю согласно советской статистики к концу 80 тых были обеспечены благоустроенным городским жильём даже сельские жители  :D
а я еще раз повторяю, нах тут какие то сомнительные статистики, сомнительных авторов! тебе что из ЦСУ бумаги на подпись приносили  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #154 : 17 Марта 2021, 21:20:16 »
Цитата
а я еще раз повторяю, нах тут какие то сомнительные статистики, сомнительных авторов! тебе что из ЦСУ бумаги на подпись приносили
а такая статья подойдёт?

Жилищное строительство в СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Если нет то огласи откуда ты сам берёшь цифры строительного жилья в СССР? Или ты оперерируешь словами больше или меньше или достаточно или недостаточно?
Петь а ты как пользуешься приборами? У тебя наверное на шкале написано "достаточно вольт" и "недостаточно вольт" или всё же цифры? А если прибор показывает в сети 1000 вольт ты тоже веришь этим показаниям? Или как? А если десять человек тебе скажут что в сети действительно 1000 вольт то кому поверишь? Они же не могут лгать?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #155 : 17 Марта 2021, 21:32:55 »
Цитата
а я еще раз повторяю, нах тут какие то сомнительные статистики, сомнительных авторов! тебе что из ЦСУ бумаги на подпись приносили
а такая статья подойдёт?

Жилищное строительство в СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Если нет то огласи откуда ты сам берёшь цифры строительного жилья в СССР? Или ты оперерируешь словами больше или меньше или достаточно или недостаточно?
Петь а ты как пользуешься приборами? У тебя наверное на шкале написано "достаточно вольт" и "недостаточно вольт" или всё же цифры? А если прибор показывает в сети 1000 вольт ты тоже веришь этим показаниям? Или как? А если десять человек тебе скажут что в сети действительно 1000 вольт то кому поверишь? Они же не могут лгать?
мне на мои глаза свидетелей не надо!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #156 : 17 Марта 2021, 21:34:16 »
Цитата
Петь а ты как пользуешься приборами?
не я палец слюнявлю...  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #157 : 17 Марта 2021, 21:34:22 »
Основа любого сравнительно анализа-это числа, конкретика.
В нашем случае сколько квадратных метров якобы было построено, какая социальная норма жилья,  какая часть площади не учитывается и сколько человек жило в РСФСР. А без этого болтовня ни о чём..
Например в первой авторской работе Эйнштейна 2+2 равно то 3 то 4 то 5. И сколько меня не убеждай что это написал гений-для меня однозначно что автор невежда и тупица и все его теории лохотрон...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #158 : 17 Марта 2021, 21:36:43 »
Цитата
Тогда зачем смотришь на советскую действительность через розовые очки?

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #159 : 17 Марта 2021, 21:43:18 »
Цитата
Тогда зачем смотришь на советскую действительность через розовые очки?
Так предлагаешь на теперешнюю действительность через очечки розовенькие посматривать? :D :-)
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.