Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2125 раз)

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #500 : 20 Марта 2021, 23:43:25 »
Цитата
Самый убийственный факт. Страна однозначно готовилась к войне-не собирались же 25 тысячами танков колоть орехи-их было к началу ВОВ больше чем у всех армий в мире.
По этой логике мы сейчас тоже собираемся начать войну.  И при послевоенном СССР собирались.
У Резуна там именно к тому и подводится, что в июне мы должны были напасть.  Германии просто пришлось нанести предупредительный удар.
Один из его основных доводов это воспоминания сына  Хрущёва о том что отец якобы знал дату начала войны - 22 июня, а знать он мог эту дату только если бы сами собирались нападать.
https://aillarionov.livejournal.com/1159890.html
Я смотрел эту передачу Гордона, упомянутую в статье по ссылке.
Задал в комментариях несколько вопросов.
1 Почему накануне такого грандиозного наступления,  половина командного состава находилась в отпусках.
2 Почему отсутствовали тылы. Ведь готовясь к такому наступлению, не только войска подтягивают к границам, но и  тыловое обеспечение.

На следующий день, мой комментарий к ролику Гордона был удалён.  Там было много несогласных комментариев, но они не тронуты. А пост, в котором содержаться вопросы, на которые у них нет ответа - удалили.

Никаких документов о том что готовилось массированное нападение - не существует. 
А как это объясняют эти историки?  Да всё очень просто  - их уничтожили.  Вот так вот
Доказательств нету и это и есть самое главное доказательство.

artur0089

• Гость
« Ответ #501 : 20 Марта 2021, 23:49:42 »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #502 : 20 Марта 2021, 23:52:09 »
Цитата
Самый убийственный факт. Страна однозначно готовилась к войне-не собирались же 25 тысячами танков колоть орехи-их было к началу ВОВ больше чем у всех армий в мире.
По этой логике мы сейчас тоже собираемся начать войну.  И при послевоенном СССР собирались.
У Резуна там именно к тому и подводится, что в июне мы должны были напасть.  Германии просто пришлось нанести предупредительный удар.
Один из его основных доводов это воспоминания сына  Хрущёва о том что отец якобы знал дату начала войны, а знать он мог эту дату только если бы сами собирались нападать.
https://aillarionov.livejournal.com/1159890.html
Я смотрел эту передачу Гордона, упомянутую в статье по ссылке.
Задал в комментариях несколько вопросов.
1 Почему накануне такого грандиозного наступления,  половина командного состава находилась в отпусках.
2 Почему отсутствовали тылы. Ведь готовясь к такому наступлению, не только войска подтягивают к границам, но и  тыловое обеспечение.

На следующий день, мой комментарий к ролику Гордона был удалён.  Там было много несогласных комментариев, но они не тронуты. А пост, в котором содержаться вопросы, на которые у них нет ответа - удалили.

Никаких документов о том что готовилось массированное нападение - не существует. 
А как это объясняют эти историки?  Да всё очень просто  - их уничтожили.  Вот так вот
Доказательств нету и это и есть самое главное доказательство.
Не собираюсь твои вопросы удалять-они по сути...
Сталин как я понял собирался напасть годом позже...
Насчёт же документов...  подшивки 30 годов советских газет с призывами к мировой революции тоже все уничтожены?
Вот представь-начиная с 1917 года по включительно 1941 в СССР господствовала доктрина мировой революции. Как ты думаешь мировая революция это последовательное завоевание каких либо стран или все страны должны сразу были поднять лапки и сдаться без боя? Это конечно же косвенное подтверждение, тем не менее...
А сейчас никто в России даже не упоминает об мировой революции и таких целей не ставят
А одна из важных вещей для подготовке к любой войне-подготовка морально солдат с кем и за что им воевать... У нас сейчас нет такого
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #503 : 20 Марта 2021, 23:59:06 »
Цитата
Саня ещё раз. Страна активно готовилась к войне. Было наклёпано огромное количество оружия и подготовка военспецов шла широкомассштабно.
А оказалось что страна не готова.
Пострелять половину генералитета с маршалами и спецов готовить из лейтенантов.  *SCRATCH*  :D
Всё. Нахрен писал уже что трудно мне тут усвоить труды Резуна.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #504 : 21 Марта 2021, 00:02:10 »
Цитата
вот видишь, ты понял что годом позже. а они поняли что в то же день.
непонятка у вас какая-то между собой.

то-ли у Яковлева, то-ли у Жукова читал. Сталин знал что рано или поздно придётся с Гитлером воевать. 
В 1945 г предполагалось начало военных действий.  Возможно что СССР бы объявил войну. Спорить не буду, но сомневаюсь. Но то что в 1941 страна была не готова к войне Сталин прекрасно знал. У нас большинство самолётов были деревянные.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #505 : 21 Марта 2021, 00:02:56 »
Считаю что планы Гитлера были самоубиственны. Он собирался дойти тока до Москвы и как бэ забыл что есть ещё 4000 километров територии России и есть Урал Сибирь Дальний Восток, и кстати очень многие правительственные организации были эвакуированы из Москвы в Свердловск уже к декабрю 1941 года. То есть если бы даже немцы захватили Москву-то с изумлением бы поняли что война продолжается и крах не за горами...
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #506 : 21 Марта 2021, 00:10:17 »
Цитата
вот видишь, ты понял что годом позже. а они поняли что в то же день.
непонятка у вас какая-то между собой.

то-ли у Яковлева, то-ли у Жукова читал. Сталин знал что рано или поздно придётся с Гитлером воевать. 
В 1945 г предполагалось начало военных действий.  Возможно что СССР бы объявил войну. Спорить не буду, но сомневаюсь. Но то что в 1941 страна была не готова к войне Сталин прекрасно знал. У нас большинство самолётов были деревянные.
Значит ты невнимательно читал Резуна-у него как раз дата возможного нападения 1942 год. Насчёт же деревянных самолётов и неготовности к войне-это целиком на совести советов. Нахрена надо было тратить деньги на такие самолёты?
СССР начал подготовку к войне с Германией в 1928 году, Гитлер пришёл к власти в 1933. И добавь к этому что и людской ресурс и материальный у СССР был в несколько раз больше. Более того с начала войны в СССР были задействованы дополнительные людские ресурсы-женщины дети и старики.
Так какая страна должна была лучше подготовиться к войне? "Непродвинутая" Германия или "продвинутая" СССР?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #507 : 21 Марта 2021, 00:13:31 »
Цитата
Саня ещё раз. Страна активно готовилась к войне. Было наклёпано огромное количество оружия и подготовка военспецов шла широкомассштабно.
А оказалось что страна не готова.
Пострелять половину генералитета с маршалами и спецов готовить из лейтенантов.  *SCRATCH*  :D
Всё. Нахрен писал уже что трудно мне тут усвоить труды Резуна.
Нет Саня дело не в лейтенантах и генералах-а в самой системе советской власти... Более того не будь СССР-скорее всего не было бы и второй мировой войны

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #508 : 21 Марта 2021, 00:14:48 »
Значит это не Резун, а кто-то из таки же.
Все доказательства высосаны из пальца. 
Такие историки мне доказывают, что 200 лет назад была атомная война. Что России не было а была Великая Тартария. Что древние укры выкопали Чёрное Море. Что земля плоская.
Доказательств нет, только косвенные. Но кого это смущает

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #509 : 21 Марта 2021, 00:14:57 »
если кто то думает что ЧК не отслеживает соц сети, тот ошибается!
админу советовал бы удалить эту тему и тему про зою! и не обсуждать ВОВ, власть приняв закон, четко дала понять, что не следует этого делать!
а участникам форума советую не вестись на провокацию и не обсуждать подобные темы, если Саше нравится ореол мученика за правду, так в СИЗО тоже люди, правда не уверен сможет он кого нибудь там переубедить!
 :br:
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #510 : 21 Марта 2021, 00:16:42 »
Цитата
так в СИЗО тоже люди, правда не уверен сможет он кого нибудь там переубедить!
:D
Цитата
если кто то думает что ЧК не отслеживает соц сети, тот ошибается!
админу советовал бы удалить эту тему и тему про зою! и не обсуждать ВОВ, власть приняв закон, четко дала понять, что не следует этого делать!
а участникам форума советую не вестись на провокацию и не обсуждать подобные темы, если Саше нравится ореол мученика за правду,
Согласен.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #511 : 21 Марта 2021, 00:17:09 »
Значит это не Резун, а кто-то из таки же.
Все доказательства высосаны из пальца. 
Такие историки мне доказывают, что 200 лет назад была атомная война. Что России не было а была Великая Тартария. Что древние укры выкопали Чёрное Море. Что земля плоская.
Доказательств нет, только косвенные. Но кого это смущает
Я не смотрю РЕН-ТВ и не могу комментировать все выдуманные версии об войне...
Как и о другой выдуманной истории

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #512 : 21 Марта 2021, 00:18:28 »
переношу в закрытый раздел-всё равно принимают участие тока народ из привата

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #513 : 21 Марта 2021, 00:20:33 »
это он для пользователей закрытый, а для ЧК очень даже открытый!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #514 : 21 Марта 2021, 00:26:23 »
чо ты ссышь? Дальше Сибири не сошлют
например читай
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=12.0
мы по сравнению с ними Божьи овечки  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #515 : 21 Марта 2021, 00:27:50 »
Цитата
не будь СССР-скорее всего не было бы и второй мировой войны
Зачем предполагать что-то? Это ж равносильно не будь у деда писюлька, он был бы бабкой....
 Ты где-то сам писал, история не любит сослагательного наклонения.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #516 : 21 Марта 2021, 00:29:45 »
Цитата
не будь СССР-скорее всего не было бы и второй мировой войны
Зачем предполагать что-то? Это ж равносильно не будь у деда писюлька, он был бы бабкой....
 Ты где-то сам писал, история не любит сослагательного наклонения.
Если я бы был бы на 100 %  уверен что не было бы второй мировой...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #517 : 21 Марта 2021, 00:31:05 »
чо ты ссышь? Дальше Сибири не сошлют
например читай
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=12.0
мы по сравнению с ними Божьи овечки  :D
понятно, русский авось!
я не боюсь зоны, но чалится за разную херню как то стремновато, я пас!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #518 : 21 Марта 2021, 00:37:05 »
Цитата
понятно, русский авось!
я не боюсь зоны, но чалится за разную херню как то стремновато, я пас!
Петя да ты в других открытых темах неоднократно очень неодобрительно высказывался про нынешнюю власть... 
Я иногда просматриваю другие форумы-на некоторые матом даже кроют и друг друга и советы и нынешнюю власть.
И чо?
время сейчас другое и такие слабенькие темы и слабые посты никого не интересуют

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #519 : 21 Марта 2021, 00:42:21 »
Цитата
Петя да ты в других открытых темах неоднократно очень неодобрительно высказывался про нынешнюю власть...
да, но я никогда не переступал закон, то есть не призывал к насильственному свержению этой власти, все остальное законом не преследуется!
тут совсем другое дело! власть запрещает подвергать сомнению оф версии происходящего в ВОВ и второй мировой в целом!