Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2130 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #480 : 20 Марта 2021, 22:47:22 »
Цитата
Последнее предупреждения для вруна-пальчиком ткни в пост на этом форуме где было написано о том что Матросов просто спотыкнулся, у Гастелло руль заклинило и тд и тп?
Сань, это не про тебя. Это про "добрых" людей, а ты злой! Ты там не понял.  :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #481 : 20 Марта 2021, 22:47:35 »
Невозможно приукрасить эти подвиги.  Может в красивых историях и половина действительности....
Только та действительность настолько страшна, что её не в силах передать словами или фильмами
Все эти люди, которые ложились на пулемёты или шли на таран - были в действительности. И это были не единицы. 
Брестская Крепость до сих хранит последние слова героев - Умираю, но не сдаюсь.  Слова эти не выдумка и не кино, и людей этих не один и не два было. 
Всю Францию за месяц взяли.  А Брестская Крепость ещё в августе стреляла...

Не хрен нам,  ковыряться в этом во всём.  Права у нас нет оценивать этих людей и величину их подвига.
Ещё раз повторяю-я за то что бы чтить истинных героев и мы имеем полное право их оценивать. И надо отделить мифы,  придуманные сталинской пропагандой. И надо помнить и тех кто погиб не всегда как герой, но из-за трусости других, разгильдяйства, лжи,  очкровтирательства, показухи и тд и тп. Вот только тогда память будет полноценной...
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #482 : 20 Марта 2021, 22:51:40 »
Цитата
Ещё раз повторяю-я за то что бы чтить истинных героев и мы имеем полное право их оценивать. И надо отделить мифы,  придуманные сталинской пропагандой. И надо помнить и тех кто погиб не всегда как герой, но из-за трусости других, разгильдяйства, лжи,  очкровтирательства, показухи и тд и тп. Вот только тогда память будет полноценной...
Да я считаю все 28 миллионов герои.... Давайте чтить всех! А мы их ещё даже не похоронили всех.... а уже считаем - герой или не герой, был или не был.....

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #483 : 20 Марта 2021, 22:52:11 »
И всё так сказать катилось по рельсам нового понимания войны-то есть к развенчанию советских мифов и установлению правды...
И всё это на деньги Сороса,проворовавшихся советских олигархов,госдепа и прочих доброжелателей. Конечно правдивее их правды не сыщешь. Да и желают они России только добра,сытной,спокойной,счастливой жизни.
В 1917 году на деньги других соросов была финансирована так называемая революция в России.
Масштабы разрушения и потерь населения несопоставимы с 90 тыми на несколько порядков больше.
Но деньги в 1917 году были для блага России а в 90-тые нет? Или как?
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #484 : 20 Марта 2021, 22:57:50 »
Цитата
Да я считаю все 28 миллионов герои.... Давайте чтить всех! А мы их ещё даже не похоронили всех.... а уже считаем - герой или не герой, был или не был.....
Саня да я прекрасно понимаю что невозможно оценить каждого погибшего. Был он героем или предателем... Но всё же если есть возможность для кого то-надо пытаться найти правду.
И не идти по пути сталинских выкормышей-для них все про кого не было известно считались предателями. (если похоронка приходила в село пропал без вести-то вдове не платили ни копейки до конца правления сталина)  По факту же есть презумпция невиновности все погибшие жители нашей Родины если не доказано обратного-должны считаться погибшими геройской смертью..

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #485 : 20 Марта 2021, 22:58:57 »
Цитата
А вот "добрые" люди пишут,что Матросов споткнулся,у Гастелло руль отказал(не умеют недочеловеки делать качественные самолёты),а матрос тихоокеанского флота Паникаха вообще не мог оказаться под Сталинградом(там-же нет океана).
Для добрых людей-УК РФ Статья 354.1.
Последнее предупреждения для вруна-пальчиком ткни в пост на этом форуме где было написано о том что Матросов просто спотыкнулся, у Гастелло руль заклинило и тд и тп?  ]:->
Врун - это ты.Ткни пальчиком в пост,где я писал,что это было написано на этом форуме.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #486 : 20 Марта 2021, 23:00:15 »
А Резун это тот, кто утверждает, что СССР  в июне собирался напасть на Германию.  И немцам просто пришлось нанести предупредительный удар?

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #487 : 20 Марта 2021, 23:04:14 »
Цитата
В 1917 году на деньги других соросов была финансирована так называемая революция в России.
Масштабы разрушения и потерь населения несопоставимы с 90 тыми на несколько порядков больше.
Ну вот и анализ - и там и там деньги были направлены на крах России и СССР. Я ни от кого не слышал, что в 90-е деньги пошли на благо, кроме Чубайса. Он разваливал СССР. И в 96 бегал с полной коробкой от ксерокса с долларами, что бы не дай Бог не победил Зюганов! А дальше мы всё знаем и перестали посещать эти мероприятия, потому что понял, мало что от меня зависит. Ну это моя личная точка зрения.  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #488 : 20 Марта 2021, 23:05:27 »
Цитата
А вот "добрые" люди пишут,что Матросов споткнулся,у Гастелло руль отказал(не умеют недочеловеки делать качественные самолёты),а матрос тихоокеанского флота Паникаха вообще не мог оказаться под Сталинградом(там-же нет океана).
Для добрых людей-УК РФ Статья 354.1.
Последнее предупреждения для вруна-пальчиком ткни в пост на этом форуме где было написано о том что Матросов просто спотыкнулся, у Гастелло руль заклинило и тд и тп?  ]:->
Врун - это ты.Ткни пальчиком в пост,где я писал,что это было написано на этом форуме.
Мы ведём дискуссию на этом форуме. Так?
Не ссылаемся на мнения с других форумах без цитат так?
Нет ни одной причины утверждать что и я и кто меня поддерживает неадекваты не знающие краёв. Так?
Тогда ты для чего  ты приводишь цитаты каких то неадекватных людей?
 ]:->

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #489 : 20 Марта 2021, 23:12:31 »
Саш, да я тоже много разной хрени слышал и про Зою, и про других героев. По мне пусть хоть Матросов споткнулся, пусть он был пьяный, пусть он детдомовец- хулиган - не это главное, тут упускается один момент - он пошёл на эту амбразуру и закрыл её своим телом. Ну как ещё можно быть действительно героем, если не так?  *DONT_KNOW*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #490 : 20 Марта 2021, 23:14:08 »
А Резун это тот, кто утверждает, что СССР  в июне собирался напасть на Германию.  И немцам просто пришлось нанести предупредительный удар?
Не совсем так. Германия просто успела первой нанести удар. А то что сталин сам собирался нападать-это тока верующие не признают.
Самый убийственный факт. Страна однозначно готовилась к войне-не собирались же 25 тысячами танков колоть орехи-их было к началу ВОВ больше чем у всех армий в мире.
Если КА готовилась у обороне-то какого хрена полгода драпала почти до Москвы?
Так к какой войне страна готовилась?
Единственно чем мне не нравиться Резун-как бэ не замечает усилий Англии и США в смуте 1917 года и в мировых войнах... А эти страны очень сильно повлияли на эти события...

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #491 : 20 Марта 2021, 23:15:28 »
Нет ни одной причины утверждать что и я и кто меня поддерживает неадекваты не знающие краёв. Так?
Чёт не совсем понятен вопрос.Чего надо-то?Во время дискуссии,на форуме запрещается приводить пример не правильного отношения к каким либо событиям? Классно!!! :D
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #492 : 20 Марта 2021, 23:16:56 »
Саш, да я тоже много разной хрени слышал и про Зою, и про других героев. По мне пусть хоть Матросов споткнулся, пусть он был пьяный, пусть он детдомовец- хулиган - не это главное, тут упускается один момент - он пошёл на эту амбразуру и закрыл её своим телом. Ну как ещё можно быть действительно героем, если не так?  *DONT_KNOW*
Саня ты меня то в чём убеждаешь? Я разве когда то сомневался в героизме этих людей? Вопросы то несколько другие...

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #493 : 20 Марта 2021, 23:19:11 »
Цитата
Не совсем так. Германия просто успела первой нанести удар. А то что сталин сам собирался нападать-это тока верующие не признают.
Самый убийственный факт. Страна однозначно готовилась к войне-не собирались же 25 тысячами танков колоть орехи-их было к началу ВОВ больше чем у всех армий в мире.
Странно как-то... как готовились, когда стрелять нечем было... И это не из книг Резуна, это из разговоров с участниками!  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #494 : 20 Марта 2021, 23:23:26 »
Чёт не совсем понятен вопрос.Чего надо-то?Во время дискуссии,на форуме запрещается приводить пример не правильного отношения к каким либо событиям? Классно!!! :D
Терпение лопнуло.
Примеры дебильного восприятия событий-это попытка превратить дискуссию в неподобающее русло...
ибо многие воспринимают эти высказывания как позицию мою и моих единомышленников
Если хочешь общаться в таком ключе-иди на форуме где позволительны такие перлы  ]:->

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #495 : 20 Марта 2021, 23:24:47 »
Цитата
Ну вот и анализ - и там и там деньги были направлены на крах России и СССР. Я ни от кого не слышал, что в 90-е деньги пошли на благо, кроме Чубайса. Он разваливал СССР. И в 96 бегал с полной коробкой от ксерокса с долларами, что бы не дай Бог не победил Зюганов! А дальше мы всё знаем и перестали посещать эти мероприятия, потому что понял, мало что от меня зависит. Ну это моя личная точка зрения.  *SCRATCH*
Дык ты сам и признал-что советская власть для нас-навязанная западная модель...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #496 : 20 Марта 2021, 23:27:05 »
Цитата
Странно как-то... как готовились, когда стрелять нечем было... И это не из книг Резуна, это из разговоров с участниками!  *SCRATCH*
Верно. Было что винтовок банально не хватало-хотя их было изготовлено больше чем у немцев.
Так кто был виноват в том? Немцы? Или кто то из КА?

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #497 : 20 Марта 2021, 23:27:14 »
Саня ты меня то в чём убеждаешь? Я разве когда то сомневался в героизме этих людей? Вопросы то несколько другие...
Ну если не касаться предыдущей темы, в этой не замечал, а в теме про Зою там по названию видно.  *SCRATCH*
 У меня ни к кому нет  претензий в этих темах, каждый пишет свои мысли, как он это видит. Я могу только соглашаться, или нет. Я же говорю, после 60 лет кого-то трудно в чём-то разубедить.  *DRINK*

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #498 : 20 Марта 2021, 23:29:41 »
Цитата
Верно. Было что винтовок банально не хватало-хотя их было изготовлено больше чем у немцев.
Да мне похрен, кто виноват, вопрос же в подготовке к нападению, а стрелять нечем.... Херня какая-то, правда?  ::)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #499 : 20 Марта 2021, 23:36:35 »
Цитата
Да мне похрен, кто виноват, вопрос же в подготовке к нападению, а стрелять нечем.... Херня какая-то, правда?  ::)
Саня ещё раз. Страна активно готовилась к войне. Было наклёпано огромное количество оружия и подготовка военспецов шла широкомассштабно.
А оказалось что страна не готова. И огромные деньги потрачены зря.
Кто виноват? Лето? Погода? Немцы? Враги народа? Или советская власть?  :D
А вместо истинных причин почему ВОВ стала катастрофой-нам всегда парили мозги вероломным нападением, тем что типа не уcпели перевооружить армию,  что немцев была тьма с тьмой тьмущей оружия собранного со всей Европы и всё это для того что прикрыть свой зад от позора...