Неужели в РБ государство полностью отстранилось от помощи социально нуждающимся слоям населения? И я думаю сравнивать объемы помощи иностранцев Красному Кресту и объемы помощи и взаимодействия России и РБ отличаются на несколько порядков если не больше. Про желание их вкладываться в наших (ваших) детей вообще молчу, "печеньки" эти потом дорого обходятся.
Я бы хотел список всех этих добрых дел увидеть - документально подтверждённый.
Может прочел между строк, не помню чтоб я писал об отстранении государства в соц. выплатах. Но мягко говоря их размеры малость скромны, чтоб например безногму приобрести достойную коляску, ну, с электроприводом. А основной спонсор на сегодняшний день насколько мне известно это Швейцария.. возможно есть проекты совместно с Российским представительством Красного Креста, но я о них в своем регионе не слыхал..
И дело даже не в желании вкладываться в наших детей, да и о желании речи тоже я не вел, наверно снова между строк.. а дело в том, что они могут себе это позволить, и законодательство этих стран не запрещает, а даже поощряет подобную благотворительность, облегчая этим организациям налоговую нагрузку. Это мне стало известно из общения с представителем спонсоров из Германии. То есть у них есть свой шкурный интерес вкладывать деньги в благотворительность. Потому они спонсируют проекты различные, поставляют оборудование (спортивное, для столовой, лечебно профилактические и т.д.), возводят строения, для отдыха и проживания в санаториях.. И это не только конкретная структура, выступает в роли спонсора, но и просто богатые люди. Хотя на сегодняшний день, они сетуют, что после начала СВО им приходится преодолевать в РБ очень большое количество бюрократических заковырок, чтоб предоставить денежную помощь конкретному получателю, например тому же санаторию. И если так дело пойдет и дальше, то они могут свернуть свою программу в нашей стране, а таких же отсталых в экономическом плане стран подобных нашей, хватает и они с распростертыми руками примут эту помощь..
Нет у меня никакой документации, и если б даже была, то я не думаю, что было б корректно ее выкладывать на всеобщее обозрение.. Основные спонсоры различных детских проектов это Италия, Германия и Испания. В РБ не мало выделяется для детей, детей сирот, детей инвалидов и т.д. но бюджет достаточно скромный и как бы на выживание хватает, но на серьезное лечение, на строительство парка развлечений, на обновления условий проживания и т.д и т.п. не хватает..
Что мешает олигархам России участвовать в подобных проектах? Но их нет..