Автор Тема: Многоходовка Путина.  (Прочитано 33733 раз)

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Re: Многоходовка Путина.
« Ответ #1220 : 10 Августа 2023, 20:33:32 »
Неужели в РБ государство полностью отстранилось от помощи социально нуждающимся слоям населения? И я думаю сравнивать объемы помощи иностранцев  Красному Кресту и объемы помощи и взаимодействия России и РБ отличаются на несколько порядков если не больше. Про желание их вкладываться в наших (ваших) детей вообще молчу, "печеньки" эти потом дорого обходятся.

Я бы хотел список всех этих добрых дел увидеть - документально подтверждённый.

Может прочел между строк, не помню чтоб я писал об отстранении государства в соц. выплатах. Но мягко говоря их размеры малость скромны, чтоб например безногму приобрести достойную коляску, ну, с электроприводом. А основной спонсор на сегодняшний день насколько мне известно это Швейцария.. возможно есть проекты совместно с Российским представительством Красного Креста, но я о них в своем регионе не слыхал.. *PARDON*

И дело даже не в желании вкладываться в наших детей, да и о желании речи тоже я не вел, наверно снова между строк.. а дело в том, что они могут себе это позволить, и законодательство этих стран не запрещает, а даже поощряет подобную благотворительность, облегчая этим организациям налоговую нагрузку. Это мне стало известно из общения с представителем спонсоров из Германии. То есть у них есть свой шкурный интерес вкладывать деньги в благотворительность. Потому они спонсируют проекты различные, поставляют оборудование (спортивное, для столовой, лечебно профилактические и т.д.), возводят строения, для отдыха и проживания в санаториях.. И это не только конкретная структура, выступает в роли спонсора, но и просто богатые люди. Хотя на сегодняшний день, они сетуют, что после начала СВО им приходится преодолевать в РБ очень большое количество бюрократических заковырок, чтоб предоставить денежную помощь конкретному получателю, например тому же санаторию. И если так дело пойдет и дальше, то они могут свернуть свою программу в нашей стране, а таких же отсталых в экономическом плане стран подобных нашей, хватает и они с распростертыми руками примут эту помощь..

Нет у меня никакой документации, и если б даже была, то я не думаю, что было б корректно ее выкладывать на всеобщее обозрение.. Основные спонсоры различных детских проектов это Италия, Германия и Испания. В РБ не мало выделяется для детей, детей сирот, детей инвалидов  и т.д. но бюджет достаточно скромный и как бы на выживание хватает, но на серьезное лечение, на строительство парка развлечений, на обновления условий проживания и т.д и т.п. не хватает..

Что мешает олигархам России участвовать в подобных проектах? Но их нет.. *PARDON*
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #1221 : 10 Августа 2023, 23:49:10 »
Очередное балабольство. Рассуждение о том, в чём "ни ухом ни рылом"....и всё сводится к тому, что как у них хорошо , а у нас всё плохо. О каком красном кресте речь идёт? Есть "Российский Красный Крест", есть Международный Красный Крест. Не знаю, как Беларусь, а Россия, вместе с российскими бизнесменами( олигархами), регулярно платит приличные взносы.
Как пример: https://aif.ru/politics/russia/rossiya_vneset_v_byudzhet_mezhdunarodnogo_krasnogo_kresta_177_tys_evro
То, что об этом мало информации, лично меня, не удивляет. У нас и вакцины не такие и Гагарин не Гагарин....
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #1222 : 10 Августа 2023, 23:50:10 »
Если кто о хочет заниматься благотворительностью  то он будет помогать тем кто рядом. С домом улицей городом страной. А все кто типа помогает детям из других стран вызывают подозрения. Интернационал это для лохов.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #1223 : 11 Августа 2023, 00:04:58 »
Если кто о хочет заниматься благотворительностью  то он будет помогать тем кто рядом. С домом улицей городом страной. А все кто типа помогает детям из других стран вызывают подозрения. Интернационал это для лохов.
Билл Гейтс пол Африки сделал бесплодной. Под видом благотворительности, с помощью Международного Красного Креста.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #1224 : 11 Августа 2023, 00:48:32 »
Международного Красного Креста.
крест давно не красный а голубой
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #1225 : 11 Августа 2023, 01:13:58 »
Для голубков.
Пугали восстанием машин и инопланетянами а восстали пи@орасы....
/Кин-дза-дза!/

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #1226 : 11 Августа 2023, 14:31:17 »
...Основные спонсоры различных детских проектов это Италия, Германия и Испания. В РБ не мало выделяется для детей, детей сирот, детей инвалидов  и т.д. но бюджет достаточно скромный и как бы на выживание хватает, но на серьезное лечение, на строительство парка развлечений, на обновления условий проживания и т.д и т.п. не хватает..

Что мешает олигархам России участвовать в подобных проектах? Но их нет.. *PARDON*

Еще Япония, я ее не упомянул, но она так же участвует в подобных проектах.

Очередное балабольство. Рассуждение о том, в чём "ни ухом ни рылом"....и всё сводится к тому, что как у них хорошо , а у нас всё плохо. О каком красном кресте речь идёт? Есть "Российский Красный Крест", есть Международный Красный Крест. Не знаю, как Беларусь, а Россия, вместе с российскими бизнесменами( олигархами), регулярно платит приличные взносы.
Как пример: https://aif.ru/politics/russia/rossiya_vneset_v_byudzhet_mezhdunarodnogo_krasnogo_kresta_177_tys_evro
То, что об этом мало информации, лично меня, не удивляет. У нас и вакцины не такие и Гагарин не Гагарин....

Для голубков.
Пугали восстанием машин и инопланетянами а восстали пи@орасы....

Я и не претендую на всеведущего, повторяю для тех, кто на бронепоезде и для тех у кого на баб не стоит, и все мысли о "восстали пи@орасы", я обычный гражданин, и то с чем сталкиваюсь о том и пишу, и то, что мне с ТВ глаголят одно, а по жизни я вижу несколько иную картину, это факт.. *PARDON*
Можно и не знать, что есть Красный Крест в РБ, сидя в РФ, это не стыдно.. вот оф. сайт:

https://redcross.by/?ysclid=ll68bi3fa8651564403

А чтоб вакцины были такие и доброе имя Гагарина не позорить, нужно заботится о своей стране, а не наблюдать как у других уровень жизни падает, гос. долг растёт и голубизна.. это их дело, уж поверьте там разберутся без вас.. *YES*

А то, что нет благотворительности от тех, кто рядом, подозрение не вызывает? Или это участь лохов?

Билл Гейтс пол Африки сделал бесплодной. Под видом благотворительности, с помощью Международного Красного Креста.

А то, что в твоей стране хоронють отходы радиоактивные из Европы, тебя не волнует? Хотя не, тебе голубизна покою не дает... :D

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1227 : 11 Августа 2023, 14:49:16 »
Радиоактивные отходы в России
Помните формулировку из Федерального закона от 21 ноября 1995 г. N 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» о том, что РАО — это все то, что не подлежит дальнейшему использованию? Так вот, в России принята стратегия постепенного перехода на замкнутый ядерный топливный цикл. Поэтому ОЯТ не считается отходом, большая его часть отправляется на длительное (десятки лет и более) хранение с учетом возможности последующей переработки. Такой подход называется «отложенным решением».

Переработка регенерированного урана – высокотехнологичный и дорогостоящий процесс. Потому не все страны могут это делать. В Германии таких технологий нет, и по этой причине ОГФУ там, видимо, отход, который можно хранить вечно, – ибо на атомной отрасли в стране поставили крест. Во Франции его используют как сырьё, но в небольших количествах – насколько позволяют их технологии.

В России переработка регенерата ведётся в промышленных масштабах с 1977 г.

С 1993-го топливная компания «ТВЭЛ» выпускает топливо из дообогащённого регенерата как для отечественных реакторов, так и для западных компаний. Наши технологии, как указывают авторы доклада, наиболее продвинутые. Поэтому для отечественной атомной промышленности ОГФУ – это ценное сырьё, поскольку запасы природного урана ограниченны, а также пример настоящего рециклинга.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #1228 : 11 Августа 2023, 14:58:13 »
Даже не знаю, радоваться или плакать от счастья. Получается РФ выгоднее отходы забирать у других стран, (ведь страны еще и бабло за это отвесят), чем добычей.. Круто, что тут скажешь.. Дык, а данный профицит, это умение как сказалось на быте? Неужели электроэнергия почти даром? А в РБ АЭС на таком же принципе безотходном? Наверно нет, у нас ценник после запуска АЭС не изменился, даже подрос.. ну наверно мы не заслужили.. А может очередная утка, ты не думал об этом? Как с "Кинжалами" например..*PARDON*

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1229 : 11 Августа 2023, 15:09:09 »
Цитата
Даже не знаю, радоваться или плакать от счастья
Тебя это никак вообще не должно беспокоить. 

Цитата
а может очередная утка, ты не думал об этом?

А может не утка?  Ты не думал об этом? 

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1230 : 11 Августа 2023, 15:09:53 »
Цитата
Как с "Кинжалами" например.
А что у нас с Кинжалами?  Не существуют?

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #1231 : 11 Августа 2023, 15:20:40 »
Цитата
Как с "Кинжалами" например.
А что у нас с Кинжалами?  Не существуют?

Ну если смотреть федеральные каналы, то фигурирует такая ракета. Но пока видимо ее возможности не особо впечатляют блок НАТО, да и на ход боевых действия я не вижу особого влияния подобного оружия.. если даже оно существует, похоже военные особо не торопятся этим пользоваться, может она одна, так сказать прототип.. :D

Да и с разработчиками не совсем понятная тема, их арест, подозрительная благодарность от страны за их достижения..

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1232 : 11 Августа 2023, 15:42:37 »
Как же прототип?  Даже сбивали.  Кличко хвастался.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1233 : 11 Августа 2023, 15:46:46 »
Кинжалы летают, сбить их не возможно. Даже хвалённым патриотам. 

Сегодня ещё две ракеты полетело

Удар двумя гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» произведён по Хмельницкой и Винницкой областям.

Сегодняшнее утро началось для ВСУ с ударов гиперзвуковым оружием. Согласно данным украинских ресурсов, приблизительно около 10 часов утра в направлении Хмельницкого были выпущены две гиперзвуковых ракеты «Кинжал». Незадолго до этого был зафиксирован подъём в воздух истребителей МиГ-31К, вследствие чего на всей территории Украины была объявлена масштабная воздушная тревога.

Известно о том, что как минимум один удар также пришёлся по району Винницы, о чём сообщают местные жители, однако, пока что неизвестно, идёт ли речь о тех же гиперзвуковых ракетах, которые были выпущены в направлении Хмельницкого.

Целями, по данным ряда источников Авиа.про, стали склады с вооружением и боеприпасами, которые прибыли на территорию Украины из Польши несколько дней назад.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #1234 : 11 Августа 2023, 16:05:08 »
Кинжалы летают, самолеты и куда они долетают и кто их сбивает или нет, хрен поймешь в каше информации, потому за этим, не слежу.. сложно разобраться.. смотрю на конечный результат всего происходящего..и как по мне, то успехи весьма сомнительные и то, что идет СВО против фашистов тоже особо на голову уже не налазит, ведь очевидно, что война идет с целым народом...

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1235 : 11 Августа 2023, 16:31:41 »
В твоём понимании, Кинжал это какое-то чудо оружие?  Пальнул 10 раз и всё, война закончилась?

Война идёт с целым народом, который европейцы, во главе с США  науськивали на Россию последние 20 лет.  Начиная с Ющенко, пришедшего к власти в результате первого майдана. Чья жена была внучкой бандеровца и сотрудником госдепа США. 
Именно при Ющенко, украинцам начали рассказывать что клятые москали не дают им развиваться и завидуют им.  Придумали голодомор, выдав беду, которая постигла; Ростовскую, Воронежскую области. Поволжье, Украину, входящую в состав СССР и Западную Украину, на тот момент бывшую частью Польши - за геноцид, который русские создали искусственно для истребления украинцев. 
Именно при Ющенко, количество школ, где обучают на русском языке сократилось с 28 до 17 процентов.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1236 : 11 Августа 2023, 16:39:18 »
Именно при Ющенко, Украина запросилась в НАТО.  А НАТО это не фунт изюма.  Это агрессивный военный блок, осуществивший вторжение в 7 государств, за последние 30 лет .  В том числе и одно европейское.  В результате этих вторжений погибли больше миллиона людей. 

Так что угроза была вполне серьёзна.   

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #1237 : 11 Августа 2023, 16:51:39 »
Ну можно назвать и чудом, но не в том плане чтоб пальнуть, а чтоб наличие такого оружия, было сдерживающим фактором от желания воевать со страной обладательницей данного вида вооружения, даже в локальных войнах.. ведь нам простым обывателям данный вид вооружения, как и многие другие, преподнесли как некое достижение века, а по итогу получился просто пук.. *PARDON*

Кто и как науськивал, граждан чужого государства, должно волновать граждан этого государства, и их выбор, всецело принадлежит им... Едва ли я имею право, сказать соседу по площадке , чтоб он не общался с соседом с соседнего подъезда...
А если я имею право, и там мой интерес, то это уже коммуналка, тогда зачем развалили СССР?

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #1238 : 11 Августа 2023, 16:59:23 »
Цитата
Ну можно назвать и чудом, но не в том плане чтоб пальнуть, а чтоб наличие такого оружия, было сдерживающим фактором от желания воевать со страной обладательницей данного вида вооружения, даже в локальных войнах.. ведь нам простым обывателям данный вид вооружения, как и многие другие, преподнесли как некое достижение века, а по итогу получился просто пук..

Американцы этот пук, так и не создали, например.

Цитата
Кто и как науськивал, граждан чужого государства, должно волновать граждан этого государства, и их выбор, всецело принадлежит им... Едва ли я имею право, сказать соседу по площадке , чтоб он не общался с соседом с соседнего подъезда...
А если я имею право, и там мой интерес, то это уже коммуналка, тогда зачем развалили СССР?

И тех, против кого их науськивали.  Твоё право начинается в тот момент, когда сосед начинает  приглашать к себе тех, с кем ты всю  свою историю воевал.  Хотя на момент выхода из коммуналки  гарантировал что будет соблюдать внеблоковый статус. 

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #1239 : 11 Августа 2023, 17:05:17 »
А то, что создали или не создали Американцы, тоже на федеральных каналах вещают? Не, ну я хочу знать откуда информация? Не ты, не я не можем этого знать, лишь предполагать..

И то, что, кто либо нарушил договоренности не отменяет вопроса, зачем нужно было развалить то, что таким трудом было создано предыдущими поколениями, и так и не построить ничего достойного, на месте разрушенного?