Автор Тема: Многоходовка Путина.  (Прочитано 33755 раз)

VEKTRA

• Свобо́да или Свобода́
  • Старожил
  • केवल सत्य की जीत होती है
Re: Многоходовка Путина.
« Ответ #900 : 12 Июня 2023, 14:18:32 »
Слышал те либералыаналы и часто они либероаналят - ''это другое''

пс
алемани-сектанти-мутанти - подготовиться к эру Водолея

:D
ИМКО Индавидианален Микро К Омпютър 234
三阴三阳探究  https://www.youtube.com/shorts/mIxumkxoBrY 432
Хорумий Ебеиссалом - Единствено Истина Триумфирует
PLANET VC-234 мост и ретранслатор Мрежов мост Син

USB

• Пользователь
« Ответ #901 : 12 Июня 2023, 14:25:27 »
Слышал те либералыаналы и часто они либероаналят - ''это другое''

пс
алемани-сектанти-мутанти - подготовиться к эру Водолея

:D
Лаконично, без лишних слов и по делу.
 :good: :-)

VEKTRA

• Свобо́да или Свобода́
  • Старожил
« Ответ #902 : 12 Июня 2023, 14:44:50 »
Цитата
Напомни когда Россия завоевывала Грузию, Украину.
Ты плохо знаешь историю. Большинство войн, которые вела Россия, были завоевательными. 
Грузия, Армения, Азия, Кавказ когда-то были часть Турецкой империи, потом стали часть Российской.

Территория на которой находится нынешняя Украина и Белоруссия принадлежали литовцам, полякам, венграм, румынам и отчасти туркам. Всё это отвоёвывалось постепенно, в течении последних 400 лет.
400 лет - это маленький срок для истории. Не подскажешь, в чём была причина завоевательных войн России. Земли не хватало?
Точно

Мне интересно а откуда у гермеса увереност что он знает Историю
хорошо а другие ее плохо знают
подпис удалил, может и ''истории'' не будет впихыат

здесь на форуме кроме пиоздаболов полно аналлизаторов и прочее професиоаналов  :D

https://youtu.be/Nme3scEhCnA?t=1
«συνετός»,
 «προνοητικός»

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #903 : 12 Июня 2023, 14:56:00 »
VEKTRA а ты почему как патриот не на передовой СВО? Ты тоже безногий или тебе 67? Хотя ты скорее без мозга.. :D
Люди делятся на два.. одни ищут причины, а другие способы.. В СВО участвуют и безногие, и без руки и самый старый дед фигурировал 88лет, думаю и безмозглому найдется работа.. *YES*
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

VEKTRA

• Свобо́да или Свобода́
  • Старожил
« Ответ #904 : 12 Июня 2023, 15:04:46 »
VEKTRA а ты почему как патриот не на передовой СВО? Ты тоже безногий или тебе 67? Хотя ты скорее без мозга.. :D
Люди делятся на два.. одни ищут причины, а другие способы.. В СВО участвуют и безногие, и без руки и самый старый дед фигурировал 88лет, думаю и безмозглому найдется работа.. *YES*
Ебнутий что ли

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #905 : 12 Июня 2023, 15:11:08 »
Должны воевать здоровые люди умеющие это делать. А те кто остались работать в тылу тоже патриоты ибо они помогают ковать Победу. Лично я даже когда стоял на воинском учёте то был ограниченно годным, что не помешало мне пройти срочную службу. А сейчас плачу налоги и воюю на информационном фронте ибо даже в РФ есть 5 колонна. И полагаю что многие одобряют такой подход и поступают так же...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

VEKTRA

• Свобо́да или Свобода́
  • Старожил
« Ответ #906 : 12 Июня 2023, 15:21:51 »

Трахать не запрещаю...  но без фанатизма
Должны воевать здоровые люди умеющие это делать. А те кто остались работать в тылу тоже патриоты ибо они помогают ковать Победу. Лично я даже когда стоял на воинском учёте то был ограниченно годным, что не помешало мне пройти срочную службу. А сейчас плачу налоги и воюю на информационном фронте ибо даже в РФ есть 5 колонна. И полагаю что многие одобряют такой подход и поступают так же...
Разрешено ли трахат пиозд а болов виртуальноанално ;)
Я понял  :D
http://televid-sib.ru/index.php?topic=104117.msg260412#msg260412

https://youtu.be/I8NfUBUetZw?t=57

USB

• Пользователь
« Ответ #907 : 12 Июня 2023, 15:28:30 »
А ты почему польскую клубнику не собираешь или тебе чистить польские сартиры сподручнее. Спорить не буду, для такого у@бка, как ты -это нормально.

VEKTRA

• Свобо́да или Свобода́
  • Старожил
« Ответ #908 : 12 Июня 2023, 15:35:43 »
А ты почему польскую клубнику не собираешь или тебе чистить польские сартиры сподручнее. Спорить не буду, для такого у@бка, как ты -это нормально.
Сосиор бульснорчик обманщик ранее говорил что люди ''трояться'' и еще и на ''длиннодоходные''
не удивлюсь если где то глотает длиного комплектно смячиками

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #909 : 12 Июня 2023, 15:37:47 »
Ебнутий что ли

Найдется, найдется, будешь минером, таким везет.. :D

Так собрал уже, прямо подле гальюна, может и ты уже ее пробовал..  :D
Что нормально для меня я высказал в теме, а что нормально для тебя понятно из твоего поноса слов.. *PARDON*

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #910 : 12 Июня 2023, 15:39:44 »
Сосиор бульснорчик обманщик ранее говорил что люди ''трояться'' и еще и на ''длиннодоходные''

У тебя уже троится, дык харэ бухать, а то опять забанит дядя Саша... или ты глотнул там чего с мячиками?  :D

VEKTRA

• Свобо́да или Свобода́
  • Старожил
« Ответ #911 : 12 Июня 2023, 15:45:05 »

Так собрал уже, прямо подле гальюна будешь миньром, может и ты уже ее пробовал..  :D
Что нормально для меня я высказал в теме, а что нормально для тебя понятно из твоего поноса слов.. *PARDON* http://televid-sib.ru/index.php?topic=104117.msg260402#msg260402

но без фанатизма  http://televid-sib.ru/index.php?topic=104117.msg260412#msg260412

Миньор е моят татко миньор ще съм и аз  :D

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #912 : 12 Июня 2023, 15:48:07 »
Я выше выложил, кого послушать реально стоит, того кто непосредственно участвует в СВО и между прочим, Пригожин это человек Путина.  *YES*

VEKTRA

• Свобо́да или Свобода́
  • Старожил
« Ответ #913 : 12 Июня 2023, 15:50:44 »
Все,
бульсбор человек вектри  :D

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #914 : 12 Июня 2023, 23:57:54 »
Прогресс практически упёрся в максимум возможного, чего можно добиться не очень большими вложениями, а найти много бабла на долгосрочные проекты в условиях уже сумасшедшего долга, задача ещё та.
что значит упёрся и почему ты ставишь акцент на то, что много бабла на долгосрочные проекты ожидаются тобой от страны с сумасшедшим долгом (сиречь США)? Почему Россия с мизерным долгом по отношению к ВВП практически не вкладывается в никакие долгосрочные исследования? По ТВ смотрю научные, какие-то познавательные каналы. Масса научно-популярных фильмов про исследования космоса, океана, молекулярные исследования. Но все сплошь ненашенские. И это очень жаль. Да, это не намазать на хлеб и не положить в карман...
А вообщем-то Hermes прав. Глобализация экономики к настоящему времени уже состоялась и выстраивание забора от остального мира (пусть и неправильной Европы и паскудной Америки) чревато откатом к Жигулям и кефиру в стеклянных бутылках (не пишу регрессом, дабы не прослыть
Цитата
Прогресс, регресс, словов то каких набрался
Кому-то фильмы нужно снимать, а кому дела делать. Может они фильмы раздают всем нуждающимся телеканалам их забесплатно, да и на даты создания их посмотри, многие наверняка мхом уже заросли. А что ты так удивляешься, сравни численность населения России и англоязычного сегмента, потому и не удивительно, что тех больше попадается, да и сниматься фильмы могут в других странах, по заказу англоязычных заказчиков. ВВС вообще снимает фильмы на деньги своих налогоплательщиков, которых имеют и в хвост и в гриву.. Но про дальнейшее развитие ты почему-то скромно умолчал. Так почему так обвалились акции космическо-турристической компании, никто не верит или что-то другое? А может ты в серьёз веришь, что Маск в скором будущем к Марсу начнёт туристов возить? Может у тебя дома телик висит, который можно скатать в трубочку, или твоя машина на водороде работает?

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #915 : 13 Июня 2023, 15:41:52 »
Цитата
Напомни когда Россия завоевывала Грузию, Украину.
Ты плохо знаешь историю. Большинство войн, которые вела Россия, были завоевательными. 
Грузия, Армения, Азия, Кавказ когда-то были часть Турецкой империи, потом стали часть Российской.
Радует то, что подрастает молодёжь, которая не просто интересуется историей но и знает её.
Война не бывает хорошей но, как ты определил, что  "Большинство войн, которые вела Россия, были завоевательными"?!
Какие войны вела Англия, Франция, Германия и вся прочая "Европа" ?!
Чем отличается завоевательная война от освободительной? Как исследовала новые земли Россия и чем отличались эти же действия у "европейских партнёров"? Определи, для себя, чем отличается завоёванная от присоединенной территории?
Ни когда Грузия, Армения не были частью Турецкой империи, а вот Российской были и очень не плохо жили. Поэтому им сложно вспоминать , что такое государственность. Тяжко и не привычно без доброго Российского Царя.
Территория на которой находится нынешняя Украина и Белоруссия принадлежали литовцам, полякам, венграм, румынам и отчасти туркам. Всё это отвоёвывалось постепенно, в течении последних 400 лет.
Эти территории, окраин Российской империи, периодически завоёвывались и были колониями завоевателей- "литовцам, полякам, венграм, румынам и отчасти туркам."
Так понятнее.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #916 : 13 Июня 2023, 17:47:18 »
Цитата
Война не бывает хорошей но, как ты определил, что  "Большинство войн, которые вела Россия, были завоевательными"?!

1. Когда мы куда-то заходим, выгоняя прежних хозяев и присоединяем эти территории к себе, то это война завоевательная. 

Пример - Крымское ханство

2.  Когда мы куда-то заходим, выгоняя прежних хозяев, а потом уходим, то это война освободительная.

Пример - Болгария.

Примеров завоевательных и освободительных войн, в которых участвовала  Россия гораздо больше, но смысл думаю понятен.

Цитата
Какие войны вела Англия, Франция, Германия и вся прочая "Европа" ?!
Есть ли смысл обсуждать?  Если для того чтобы ввести категории - "плохо", "хорошо", то мне это не интересно. 
Я уже давно не  даю моральных оценок происходящим событиям. Хоть прошлым, хоть настоящим.

Цитата
Ни когда Грузия, Армения не были частью Турецкой империи,

Абхазия (1578—1810)
Восточная Армения (1514—1618)
Грузия (1516—1603, 1620—1683, 1727—1735)
Западная Армения (с 1514 г.)

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #917 : 13 Июня 2023, 18:00:30 »
Цитата
Эти территории, окраин Российской империи, периодически завоёвывались и были колониями завоевателей- "литовцам, полякам, венграм, румынам и отчасти туркам."
Так понятнее.
Ошибаешься. Они не были частью Российской империи, перед тем как стали принадлежать литовцам, полякам, венграм, румынам и отчасти туркам.
Тогда Российской империи просто не существовало.  Была Киевская Русь, существовавшая с 9 по 13 век.
Которая практически сошла на нет, в результате междуусобиц и Татаро-Монгольского нашествия. 
К концу 13 века, большинство территории было утеряно.  Центр переместился во Владимир.  Тот период историки называют Владимирская Русь. 
Позже центром стала Москва. Появилось Московское Царство.  Оттуда и началось возрождение Руси. 

И только при Петре, когда в состав  Московского Царства уже входило множество иных народов, присоединённых в результате военных действий, в течении предыдущих двухсот лет, появилось понятие Российская Империя.  А Пётр Первый провозгласил себя императором.

Даты совершенно условные, плюс -минус  50-100 лет. 

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #918 : 13 Июня 2023, 18:57:38 »
Цитата
1571 год — крымский хан Девлет-Гирей сжег Москву.
И изнасиловал при этом твою "прапрапрабабушку".  Так что чему ты тут подмигиваешь, мне не очень понятно. 

А через 200 лет Москва присоединила Крым. А потом опять присоединила.  И ничего при этом не сожгла. 

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #919 : 13 Июня 2023, 19:16:10 »
Россия уникальная страна тем что наполовину европейская и наполовину азиатская. И вела и захватнические войны и освободительные. И не всегда были добрососедские отношения с другими странами. Да и внутри страны не всегда терпимо относились к другим нациям и вере и были инородны и иноверцы, а у евреев вообще была черта оседлости. И к сожалению иногда управлялась западниками-последними были большевики сначала организовавшие смуту на западные деньги, затем насильно захватили власти. И вопросы национальные и веры при них не решались а тока усугублялись...
ИМХО война в настоящее время была неизбежна как и экономическое давление. Англо-саксы всегда предпочитали давить потенциальных конкурентов на корню. И поэтому сейчас для них и Россия и Китай враги номер один. Выстоим и победим!
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!