Сможем себе позволить то, что позволяли 2009-2014 годах например, когда при желании можно было неплохо зарабатывать и при этом цены в сравнении с теперь были копеечными.
И зарплаты тогда были копеечными.
Если ты проведёшь сравнительный анализ цен - зарплат, то увидишь, что всё вполне сопоставимо.
Просто, твой личный заработок, на тот момент, был гораздо выше нынешнего. Поэтому тебе кажется, что тогда было лучше чем сейчас. Мы не рассматриваем нынешнее состояние а берём ситуацию в экономике до 2021 года.
У меня знакомый хвалит 90-е и ругает эти года. Тогда он ходил в плавание и заколачивал хорошую деньгу, а потом потерял работу и теперь механиком в автосервисе.
Для меня 90-е это нищета и разруха. Уровень моего дохода начал расти после 2010. Пик пришёлся на 14-21 год. Мы потратили за эти годы порядка 10 миллионов - земельный участок, построенный дом, покупка квартиры ,капитальный ремонт своего дома, два новых автомобиля, подготовка дочерей к университету ( обе учились на бюджете, но репетиторы стоили денег). С женой, вдвоём, мы зарабатывали, примерно 2500$ в месяц.
Если мы будем ориентироваться на социальные программы, то увидим что рост этих программ, начался после 2010 г.
Это выплаты за рождение детей. Сейчас это 500т. за первого и 700 т. за второго. Такого нет почти нигде в Европе.
Это пособие матерям. До полутора лет 40% от средней зарплаты, посте полутора, до трёх лет - прожиточный минимум. тоже мало где встретишь такое.
Налоги на доход - от 4 до 13 процентов. Наверное самые низкие. В большинстве стран от 14 до 36% + медицинский налог от 100 до 200 евро в месяц.
Подъёмные процентные ставки по кредитам.
Я не вижу ничего такого в Европе, чего не могу получить здесь.