Hermes, ты снова открыл ящик Пандоры, как с дорогами, можно весь топик забить ссылками на подобную мерзость, которая творится в твоей стране, просто не стану тянуть эту грязь сюда, достаточно в поиск в бить ключевые слова: наркоманы , геи, алкаши и т.п... И еще добавить крылатую фразу: "в России". Ты будешь неприятно удивлен сколько этого дерьма в твоей стране, но ты и подобные тебе в упор не хотите видеть, что у вас под носом творится, сколько всего нужно сделать и изменить в своей стране, и почему-то сунитесь в чужие страны, и пытаетесь изменить что-то там, и любите покататься в чужом дерьме, а потом кичиться : "-мы не такие..."
Все вам хочется померить у кого длиннее, у России которая якобы почти бесплатно углеводороды поставляет и производства себе в убыток содержит в РБ, видимо от большой и чистой любви к белорусскому народу или у стран которые (по вашим словам нас ненавидят) вкладывают в благотворительность, медицину, дороги, культуру и т.п., но при этом не скрывают, что преследуют свой шкурный интерес.
Да мне нравится как живут люди в Европе и в других развитых странах, я думаю любому адекватному человеку хочется проживать жизнь достойно. Например видеть как его родители пройдя трудовой путь, также достойно в достатке встретили старость и не чувствуют себя обузой для своих детей, и им не нужно в 70 лет еще работать чтоб решать свои насущные проблемы. Да в каждой стране свои проблемы, тонкости, достоинства и недостатки, но меня лично они не волнуют, это их проблемы и заботы, мне не хер туда сунуть свой нос, там разберутся без меня. Для меня важно, что у меня, в моей стране, и да меня беспокоит, что наш союзник может в тянуть нас в войну...
Ну вот представим РФ богатая страна, в которой достойный уровень жизни, работают законы и чиновники, сильная до зубов вооруженная по последнему слову техники армия... Разве это не повод для других стран налаживать отношения с таким сильным и успешным союзником? Но почему-то этого не происходит? Может уже стоит задуматься почему, а не искать врагов и причины во вне? У США куча врагов, воюют по всему миру, но это не мешает им быть богатой страной, пусть даже за чужой счет, победителей не судят..