Не могу оценить стопроцентно верно выступления Пригожина-недостаточно инфы, но то что он заявляет сейчас через полтора года после начала СВО об войне в интересах олигархов... Он что только что это узнал? А чо тогда молчал раньше? ИМХО если любая страна ведёт войну с внешним врагом то все попытки расколоть общество изнутри в это время предательство... Если есть претензии тока после победы... И создаётся небезосновательно впечатление что всё это ради достижения каких то личных целей...
Я думаю он знал всегда и не исключено, что и сам часть одного из кланов олигархата, но это не значит, что он не патриот, возможно надеялся, что и элита во главе патриоты... Но видимо нахлебавшись в этой войне сполна смертей бойцов, по вине беспредела со стороны так называемых элит, пообщавшись с родными потерянных ребят, душа не выдержала.. И раз его поддерживают его бойцы, значит не с пуста.. наверно так..
Победа это хорошо, но какой ценой? За год столько народу наложили, а такими темпами продвижения, сколько еще наложим? Успеют бабы нарожать новых? Верхушке очень бы хотелось, чтоб все было шито-крыто, но современный мир не позволяет скрыть все дерьмо,ч то так и прет наружу... ну это так, мысли вслух, пока у меня такое складывается впечатление от происходящего...и я не фига этому не рад и не провоцирую, как отдельные кадры тут заявляли.. я рожденный в СССР, в самый пышущий пик и был горд за свою РОДИНУ и хотел чтоб она возрадилась из пепла, но все как у Шевчука:"К сволочи доверчива!"