Не ищу я врагов их у нас и так хватает. С белорусами всегда было гладко. Жили, как одно государство. Плохо,когда белорус собирается резать "русню", не понимая, что его будут резать первым.
С Китаем отношения взаимовыгодные.
ну если в самом деле имело место "резать русню", то мне стыдно за моего земляка.
Жили как одно государство, все равные, но россияне, получилось, равнее.
Моё представление - если уж строили одно государство, то цены на основные энергоресурсы для обоих субъектов должны были быть примерно сопоставимы для создания равных условий конкуренции продукции. А если вашим предприятиям продают по одной цене, а нашим - по другой (в твоём понятии должна закладываться мировая), то о какой конкуренции и взаимовыгодному сотрудничеству может идти речь?
С Китаем конечно взаимовыгодные. Только на Китай и надежда в сбыте того, что имеете. И цены он может диктовать. И не нахлебник. А Китай в ответ всё остальное.
Как и все, россияне "получились" сами по себе. У нас были лихие девяностые. Вы и не знаете, что это такое. Возможно поэтому мы оказались ровнее. Да и ресурсы помогли, те же нефть и газ.
Согласен, что "цены на основные энергоресурсы для обоих субъектов должны были быть примерно сопоставимы". Но для этого нужно быть одним государством, иметь один бюджет и денежный станок.До двадцать первого года, о едином государстве, были одни пустые разговоры и выбивания льготных цен. Давно ли ваш "батька" перестал снабжать российкой нефтью украинских неонацистов.....Не стало навара и бизнес рассыпался....
С Китаем, для нас, очень выгодно. Просто сравни население Белоруссии и Китая. Для нас - это бесконечный рынок. Хоть усмейся но у вас численность населения меньше чем в Москве.
Население Белоруссии: 9 200 617 чел. (1 января 2023 г.)
Население Москвы: 13 104 177 чел. (2023 г.)
Население Китая: 1 411 750 000 чел. (2023 г.)