Автор Тема: Ровно 15 лет назад Путин впервые победил на выборах президента  (Прочитано 51801 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
ты чего тупишь то? речь о бюджете и его распределении по отраслям! о мрот о пенсиях и др соцыалки!
А у нас этого нет?Государство не думает о пенсиях,о мрот.Или хочешь,как при Горбачеве,Ельцине по остаточному кормить оборонку?
я хочу что бы как в европе!
а ты хочешь что бы все на оборону строны, а самим кто наполняет бюджет лапу сосать и не только  :D будь у нас в десятки раз меньше бомбов все равно не кто не сунулся бы, недавний пример с кареей хорошо это показал.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Хотя у каждого свои предпочтения.  *SCRATCH*  ::)
Это да...Кто-то предпочитает просроченное,перемороженное,импортное мясо.По 400 руб.
У богатых свои причуды...... :D :D :D
да у нас как бы выбора нет! и цен таких как вы озвучиваете то же нет!

serg-161

• приватная
  • Специалист
Не советую.Ты понятия не имеешь,как там в Европе.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
ну вот всё время читаю - санкции, санкции. живём плохо потому что воюем/воруем.
и всё это из-за путина.

при горбачёве - хорошо жили?

при ельцине - хорошо жили?

а ведь тогда потепление было в отношениях. бомбов новых не делали. ну и что?

Я по твоим постам не понимаю, сколько тебе лет и понимаешь ли, что происходило в стране при СССР и позже. По большому счёту СССР начал приходить писец после 1975 года, когда случился мировой кризис и нефть очень сильно подорожала. Потом провели газопроводы в Европу и добавилось ещё халявных денег. Работать и развиваться уже нах не нужно стало, повальное кумовство, дефицит и Т П. Афганистан, олимпиада и прочие радости после подешевления нефти начали негативно сказываться на экономике, Горбачёвские реформы или запоздали или в принципе уже ничего не могли решить, да и Х Е З, может что Горбачев, что Ельцин не являлись в полной мере хозяевами ситуации или даже были марионетками мировых финансовых элит. Щас в интернете любую куйню по этой теме можно найти, а где правда, фиг его знает. Одно то, что Горбач давно живёт за границей говорит о многом. При Ельцине де факто произошло растаскивание активов Союза по частным карманам и Путин несомненно приложил к этому свою руку, в какое мере, ну наверное не главный был, но тем не менее. Гиперинфляция позволила дельцам от власти прихватизировать активы даже не вкладывая собственных средств.
А зачем нужно бомбы было делать, если и без них нас можно сказать, что завоевали экономически, Россия просто превратилась в сырьевой придаток развитых экономик. И кстати не взирая на 20 лет правления твоего кумира остаётся этим придатком. Только закручивание гаек мировыми элитами даёт какой-то шанс на то, что ни одними природными ресурсами будет жить страна, но по любому, если это и случится, то никак не благодаря "потугам" вашего любимого "гения"

Про ракетки и бомбочки, которые защитят суверенитет России даже смешно слушать, как дети малые, ей богу.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Давайте сравним цены на платные дороги в Чили и России. В России
Цитата
Стоимость проезда по М11 «Москва — Санкт-Петербург»
Цена проезда для легкового автомобиля: В будние дни: 1331 руб. с транспондером и 1820 руб.26 нояб. 2019 г.
И в
Цитата
Чили Стоимость проезда по платным дорогам разнится в зависимости от региона и может составлять от 1 до 6 USD.
http://www.orangesmile.com/prokat-avto/chile/poezdka_na_mashine.htm Да и то, 6 долларов, это скорее всего для грузового транспорта, ибо в нескольких роликах от наших соотечественников, путешествующих по Чили речь шла о сумме, эквивалентной нашим 100 рублям. Ну и о чём можно говорить дальше, какая накуй может быть экономика, при таких грабительских тарифах. Куда дружки Путина а-ля Роттенберги и Тимченки закапывают деньги, можно только догадываться. А население, да даже судя по этому форуму ему даже нравится, когда его имеют во все щели  :crazy:

grin59

• приватная
  • Специалист

Про ракетки и бомбочки, которые защитят суверенитет России даже смешно слушать, как дети малые, ей богу.
Ну можно конечно овладеть искусством рукопашки, только
чтобы вступить в рукопашный бой, боец должен:

1) Про@бать на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
3) Найти на ней такого же распи@дяя.
И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.
 Так что пусть будут на всякий случай, а то вдруг издалека начнут!  *SCRATCH*  :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Я по твоим постам не понимаю, сколько тебе лет и понимаешь ли, что происходило в стране при СССР и позже

был задан конкретный вопрос. когда мы жили хорошо? . так хорошо, что можно было бы сказать - вот сейчас при путине мы живём плохо.
рассказывать мне почему тогда, или тогда мы жили плохо не нужно.  я не про это.

годов мне 50.  и я помню как  сахар и масло по талонам брали.  дикие очереди за алкоголем  и табачный кризис - это при горбачёве
помню два инфляционных скачка подряд, когда люди потеряли все свои сбережения - просто потому что были заморожены вклады.  20000 рублей теми деньгами - потеряли мои родители.  помню задержки зарплат и пенсий на несколько месяцев - это при инфляции 100% в месяц. людей умирающих от голода и стоящих с протянутой рукой тоже помню.
войну помню. 
помню как свет всё время отключали (веереное отключение).
и это всё при ельцине.   

кто-то скажет что я преувеличил?

Что я вижу сейчас.
зарплату люди получают каждый месяц. пенсию тоже. 
с протянутой рукой стоят только цыгане, по привычке.
в магазинах всё есть. и люди всё это покупают.
свет не отключают
налогами не душат.

grin59

• приватная
  • Специалист
был задан конкретный вопрос. когда мы жили хорошо? . так хорошо, что можно было бы сказать - вот сейчас при путине мы живём плохо.
годов мне 50.
Да, я задавал этот вопрос, все как-то проигнорировали.... Мне 60, и я тоже много что помню, вот и я о том же.... При ком мы жили - не тужили? Что бы сейчас жизнь страшилкой назвать. Или не жили хорошо, нехрен и начинать?  *SCRATCH*  ::)
 Я ещё вопрос задам - кого бы вы видели сейчас на месте ВВП, что бы всё изменил как всем хочется?

serg-161

• приватная
  • Специалист
Давайте сравним цены на платные дороги в Чили и России.
А почему не в Уганде.Там вообще оплату за проезд по дорогам отменили.Однако на натуру перешли.Приобщают к европейским ценностям.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил

Когда было хорошо, я тогда был ещё маленьким и не могу точные данные вложить. Предполагаю, что с 1965 по 1980 года. Позже уже стал появляться дефицит, но в любом случае надо было жить самому тогда и чтобы возраст был соответствующий ;)  Могу сказать одно, что тогда была стабильность и уверенность в завтрашнем дне, чего ваш Путин не смог и не сможет дать никогда, как бы он не надувал щёки со своими ракетками и бомбочками.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
А почему не в Уганде.Там вообще оплату за проезд по дорогам отменили.Однако на натуру перешли.Приобщают к европейским ценностям.
Уровень жизни Оплата труда даже выше, чем у нас и протяжённость дорог нормальная, территория страны вытянутая по длине
Цитата
Средняя зарплата у чилийских граждан составляет 900 долларов. Годовая зарплата в Чили равна 12000 долларов.30 мая 2019 г.
Уровень жизни, цены, зарплаты и образование в Чили для ...
https://visasam.ru › emigration › latinoamerica › zhizn-i-rabota-v-chili
Хочется тебе кого потроллить, так найди того, кому это интересно, вот тебе страничка, где много куйни всякой, что тебе нравится....пользуйся на здоровье ;) :D
https://vk.com/id77485337?z=albums77485337

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Не советую.Ты понятия не имеешь,как там в Европе.
это ты не имеешь! и совет твой более чем странный

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Уровень жизни Оплата труда даже выше, чем у нас и протяжённость дорог нормальная, территория страны вытянутая по длине
Цитата
Средняя зарплата у чилийских граждан составляет 900 долларов. Годовая зарплата в Чили равна 12000 долларов.30 мая 2019 г.
Уровень жизни, цены, зарплаты и образование в Чили для ...
https://visasam.ru › emigration › latinoamerica › zhizn-i-rabota-v-chili

Стоимость бензина, вааще халява... и ведь как-то государство живёт при этом, може потому, что бомбочки и ракеты не производят
Хочется тебе кого потроллить, так найди того, кому это интересно, вот тебе страничка, где много куйни всякой, что тебе нравится....пользуйся на здоровье ;) :D
https://vk.com/id77485337?z=albums77485337

grin59

• приватная
  • Специалист

Когда было хорошо, я тогда был ещё маленьким и не могу точные данные вложить. Предполагаю, что с 1965 по 1980 года. Позже уже стал появляться дефицит
А я думаю, хорошо было примерно с 62 по 65 год, когда я был маленьким, а после начался дефицит и надо всё было не пойти и купить, а "договорится и достать"... Ну это наверно у нас возрастное.
 Жизнь продолжалась, несмотря ни на что, и в 88г мы с женой перешли в построенный дом,
в 96 купили 06, до этого я как-то катался на Яве, после были другие модели авто, крайняя была куплена в 13 г после первого инсульта. Всё было построено и куплено во время руководства разных людей, посему как-то выделить кого-то не могу. Просто щас автомобиль или несколько есть практически в каждом дворе, причём нефиговые..... А говорят плохо живём. Пусть мы "вопреки" живём, но не на помойке в картонной коробке....  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Помню конец шестидесятых начало правления Брежнева. В магазинах были и шоколад и мясо и колбасы и конфеты и...  вот тока у людей денег не было. (Официальная статистика в 1970 году средняя пенсия сельских жителей составляла 14 рублей с учётом того что все конторские получали по 80-то есть в реальности пенсия колхозников была 12-13 рублей и при этом согласно той же статистики не было ни одного бедного в стране  :D).
Потом продукты стали исчезать с прилавков и широко расцвёл БЛАТ! Естно партийные бонзы не заморачивались -у них были и спецмагазины и спецпаёк и спецбольницы и много чего ещё спец. Квартиры без очереди,  авто,  аппаратура...,  а для простых людей нужно было достать и переплатить втридорога...
Затем расцвели приписки-смотришь в статистику-БА!  больше всего в мире строили квартир,  выпускали сельской продукции и аппаратуру и стиральные машинки и пылесосы и холодильники... Вот тока всё это было на бумаге,  тем не менее полученные заплаты и премии за несуществующее делили между собой снизу доверху партийцы.
Воровали все от мала до велика и это как бэ не считалось зазорным.
И в конце концов довели экономику до ручки  и Андропов и Горбачёв уже не могли спасти советы (естно Горбачёв наворотил,  но он хотел как лучше,  а получилось...)
Сейчас всё есть в магазинах,  зарплата не чета советской,  на улицах и во дворах и подъездах порядок...
Раньше перед подъездом была узкая дорога и все машины парковались без труда,  сейчас раза в два шире и машины впритык...
Могли бы жить лучше при другом правителе? ИМХО нет-в сказки о самом справедливом царе которого прячут от народа не верю...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Лично я получил "бесплатную" квартиру отработав почти 7 лет на стройке,  выбор был простой или идти в стройорганизацию где платили в полтора два раза больше за такую же работу-но там почти не давали квартир или...
Сын вырос и купил трёхкомнатную  в центе города какую он захотел за свои деньги. И не надо было подгадывать с работой терпеть гнилых начальников несправедливость придирки и тд и тп...

grin59

• приватная
  • Специалист
Лично я получил "бесплатную" квартиру отработав почти 7 лет на стройке,  выбор был простой или идти в стройорганизацию где платили в полтора два раза больше за такую же работу-но там почти не давали квартир или...
Сын вырос и купил трёхкомнатную  в центе города какую он захотел за свои деньги. И не надо было подгадывать с работой терпеть гнилых начальников несправедливость придирки и тд и тп...
Старший отучился и купил квартиру в нерезиновой, правда не трёшку, а двушку, но не за мкадом.... Мы с женой просто были приглашены на новоселье, я даже и не знал, что он взял себе жильё.  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Старший отучился и купил квартиру в нерезиновой, правда не трёшку, а двушку, но не за мкадом.... Мы с женой просто были приглашены на новоселье, я даже и не знал, что он взял себе жильё.  *SCRATCH*
А в советское время и мой сын и твой хрен бы имели с маслом
или с вазелином  :D

grin59

• приватная
  • Специалист

:D
Саш, да я как-то даже и не думал об этом..... Просто на столько я бы не смог ему помочь, но я был должен его выучить, и помогать материально пока он не начал работать.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

:D
Просто на столько я бы не смог ему помочь, но я был должен его выучить, и помогать материально пока он не начал работать.
у меня почти так же. Помогал пока учился,  познакомил со своей крышей (у него свой бизнес)...
Давно материально от нас не зависит и иногда даже даёт деньги-хотя у самих нет проблем