Автор Тема: Ровно 15 лет назад Путин впервые победил на выборах президента  (Прочитано 51754 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Стрелков - Малофееф - банк ВТБ - "государство".
да мне кажется и ребенку понятно, что отрицать роль государства это абсурд.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Когда мы читаем, что погибло 200 человек, которых подставило государство, это вызывает однозначно гнев. Когда мы узнаём что погибло десяток человек, которые прекрасно понимали, куда идут и чем занимаются, то это уже другое кино. Эти люди вчера убивали других, таких же как они, только стоящих по другую сторону, сегодня убили их. Это война, а они наёмники, убивающие за деньги.

artur008

• приватная
  • Специалист
они наёмники, убивающие за деньги.
В ЧУЖОЙ СТРАНЕ!!!
"— Что бы вы сейчас хотели, какие действия от государства бы хотели видеть?
— Я бы хотела, чтобы об моем муже узнали все. И не только о моем муже, обо всех пацанах, кто там так тупо погиб. Дико это все! Куда их послали, почему? У них даже защиты не было, как свиней отправили на убой! Хочу, чтобы правительство отомстило за них. Хочу, чтобы о пацанах память осталась, чтобы женам не обидно за мужей было, чтобы дети могли гордиться отцами."

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Относительно количества участвовавших. Что, очень хочется чтобы их много было?
да мне вообще не хочется, что бы наши парни где то гибли. и их гибель в сирии, да же одного считаю трагедией. видимо наша страна самая богатая, как финансами, так и людьми, что засунули опять свое мурло..... "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. "
Сколько наших полегло в Афгане, Вьетнаме, Корее? После 1945 года СССР участвовала более чем  в  200 военных конфликтов. Против штатов...
Ради чего эти люди погибли?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Куда их послали, почему?
В отличии от предыдущих войн, этих людей туда никто не посылал.  Они поехали туда за деньгами, прекрасно осознавая тот риск на который идут.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Когда мы читаем, что погибло 200 человек, которых подставило государство, это вызывает однозначно гнев. Когда мы узнаём что погибло десяток человек, которые прекрасно понимали, куда идут и чем занимаются, то это уже другое кино. Эти люди вчера убивали других, таких же как они, только стоящих по другую сторону, сегодня убили их. Это война, а они наёмники, убивающие за деньги.
у нас наемники преследуются законом. https://www.zakonrf.info/uk/359/
если этих не преследуют, значит они не наемники и действуют в рамках Российского законодательства.
и не надо вводить людей в заблуждение.

artur008

• приватная
  • Специалист
"ИХТАМНЕТы"  *YES*

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
Цитата
у нас наемники преследуются законом.
в Думе чичас думают об этом.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Поэтому всё не официально.  В любом случае это был добровольный выбор.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Куда их послали, почему?
В отличии от предыдущих войн, этих людей туда никто не посылал.  Они поехали туда за деньгами, прекрасно осознавая тот риск на который идут.
человека можно поставить в такие условия, что он не захочет да побежит. ты возможно не знаешь, но те дети, которых государство бросило на гибель в Авган, писали " добровольно " заяву с просьбой отправить его в Авган. и попробуй не напиши.....
хитрожопые КГБисты, что бы минимизировать в глазах народа, которого втянули в очередную бойню, создает различные частные структуры, которые якобы чего то где то охраняют.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Если мы говорим о вчк вагнера, то там все добровольцы. В Донецк посылали, здесь спорить не буду.

grin59

• приватная
  • Специалист
Если мы говорим о вчк вагнера, то там все добровольцы.
Там наёмники, как я подразумеваю, а добровольцы это добровольцы...Вроде как бы и не за деньги, а идею....
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

artur008

• приватная
  • Специалист
человека можно поставить в такие условия, что он не захочет да побежит.
Статья есть "Доведение до...", по ней и срок предусмотрен.
Там (вчк вагнера) наёмники, как я подразумеваю, а добровольцы это добровольцы...Вроде как бы и не за деньги, а идею....
В Украине - "добровольцы", в Сирии - "наёмники".

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Если мы говорим о вчк вагнера, то там все добровольцы. В Донецк посылали, здесь спорить не буду.
если государство не осуждает, а поддерживает, финансирует и не привлекает к суду по прибытию на родину, то роль государства очевидна.
а как их называют, второстепенно.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Там наёмники, как я подразумеваю
так почему они тогда не в тютьме?

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Там наёмники, как я подразумеваю, а добровольцы это добровольцы...Вроде как бы и не за деньги, а идею....
Добровольцы, это люди изъявившие свою волю, без принуждения со стороны. За деньги или за идею, или за то и другое, значения не имеет.  В большинстве случаев это вышедшие на пенсию, военные или менты. Но есть и простые работяги. Берут  до 50 лет. Условия приёма - пробежать километр и 15 раз подтянуться.

artur008

• приватная
  • Специалист
Государство создаёт условия для "твоего" выбора.  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Добровольцы, это люди изъявившие свою волю, без принуждения со стороны. За деньги или за идею, или за то и другое, значения не имеет.  В большинстве случаев это вышедшие на пенсию, военные или менты. Но есть и простые работяги. Берут  до 50 лет. Условия приёма - пробежать километр и 15 раз подтянуться.
не, не. не надо все в одну бочку. да и статья у нас для наемников, а не для тех кто добровольно помогает братскому народу, вести освободительную борьбу. (с точки зрения государства) как пример война в Испании 1936 - 1939гг

artur008

• приватная
  • Специалист
статья у нас для наемников, а не для тех кто добровольно помогает братскому народу, вести освободительную борьбу. (с точки зрения государства) как пример война в Испании 1936 - 1939гг
Об этом в УК не сказано.
"Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей."
Семьи, пока он "добровольно помогает братскому народу, вести освободительную борьбу" с голоду пухнут.  *ROFL*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
а когда братки здесь друг дружку мочат это как тогда понимать? Один народ вроде.  :-*
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.