Автор Тема: Ровно 15 лет назад Путин впервые победил на выборах президента  (Прочитано 51787 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист
Алексий 1967, мы наверно пишем всё-таки про разное время, я к примеру про начало и серёдку восьмидесятых, Саня наверно тоже....  *SCRATCH* А про то когда ты, деревья  уже для нас были не такими большими.... Я в 88 году уже зашёл в собственный дом....  :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
А в очереди да, не менее 10-15 лет надо было отработать на предприятии
Ну и посчитай, брат в 24 получил квартиру, он что, в 14 на очередь встал? *CRAZY*
Я могу посчитать тока, что ему повезло наверно.  *SCRATCH* И при Горбачёве лозунг был - каждой семье отдельную хату! Строительство жилья зашевелилось активнее.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
А в очереди да, не менее 10-15 лет надо было отработать на предприятии
Ну и посчитай, брат в 24 получил квартиру, он что, в 14 на очередь встал? *CRAZY*
в  параллельной бригаде работал мужик-он получил квартиру через полтора года-потому что его тёща работала в конторе. Ты не заливай про прелести советов-тебе то сколько было когда началась перестройка?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Алексий 1967, мы наверно пишем всё-таки про разное время, я к примеру про начало и серёдку восьмидесятых, Саня наверно тоже.... 
в 70 тые вообще жопа была
официально (!) средняя пенсия колхозника 1970-1975 годы 12-25 рюбелей!
а эти люди в годы войны не разгибали спины и после войны недоедали

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Алексий 1967, мы наверно пишем всё-таки про разное время, я к примеру про начало и серёдку восьмидесятых, Саня наверно тоже....  *SCRATCH* А про то когда ты, деревья  уже для нас были не такими большими.... Я в 88 году уже зашёл в собственный дом....  :D
Брат получил в 86-м, батя в 70-м, одноклассник наверное в 87-м. Если бы ты начал свою трудовую биографию при Путине, то в возрасте около 30 лет заиметь собственный дом можно было бы ну разве что по наследству, имея родителей - чинуш ну или постоянно кого-то кидать и наё бывать. Остальные варианты совсем уж экзотические, типа крутого спортсмена и Т П
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 15:48:33 от aze1959 »

grin59

• приватная
  • Специалист
Был ещё один немаловажный фактор - закончившим ликбез (ВО) и прибывшим по распределению на предприятие, жильё полагалось по закону, ну и таких льготных категорий было дохрена, можно было первым в общей очереди простоять 10 лет!  :D А квартиры все мимо.....

grin59

• приватная
  • Специалист
Алексий 1967, мы все с разных регионов, с разным количеством населения, возможно это тоже имело значение. У меня сын купил себе квартиру в нерезиновой, я даже и не знал, просто пригласил на новоселье, это лет 5 назад было, сюрприз был.  *SCRATCH* Когда бы при советах можно было купить там хату?  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Был ещё один немаловажный фактор - закончившим ликбез (ВО) и прибывшим по распределению на предприятие, жильё полагалось по закону, ну и таких льготных категорий было дохрена, можно было первым в общей очереди простоять 10 лет!  :D А квартиры все мимо.....
у нас два крупных металлургических завода было
с ВО получали через 5-10 лет, простые люди через 15-25 лет
В середине восьмидесятых запустили для молодых специалистов с ВО жилищную программу-отрабатывали на стройке 2-3 года и получали квартиры-так туда не брали всех-был конкурс

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
в 70 тые вообще жопа была
официально (!) средняя пенсия колхозника 1970-1975 годы 12-25 рюбелей!
Ты ещё послевоенные годы вспомни *CRAZY* Вот и получается, что из одной жопы, благодаря вам мы плавно приплыли в другую жопу, из которой отдельному индивидуму выбраться в принципе можно, но это ещё надо очень сильно постараться, ну и повезти тоже должно.
Кстати, я не видел батиных рассчёток по ЗП , ибо молод был, а брат рассказывал, что видел их, так вот вместе с отпускными там иногда под тысячу выходило, это у водителя, да ещё халтурить можно было. И это у человека, который вырос в послевоенной бедности, получил образование около 7 классов, потому что больше не было возможности учиться, ибо жрать нужно было что-то.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
У меня сын купил себе квартиру в нерезиновой, я даже и не знал, просто пригласил на новоселье, это лет 5 назад было, сюрприз был.  *SCRATCH* Когда бы при советах можно было купить там хату? 
У моего сына с женой две квартиры-обе купили...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Вот и получается, что из одной жопы, благодаря вам мы плавно приплыли в другую жопу,
А где наши памятники при жизни?  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
Одно тока не понял, почему благодаря нам?  *SCRATCH* Мы тут все на одной ступеньке длинной лестницы..... :unknw:

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
У меня сын купил себе квартиру в нерезиновой, я даже и не знал, просто пригласил на новоселье, это лет 5 назад было, сюрприз был.
Во-первых, я не знаю, какого он года рождения, это важно! У меня дочка счас в Питере в университете учится, причём судя по всему она это делает не так, как большинство студентов, а затрачивает много дополнительных усилий, ибо приучена со школы. Ну опять же, даже если получит приличное образование, то это в нашей стране НИЧЕГО не гарантирует. Если сомневаешься, могу прикрепить ролик Навального на эту тему :D В любом случае, так хоть какой-то шанс есть, если же оставаться в Пскове, то это значит автоматически отправить всю свою дальнейшую жизнь под откос.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Благодаря вам, это значит благодаря вашей поддержки Путина и ЕР ;)

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Во-первых, я не знаю, какого он года рождения, это важно!
83 г.р.

grin59

• приватная
  • Специалист
Я не посещаю эти праздники. А кого поддерживает супруга, мне вообще не интересно.  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
  в ЕР не состою
Путина считаю же одним из самых лучших кандидатур на посту президента
тем не менее он тоже не всё делает как нужно и не всё от него зависит и даже на выборы не хожу уже лет 30
Мы только 20 лет живём при капитализме, а прошлое советовское до сих пор тянет ко дну

grin59

• приватная
  • Специалист

Цитата
опять же, даже если получит приличное образование, то это в нашей стране НИЧЕГО не гарантирует.
Старший  учился в столице, универ закончил с красным, устроился на работу там же, наверно ещё курса с 4 начал работать, и всё сложилось, он всё сделал сам, без посторонней помощи. Дочке твоей успехов! Думаю, дуракам без связей, сдававшим все экзамены за деньги да, не гарантирует ничего.... Пусть учится, и всё у неё получится!  *YES* *DRINK*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Дочке твоей успехов! Пусть учится, и всё у неё получится!
Согласен
будет шевелится-всё у неё будет...

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
Во-первых, я не знаю, какого он года рождения, это важно!
83 г.р.
Ну вот и смотри, в 2000 он закончил школу, дальше получение ВО примерно до середины 2000-х. В середине 2000-х  в России действительно подъём был, я лично сам его ощущал повсеместно и даже первое время на "мониторе" активно спорил со всем известным Валей :-) в защиту Путина. А потом, где-то с 2010 года стали заметны некоторые звоночки, что едем мы куда-то не туда, хотя тогда ещё относительно неплохо было. Вот кода обвалилась цена нефти, а вскоре обвалился рубль в конце 2014 го, тогда и понятна стала истинная цена "гения" вашего Путина, до некоторых стало доходить только тогда, когда приняли пенсионную реформу.  :D Для кого-то может ещё не дошло, ну может позже дойдёт, когда вообще жопа настанет. А при таком развитии обстановки в России и Мире она настанет, можете даже не сомневаться.
Короче, к чему это я, да к тому, что если бы твой сын родился лет на 10-15 позже, то ни о какой бы покупке квартиры в Москве речи быть не могло, имхо конечно....даже спорить по этому вопросу не буду.