Автор Тема: Ровно 15 лет назад Путин впервые победил на выборах президента  (Прочитано 51749 раз)

artur008

• приватная
  • Специалист
Было бы как у кошки - жизней штук семь, ну хотя бы три!  :(

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
из-за желания иметь здесь и сейчас...
не самое плохое желание. только вот правители свои обязанности переложили на плечи людей.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

artur008

• приватная
  • Специалист
Одна из причин развала совка - желание передать полученное по должности своим детям.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Было бы как у кошки - жизней штук семь, ну хотя бы три!  :(
я бы не хотел. пожить подольше другое дело. начинать все с нюля, с утробы матери, а стоит ли оно того?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
почему то у застойного социализма были деньги на бесплатное жилье, а у развитого капитализма их нет. вед нам не сделали зарплату как в развитых странах.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! При любом строе жильё оплачивается из бюджета. А деньги в бюджете не падают с неба. Если ты начальник или его ребёнок во время советов-то жильё получаешь быстро и более комфортное чем у простых работяг. Сам отработал на стройке за квартиру 6, 5 лет и получал раза в два меньше чем на других местах по той же специальности где не давали квартиры.
А многие ждали и 15 и 20 лет и разводились и снова женились-замуж выходили. А матери одиночки работали в ЖКХ за 140 рублей в месяц и получив квартиру только через 10 лет становились хозяевами. Так что давай не будем про "бесплатное" жильё при сациализме...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Одна из причин развала совка - желание передать полученное по должности своим детям.
Причин было море-банально дорулились большевики до хрен знает чего...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
почему то у застойного социализма были деньги на бесплатное жилье, а у развитого капитализма их нет. вед нам не сделали зарплату как в развитых странах.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! При любом строе жильё оплачивается из бюджета. А деньги в бюджете не падают с неба. Если ты начальник или его ребёнок во время советов-то жильё получаешь быстро и более комфортное чем у простых работяг. Сам отработал на стройке за квартиру 6, 5 лет и получал раза в два меньше чем на других местах по той же специальности где не давали квартиры.
А многие ждали и 15 и 20 лет и разводились и снова женились-замуж выходили. А матери одиночки работали в ЖКХ за 140 рублей в месяц и получив квартиру только через 10 лет становились хозяевами. Так что давай не будем про "бесплатное" жильё при сациализме...
я не с луны прилетел. и все это было со мной и на моих глазах.
кто сейчас мешает оплачивать жилье из бюджета? или что боитесь на бомбы не хватит?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
одна единственная причина развала СССР, это резидент иностранной разведки - миша меченный.
ему Россия по барабану, он быстренько в германию свалил. благо средства позволяют, а от куда они, вот в чем вопрос.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Хочу ставку на ипотеку как в Германии. А если родится ребёнок в новом жилье - БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.  O0
Народу б у нас было - море...
Что нужно для благосостояния страны? - Сменяемость власти и честное правосудие. Всё.
каждый плюсик рождает минусик. Просто подумай до логического конца в своей утопии. Большего уже не прошу. Или - а после нас хоть потоп?
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
кто сейчас мешает оплачивать жилье из бюджета?
Оплачивается и сейчас. Для инвалидов и очень малоимущих. Естно недостаточно.
Но... ИМХО человек должен сам обеспечивать и себя и свою семью. Более того многие получают жильё по наследству...
Я не буду утверждать что живём очень замечательно... Но когда я гляжу во двор где стоит машин раз в дцать больше чем при советах,  вижу в магазинах что без длинных очередей люди покупают не сухари,  а всякие разные продукты, у друзей и знакомых какой только бытовой техники нет дома,  о чём можно было раньше только мечтать... И я делаю незатейливый вывод что в общем и целом живём лучше чем при советах. Есть конечно же трудности и несправедливость...
У нас просто принято всю жизнь ругать власть и порядок в стране и даже если всё движется к лучшему...  всё равно недовольны  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
кто сейчас мешает оплачивать жилье из бюджета?
Оплачивается и сейчас. Для инвалидов и очень малоимущих.
не смеши меня. оплачивается для ментов и вояк, а ту категорию бездомных которую ты упомянул, отправляют в дома инвалидов и престарелых. назови хоть одну ипотечную или любую другую программу, для приобретения жилья той категории людей о которой ты упомянул.
если надо, могу пример из жизни.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
не смеши меня. оплачивается для ментов и вояк
А без армии и правоохранительных органов может быть государство? Нет
Менты и вояки они не граждане нашей страны? Понимаю что может быть они получают побольше жилья тем не менее всё же инвалиды и очень малоимущие тоже получают по разным программам оплачиваемых из бюджета. Я лично не смотрел бюджет города где я живу,  но я то живу среди людей и если были бы случаи вопиющего нарушения прав тех же инвалидов то в инэте появилась бы инфа...

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
надоело быть мне малоимущим, буду просить к себе более внимательного отношения со стороны финансовых организаций. Вот допустим, предлагают мне взять кредит, а я им так стразу - бац свои условия. Начинают чё та мямлить, что им так не выгодно. Ну я им опять - ну тада идите поищите дураков в другом ауле.
И что удивительно - находят. Спрашиваете кто те дураки?  - Да это вы и есть, ё - маё, те кто берёт быстрые кредиты и вываливает астрономические проценты. Я что ли?
Меня например, никогда не интересовали стандартные договора. Все стандарты разработаны для лоха. ИМХО.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
  о чём можно было раньше только мечтать...
нынче не то что давеча. железяки эти не хрена не стоят, да и не всем нужны. основное продукты питания. вот представь себя на месте человека, как бы ты питался получая социалку 8500руб. и все встанет на свои места. а таких миллионы. и это без учета того, что сюда входит не только еда.(если интересно набери в интернете.)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
надоело быть мне малоимущим, буду просить к себе более внимательного отношения со стороны финансовых организаций. Вот допустим, предлагают мне взять кредит, а я им так стразу - бац свои условия. Начинают чё та мямлить, что им так не выгодно. Ну я им опять - ну тада идите поищите дураков в другом ауле.
И что удивительно - находят. Спрашиваете кто те дураки?  - Да это вы и есть, ё - маё, те кто берёт быстрые кредиты и вываливает астрономические проценты. Я что ли?
Меня например, никогда не интересовали стандартные договора. Все стандарты разработаны для лоха. ИМХО.
ну ты же не один у нас в стране живешь. и кто как не наши правители заставляют людей брать кабальные кредиты.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
основное продукты питания. вот представь себя на месте человека, как бы ты питался получая социалку 8500руб
Полгода назад я месяц жил на хлебе и картошке. И чо?  Жена уехала к родственникам,  а я захотел сьэкономить...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
если были бы случаи вопиющего нарушения прав тех же инвалидов то в инэте появилась бы инфа...
да не надо интерната.
у нас живут мать и сын инвалиды 2-й группы по голове, дурачки короче. у них нет жилья, жили на свалке, мать отморозила ноги их отрезали и отправили в дом инвалидов. сын и сейчас здесь. свалку передали в частные руки, его от туда выпнули. в морозы 40 и за 40 он на улице. люди добрые пускают погреться. на учете в соц опеке стоит хрен знает сколько лет. обещают отправить в дом инвалидов, когда никто не знает. я сам лично в мороз отвозил его в ментовку, что бы не замерз.
да еще сбила его машина, перелом ноги в двух местах. выписали из больницы не долечив. сейчас он и ходить не может, ползает. социалка 8500р.
как тебе такой сюжет?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
основное продукты питания. вот представь себя на месте человека, как бы ты питался получая социалку 8500руб
Полгода назад я месяц жил на хлебе и картошке. И чо?  Жена уехала к родственникам,  а я захотел сьэкономить...
а то что миллионы людей живут так постоянно.
и что у нас хорошие правители?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
если были бы случаи вопиющего нарушения прав тех же инвалидов то в инэте появилась бы инфа...
да не надо интерната.
у нас живут мать и сын инвалиды 2-й группы по голове, дурачки короче. у них нет жилья, жили на свалке, мать отморозила ноги их отрезали и отправили в дом инвалидов. сын и сейчас здесь. свалку передали в частные руки, его от туда выпнули. в морозы 40 и за 40 он на улице. люди добрые пускают погреться. на учете в соц опеке стоит хрен знает сколько лет. обещают отправить в дом инвалидов, когда никто не знает. я сам лично в мороз отвозил его в ментовку, что бы не замерз.
да еще сбила его машина, перелом ноги в двух местах. выписали из больницы не долечив. сейчас он и ходить не может, ползает. социалка 8500р.
как тебе такой сюжет?
И такое бывает...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
У нас в 1958 или 59 рухнула домна. К какому то партсъезду торопились достроить. Более 100 человек убитых и инвалидов на всю жизнь. И все оставшиеся в живых дали подписку о неразглашении. И ни в одной газете не написали про это,  но написали что жить стало лучше,  жить стало веселей под руководством партии...