Автор Тема: Ровно 15 лет назад Путин впервые победил на выборах президента  (Прочитано 51753 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
статья у нас для наемников, а не для тех кто добровольно помогает братскому народу, вести освободительную борьбу. (с точки зрения государства) как пример война в Испании 1936 - 1939гг
Об этом в УК не сказано.
"Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей."
Семьи, пока он "добровольно помогает братскому народу, вести освободительную борьбу" с голоду пухнут.  *ROFL*
Артур, мне странно, что это приходится объяснять тебе.
ты во первых упустил ключевую выдержку из статьи и то что определят состав преступления, это мотив.
действующее в целях получения материального вознаграждения
Цитата
Семьи, пока он "добровольно помогает братскому народу, вести освободительную борьбу" с голоду пухнут.
ну насколько я знаю, оплату командировок еще никто не отменял.
и пожалуй главное. добровольцев отправляет государство (пускай даже и не легально) а наемник вербуется в любой стране и воюет за любой режим, который больше заплатит.
вот мы и подошли к тому, что если человек где то воюет и при этом после возвращения не сидит в тюрьме, значит его туда отправило государство.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Если мы говорим о вчк вагнера,
ты когда где то прочитаешь вчк вагнера, заменяй на ФСБ России и все встанет на свои места.

artur008

• приватная
  • Специалист
В определении "мотив" не выделен, как и размер "командировочных". Т.е. если доказано финансовое или иное, "отжатие собственности у аборигенов", материальное вознаграждение  это наёмник.
Для правосудия не должно быть "скреп" и "оскорблений чувств", хотя это не о судах РФ. Это как сравнивать нанесение телесных повреждений и "гоп-стоп". Забрал после драки пачку сигарет - сел.
а когда братки здесь друг дружку мочат это как тогда понимать? Один народ вроде.  :-*
"Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".
Государство довело экономику, до состояния, что за 100 тыс. руб. лётчик согласен сбрасывать бомбы в чужой стране. Это го...о закрыло 50 тысяч малых и средних предприятий из имеющихся 100 тыс в 2000 году. Это го...о сократило койко-места в больницах в 1,5-2 раза и количество рабочих мест.
ОНО довело до наёмничества и теперь ЕГО, жена убитого наёмника просит "отомстить".  *DONT_KNOW*

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
В определении "мотив" не выделен,
так  Юриспруде́нцию учить надо.
Цитата
способ, время, место, обстановка, орудия и средства совершения преступления, мотив и цель
преднамеренного преступления без мотива не бывает (если человек дееспособный)
Цитата
не выделен, как и размер "командировочных"
а какое это имеет значение? вопрос к мин фину.
Цитата
Т.е. если доказано финансовое или иное, "отжатие собственности у аборигенов", материальное вознаграждение  это наёмник.
ты перевернул с ног на голову. в статье закона все написано. ......... и это будет доказано в суде, то да.

artur008

• приватная
  • Специалист
Как себе представляешь оправдательный приговор?
- Я русский язык поехал защищать!
- На "нет" и суда нет.  :D
Вот поэтому не будет ни одного суда-абсурда.
Копейка ввезённая в свою страну - ЗАРАБОТОК. Проживание в чужой собственности без согласия хозяина - РАЗБОЙ и ПРИСВОЕНИЕ.
Прецеденты ищите в Нюрнберге.  :(

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Как себе представляешь оправдательный приговор?
- Я русский язык поехал защищать!
- На "нет" и суда нет.  :D
Вот поэтому не будет ни одного суда-абсурда.
приговора никакого не будет. скажу больше, не будет даже возбуждено уголовное дело, по тому что отправил его туда путин со товарищами из кгб. под какой то левой вывеской.
а преступником, человека может назвать только суд.

artur008

• приватная
  • Специалист
Кто-то, когда-то уже так думал.
Вот только всей той нации до сих пор вспоминают.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
судить будет тот кто победит. закон джунглей " кто сильнее тот и прав"

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
"Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".
Государство довело экономику, до состояния, что за 100 тыс. руб. лётчик согласен сбрасывать бомбы в чужой стране. Это го...о закрыло 50 тысяч малых и средних предприятий из имеющихся 100 тыс в 2000 году. Это го...о сократило койко-места в больницах в 1,5-2 раза и количество рабочих мест.
ОНО довело до наёмничества и теперь ЕГО, жена убитого наёмника просит "отомстить".  *DONT_KNOW*
за полцены можно не летать далеко и отбомбиться по ближайшим к аэродрому городам и населённым пунктам. Трактора вот в поле ракетами...  *PARDON*
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

artur008

• приватная
  • Специалист
Тема, как бы, о выборах.

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
А я привык всё упрощать. Ерунда это всё и мышиная возня - законно-не законно, правильно-не правильно, хорошо-плохо. Всё проще и это суровая правда жизни - конфликт интересов. К сожалению большие деньги продолжают править миром (большое зло) и именно поэтому то, что позволено Юпитеру - не позволено быку. Для некоторых стать Юпитером - единственный способ выжить, а для кого-то это способ продолжить править миром. Только первые ради этого должны многим жертвовать, а вторые делают это за счёт первых  :(
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Тема, как бы, о выборах.
чем саблями махать, лучше крышу починили бы...... :D

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Можно подумать когда-то этот мир существовал по другим законам. У государства свои цели и задачи. Оценивать будут через сто лет.
500 лет назад вчк Ермак отправило добровольцев в Сибирь...

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
Куда их послали, почему?
В отличии от предыдущих войн, этих людей туда никто не посылал.  Они поехали туда за деньгами, прекрасно осознавая тот риск на который идут.
человека можно поставить в такие условия, что он не захочет да побежит. ты возможно не знаешь, но те дети, которых государство бросило на гибель в Авган, писали " добровольно " заяву с просьбой отправить его в Авган. и попробуй не напиши.....
Я в учебке в Самарканде служил, в принципе учебка для акклиматизации, вблизи от южных границ. Эти заявления, по слухам некоторые писали. Лично мне никто не навязывал, а у самого желания писать не было. Отправили дальше в Алма-Ату служить, место довольно неплохое, потому писать про какие-либо "гонения" за отказ не приходится.
А так да, для некоторых рисковая деятельность, практически единственная возможность изменить жизнь к лучшему. Кстати, желающих отправиться в командировку в Сирию среди вояк очень много, это я из первых рук знаю, то, что можно погибнуть или остаться инвалидом некоторых мало интересует.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Лично мне никто не навязывал, а у самого желания писать не было.
ну мы же не будем делать вывод из единичного случая.
а если к примеру отправляют в Авган парашютно десантный полк, каждый должен написать заяву. как ты думаешь много отказывалось?
Цитата
Я в учебке в Самарканде служил
для авганцев были свои учебки, где их несколько месяцев дрочили перед отправкой.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
если к примеру отправляют в Авган парашютно десантный полк, каждый должен написать заяву. как ты думаешь много отказывалось?
Фиг его знает, от человека зависит и от возможных последствий. Одно дело, когда срочник и другое, когда служба - основная работа, здесь уже добровольно-принудительно, хотя отказаться всегда можно, я так думаю.
Цитата
для авганцев были свои учебки, где их несколько месяцев дрочили перед отправкой.
Не скажу, что сильно дрочили, но у нас и не ДШБ или подобное было. Перед армией мне предлагали от военкомата на права бесплатно по вечерам поучиться, к тому времени я уже на телемастера учился и уже определился, чем дальше буду заниматься, потому и отказался, да и молодой был, погулять хотелось. Так вот, все, у кого в учебке права на грузовики были, все туда отправились, насколько добровольно, ХЕЗ. Погоны ВВС, а на деле -шофера. Одного из учебки, рядового сначала вместе в Алма-Ату, потом в Эфиопию отправили. Каким образом шло распределение неизвестно, может там физуха или благонадёжность  :-) имели значение?

artur008

• приватная
  • Специалист
Каким образом шло распределение неизвестно, может там физуха или благонадёжность  :-) имели значение?
После 85-го стали "задумываться". Один ребёнок в семье или нет. Волосы тёмные или светлые? Много было критериев. Это уже как "намолотили" пацанов немеряно...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
хотя отказаться всегда можно, я так думаю.
ну да, я то же так думаю, когда за плечами жизнь.......
а вот как ты себе представляешь 18 летнего ребенка, когда под диктовку ротного, все пишут : интернациональный долг и т.д........ прошу отправить...... и что он встанет и скажет : не поеду......?
не смеши.

artur008

• приватная
  • Специалист
Тут недавно пару лётчиков отказались бомбить Сирию, ой простите ИГИЛ (ЗАПРЕЩЁННЫЙ В РФ): "Враги Народа, Предатели, Либералы ..." Похоже, просто уволили.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
а вот как ты себе представляешь 18 летнего ребенка, когда под диктовку ротного, все пишут : интернациональный долг и т.д........ прошу отправить...... и что он встанет и скажет : не поеду......?
Ну я же не написал, просто не помню совсем подробностей по поводу давления, помню, что предлагалось всем, а вот в какой форме. Если б сильно давили, наверное запомнил бы. Единственное помню слова замполита на политзанятиях, мол не думайте, что будете там крутыми вояками и будете душманов крошить направо и налево, ваша первая задача не подставляться и глупо не погибнуть....что-то в этом духе. Но тогда на дворе уже конец 1985-го года был, может и правда, что к тому времени в пекло запросто уже не бросали. Кстати, за исключением водителей, остальных разбрасывали после учебки основательно. Причём плохишей пугали не афганом, а тем, что отправят в Карши или Мары, не знаю, наверное дыры какие-нибудь :-)