если к примеру отправляют в Авган парашютно десантный полк, каждый должен написать заяву. как ты думаешь много отказывалось?
Фиг его знает, от человека зависит и от возможных последствий. Одно дело, когда срочник и другое, когда служба - основная работа, здесь уже добровольно-принудительно, хотя отказаться всегда можно, я так думаю.
для авганцев были свои учебки, где их несколько месяцев дрочили перед отправкой.
Не скажу, что сильно дрочили, но у нас и не ДШБ или подобное было. Перед армией мне предлагали от военкомата на права бесплатно по вечерам поучиться, к тому времени я уже на телемастера учился и уже определился, чем дальше буду заниматься, потому и отказался, да и молодой был, погулять хотелось. Так вот, все, у кого в учебке права на грузовики были, все туда отправились, насколько добровольно, ХЕЗ. Погоны ВВС, а на деле -шофера. Одного из учебки, рядового сначала вместе в Алма-Ату, потом в Эфиопию отправили. Каким образом шло распределение неизвестно, может там физуха или благонадёжность
имели значение?