Автор Тема: Ровно 15 лет назад Путин впервые победил на выборах президента  (Прочитано 51776 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
врут, не, но говорят, что у них  там по очереди умываются с одного корыта - вода дорогая.
В Голландии показывали частный дом с системой водосбора, очистки и т.д. Короче замкнутый цикл, стоит оч. дорого.... Или плати за воду , тоже оч. дорого.
 Отец у меня как ветеран получал примерно 35 тыс. руб пенсии, умер 5 лет назад.  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
при путине будет: рост цен, нищенская зарплата и пенсия, обогащение самых богатых и обнищание самых бедных.
Мы как будто в разных странах живём. Я вижу другое. Обнищания нет. Народ машины, квартиры покупает. Пенсия вполне нормальная. Ну если кто-то бухает или не работает, так это его проблема. У него при любом строе денег не будет. Пенсия тоже зависит от того как работал человек. Если у моего отца стаж полный, он и получает по максиму.
Обогащение самых богатых тоже никуда не денется. Можно подумать в Европе или в Америке  они делятся своей прибылью с такими как мы. И при овальным всё будет тоже самое, и это в лучшем случае, а в худшем, начнётся передел собственности и всё повторится.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Я помню в 94 переехал под Краснодар. Утром идёшь на работу,  3-5 пьяных в хлам, встретишь. Сейчас такого нет.

grin59

• приватная
  • Специалист
Я помню в 94 переехал под Краснодар. Утром идёшь на работу,  3-5 пьяных в хлам, встретишь. Сейчас такого нет.
Эти тогда и вымерли. Щас народ бухает как-то не так. Вот в 94 я и завязал с этим делом.  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Квартплата 2000 летом 4000 зимой. Еда 6000. Лекаства 2000. Итого 4-5 тысяч остаётся. Всё вполне сопоставимо.
ты где вообще живешь? гдей то комуналка зимой и летом разные? составляется калькуляция и раскидывается на 12 месяцев. как то так.
у нас пгт. Емельяново, Красноярского края, двух комнатная квартира с двумя проживающими 7300 р в месяц. хоть зимой хоть летом.
Цитата
И по поводу 11000р. У меня отец получает 17000.
ты знаешь, что такое МРОТ? при чем тут пенсия твоего отца? даже соврал немного. для Красноярска мрот 10 592 р.
а минимальная пенсия ровна прожиточному минимуму, для пенсионеров, в Красноярске 8500 р.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист

Цитата
гдей то комуналка зимой и летом разные? составляется калькуляция и раскидывается на 12 месяцев. как то так.
Петь, наверное он имел в виду частный сектор. Я за газ летом плачу копейки, а зимой я им топлюсь, дороже выходит.  *SCRATCH*  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Мы как будто в разных странах живём.
а главное говорим на разных языках. я же писал уже, вроде на русском. 22 миллиона человек по оф статистике госкомстата живут с доходом ниже прожиточного минимума. по факту дума больше. конечно можно и отмахнуться, типа подумаешь 22 000000 , это же не я. но это же люди.  :unknw:

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
а при чём тут мрот.  я говорю сколько простой рабочий получает пенсию и какие у него расходы.
у нас коммуналка летом и зимой разная. есть дома где раскидывают.
Цитата
Петь, наверное он имел в виду частный сектор.
это квартира. стоит теплосчётчик, показания раскидывают на всех жильцов дома.
Цитата
а главное говорим на разных языках. я же писал уже, вроде на русском. 22 миллиона человек по оф статистике госкомстата живут с доходом ниже прожиточного минимума. по факту дума больше. конечно можно и отмахнуться, типа подумаешь 22 000000 , это же не я. но это же люди.
Ну а почему они так живут? Путин виноват? Он виноват в том, что человек, не получил образования, или получил, но не сумел реализовать себя, потому что мозгов не хватило, и он вместо инженера работает водителем, или она уборщицей. Он виноват в том, что человек бухает или курит всякую дрянь вместо того чтобы работать.  При любом строе будут люди живущие за чертой, можно платить им дотации, как это делают в Европе и тогда их будет меньше, у нас не платят. Правильно это или нет не знаю.

Вчера у знакомой брат умер. Золотой медалист, университет закончил с красным дипломом - физик. А работал охранником, и то последние несколько лет не работал, сидел на её шее.  Он тоже из этих 22 миллионов.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
гдей то комуналка зимой и летом разные? составляется калькуляция и раскидывается на 12 месяцев. как то так.
Петь, наверное он имел в виду частный сектор. Я за газ летом плачу копейки, а зимой я им топлюсь, дороже выходит.  *SCRATCH*  :D
ну тогда он счетовод тот еще. сравнивает комуналку в Париже с частным сектором по россии.
если уж взял париж, так и сравнивай с Москвой.
я вот в своем доме плачу только за свет.

grin59

• приватная
  • Специалист
22 миллиона человек по оф статистике госкомстата живут с доходом ниже прожиточного минимума. по факту дума больше.
Ну наверно есть неимущие, но я таких чесслово не знаю.  *SCRATCH* Правда, не знаю. Друзья, кто жив ещё, все или уже на пенсии, или вот-вот уходят. Все живут нормально, у всех дети в порядке, я имею в виду с образованием и работой, и сами что-то делают - кто с пчёлами, кто ещё где, кто на дачах... У всех есть машины, и столько, сколько надо в семье. Кстати, в 12-13 годах практически все обновили....  *SCRATCH*

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
я говорю сколько простой рабочий получает пенсию и какие у него расходы
простой рабочий пенсию не получает.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Я не сравниваю коммуналки, я сравниваю стоимость денег.
И если сравнивать Париж и Москву, то в Москве пенсионерам доплачивают, а в Париже нет.

Цитата
простой рабочий пенсию не получает.
Получает, когда выходит на пенсию.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Саш, вот суслика мы не видим, но он ведь есть.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
в Москве пенсионерам доплачивают
доплачивают до чего?
у меня племянница прожила всю жизнь в Москве, когда вышла на пенсию, продала квартиру, переехала жить в Ялту. говорит в Москве с пенсией, что бы с голоду не помереть, в переходе надо стоять с протянутой рукой.

grin59

• приватная
  • Специалист
Есть Петь, стопудово есть. Я никого не избираю с 96 года, доверяю массам. Я живу, как получается, рассчитываю только на самого себя, вернее на свою семью.

artur008

• приватная
  • Специалист

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Есть Петь, стопудово есть. Я никого не избираю с 96 года, доверяю массам. Я живу, как получается, рассчитываю только на самого себя, вернее на свою семью.
ну я вроде тоже не бедствую. у меня есть и дом (сам строил) и квартира и машина и мастерская, дело не в том. я вот думаю, если бы у меня ничего не было или не дай бог придет время когда не смогу работать, не пришлось бы мне оказаться за той самой чертой.
да и дело не во мне, я вижу стариков, которые волею судьбы остались одни. живут в "развалинах". когда после пенсии они приходят в магазин отовариваться, как считают копейки...... и на этом фоне выступление чубайса по ящику..... и миллиарды на чемпионат мира по футболу и ветеранов ВОВ с жильем обманули и баснословные затраты на оборону да и до хрена чего. как то не очень мне нравится такой президент.

grin59

• приватная
  • Специалист
не дай бог придет время когда не смогу работать, не пришлось бы мне оказаться за той самой чертой.
Мы с братом отца не бросили, а он 5 лет лежал.... У меня два сына, надеюсь на них, если что...  *SCRATCH*

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
не дай бог придет время когда не смогу работать, не пришлось бы мне оказаться за той самой чертой.
Мы с братом отца не бросили, а он 5 лет лежал.... У меня два сына, надеюсь на них, если что...  *SCRATCH*
по человечески это правильно.  *YES*

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Да уж, задел я Вас все таки за живое и конкретного ответа - да или нет не получил.
Кстати можете поругать наших презиков в этом нет ничего такого. Нашего например все тихо ненавидят даже силовики, но ничего сделать не могут.
Вопрос в том что при существующей системе, так называемая вертикаль власти, мнением простого гражданина можно подтереться. И народ ничего сделать не может даже если соберется на массовые протесты, разве что пополнит казну за счет штрафов.
Беда бел. экономики непрозрачность, ДЕНЬГИ ПОПРОСТУ РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ- один какей чего стоит, чиновники ничего не хотят для нужд простых людей- страна для жизни только тех кто у корыта.
В гейропе контроль идет и сверху и снизу, вспомните хотя бы скандал с французским презиком.
У вас ещё не так закрутили гайки и людям дают малехо подзаработать, по крайней мере тем кто хочет этого. Не видел ни одного рос. гастробайтера у нас, а наших у вас полно- даже до Байкала добрались.   Но если не будет таких как Петр и пардон Анальный Вас опустят до такого же состояния и сделают бесправными винтиками в гос. машине.
Вообще то я не ругал, а пытался заставить задуматься так ли все хорошо и чем в итоге это может закончиться.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/