Автор Тема: Ровно 15 лет назад Путин впервые победил на выборах президента  (Прочитано 51785 раз)

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист

Цитата
Сравнивать нужно заработки в бюджетной сфере, одного уровня профессионализма и должности. Под них подстраивается бизнес.

Я сравнил заработок двух профессионалов одного уровня
Цитата
Самое главное, что среднестатистический человек может себе позволить после уплаты обязательных сборов. Пример: "Старческие" (возрастные) болезни начинаются в развитых странах в 65 лет, у нас в 59. Но нам об этом не скажут по ТВ.
Я думаю что болеть мы начинаем все одинаково. Хоть в ЕС хоть в России. А именно, после 40.    Если посчитать, то денег среднестатистическому человеку, после уплаты всех налогов и коммунальных платежей, остаётся примерно одинаково, что в ЕС, что в России.
Цитата
Нельзя сравнивать отдельные виды коммунальных платежей. Только "на круг" за год. Есть скрытые платежи: колонки, котлы, счётчики, кап.ремонт и т.д.
Ну почему же нельзя. Можно и за год посчитать. Но всё равно ведь будет больше. И не на порядок.
Цитата
Он живёт в СТОЛИЦЕ!!!
И что? У нас в столице газ по 45, а бензин по 100? Он в столице живёт и зарабатывает 1000 евро. А тот кто в деревне живёт зарабатывает 500 евро. Но газ в деревне тоже по 45, а бензин по 100.
Цитата
Какое бы образование не было, оно ПРИЗНАНО в ЕС. Наши дипломы "в топку", за о-о-очень редким исключением.
Ну и что? Это не означает того, что образование хорошее или плохое. Оно просто там признано, так это одна экономическая зона. Наши дипломы признавать экономически не выгодно и подходы к решению каких-то профессиональных вопросов разные. Но разные не значит плохие. А профессионалов и не очень, хватает там и здесь.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕС КУЛЬТА :-)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
В средние века в Европе воевали за веру с мусульманами гугенотами и тд, а также было казнено более 100 000 (!) ведьм. В России за то же время из за веры пострадали в худшем случае 1000 человек.
Эпидемии выкашивали несколько раз огромное количество населения. В России же были единичные случаи чумы дизентерии и тд. Одни из главных причин отсутствие отхожих мест и не мылись банально в Европе,  в России же с незапамятных времён мылись в банях и пользовались туалетами.
Так кто варвары тогда?  :D
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Ага начинается: Бей хохлов спасай Россию.
Ребята это национализм, черта патриотизма осталась чуть дальше.
Вот писали про Трампа что дескать ему не дало большинство разрешение на курс сближения с Россией и т.д. Так вот это называется демократией. Когда правит большинство а не отдельные личности. И президент это так политический клоун персонаж.
Вы помните старый анек?
Чем демократия отличается от диктатуры. В первом случае народ ругает своего президента, а во втором чужого.
Теперь включает Рос. зомби ТВ. Ба и шо мы видим?
Новости про Украину, про Потрошенко и погнали. Ату его.
Все признаки из анека на лицо. Становиться страшно за Вас. И вспоминается свежий анек:
 Холмс что это за вой на болотах?
 Ватсон это русские готовятся в рай.
Не уж то в такой огромной стране нет других тем кроме Украины и Сирии и амеры Вам мешают нормально жить?
Или просто все таки как предложил Артур словами профессора Преображенского: Не читайте до обеда советских газет.
 Сразу оговорюсь что свое зомби ТВ я давно не смотрю: новости высосаны из пальца о том как престарелый лыжник с клюшкой обделал всех своих молодых визави, а тех кто пытался втихаря  добила охрана.
Сергей, лично я не думаю, что главная цель росзомбоТВ - ненависть к другим, это как бы побочный эффект. Видимо главным здесь является отвлечение лектората от внутренних проблем. Почему падает уровень жизни, так это конечно Трамп виноват, с его санкциями да и Евросоюз заодно с ними. А то, что инфляция намеренно разгоняется увеличением тарифов монополий, так про это ни один телеканал даже не пробует заикаться, ибо чревато. Ну хохлы используются для того, чтобы показать, что у них типа совсем куёво, а мы, по сравнению с ними живём типо намного лучше. Да и в конце концов эфирное время надо чем-то забивать, себестоимость этого дерьма не такая уж и высокая, снимай да снимай. Я на заявках периодически общаюсь с клиентами, так реально большинство пенсионеров просто не могут пропустить ничего из "соловьиного помёта" Основную массу населения просто подсадили на это дерьмо и как выясняется последними исследованиями, человек не способен в полной мере контролировать содержание черепной коробки, потому эта масса и схавывает это на ура. Ну и на последок, вдруг кто ещё не видел видео, которое много чего объясняет:
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 14:08:44 от aze1959 »

artur008

• приватная
  • Специалист
Беру тайм-аут до 01.4.2019 или до 22.4.2019.  *PARDON*

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Беру тайм-аут до 01.4.2019 или до 22.4.2019.  *PARDON*
Ну, 1 апреля - День Дурака. С этим понятно.  А день рождения Ленина при чём? :smile:

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Ага начинается: Бей хохлов спасай Россию.
Ребята это национализм, черта патриотизма осталась чуть дальше.

Теперь включает Рос. зомби ТВ. Ба и шо мы видим?
Новости про Украину, про Потрошенко и погнали. Ату его.
Сергей ты понимаешь разницу между оценкой (политической) происходящего на Украине и призывами уничтожать людей другой национальности?

Может СМИ нагнетают обстановку типа украинские войска нападут на Россию и надо готовиться к адекватному ответу? Нет...
Или призывают работающих украинцев и украинок в России гнобить? Нет...
Или призывают вмешиваться в происходящее на Украине? Нет...
По моему это не совсем правильно постоянно вмешиваться в чужую страну.
Но как всегда прав Алексий 1967 отвлекают от внутренних проблем.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

grin59

• приватная
  • Специалист

Да, вам лучше не лезть и сидеть на жопе ровно....  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей

Да, вам лучше не лезть и сидеть на жопе ровно....  *SCRATCH*
Когда заканчиваются аргументы ......... :-)
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

grin59

• приватная
  • Специалист

Когда заканчиваются аргументы ......... :-)
Так у тебя Серёга их и не было!  :D

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Вот так и работает пропаганда, За ней не видно чужих аргументов и доводов.
"Прекрасный новый мир." Сергей Лукьяненко. Между прочим российский писатель.

grin59

• приватная
  • Специалист
Вот так и работает пропаганда, За ней не видно чужих аргументов и доводов.
"Прекрасный новый мир." Сергей Лукьяненко. Между прочим российский писатель.
Почти Лукашенко.... *SCRATCH* Не читал, но осуждаю. Ты мне ещё высказывания выдающегося политика Андрея Макаревича приведи, он между прочим российский певец... Или российской актрисы Лии Ахеджаковой, которая тоже плетень сплела. И чё я этим работникам соцкультуры должен доверять? Как им херово живётся? Да нам так не жить.  :D
 Серёга, оглянись вокруг себя, и поверь мне - никому верить нельзя, даже себе! Мне - можно!  *SCRATCH* :D

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Одни из нас окучены пропагандой с одной стороны, другие внимают пропаганде другой и каждый уверяет другого, что он то не поддался пропаганде и видит истину. Одни рекомендуют не смотреть зомбоящик, но сами, открыв рот, смотрят зомбоинтернет.  Мы питаемся слухами, выбираем те которые нам по сердцу и выдаём их за правду :(
Забейте на эту политику.

Что есть спор, как рождается в нашей душе
Кто-то скажет вдруг  - истина только во мне
А в ответ-  правда,  лишь на моей стороне
Кто-то глупо хихикнет - притаившись во тьме
Кто-то просто  смолчит - растворившись в себе

Каждый, в споре, участник своею судьбой
Даже  тот,  кто смолчал - не прошёл стороной
Даже тот,  кто считал, что его в споре нет
Был в душе убеждён, что он знает ответ

Лишь  Создатель,  на них поглядев свысока
Тихо молвил с  усмешкой, что всё суета
Всё идёт в этом мире своим чередом
И тому,  что идёт, я давно не при  чём

Правды нет, нет и лжи
Даже истины нет
Мы  всего лишь витраж
пропускающий Свет

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Одни из нас окучены пропагандой с одной стороны, другие внимают пропаганде другой и каждый уверяет другого, что он то не поддался пропаганде и видит истину. Одни рекомендуют не смотреть зомбоящик, но сами, открыв рот, смотрят зомбоинтернет.  Мы питаемся слухами, выбираем те которые нам по сердцу и выдаём их за правду :(
Забейте на эту политику.
Но ведь ты почему-то не збиваешь и почему-то защищаешь чиновничью вертикаль, созданную за 19 лет, которая беззастенчиво грабит страну. Если раньше речь шла в основном о природных ресурсах, то теперь благодаря поддержке недалёкой серой массы эти чиновники откровенно залезди в карманы граждан и беззастенчиво выгребают оттуда последнее. Не знаю, откуда берёт информацию Сергей, я же в первую очередь ориентируюсь по окружающей действительности, людям, их уровню жизни. Можно конечно сказать, что большинство из них не вписалось в нынешние реалии из-за своей лени, но если хорошо подумать, то во времена правления нынешнего у них практически и не было такой возможности. Кстати, как-бы не хаяли 90-е годы, но тогда таких возможностей было намного больше.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Сравниваю  с советским временем. Раньше во дворе стояли несколько ведер с гайками-сейчас чуть ли не у каждой второй семьи машина (по статистике в России около 50 миллионов машин при населении порядка 120 миллионов) и не просто машина а иной раз ценой в квартиру и не одну.
С жильём раньше лет 15 надо было отработать а уж потом квартира,  сейчас в ипотеку берут квартиры и лет за 15 выплачивают и естно те квартиры с нынешними не идут ни в какое сравнение.
Раньше можно было только достать что то нужное-сейчас свободно можно купить еду аппаратуру машины бытовую технику... Магазинов на порядок больше очередей практически нет,  работают оные гораздо удобнее чем при советах и выбор не сравним. Раньше в кафе  и ресторанах не протолкнутся,  в кинотеатрах показывали фильмы только прошедшие цензуру,  не было ночных клубов,  на танцы сходить проблема,  многое чего нельзя было послушать и почитать (музыка и книги).
Не буду утверждать что власть всё делает прекрасно и нет ошибок и перегибов,  тем не менее стали жить гораздо лучше (в России во все времена жили чуток  и не чуток проблемнее чем во многих других странах).
Собсна воруют везде и даже смертная казнь в Китае невзирая на должности не останавливают многих чиновников.
Да и не все чиновники вороватые и беспринципные-среди них полно тех кто добросовестно относится к своей работе, как и среди других профессий.
По мне не суть сколько своровали,  а сколько осталось что потрачено на меня и других людей.
Например если единица продукции приносит прибыль 10 рюбелей и 2 из них прилипает к чьим то ручкам, то это всё же лучше чем если бы была прибыль 1 рюбель и прилипало бы 10 копеек...

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Сравниваю  с советским временем. Раньше.....
Раньше Саня деревья были большими. Щас 21 век на дворе, космические корабли бороздят просторы вселенной  :D по-этому сравнивать тогда и щас ну вроде не совсем корректно. Автомобиль стал не показателем уровня жизни, а средством передвижения, и их имеют столько в семье, сколько нужно. Ещё когдА Ключевский говорил - "человек - величайшая скотина в мире", это я к тому, сколько не дай, всё мало и всё плохо. Ну может быть, не спорю, могло бы быть и лучше, но пусть кто-то скажет, Артур или Серёга, если у нас хреново, то почему и у них тоже ? Я виноват, или как всегда Путин?
 Если у них всё замечательно, зачем тогда на нас обращать внимание? Живите и здравствуйте! Как к спецам у меня к вам вопросов нет, но критику, что мы не так живём, от вас, как от граждан других стран я не приемлю.   *SCRATCH*

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Сравниваю  с советским временем. Раньше во дворе стояли несколько ведер с гайками-сейчас чуть ли не у каждой второй семьи машина (по статистике в России около 50 миллионов машин при населении порядка 120 миллионов) и не просто машина а иной раз ценой в квартиру и не одну.
С жильём раньше лет 15 надо было отработать а уж потом квартира,  сейчас в ипотеку берут квартиры и лет за 15 выплачивают и естно те квартиры с нынешними не идут ни в какое сравнение.
Раньше можно было только достать что то нужное-сейчас свободно можно купить еду аппаратуру машины бытовую технику... Магазинов на порядок больше очередей практически нет,  работают оные гораздо удобнее чем при советах и выбор не сравним. Раньше в кафе  и ресторанах не протолкнутся,  в кинотеатрах показывали фильмы только прошедшие цензуру,  не было ночных клубов,  на танцы сходить проблема,  многое чего нельзя было послушать и почитать (музыка и книги).
Не буду утверждать что власть всё делает прекрасно и нет ошибок и перегибов,  тем не менее стали жить гораздо лучше (в России во все времена жили чуток  и не чуток проблемнее чем во многих других странах).
Собсна воруют везде и даже смертная казнь в Китае невзирая на должности не останавливают многих чиновников.
Да и не все чиновники вороватые и беспринципные-среди них полно тех кто добросовестно относится к своей работе, как и среди других профессий.
По мне не суть сколько своровали,  а сколько осталось что потрачено на меня и других людей.
Например если единица продукции приносит прибыль 10 рюбелей и 2 из них прилипает к чьим то ручками,  то это всё же лучше чем если бы была прибыль 1 рюбель и прилипало бы 10 копеек...
Про машины, мне тяжело об этом судить, ибо действительно не понятно, зачем из машин сделали тогда дефицит, ибо чтобы купить машину, просто наличия денег было недостаточно, надо было ещё в очереди постоять. Хотя насколько мне помнится, у каждого телемастера, кто действительно хотел купить машину, она была, даже у тех, кто работал в цеху и кто на этой машине ездил только на работу и с работы ;)
А вот по поводу жилья, ты загнул прилично. У меня родной брат в 24 года заселился в двухкомнатную квартиру, за которую уже не надо было НИЧЕГО выплачивать 10-20 лет ;) И батя в 28 лет вселился в трёхкомнатную квартиру, за которую тоже НИЧЕГО больше не нужно было выплачивать. Мой одноклассник уже примерно в 20 лет вселился в кооперативную квартиру, возможно ему помогли родственники, в армии он не был, ибо по молодости повредил глаз и ему заменили хрусталик. Телемастер, который ремонтировал ИМЕННО ЧБ телевизоры, даже не цветные, причём как мастер он был так себе, просто работоспособный чел и ему НУЖНЫ были деньги. Если бы его молодые годы пришлись бы не на конец 80-х, а на конец 2000-х, то очень большой вопрос, смог бы он приобрести в нынешних условиях ту же квартиру, ну и если бы взял ипотеку, то ещё лет 10-20 был бы должен ;)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
А вот по поводу жилья, ты загнул прилично. У меня родной брат в 24 года заселился в двухкомнатную квартиру, за которую уже не надо было НИЧЕГО выплачивать 10-20 лет ;) И батя в 28 лет вселился в трёхкомнатную квартиру, за которую тоже НИЧЕГО больше не нужно было выплачивать.
Я писал про среднее время для получения квартир для простых людей. Не про единичные случаи. Знаю кучу народа которые получили квартиру к пенсии когда уже были внуки.
Сам лично отработал почти 7 лет на стройке что бы получить квартиру-в других местах платили больше но давали квартиры в несколько раз хуже.
А уж потом стал работать телемастером...

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
А вот по поводу жилья, ты загнул прилично.
Работая телемастером квартиру можно было вообще не получить в то время. В течение трёх- пяти лет, работая на заводе в горячем цеху, получить было возможно, но это опять, как шло строительство жилья на заводе.  *SCRATCH* А в очереди да, не менее 10-15 лет надо было отработать на предприятии и прожить или с подселением или в семейной общаге.  *SCRATCH* На тракторном когда работал, хоронили коллегу пенсионера, он так и жил в общаге, даже не в семейном.... правда один в комнате.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
А вот по поводу жилья, ты загнул прилично. У меня родной брат в 24 года заселился в двухкомнатную квартиру, за которую уже не надо было НИЧЕГО выплачивать 10-20 лет ;) И батя в 28 лет вселился в трёхкомнатную квартиру, за которую тоже НИЧЕГО больше не нужно было выплачивать.
Я писал про среднее время для получения квартир для простых людей. Не про единичные случаи. Знаю кучу народа которые получили квартиру к пенсии когда уже были внуки.
Сам лично отработал почти 7 лет на стройке что бы получить квартиру-в других местах платили больше но давали квартиры в несколько раз хуже.
А уж потом стал работать телемастером...
Это не единичные случаи, а скорее даже констатация факта, что те, кто действительно хотел жить в собственной отдельной квартире, тот или выбирал место работы, где быстро давали квартиры или зарабатывал на кооперативную. Возможностей заработать было намного больше, чем сейчас. Кому не хватало денег на работе, тот халтурил ;) А лентяев тогда было не меньше, чем сейчас, если же сравнивать возможности, то их тогда было просто на порядок больше.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
А в очереди да, не менее 10-15 лет надо было отработать на предприятии
Ну и посчитай, брат в 24 получил квартиру, он что, в 14 на очередь встал? *CRAZY*