Узнайте и усвойте для себя:
1. Минимальный размер заработной платы.
2. Минимальный размер пенсии.
3. Прожиточный минимум.
4. Средняя стоимость содержания заключённого.
Пункт 4 согласен ,давно пора мораторий отменить для самых отъя́вленных.Остальные три пункта,на моё личное мнение ,зависит только от нас простых обывателей .Не стоит уповать на то ,что придет какой-то дядя ,который где-то там наверху,и решит наши проблемы одним взмахом руки.Для начала нужно попытаться самим что-то сделать, например навести порядок рядом с собой(например:возле своего дома,на своей улице,в своём микрорайоне,в городе),иначе до тех пор пока мы все сидим в своём мелком мирке ничего с мертвой точки не сдвинется,и не какие дяденьки и тетеньки не придут и не чего не смогут сделать даже при огромном желании.Получается как в старом анекдоте: 1917 год на улице шум,гам Барыня говорит:Степан,а что там на улице происходит,сходи узнай. Степан возвращается и говорит:Так революция там барыня.Барыня:Это же прекрасно,мой дед тоже был революционером.Сходи узнай чего они хотят.Сходил,узнал и говорит:Хотят.что бы не было богатых. Барыня:Странно,а мой дед всегда хотел,что бы не было бедных.....