Автор Тема: Ровно 15 лет назад Путин впервые победил на выборах президента  (Прочитано 51775 раз)

artur008

• приватная
  • Специалист
Я к примеру, Лукашенко тут не обсуждаю, и Порошенко тоже, это ИХ право, граждан тех государств, в которых они избраны.
Да, ну? Или "тута вам не тама"...

grin59

• приватная
  • Специалист

Да, ну? Или "тута вам не тама"...
Ты оттуда, что ли?  *SCRATCH* Тебе тоже всё не так....  И чё-то куда ты ткнул, я не помню, что бы обсуждал презов....  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
а скажите мне путинские "патриоты", почему у французов (и не только) прогрессивная шкала налогообложения (это когда богатые платят до 50%, а бедные не платят ничего) а у нас фиксированная 13%. почему у них пенсия 42 000 (в пересчете на рубли) а у нас 10 000 (средняя )? почему у них минимальная зарплата 1480 евро а у нас 11000 рублей. и при этом рабочая неделя у них 35 часов.
Цитата
И вообще, люди взрослые должны понимать что выражать что-то "за народ" этот самый народ вам полномочий не давал
ну вообще то я и есть тот народ. и выражаю я точку зрения понятно что не путина с прохоровым, а тех 20%, что за чертой бедности.
Цитата
Никто детей и внуков никуда не отправляет, они сами за себя решают
ХаХаХа.
Цитата
в Великую Отечественную. Всё падлюки норовят кучей, по одному ссыкотно.
это ты о договоре молотов - риббентроп. когда СССР и германия, поделив польшу, начали вторую мировую....
а насчет ВОВ, не сильно кто хотел воевать. если бы не Сталинский указ №227, когда на передовой появились заград отряды с пулеметами, не известно как бы все это кончилось.
PS. что же касается моего происхождения, самое что не наесть пролетарское. отец военный, мать в торговле. а romanov это просто ник.

" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
а скажите мне путинские "патриоты", почему у французов (и не только) прогрессивная шкала налогообложения (это когда богатые платят до 50%, а бедные не платят ничего) а у нас фиксированная 13%. почему у них пенсия 42 000 (в пересчете на рубли) а у нас 10 000 (средняя )? почему у них минимальная зарплата 1480 евро а у нас 11000 рублей. и при этом рабочая неделя у них 35 часов.
Цитата
И вообще, люди взрослые должны понимать что выражать что-то "за народ" этот самый народ вам полномочий не давал
ну вообще то я и есть тот народ. и выражаю я точку зрения понятно что не путина с прохоровым, а тех 20%, что за чертой бедности.
Цитата
Никто детей и внуков никуда не отправляет, они сами за себя решают
ХаХаХа.
Цитата
это ты о договоре молотов - риббентроп. когда СССР и германия, поделив польшу, начали вторую мировую....
а насчет ВОВ, не сильно кто хотел воевать. если бы не Сталинский указ №227, когда на передовой появились заград отряды с пулеметами, не известно как бы все это кончилось.
PS. что же касается моего происхождения, самое что не наесть пролетарское. отец военный, мать в торговле. а romanov это просто ник.
И эх...
Нет бы по простому,  по царски
Ты чьих холоп будешь?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Все работающие платят. Налог в Европе и Америке ~30%. 
Читал очерк российского программиста, 3 года работает в Америке, где и как подробностей не помню.
Зарабатывает чистыми 2500-3000. Налог на доход 30%, медицинская страховка 400. Причём эта страховка лечение не покрывает, за визит к врачу платишь наличными. Качество обслуживания вполне сопоставимо с нашими.
Цитата
Объём покрываемых услуг зависит от стоимости страховки. Даже когда медстраховка стоит $500 в месяц, она не покрывает все расходы на 100%; если вы заболеете с попаданием в больницу хотя бы на пару дней, то вам придётся заплатить $2000-$3000 из своего кармана (copay). Если же вы здоровы и просто в профилактических целях посещаете врача и делаете рутинные обследования, скажем, три раза в год, то заплатите не менее $500 (deductible). Страховка стоимостью $200 в месяц покрывает намного меньше; при попадании в больницу вы заплатите не менее $4000-$5000 (copay) за те же два дня и будет полностью оплачивать все прочие рутинные услуги, пока сумма не достигнет, скажем, $2000 (deductible). И только выше этого порога страховка покроет часть ваших расходов.
https://silent-hussar.livejournal.com/15374.html
Питание 40-60 в день. Жильё 400. Остальное - одеться, обуться, развлечения.
По ихним меркам он считается довольно обеспеченным.
Везде простые люди живут одинаково.
Считать доходы в чужой стране, занятие бессмысленное. Есть такое понятие как покупательная способность денег. Я например в 90 зарабатывал 200000 рублей в месяц и это были копейки.

artur008

• приватная
  • Специалист
Hermes, Вы правда так думаете? Посмотрите до конца и "не читайте сов-российских газет!"

artur008

• приватная
  • Специалист
Добавьте ещё дельту между богатыми и бедными...

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Вы правда так думаете?
Чти именно? Что уровень жизни простых людей приблизительно одинаков и в Европе и в Америке и а России? Да. Не надо покупаться на красивые картинки и туристические маршруты. Если пообщаться с обыкновенными работягами, живущими в спальных районах, то уровень жизни их приблизительно соответствует нашему. А если учесть, что своё жильё приобрести у них не реально и большинство арендуют его, то...
Цитата
Посмотрите до конца и "не читайте сов-российских газет!"
Это такой же пропагандистский фильм как и все остальные, поэтому смотреть его не имеет смысла. Я не верю ни тем кто говорит что у нас всё хорошо, не верю и тем кто говорит, что у нас всё плохо.
Я верю своим глазам. Начиная с 85, страна разрушалась на глазах. Все кто приходили к власти, только воровали и/или ничего не делали. С нулевых, медленно, но начался подъём. Остановили гражданскую войну, инфляцию, появилась работа. У меня отец получает пенсию  17000р, простой рабочий, - на всё хватает. Я не говорю, что мы не могли бы жить ещё лучше, я говорю - Покажите мне человека который это сделает. Нету таких. Поэтому всё остальное просто болтовня. Пока Путин сидит на троне, ситуация боле мене стабильна. Я не знаю, что будет когда придёт какой нибудь овальный.
Лучшее враг хорошего.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Небольшой зкскурс в историю.
В 38 году Гитлер заявляет претензии на часть Чехословакии. Россия предлагает Англии и Франции объединится и не допустить захвата Чехословакии, но получает отказ.
Заявление Англии и Франции в котором отказывается в помощи Чехословакии от 19 сентября 1938г
Цитата
...поддержание мира и безопасности, и жизненных интересов Чехословакии не может быть эффективно обеспечено, если эти районы сейчас же не передать Германской империи.
Чехославкия обращается к нам за помощью и 20 сентября 1938 года получает утвердительный ответ.
А через 10 дней
Цитата
В час ночи 30 сентября 1938 г. Гитлер, Чемберлен, Муссолини и Даладье подписали Мюнхенское соглашение. Германская армия получала право вступить в Судеты 1 октября с тем, чтобы завершить оккупацию к 10. Вскоре после этого чехословацкие представители были допущены в зал, где оставались только английская и французская делегации. Они уже были информированы о том, что если Мюнхенское соглашение будет отвергнуто, Чехословакии придется остаться наедине с Германией.
А уже 1 октября 1938г Польша, вслед за немцами, под шумок, оккупирует Силезский район Чехословакии. Вот когда началась война. Европе просто неудобно за свой поведение, вот она и передвинула дату на год вперёд.
У нас выбора не было. Европа с Англией отказались вступать с нами в союз против Гитлера, надеясь что, немцы, как всегда пойдут на Россию. Пришлось договариваться с ним. Причём Сталин понимал, что война неизбежна и хотел оттянуть время, перевооружая армию.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
ну а что, можно и посчитать.
франция минималка 1480 евро, россия 11000 рублей.
думаю наши цены ты знаешь, приводить не буду.

grin59

• приватная
  • Специалист
С нулевых, медленно, но начался подъём. Остановили гражданскую войну, инфляцию, появилась работа. У меня отец получает пенсию  17000р, простой рабочий, - на всё хватает. Я не говорю, что мы не могли бы жить ещё лучше, я говорю - Покажите мне человека который это сделает. Нету таких. Поэтому всё остальное просто болтовня. Пока Путин сидит на троне, ситуация боле мене стабильна. Я не знаю, что будет когда придёт какой нибудь овальный.
Лучшее враг хорошего.

*DRINK*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Небольшой зкскурс в историю.
Цитата
Европе просто неудобно за свой поведение, вот она и передвинула дату на год вперёд.
при чем европа? я со школьной скамьи помню 01.09.1941 - 02.09.1945гг

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Ну давай посмотрим. Не зря Польшу называют гиеной Европы - в 1937г Германия оккупировала Чехию, при этом поляки не удержались и тоже отхватили кусочек. Во время немецкой оккупации поляки вполне себе нехило жили, по крайней мере в сельской местности. У меня дядька всю войну в Польше на ферме отпахал в качестве военнопленного. А когда в 1945 Польше достался кусок Германии, поляки в 24 часа всех немцев выставили  в чистое поле.
Едем дальше - кто воевал вместе с немцами : итальянцы, румыны, венгры (этих козлов даже в плен не брали), словаки, болгары. Части СС - французы, латыши, поляки, хохлы и даже грузины.
Вся Европа пахала на Гитлера и не жужжала, а всё Сопротивление сводилось к показыванию кукиша в кармане.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Начиная с 85, страна разрушалась на глазах. Все кто приходили к власти, только воровали и/или ничего не делали. С нулевых, медленно, но начался подъём. Остановили гражданскую войну, инфляцию, появилась работа... Я не говорю, что мы не могли бы жить ещё лучше, я говорю - Покажите мне человека который это сделает. Нету таких. Поэтому всё остальное просто болтовня. Пока Путин сидит на троне, ситуация боле мене стабильна. Я не знаю, что будет когда придёт какой нибудь овальный.
Лучшее враг хорошего.
*YES* *DRINK*

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Я не знаю, что будет когда придёт какой нибудь овальный.
Вернее я знаю, что будет. То же самое, что уже было в 90-х, то же, что творится сейчас на Украине.
Только дурак думает, что он может  революциями, что-то изменить в лучшую сторону. 
Цитата
ну а что, можно и посчитать.
франция минималка 1480 евро, россия 11000 рублей.
думаю наши цены ты знаешь, приводить не буду.
давай посчитаем.
Вот статья. Сколько стоит жизнь во франции.  https://dengi.fr/skolko-stoit-zhizn-vo-francii
Цитата
По состоянию на 2014 год, средняя заработная плата во Франции составляла около 1500 евро, минимальная 1120 евро.
Например жильё. Жильё удовольствие дорогое, купить его нереально
Цитата
Квадратный метр жилплощади в Париже стоит около 3200 евро за один квадратный метр. Даже самая маленькая студия в столице Франции не обойдётся меньше чем в 40-50 тысяч евро. Если же вы хотите приобрести достойное жильё для всей семьи, то потребуется сумма в 2-3 раза больше.
Поэтому большинство арендуют его.
Цитата
Аренда квартиры в Париже в месяц стоит, если вы предпочитаете жить своей семьёй и в хороших условиях, 500-700 евро
Цитата
Независимо от того, снимаете вы квартиру или она у вас в собственности, всё равно придётся делать оплату за коммунальные услуги. В Париже очень дорогая электроэнергия, за неё придётся платить на 30% больше, чем в Москве. Обычно на оплату электроэнергии тратится 60-150 евро в месяц, и такие расходы тоже стоит закладывать в бюджет.
Питание
Цитата
Обычная французская семья тратит на питание в месяц где-то около 15% своего дохода, что, впрочем, не сильно отличается от уровня расходов на питание в других странах. В режиме строгой экономии можно жить во Франции, покупая питание на 10 евро в день, большинство французов тратят 20-30 евро в день из расчёта на одного человека.
Считаем.
500 евро аренда+100 евро свет+600 евро еда + сколько то там вода, вывоз мусора + передвижение + лекарства.
Цитата
Независимо от того, пользуетесь ли вы личным автомобильным транспортом или же предпочитаете общественный, вам вряд ли удастся потратить на транспорт менее 70 евро в месяц.
Теперь по по поводу 1500 евро
Цитата
Средняя пенсия во Франции составляет приблизительно 1000 евро. Для Европы это средний показатель, который находится на одном уровне с выплатами в Великобритании и Италии.

https://frenchparis.ru/pensiya/
И по поводу 11000р. У меня отец получает 17000.
Квартплата 2000 летом 4000 зимой. Еда 6000. Лекаства 2000. Итого 4-5 тысяч остаётся. Всё вполне сопоставимо.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Ты, Петр, поезжай во Францию. Так мол и так, пожрали у моего предка единственную и любимую лошадь, с тех пор непонятно сколько поколений бедствует и мучается душевными ранами. Снится несчастная животина каждую ночь. За 200 с лишним лет 100500 процентов за моральный и материальный ущерб набежало. Для пущего убеждения можешь копыто обглоданное прихватить и каждому французу тыкать им в харю.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Ты, Петр, поезжай во Францию. Так мол и так, пожрали у моего предка единственную и любимую лошадь, с тех пор непонятно сколько поколений бедствует и мучается душевными ранами. Снится несчастная животина каждую ночь. За 200 с лишним лет 100500 процентов за моральный и материальный ущерб набежало. Для пущего убеждения можешь копыто обглоданное прихватить и каждому французу тыкать им в харю.
Пётр покажи им что такое реституция по российски  :D
Шоб тебя ублажить придёца отдать половину царства лягушатников  :D
И будешь каждый день пускать стрелы и ублажать очередную царевну лягушку

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Я не знаю, что будет когда придёт какой нибудь
и я не знаю, но есть надежда, что он поменяет внутреннюю политику в сторону соц направленности, и точно знаю, что при путине этого не будет. при путине будет: рост цен, нищенская зарплата и пенсия, обогащение самых богатых и обнищание самых бедных.
продолжат принимать противонародные законы. (сейчас если женщина ростит ребенка и не работает, то ей субсидии на комуналку и детские не положено) не так давно было по другому.
а борьба с курением, вообще абсурд. человеку нельзя курить на улице.... а то что заводы дымят не страшно, свалки жгут, тоже ерунда, автомобили отравили все вокруг, то же ерунда, но зато курить на улице не моги. ну и т.д

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Врут не врут, но говорят, что у них там по очереди умываются с одного корыта - вода дорогая.
Что тут сравнивать?
Цитата
и я не знаю, но есть надежда, что он поменяет внутреннюю политику в сторону соц направленности
а если в другую?
Цитата
продолжат принимать противонародные законы. (сейчас если женщина ростит ребенка и не работает, то ей субсидии на комуналку и детские не положено) не так давно было по другому.

у меня дочь родила зимой, каждый месяц 10000 рублей получает. закон принят с этого года. а материнский капитал. это ж тоже немалые деньги.
Цитата
а борьба с курением, вообще абсурд. человеку нельзя курить на улице.... а то что заводы дымят не страшно, свалки жгут, тоже ерунда, автомобили отравили все вокруг, то же ерунда, но зато курить на улице не моги. ну и т.д
с этим ведь тоже борятся, ставят фильтры, запрещают жечь. курение запрещают не потому что они воздух заражают, просто чтобы дети как можно меньше видели курящих, так же и по телевизору стараются не показывать. я не знаю насколько это действенно, но делать что-то надо, курение это гадость ещё та.