Автор Тема: Ровно 15 лет назад Путин впервые победил на выборах президента  (Прочитано 51719 раз)

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
TNT, ты оказывается почти сосед, приехал бы к нам, в Псковскую область и посмотрел бы для сравнения. В самом Пскове внешне всё ещё худо-бедно ничего, хотя зарплата в 20 тысяч уже считается нормальной такой, по крайней мере не плохой. А вот если перевести её на нынешний курс доллара, то получается ваще фигня. Если сравнить её, в долларах с 90-ми, вроде даже не сильно отличается, только при этом стоит вспомнить, что цены на всё в 90-х были намного ниже, чем сейчас в этих самых долларах (по курсу) Потому те, у кого была нормальная работа или занимался мелким бизнесом в 90-е жили намного лучше, чем сейчас. Грубо говоря в конце 2014 года народ просто ограбили и бросили на произвол судьбы, теперь каждый выбирается из жопы сам, как имеет возможность и позволяет воспитание.
Если же посмотреть в Псковскую область, то там вааще жопа, там 10-ка - нормальная ЗП, не считая всяких силовиков.
Посмотри в википедии
Цитата
Численность населения области по данным Росстата составляет 651 108[1] чел. (2015). Плотность населения — 11,75 чел./км2 (2015). Городское население — 70,41[6] % (2015).

На протяжении последних трёх четвертей XX века область испытала и продолжает испытывать интенсивную депопуляцию, связанную с оттоком молодёжи и, как результат, старением и естественной убылью населения. Если по переписи 1926 года в нынешних границах области жили 1678 тыс. человек, то к 1990 году население сократилось до 844 тыс., а к началу 2008 — до 705 тыс.[7]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Псковская_область с 1990 г по наше время численность населения сократилась с 844 тыс до 651 тыс, причём с 1990 по 2002 год она сокращалась медленнее, чем с 2002 года по 2015 http://library.kiwix.org/wikipedia_ru_all_05_2011/A/Население%20Псковской%20области.html

TNT

• Старожил
TNT, ты оказывается почти сосед, приехал бы к нам, в Псковскую область и посмотрел бы для сравнения.

Да смотреть-то смысл ? У нас абсолютно тоже самое . Я не на Марсе живу . Я разве написал ,что все шоколадно ?
Я сам работаю на 2-х работах . Я принципиально против огульного охаивания всех и вся .Хреновая позиция - сидеть ,ковыряясь в носу и нудеть ,что все плохо ,а вот раньше и небо синее и бабы сочнее . И при советах можно было жить ,несмотря на то ,что народ обобрали трижды и дерьмократы еще раз . У всех отмазка одна - режим хреновый и отсутствие работы .При этом под работой понимается ,ничегонеделание и зарплата с 5-ю нулями.

Вот что конкретно режет глаза ,так это поголовный мат и у взрослых ,и у детей .Делаешь замечание ,так еще и обижаются .
И повальная грязь ,при этом урны проблемы не решают ,ибо чисто не там ,где убирают ,а там ,где не сорят .

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
У всех отмазка одна - режим хреновый и отсутствие работы .При этом под работой понимается ,ничегонеделание и зарплата с 5-ю нулями.
Какой смысл пахать с утра до вечера, если этих денег ни на что не хватает, при этом для того, чтобы просто на прожить, можно сильно и не напрягаться. Все излишки так или иначе заберут, это в нашем нынешнем государстве просто неизбежно. Попробовал я поработать побольше последнее время, сам себя изматываешь, в результате всякие проблемы и нервяки, и нафига оно нужно. Расценки не поднять, ибо никто или не хочет или не может платить, постоянно копаться в дерьме - "удовольствие" мало приятное.
Вот что конкретно режет глаза ,так это поголовный мат и у взрослых ,и у детей .Делаешь замечание ,так еще и обижаются .
И повальная грязь ,при этом урны проблемы не решают ,ибо чисто не там ,где убирают ,а там ,где не сорят .
Занимайся своими делами, делай замечания себе, другие и без них обойдутся. По поводу мусора, так штрафовать за это, причём не символическими деньгами, а так, чтобы чел со свинскими наклонностями прочувствовал их, проблема исчезнет быстро. Кто мешает принятию подобных законов, можно в том числе и у Путина спросить. В Германии не потому не мусорят, что сознательные шибко, да и правила не нарушают по причине, что накладно это.

TNT

• Старожил
Какой смысл пахать с утра до вечера, если этих денег ни на что не хватает, при этом для того, чтобы просто на прожить, можно сильно и не напрягаться.
Как отмазка - вполне ,особенно ,если напрягаться не охота .Каждый для себя решает сам .

Занимайся своими делами, делай замечания себе, другие и без них обойдутся.
А я и занимаюсь ,и не выбрасываю мусор и бутылки из окна.Стараюсь поступать так,как хотелось бы ,чтобы поступали по отношению ко мне .

Все излишки так или иначе заберут, это в нашем нынешнем государстве просто неизбежно
Что значит в нашем нынешнем государстве ? Спроси у родителей про денежные реформы,трудодни и т.д. при коммунистах.
Ну так найди куда вложить эти излишки . Я нашел и решил многие семейные проблемы ,в том числе и квартирный вопрос .
И друзья работают много и не плачутся на жизнь .

gorvat

• приватная
  • Пользователь
  • вольдемар
Вымогнули своими спорами ,что хорошо,что плохо.У кого-нибудь есть панацея,что нужно сделать для того,что-бы было хорошо всем.Если нет, то и нечего воздух сотрясать.И вообще здесь не площадка для высказывания своих политических предпочтений,для этого есть масса интернет-ресурсов.Это сайт для помощи друг-другу в ремонте теле-радио-аппаратуры.                 PS:модераторы вообще есть на сайте???Тема должна была быть в корзине еще 3 дня назад.
покрасить,ручку приделать,и...выбросить

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
И вообще здесь не площадка для высказывания своих политических предпочтений,для этого есть масса интернет-ресурсов.Это сайт для помощи друг-другу в ремонте теле-радио-аппаратуры.                 PS:модераторы вообще есть на сайте???Тема должна была быть в корзине еще 3 дня назад.
Я разрешил обсуждать эту и подобные темы без фанатизма. Кому не нравится-может не читать...
 *YES*
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Все излишки так или иначе заберут, это в нашем нынешнем государстве просто неизбежно
Что значит в нашем нынешнем государстве ? Спроси у родителей про денежные реформы,трудодни и т.д. при коммунистах.
Ну так найди куда вложить эти излишки . Я нашел и решил многие семейные проблемы ,в том числе и квартирный вопрос .
И друзья работают много и не плачутся на жизнь .
Меня мало интересует то, что было когда-то, при "коммунистах". Я могу, без проблем заработать сто, двести или триста тысяч, но для покупки квартиры этого очень мало, ввязываться в ипотеки, под фиг знает какие проценты, чтобы до конца своих дней стать кредитором банка :biggrin: меня не прельщает, ибо наше, нынешнее государство не способно предоставить мне самого главного, того, что существовало при Брежневе: СТАБИЛЬНОСТИ, ибо при отсутствии спроса на свои услуги отдавать деньги банку мне будет НЕЧЕМ, найти в моём возрасте, в моём регионе стабильную и высокооплачиваемую работу просто не реально. Периоды отсутствия спроса на ремонт лично у меня встречались не раз, например после августа 1998 года и в первой половине этого года, без дополнительной нагрузки в виде кредитов это нормально переживается, в противном случае это проблема, причём большая.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Периоды отсутствия спроса на ремонт лично у меня встречались не раз, например после августа 1998 года и в первой половине этого года,
Вот с этим я не согласен ! Все с точностью до наоборот. Во время всевозможных кризисов в ремонт несут гораздо больше, чем в стабильные времена. В 2012-2013г чуть что сразу;
- Лучше новый куплю !
С ценами на жилье беда создана искусственно. У богатых буратин деньги вложены в жилье, которое сдается или пустует. И они не хотят чтобы недвижимость дешевела. А у нас не тропики, чтобы жить а-ля "Ленин в шалаше".
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Согласен или не согласен, но это факт. В 98 году отсутствие работы можно было объяснить тем, что народ стал готовиться к худшему, Т Е сметать товары длительного хранения, вкладывая  ВСЕ свободные денежные знаки туда. В этом году причина связана с тем, что в декабре 2014 года были с прилавков магазинов сметены практически все телевизоры, таким образом потребность в ремонтах ТВ просто отпала, даже в случае поломки телевизора клиент всегда мог найти рабочий или у родственников или у знакомых, по дешёвке или задаром.
Вот кризис 2008-2009 годов действительно пошёл на пользу, тогда работа попёрла, что мама не горюй. На данный момент, если не начнут скакать цены на нефть и, соответственно на рубль, можно спрогнозировать, что количество ремонтов будет постепенно расти, ибо халява с покупкой новых ТВ для большинства населения закончилась, дальше встаёт вопрос лишь в ремонтопригодности и целесообразности конкретных ремонтов.

По поводу цен на жильё, высокие цены были обусловлены дорогой нефтью, наличием у большой прослойки населения лишних денег, которые вкладывались в жильё, для некоторых сдача жилья в аренду, был источник дополнительного заработка. На данный момент спрос, в связи с упавшей платёжеспособностью упал, предложение осталось прежним, соответственно цены на съём упали. Если же увеличат налоги на излишнее (или любое) жильё в собственности, то возможно удешевление жилья, что маловероятно, потому, что многие во власти с этого доход имеют, во-вторых, никто в ущерб работать не будет. В этом году объёмы строительства довольно заметно сократились, даже внешне.

TNT

• Старожил
Меня мало интересует то, что было когда-то, при "коммунистах".
наше, нынешнее государство не способно предоставить мне самого главного, того, что существовало при Брежневе:
Противоречия не наблюдаешь ?  :-)

Я могу, без проблем заработать сто, двести или триста тысяч
Вот видишь ,у тебя возможности даже больше ,чем у меня . И если у меня порядок ,то какой вывод напрашивается ?
А то - "приезжай - посмотри" .
PS Я про ипотеку не упоминал . Я ее принципиальный противник ,впрочем как и кредитов тоже .
Богат не тот ,у кого много,а тот кому хватает .

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
romanov и TNT от меня по устному предупреждению ]:->
объявляю амнистию *DRINK*

TNT

• Старожил

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Меня мало интересует то, что было когда-то, при "коммунистах".
наше, нынешнее государство не способно предоставить мне самого главного, того, что существовало при Брежневе:
Противоречия не наблюдаешь ?  :-)
Тема про последние 15 лет, это ты попытался её в сторону увести. Я не сильно люблю копаться в прошлом, потому, как смысла в этом нет.
Я могу, без проблем заработать сто, двести или триста тысяч
Вот видишь ,у тебя возможности даже больше ,чем у меня . И если у меня порядок ,то какой вывод напрашивается ?
А то - "приезжай - посмотри" .
PS Я про ипотеку не упоминал . Я ее принципиальный противник ,впрочем как и кредитов тоже .
Богат не тот ,у кого много,а тот кому хватает .
А кто тут хвастался своими достижениями? Всё познаётся в сравнении, можно довольствоваться малым, имеешь право, только это философия для оправдания себя, причём довольно удобная.
Ты в этой теме выступаешь защитником наших властей, я же хочу высказать свою мысль, что это именно они своими бездарными (или предательскими) действиями вогнали большую часть населения страны в глубокую жопу, выхода из которой в ближайшее время не предвидится. Довольствоваться данным положением исходя из того, что у кого-то всё ещё хуже - удел убогих, надеюсь, что ты не из таких.

TNT

• Старожил
Тема про последние 15 лет, это ты попытался её в сторону увести. Я не сильно люблю копаться в прошлом, потому, как смысла в этом нет.
Никуда я не пытался ее увести - прочти все внимательно . Пытались другие ,я лишь отвечал .
А я ВООБЩЕ не люблю копаться в прошлом .Нет смысла.

А кто тут хвастался своими достижениями? Всё познаётся в сравнении, можно довольствоваться малым, имеешь право, только это философия для оправдания себя, причём довольно удобная.
А разве выше я не об этом писал ?

Ты в этой теме выступаешь защитником наших властей,
А вот и нет ,перечитай все еще раз . Я за адекватность и против аргументов типа "а вот раньше ..."

я же хочу высказать свою мысль, что это именно они своими бездарными (или предательскими) действиями вогнали большую часть населения страны в глубокую жопу, выхода из которой в ближайшее время не предвидится.
А вот с этим не согласен в принципе .ИМХО в глубокую жопу вогнали не они ,а дерьмократы с алкашом Ельциным .
В 90-е "застой" вспоминался как благо ,а нынче 90-е вспоминаются как эта самая глубокая жопа .

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
я же хочу высказать свою мысль, что это именно они своими бездарными (или предательскими) действиями вогнали большую часть населения страны в глубокую жопу, выхода из которой в ближайшее время не предвидится.
А вот с этим не согласен в принципе .ИМХО в глубокую жопу вогнали не они ,а дерьмократы с алкашом Ельциным .
В 90-е "застой" вспоминался как благо ,а нынче 90-е вспоминаются как эта самая глубокая жопа .
16 лет после войны хватило, чтобы отправить человека в космос, не стоит даже сравнивать стартовые возможности в 1945 и 2000 годах. При высоких ценах на нефть можно было добиться бОльших успехов в экономике, чем тупой обмен природных ископаемых на готовые безделушки из-за границы. Стоило ценам на ископаемые рухнуть, жопа сразу и нарисовалась. Лично для меня, обычного человека этот итог был совершенно очевиден задолго ДО этого. Возникает вопрос, я что умнее многочисленных аналитиков при правительстве? *CRAZY* Так что налицо или некомпетентность или предательство.

TNT

• Старожил
16 лет после войны хватило, чтобы отправить человека в космос, не стоит даже сравнивать стартовые возможности в 1945 и 2000 годах. При высоких ценах на нефть можно было добиться бОльших успехов в экономике

Все верно ,если не брать в учет 2-а фактора : в 2000-х действовать теми же методами ,что и тогда не получилось бы .Народ узнал,что и у него есть права ,да и от идеологии  ничего не осталось - демократия везде и повсюду.Горбачев вселил во всех уверенность ,что гласность и вседозволенность это одно и то же . Где было найти таких как Королев,Туполев ,которые сидя в 
застенках НКВД готовили эту самую возможность запуска искусственного спутника Земли и человека в космос ?

Во-вторых,не надо забывать в каком состоянии вышла строна из "парада суверенитетов" . Я отлично помню танцы старейшин в Грозном и мечты о независимой Ичкерии . А долг перед МВФ ? И еще куча всего . Хотелось бы большего ,но и сделано не мало .
Главное ,что у нас не началась гражданская война ,а до этого было очень близко .

Привожу график ,т.к. уже Романов ранее нес фигню про цены на нефть .

Лично для меня, обычного человека этот итог был совершенно очевиден задолго ДО этого. Возникает вопрос, я что умнее многочисленных аналитиков при правительстве? *CRAZY* Так что налицо или некомпетентность или предательство.

Уверен,что не обошлось без некомпетентности и предательства .Сволота типа Гусинского,Березовского,Ходорковского,Немцова,Касьянова,Гайдара и т.д. оставили свой след . А в каждом городе ,где есть чем поживиться таких было навалом . В Питере Собчак с Нарусовой тоже время зря не теряли .Об этом давно было описано с фактами и фото Константиновым (АЖУР было создано в 1998 году на базе Службы журналистских расследований, которая начала работать при издательском доме «Шанс (издательский дом)» по инициативе А. Д. Баконина (Константинова). Он же стал генеральным директором и главным редактором АЖУР.). Заметь,что на них никто не подал в суд за клевету .Вывод ?

У тебя в городе уверен таких фактов тоже валом .

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
TNT, у меня складывается ощущение, что твои методички сильно устарели :-) Кто хочет и желает действовать - действует, кто не может и не хочет, ищет отмазки. Обязанности президента и правительства заключаются в том, чтобы управлять страной, в том числе с помощью подбора нижестоящих управленцев. Можно вспомнить время, когда управленцы регионами назначались в Москве, абсолютное большинство в обоих парламентах позволяет без проблем принять ЛЮБОЙ нужный закон и проследить его выполнение на нижних уровнях. Об этом даже мечтать не могут главы других нормальных государств, и ничего, экономики стабильно работают, никаких потрясений.
Цитата
Уверен,что не обошлось без некомпетентности и предательства .Сволота типа Гусинского,Березовского,Ходорковского,Немцова,Касьянова,Гайдара и т.д. оставили свой след . А в каждом городе ,где есть чем поживиться таких было навалом . В Питере Собчак с Нарусовой тоже время зря не теряли .Об этом давно было описано с фактами и фото Константиновым (АЖУР было создано в 1998 году на базе Службы журналистских расследований, которая начала работать при издательском доме «Шанс (издательский дом)» по инициативе А. Д. Баконина (Константинова). Он же стал генеральным директором и главным редактором АЖУР.). Заметь,что на них никто не подал в суд за клевету .Вывод ?
Может нужно иметь контроль тогда, когда преступления совершаются, а не задним числом вопить. У силовых структур не было такой возможности, или просто желание отсутствовало?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Всё познаётся в сравнении..
У нас нет долго почти в 18 триллионов баксов как в штатах
Нет терактов как в Франции
Нет войны как в Сирии и наУкраине
Нет нашествия саранчи (пусть не обижаются но с такими требованиями, в частности получать жильё пособие и тд и при  этом не работать-по другому и не назвать) с Сирии как в Европе...
Но нет у нас и некоторых положительных моментов как в Европах
чего то нет, чего то есть...
От этого и надо плясать

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
У нас нет долго почти в 18 триллионов баксов как в штатах
Что-то не заметил, чтобы штаты парились по данному поводу, бакс как был основной валютой в мире, так и остался. Если бакс рухнет - мало никому не покажется, потому и заинтересованных в этом мало.
Цитата
Нет терактов как в Франции
Самолёт не в счёт?
Нет войны как в Сирии и наУкраине
Нет нашествия саранчи (пусть не обижаются но с такими требованиями, в частности получать жильё пособие и тд и при  этом не работать-по другому и не назвать) с Сирии как в Европе...
Но нет у нас и некоторых положительных моментов как в Европах
чего то нет, чего то есть...
От этого и надо плясать
Лишь бы не было войны. С позиции слабого игрока вполне подходящая логика. Я всегда придерживался мнения, что если хочешь выиграть в какой-нибудь игре, нужно играть по своим правилам, а не по чужим, иначе проиграешь. На данный момент наша страна играет по чужим правилам, своего никто просто так не отдаст, а забрать у нас нет возможности . Всё, на что способна нынешняя власть, держать ситуацию в стране, пользуясь данной рабской психологией большинства населения.

TNT

• Старожил
TNT, у меня складывается ощущение, что твои методички сильно устарели
Дело не в методичках . Повторяю в сотый раз - лично я вижу ,что нынешний глава гос-ва лучше всех предыдущих вместе взятых и реально за страну "болеет" . Хотелось бы большего ? Да !
И что значит устарели ? Мы говорим-то о периоде в 15 лет .

Может нужно иметь контроль тогда, когда преступления совершаются, а не задним числом вопить. У силовых структур не было такой возможности, или просто желание отсутствовало?
Конечно нужно ! Все вышеперечисленное заслуга Борьки-пьяницы . И все это досталась в наследство . Никто этого учитывать не желает . Всем сразу выдай "на гора" много и сразу .

PS Ты видимо очень невнимательно прочитал топик ,раз у тебя сложилось впечатление,что я экстазе от  всего происходящего и не вижу недостатков . Я лишь против огульного охаивания и приведения доводов/фактов не соответствующих реальности.