Автор Тема: Ровно 15 лет назад Путин впервые победил на выборах президента  (Прочитано 51788 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Короче, к чему это я, да к тому, что если бы твой сын родился лет на 10-15 позже, то ни о какой бы покупке квартиры в Москве речи быть не могло, имхо конечно...
Мой сын младше саниного на 5 лет-тем не менее если он выдернет все деньги со своего бизнеса-купит квартиру в Москве и даже на жизнь останется...
Только ему это не нужно... Может пока не нужно
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

• приватная
  • Специалист

Цитата
понятна стала истинная цена "гения" вашего Путина, до некоторых стало доходить только тогда, когда приняли пенсионную реформу.
Ну, от любви до ненависти....  *SCRATCH* Я когда второго выучил,  забил на всё, и просто живу, на сколько возможно. Второй на 11 лет младше старшего, и у него тоже всё в порядке. Правда, о покупке жилья пока не говорил.  *SCRATCH* Но у меня не спрашивают ни на что, и это радует.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
Но у меня не спрашивают ни на что, и это радует.
Понимают, что с твоим здоровьем уже сложно что-то дать больше того, что дал.

Хорошо, если я ошибаюсь, но я вижу только два варианта, почему так происходит:
1) Путин осведомлён о неизбежности общемировой "жопы" и постепенно заранее подводит страну к ней, чтобы успели привыкнуть :D  Если знать бы точно, что так и будет, то нужно заранее прикупать по дешёвке домик где-то в глухомане, где пережить лихие времена будет попроще.
2) Россия, де факто всё-же стала сырьевой колонией и Путин есть президент, управляющий этой колонией. В этом случае варианта два, или расслабиться и получать "удовольствие" или революция. Что хуже, Х Е З :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Россия, де факто всё-же стала сырьевой колонией и Путин есть президент, управляющий этой колонией.
при советах была как раз сырьевой колонией-сырьё гнали за рубеж миллионами тонн поддерживая штаны комуняковской клике
заводы строили на уровне африканских стран-
технологии ниже городской канализации
 огромное количество ручного труда
отсутствие очистных сооружений или в лучшем случае пародия на оные
 сейчас хотя бы часть сырья перерабатывают в России
Цитата
Путин осведомлён о неизбежности общемировой "жопы" и постепенно заранее подводит страну к ней, чтобы успели привыкнуть
пережили намедни очередной конец света
 ждём следующего-путинского

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Россия, де факто всё-же стала сырьевой колонией и Путин есть президент, управляющий этой колонией. В этом случае варианта два, или расслабиться и получать "удовольствие" или революция. Что хуже, Х Е З
Да по большому счёту для людей труда мало что изменилось, я подчёркиваю - для тех, кто работает(!) что тогда за копейки, что сейчас, ну в зависимости от региона и разные зарплаты за один и тот же труд. Хотелось бы дожить без революций, ибо они ничего не принесут, кроме разрухи ещё большей, ну в крайнем случае одни "мешки" сменят других. Примерно как на 404.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
при советах была как раз сырьевой колонией-сырьё гнали за рубеж миллионами тонн поддерживая штаны комуняковской клике
заводы строили на уровне африканских стран-
технологии ниже городской канализации
 огромное количество ручного труда
Ты начитался какой-то не той пропаганды, которая утверждает что-то, типа СССР отстал от заграницы лет на 30, а на практике эта цифра была 5-10 лет. В условиях занавеса от мировой экономики это не такая уж и большая цифра. Например лично мне не нужны самые передовые продукты, эта цифра меня устраивает на 100% Необходимо напомнить, что отставание стало больше, когда страна подсела на экспорт нефти и газа. Лично я не вижу никакого прока от экспорта сырья в таких огромных количествах, если бы сей вопрос вынесли на референдум, я бы точно проголосовал за сокращение экспорта процентов на 50-80, только меня никто на сей счёт не спросит :D
Цитата
Да по большому счёту для людей труда мало что изменилось, я подчёркиваю - для тех, кто работает(!) что тогда за копейки, что сейчас
Вот для чего я привёл недавно пример своего бати. Единственное, что эти довольно большие деньги в итоге ничего не дали ему, ибо для того, чтобы тратить деньги с умом, надо что-то большее, чем умение зарабатывать. Мне остаётся только догадываться, но львиную часть денег батя скорее всего или пропивал или тратил на блядей, в итоге спился и довольно рано умер. Не моё конечно дело, но тем не менее :-)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Ты начитался какой-то не той пропаганды, которая утверждает что-то, типа СССР отстал от заграницы лет на 30, а на практике эта цифра была 5-10 лет. В условиях занавеса от мировой экономики это не такая уж и большая цифра. Например лично мне не нужны самые передовые продукты, эта цифра меня устраивает на 100% Необходимо напомнить, что отставание стало больше, когда страна подсела на экспорт нефти и газа.
Ну да ну да мне наверное казалось что при советах речки рядом с заводами были сплошь мазутные и дымили трубы по чёрному? И всем другим казалось?
И передовые технологии не только для внутреннего пользования-на мировом рыке только такая продукция и востребована.
Так что тогда продавали советы? Сырьё...
Рентабельность (прибыль) была очень низкой-отсталые технологии,  бесхозяйствеенность,  повальное воровство,  высокий уровень ручного труда, никакая организация работы и тд и тп...
Коммунисты не за что не отвечали по факту,  хотя постоянно трещали об своей продвинутости

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
aze1959, я не готов потратить пару дней на то, чтобы оспаривать твои последние тезисы. Ты же наверное в курсе, что в развитых экономиках мира в 70-80 -х всё было пучком, видимо много путешествовал и всё видел? Только при чём всё это, даже продукцию с несколько отсталыми технологиями в мире покупали. Есть такое слово халява, если выбирать между дорогим передовым и дешёвым "отсталым", то много людей могут выбрать отсталое, опять же в случае свободного выбора. Почему в Европе вводятся фсякие нормы, так это не для блага людей, а чтобы отсечь конкурентов. Я например езжу на отсталом автомобиле "рено логан" и он меня в принципе устраивает, накуй мне нужны передовые технологии, за которые я вынужден буду постоянно деньги отстёгивать. Ты пытаешься примерить на себя лавры Рематика, с жильём в СССР не прокатило, так решил на другие темы потроллить :crazy:
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 20:48:47 от aze1959 »

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
С удовольствием прочел три страницы. Ну не все в стране идиоты. Приспособленцы да. Так без этого никак.
Проскользнула здравая мысль про вертикаль власти.
 Я к чему у нас она подольше вашего работает. Без указания сверху чихнуть бояться. Народ в грош не ставят.
Если бы начальство избиралось народом и отчитывалось за каждый потраченный рубь, да ещё жило на глазах у всех, может и воровали бы меньше. А так что выходит: До Минска далеко, к Богу мы не торопимся. Никто не выдаст, свинья не съест.
 Эти сверху пристально наблюдают и когда кабанчик так сказать оброс жиром, на живодерню его  сняли весь жирок, промариновали в каталажке и потом подымать отстающий колхоз- воруй дальше.   Некоторые правда успели сбежать с деньгами. Как раз на прошлой неделе один дернул.
 А в некоторых европейских странах людям налоги назад выплачивают- лишние. И мэры небольших городов на работу на велике ездят, летом конечно. Там они реальные слуги народа и с них спрос есть и совесть имеется.
 Вот и получается, не та власть. А Путя там или Лукавый простому люду, от этого ничуть лучше жить не становиться, только хуже. Система гнилая.
 Про скрытую инфляцию слышали? Крупа в 800 грамовых пачках, масло в 900 грамовых бутылках, яйца по 9 штук в десятке. Вот оно нате получите.
Инфу в основном черпаю с оппозиционного сайта Хартия 97, но и там господа революционеры любят передернуть на свою сторону + ещё диванные критики. Вместе Задорнов отдыхает. 
 Последнее время следую совету Ника Джаггера
Цитата
  Я не принимаю ни чьей стороны. Нет в мире ни одной силы, обладающей абсолютной правдой.

Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Последнее время следую совету Ника Джаггера
Эт чё за перец?  *SCRATCH* Мика знаю, Ника не фига....

grin59

• приватная
  • Специалист

Цитата
Я например езжу на отсталом автомобиле "рено логан" и он меня в принципе устраивает, нахуй мне нужны передовые технологии, за которые я вынужден буду постоянно деньги отстёгивать.
Подожди, дочку выучишь, купишь, на какую хватит. Я новую взял, когда второй доучивался. А до этого ездил на наших 06, 08, 099. И ничего, тоже устраивало. Правда, 099 была практически новая, но не с салона....  *SCRATCH* Я ж там выше написал, что авто щас - не показатель уровня жизни. Правда, там у тебя ещё предстоит вариант со свадьбой....  *SCRATCH* Может мне и не так заметны все изменения в политике, что эти все учёбы, свадьбы у меня прошли уже.... *SCRATCH* :unknw:

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
с жильём в СССР не прокатило, так решил на другие темы потроллить
Да ну?
Наверное дурочек с детьми было много в СССР,  те кто устраивались в ЖЭКи дворниками и электриками?
Государство же обеспечивало одиноких мам с одним или несколькими детьми? Или нет?
Так вот многие разведёнки или кто рожал без мужа как раз туда и устраивались. Зарплата 120-140 рюбелей. Как ты думаешь минимум на двоих какбэ в шоколаде? Или нет?
Сначала давали комнату на первом этаже-так называемое жильё с подселением-типа коммуналки на две три четыре хозяйки. Затем через несколько лет давали обычно двушку. Но! Что бы получить полные по советским меркам права на квартиру (по факту ограниченные права) нужно было отработать ещё минимум десять лет и тогда служебная квартира переходила так сказать в собственность-то есть лет 12-15 приходилось работать за квартиру практически на грани бедности...
Ты не пудри мозги советовской выдуманной действительностью-я то жил в то время и знаю как всё доставалось...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Только при чём всё это, даже продукцию с несколько отсталыми технологиями в мире покупали. Есть такое слово халява, если выбирать между дорогим передовым и дешёвым "отсталым", то много людей могут выбрать отсталое, опять же в случае свободного выбора
Значит коммунисты врали что всё что производится в СССР самое хорошее? По африканским меркам  :D
Естественно кто то берёт покачественнее и подороже а кто то и подешевле-законы рынка никто не отменял. Но при советах то покачественнее невозможно было купить-тока достать и был выбор между одним дерьмом и другим.
Вспомнил случай из жизни-ехал я как то к маме на день рождения. В переполненном автобусе. И разговорился с незнакомым мужиком,  а у него в авоське было несколько банок сгущённого молока-и я без задней мысли посетовал на то что не смог достать маме даже банку сгущёнки. Так он мне всучил бесплатно одну банку и сказал что не возьмёт ни одной копейки-он просто подарил мне её...
Какое нахрен продвинутый и человеческий строй если родным на праздники не всегда можно было достать простой подарок?  :diablo:
А эти лживые падлы не забывали и на каждый праздник и между делом получать спецраспределение-коньячок балычок конфеты тущёнка сгущёнка...  :diablo:

grin59

• приватная
  • Специалист
Я думаю, ностальгия по тем временам иногда возникает только потому, что мы были молодые.... и это время уже прошло.  :'(

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
aze1959, тема, если ты заметил про Путина, а не про СССР :D Не, ну если у тебя тогда всё плохо было, тогда сочувствую...бывает, накипело :P В конце концов я не призываю тебя голосовать против него, просто высказал своё мнение, имею право. А этот твой троллинг накуй не нужен, не, ну не нравится мне, что делает ваш царь, что поделаешь. Если сможешь хоть чего-то, кроме сырья назвать, что мы нынче МАССОВО экспортируем в Европу, может я как-то смогу понять то, почемы ты так впрягаешься за вертикальную власть чинуш :D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 21:13:42 от aze1959 »

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
я не призываю тебя голосовать против него, просто высказал своё мнение, имею право.
Вот, ключевые слова, которые некоторые не могут понять.  *YES*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
aze1959, тема, если ты заметил про Путина, а не про СССР :D Не, ну если у тебя тогда всё плохо было, тогда сочувствую...бывает, накипело :P В конце концов я не призываю тебя голосовать против него, просто высказал своё мнение, имею право. А этот твой троллинг накуй не нужен, не, ну не нравится мне, что делает ваш царь, что поделаешь.

Общество меняется о ч е н ь  м е д л е н н о. То есть дело не только в личности президента России,  но и личностях всех кто живёт в нашей стране. Все готовы жить по новому? Нет...
Увы ничего не приходит кроме как пример из советской истории...
После прихода к власти коммунисты решили всех перековать под свою меру по факту (юридически воспитать советского человека)
Пошли самым простым путём-физическое уничтожение и ограничение свободы и это коснулось десятков миллионов людей.
Такой вариант нравится? Нет?...

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Цитата
Общество меняется о ч е н ь  м е д л е н н о. То есть дело не только в личности президента России,  но и личностях всех кто живёт в нашей стране. Все готовы жить по новому? Нет...
Я тебя понял, фсё, запасаемся вазелином и ждём....ждём....ждём, до гробовой доски. С нашим оболваненным населением другого варианта видимо не существует. Кстати, если государство ведёт себя, как бандит, то почему какого-то конкретного человека должна мучить совесть, если он делает так, как считает нужным, а не так, как нужно этому населению. Лично я вижу только один аспект, мешающий этому - это неотвратимость наказания. С моральной точки зрения, можно даже не переживать по данному вопросу, не правда ли. Что скажешь по этому поводу?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Я тебя понял, фсё, запасаемся вазелином и ждём....ждём....ждём, до гробовой доски. С нашим оболваненным населением другого варианта видимо не существует. Кстати, если государство ведёт себя, как бандит, то почему какого-то конкретного человека должна мучить совесть, если он делает так, как считает нужным, а не так, как нужно этому населению. Лично я вижу только один аспект, мешающий этому - это неотвратимость наказания. С моральной точки зрения, можно даже не переживать по данному вопросу, не правда ли. Что скажешь по этому поводу?
Ты сам и ответил на свои вопросы.
Все хотят что бы в стране всё было замечательно. Но никто не хочет ничего для этого делать.
На самом деле всё же движемся вперёд-но очень медленно и с этим ничего не поделать-все попытки подталкивания приводили и будут приводить к огромному количеству пострадавших...
ИМХО разумнее всего строить отношения в своей семье...
Что я сам лично и делаю...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Точнее стараться быть ещё и профи в чём то и тогда можно получить от жизни чуток побольше чем большинство... И можно почти не зависеть от государственного дебилизма. ИМХО