Loading [MathJax]/extensions/tex2jax.js

Автор Тема: Мнения участников форума о своем и чужих государствах  (Прочитано 101943 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист
Петь, да кому они наши дети нужны, кроме нас самих? Считаю стыдно государству просить СМСками, но видимо это самый действенный вариант в таких случаях.  :(
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
а насчет льготных дорогостоящих лекарств, почти никогда нет, зато в продаже валом!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист
а насчет льготных дорогостоящих лекарств, почти никогда нет, зато в продаже валом!
Ну лекарства-это особый товар! Одно дело нету льготных, а второе и за деньги фальсификат!
 Ну и многое так же...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Петь, да кому они наши дети нужны, кроме нас самих? Считаю стыдно государству просить СМСками, но видимо это самый действенный вариант в таких случаях.  :(
согласен!
ну а что больше этого никто не видит, почему так рьяно защищают теперешних правителей? не ужели не видно что внутреннюю политику нужно менять! должна быть более социально направленной!

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Цитата
Щас кого-то бомбанёт
Какать захотел?  *SCRATCH*
Уже покакал.Как всегда....  :D
"Шутка", произнесённая дважды, кажется её повторившему, вдвое смешнее.
Клиника, пора к доктору...  :(
Не спеши.Сперва помойся,а потом к доктору.То не удобно как-то получится.  :D *ROFL*
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
Да не, рьяных защитников власти тут нет, по крайней мере недостатки видят все участники. Да и не думаю, что щас от перемены мест что-то изменится, а "буянить" уже здоровья нет, потому и хочу дожить спокойно, без тряски.  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
ну насчет пенсии даже и говорить не стоит и так все в курсе че народу царь приподнес
Нуу... 1970 год. Средняя пенсия сельчан 14 рюбелей. без учёта того что конторские получали 60-80 рубликов. Наверное в конторе труднее же работалось чем на поле на свежем воздухе?  :D
А эти люди на фронте и в тылу победили врага работая по 16 часов в сутки. Справедливо? Сейчас кто участвовал в боевых действиях пенсия за 50 000. Остальные получают от 10 000 до 20 000. большая пенсия? Нет. Но по сравнению с советским временем и больше и справедливее.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
В магазинах всё дорого и бензин тоже? Да блин у меня весь двор заставлен машинами и некоторые из них стоимостью в несколько миллионов. Я так понимаю владельцы на паперти на бензин побираются? Нет? Далее у меня у соседей не редкость великолепная сантехника аппаратура хай фай и телевизор на всю стену-у меня самого пару телевизоров на 48 и 49 дюймов.
В магазинах всё есть и их куча в шаговой доступности и легко можно купить любые инградиенты что бы сварить или сжарить любой изыск. Мляха что бы в советское время купить свежие овощи и мясо зимой это было почти невозможно простому человеку. В магазинах практически нет очередей и люди редко конфликтуют и меня почти никогда не пытаются обвесить обсчитать и обхамить продавщицы как было при советах.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Не спорю есть недостатки но в общем и целом живём спокойнее и веселее чем при советах.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
В магазинах всё дорого и бензин тоже? Да блин у меня весь двор заставлен машинами и некоторые из них стоимостью в несколько миллионов. Я так понимаю владельцы на паперти на бензин побираются? Нет? Далее у меня у соседей не редкость великолепная сантехника аппаратура хай фай и телевизор на всю стену-у меня самого пару телевизоров на 48 и 49 дюймов.
В магазинах всё есть и их куча в шаговой доступности и легко можно купить любые инградиенты что бы сварить или сжарить любой изыск. Мляха что бы в советское время купить свежие овощи и мясо зимой это было почти невозможно простому человеку. В магазинах практически нет очередей и люди редко конфликтуют и меня почти никогда не пытаются обвесить обсчитать и обхамить продавщицы как было при советах.
да кроме тебя в стране еще 150 000000

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Живу в пятиэтажке и в половине квартир живут или одинокие или семьи с маленькими детьми. Это тока при советах верещали что решили квартирный вопрос-но по факту он решён сейчас. Ибо если живут одни или с маленькими детьми то нет квартирных склок. В подъезде чисто никто не ссыт и не мусорит-окна все застеклены и двери не хлопают и нет сквозняков. перед подъездом скамейки и пенсионеры выращивают цветы и никто не ломает скамейки и не вытаптывает цветы как было при советах. На улица вечером очень редко пьяные.
Люди стали другими...

grin59

• приватная
  • Специалист

Сань, у меня за забором молодая семья, с деревни, купили пол домика на мат. капитал. Трое детей - 8 лет, 6 лет и 4 года. Ну есть у них ауди а4, ну и хули? Щас стали пристраивать ещё часть к дому, но жрать по сути и нехера, какие там изыски? Детки радуются конфеткам, когда возвращаемся из магазина и я угощаю их.... Да они всему радуются, что бы не дал...
  :(

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
ну насчет пенсии даже и говорить не стоит и так все в курсе че народу царь приподнес
Нуу... 1970 год. Средняя пенсия сельчан 14 рюбелей. без учёта того что конторские получали 60-80 рубликов. Наверное в конторе труднее же работалось чем на поле на свежем воздухе?  :D
А эти люди на фронте и в тылу победили врага работая по 16 часов в сутки. Справедливо? Сейчас кто участвовал в боевых действиях пенсия за 50 000. Остальные получают от 10 000 до 20 000. большая пенсия? Нет. Но по сравнению с советским временем и больше и справедливее.

Цитата
Путин - о повышении пенсионного возраста: Нам предстоит принять трудное, но необходимое решение. Прошу вас отнестись к этому с пониманием
и мы его прекрасно понимаем, у олигархов же не заберешь(ворон ворону глаз не выклюет)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
да кроме тебя в стране еще 150 000000
Порядка 120 000 000 если точнее и недовольные всегда есть. Вот тока по сравнению с советским временем меньше. Будет довольный хамить на улице,  ссать в подъезде, ломать скамейки и вытаптывать цветы?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Живу в пятиэтажке и в половине квартир живут или одинокие или семьи с маленькими детьми. Это тока при советах верещали что решили квартирный вопрос-но по факту он решён сейчас. Ибо если живут одни или с маленькими детьми то нет квартирных склок. В подъезде чисто никто не ссыт и не мусорит-окна все застеклены и двери не хлопают и нет сквозняков. перед подъездом скамейки и пенсионеры выращивают цветы и никто не ломает скамейки и не вытаптывает цветы как было при советах. На улица вечером очень редко пьяные.
Люди стали другими...
ну да хоть трава не расти, лишь бы в подъезде не нассали  :D :D :D

grin59

• приватная
  • Специалист
Будет довольный хамить на улице,  ссать в подъезде, ломать скамейки и вытаптывать цветы?
Сань, да эти вымерли в девяностых и начале двухтысячных!  ::)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Сань, у меня за забором молодая семья, с деревни, купили пол домика на мат. капитал. Трое детей - 8 лет, 6 лет и 4 года. Ну есть у них ауди-4, ну и хули? Щас стали пристраивать ещё часть к дому, но жрать по сути и нехера, какие там изыски? Детки радуются конфеткам, когда возвращаемся из магазина и я угощаю их.... Да они всему радуются, что бы не дал...
Саш я всегда относился просто к вопросу детей-если завёл-то будь любезен прокорми и одень. Если дерьмо папа и мама причём здесь власть?

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
сравнения верные. но могу и другие сравнения привести.
во времена застоя можно было и припоздать на работу и отпроситься без проблем.  и вздремнуть в ночную смену. и выпить после работы грамм по 200 винца.

а сейчас

у меня сосед деж. электрик на газобензиновом заводе. рассказывает
везде камеры, по ночам каждый час проверяющий заглядывает, чтобы не спали. вышел на обход, по камерам смотрят сколько времени у тебя ушло, что добраться до пункта назначения. и если ты добирался на 15 минут дольше рассчитанного времени - наказание.
наказания - лишение премии.  три наказания - увольнение по статье.

из рабочих, мы превратились в рабов.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
ну да хоть трава не расти, лишь бы в подъезде не нассали
Жизнь складывается из мелочей. И если власти тока звездят об каком то благе,  а ни хрена конкретно не делают то грош им цена.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Люди стали другими
это точно! у меня есть страница в вк, так вот я вижу как девченки 14, 15 лет ищут богатых папиков и считают это нормой