Прикольная статья,буду теперь только интернет читать.
Выдержка ""Органы власти и правоохранительные органы Узбекистана поощряют национализм и экстремизм — увольняют без объяснения причин, реально угрожают и подвергают смертельной опасности, дают понять, чтобы мы срочно покинули свои дома и квартиры и уезжали в "свою Россию"" — рассказывает беженец из Узбекистана Леонид Лощаков — "Многие родные, близкие нам люди погибли в неволе — они подверглись изощренным, поистине средневековым пыткам, тюремщики отбивали им почки, и они исходили кровью, отрезали пальцы, загоняли иголки под ногти, раздавливали или поджигали половые органы, выкалывали глаза, перерезали горло".
Больше информации на
http://voprosik.net/polozhenie-russkix-v-uzbekistane/ © ВОПРОСИК"
Поэтому ,наверное,у меня Тесть -ветеран войны ,еще вначале 90 стал повышенную пенсию получать,а у вас в помине этого не было тогда еще.
Сестра моя учится уже в третьем институте,жена начальник цеха,я зам-директора,товарищи директора заводов и уходят с должностей только по выслуге лет.
Кстате ,недавно вильм сняли про Блокаду Ленинграда,скоро в музей в Ленинград отправят.
В начале 90х были товорищи ,ну очень хотелось им в Россию,даже им советовали писать заявления :типа что они должны быть беженцами-писали ,побыстрей получали паспорта.
-иногда приезжают,проведать родственников.
Были люди которые выиграли какие-то там должности в газпроме и им у вас выделили сразу квартиры и зарплаты положили (одному сразу 3.5 штуки зелени)
Летчики уезжали пока им не прибавили (общая сумма гдето сейчас в районе 5 штук баксов).
Простые рабочии,что русские или узбеки получают где-то примерно от 200 до 400 долларов.
А русских много уехало ,эт точно.-но и узбеков тоже.
Теща моя получает пенсию примерно 200 баксов,мать также.
Русских школ не закрывают ,просто теперь вних меньше классов для Русских учеников,и поэтому они называются узбекскими.
Проблемы есть только ,типа натариус,...гос органы(на узбекском языке-бумажки)но там всегда есть переводчики.
Тех документация в основном на английском.
Если вы что-то хотите узнать ,вы просто спрашивайте а не читайте интернет.